X



作詞者←大事よな、作曲者←重要よな、編曲者←?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:17:43.34ID:Da71h7z50
お前いるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:14.62ID:ETQXL3Of0
一番重要定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:14.96ID:eaauSsM1M
イッチ←
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:19.55ID:Syjfp3hg0
萩田三男や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:26.56ID:Da71h7z50
未だになんの役割を果たしてるのかがわからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:41.44ID:zOU2IZag0
ほならねコバタケなしでミスチルやレミロメが売れたかって話ですよ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:25.87ID:yJUJlBN60
最重要定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:20:18.00ID:Da71h7z50
>>2
知らんけど作詞作曲に文句言うだけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:20:37.25ID:ETQXL3Of0
>>5

作曲は言ってしまえば鼻歌だけでも出来るんや
編曲はそれにさまざまな伴奏音、シンセ、ギター、ベース、ドラム等を入れて曲を整える一番重役や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:20:48.80ID:R3aPf30F0
鼻歌をフルアレンジして顧客が聴けるレベルに昇華するのが編曲者や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:21:26.56ID:0y9HTh9t0
なお印税は入らない模様
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:22:09.69ID:WKPV51wN0
一番大事で草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:23:52.33ID:HII0D+Lnd
モーニング娘。のダンスマンとか有能やろ
知らんけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:24:38.88ID:/IcLUke30
最重要やぞ
編曲次第で別の曲になるからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:24:42.37ID:7kWtNCxd0
小林武史がついてた頃のサザンは名曲多い
桑田さんも褒めてたしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:24:56.86ID:yQVPYJxo0
作曲、編曲分ける意味がわからん

編曲すごいけど作曲できないみたいなやつとかおるんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:25:51.77ID:qD5zaugp0
編曲前と後の比較動画あればええのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:27:00.47ID:MS+4sUOg0
編曲ってメロディの順番考えるだけやと思ってたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:27:17.88ID:47Wo3LXe0
あいみょんみたいなシンガーソングライターってだいたい編曲者が頑張っとるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:27:19.79ID:nC+3YVWqa
MIXってのは編曲と一緒なんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:28:03.83ID:KvCbVzDYd
作詞が一番能力がいらんからプロデューサーみたいな人間が作詞しておこぼれもらうパターン多いな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:28:20.31ID:ETQXL3Of0
みんなのイメージ
作曲=曲を作り上げる
編曲=アレンジ

現実
作曲=メロディだけ作る
編曲=全ての伴奏を演奏したり打ち込む
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:28:21.02ID:CL/hy+y3p
縁の下の力持ちって感じでかっこいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:28:35.86ID:diiALBmV0
>>16
作曲者が編曲までやってる場合はいちいち記載しない事も多いよ
編曲でも金取るのかって話になるから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:28:37.00ID:MCZsiC0ha
弾き語りで聞ける曲は編曲関係ないってことだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:29:10.01ID:R3aPf30F0
>>16
まあ、0から1を産むのが得意な人もいれば1を10にするのが得意な人もいるし
なんだかんだ小室哲哉が歴代最強作曲家で編曲家なんやが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:30:17.42ID:BVZ/IIIvd
>>16
作曲家にギターもベースもドラムも合わせる技術全部要求したら作曲家全滅しそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:31:10.42ID:5t4jpvYE0
ワイらのイメージする作曲者が編曲者や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:31:34.97ID:GDpveUJ+0
>>22
小林亜星や筒美京平はメロしか作ってないのか?🤔
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:32:47.35ID:6OwsEVd/0
>>20
全然別の作業や
編曲は曲全体の構成や音色とかを考える人で音楽理論が極めて重要になる
ミックスやマスタリングは音量のバランスや音の位置、周波数を切ったりエンジニアリング的な知識が必要になってくる
どちらも大変な仕事や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:33:13.25ID:ETQXL3Of0
>>29
曲とかバンドによってはそら割合は変わるで
全部自分でやってる強者もおる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:33:14.87ID:IXj46Gsdd
>>29
筒美京平は編曲も山ほどやっとるで
小林亜星はしらんけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:04.80ID:2gCqrA7A0
とりあえず一通り勉強してからこのスレ立てろや無能
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:48.83ID:xNTxxKW5M
作曲者が善パート書いてると思ってる奴さすがに池沼だろ
IQ検査したほうがいいよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:52.53ID:IaSii4Iu0
syamuさん編曲とかSE音どころやない騒ぎになりそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:53.83ID:6OwsEVd/0
>>33
何年経ったらスレ立てれるんやろか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:35:04.31ID:nC+3YVWqa
>>30
ほーん、仕上げる人って感じかサンキューな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:35:20.95ID:hJ23NvtY0
一番重要や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:36:57.51ID:6OwsEVd/0
作曲者→選手
編曲者→監督
ミキサー→裏方スタッフ
作詞家→ファン

無理やり当てはめるとこういうイメージに近い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:37:48.41ID:MCZsiC0ha
このスレで編曲大事って言ってるやつ、バンドで一番重要なのはベースとか言ってそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:06.82ID:W3hYWIZLM
5年ぐらいしたらミキサー()とか絶滅するやろなあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:12.71ID:UADJ3cj+M
編曲が歌を歌たらしめてるんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:28.03ID:INhSFbUZ0
なおイッチは作曲も編曲もできない模様
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:43.35ID:hJGcO9mP0
いい編曲者抱えるのが大事っぽいな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:06.16ID:6OwsEVd/0
>>41
それは絶対にないわ
断言できる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:18.72ID:zOU2IZag0
>>43
ピアニカもできんぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:22.52ID:mwv1sr5j0
長渕も瀬尾一三付いてるほうがいいだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:40:08.18ID:15jwpDd90
フルで聴いたら微妙

って言葉何回も見たり聞いたりしてるだろ
その責任って訳でもないがだいたい編曲者の仕事
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:40:10.26ID:Q6rFaAyc0
>>40
ベースが一番重要は合ってるけど、世の中編曲無しの曲は五万とあるからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:40:12.30ID:MS3YtTh9r
>>39
なんでそんな前のめりに必死になってレスしとんの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:40:51.13ID:sWMSx2kQp
SOUL'd OUTのバッキバキ見てみろよ
如何に編曲者が重要だったのかがよくわかる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:40:55.09ID:W3hYWIZLM
>>45
なんでや?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:40:59.99ID:6OwsEVd/0
>>50
わけわからん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:41:47.26ID:XFFpu/J+0
編曲次第でどうとでもなるやろ
アップテンポやら〇〇アレンジとか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:41:55.20ID:A7DJ9kJh0
音楽素人が作詞した曲が聴けるようになってるのも編曲家のお陰や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:42:38.80ID:ViRHNT650
>>55
作詞した曲?🤔
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:43:32.72ID:6OwsEVd/0
>>52
ミキシングAIがあるけど技術的にまだまだやし、結局どこを強調させたいとかこの音を残したいとかは人間の感情による尺度だからや
まだまだ人間の手が媒介しないとアカン
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:44:13.16ID:UqhPWEOnr
編曲ありの時の作曲なんかほとんどなにもやってないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:45:24.20ID:ETQXL3Of0
>>58
最悪鼻歌、良くてメロディ+アコギかピアノのコード付き
ぐらいやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:45:50.30ID:CeJwOtW4a
山下達郎がラジオで編曲について語ってた気がするけど何言ってたか忘れた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:45:54.57ID:W3hYWIZLM
>>57
いうてozone11とかneutron5あたりで人間超えるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:47:27.78ID:BNh9eFrna
>>9
ガイジ?
すでにあるメロディーに付け足すよりメロディー作る方が重要やろ死んどけカス
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:47:42.52ID:6OwsEVd/0
>>61
どっちも持ってるから絶望してるんや
しかも最上位グレードのやつ
まだまだ人間は越えられん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:48:38.19ID:vndx3Cet0
>>16
それはおらんけど作曲しかできないやつは腐るほどいる
というか大半
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:48:39.50ID:sdMEH2JQa
全部できるやつってやっぱりすごいよな




米津くらいやろ
がちで一人でできるの
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:50:03.43ID:ETQXL3Of0
>>62
ガイジはお前やで
メロディなんてコード進行把握してりゃいくらでも湧き出てくる
問題はその湧き出たメロディをいかに人に感動させる形に持っていけるかが重要
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:50:06.06ID:W3hYWIZLM
>>63
9と3やろ
2世代後やで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:50:11.01ID:A3g1gvEXa
小 林 武 史
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:50:52.54ID:W3hYWIZLM
>>66
コードっていうかスケールとか和声とかじゃねえの
知らんけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:51:20.66ID:z7TfrZov0
古い曲だと渡辺美里のマイレボリューションの出だしは編曲者が作ったものや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:51:48.74ID:ETQXL3Of0
>>69
スケールの中にあるのがコードや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:53:17.28ID:W3hYWIZLM
>>71
??
ノンダイアトニックコードはスケールの中ですか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:53:35.81ID:6OwsEVd/0
>>67
すまん確かに9と3やったわ
結局、何が要る帯域で何が要らない帯域かを判断するのは人間で「どこを切るか」も表現活動の一部みたいなもんやから人間の手を媒介する必要は出てくると思うけどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:53:36.95ID:vndx3Cet0
>>65
小田和正、桑田佳祐、財津和夫、宇多田ヒカル、椎名林檎
最近なら星野源
いくらでもとは言わんが有名どころだけでも他に何人もおる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:53:39.33ID:4hvWXQAWr
作詞が一番いらねぇよ音楽なんて全部インストでいい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:53:46.68ID:BNh9eFrna
>>66
何の反論にもなってなくて草
メロディーがいくらでも湧き出てくるから作曲の方が編曲より楽って意味不明。日本語喋れやガイジ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:54:20.51ID:MCZsiC0ha
>>74
ワイは槇原敬之のイメージが強いわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:54:31.73ID:JDRw8zg+0
有名プロデューサーは編曲の才能が神みたいなイメージやわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:55:02.69ID:9CKDTAZW0
>>76
いくらでも出てくるなら作曲の方が楽じゃんばかでしょ君
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:56:16.65ID:BNh9eFrna
>>80
じゃあ選択肢が多いから楽ってのはどのメロディー選んでも同じって事?wバカでしょ君。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:56:40.76ID:qj064xh80
芸能人作曲してみました!
編曲家「うーん、この音はコード進行に合わないから変えたろ、この音もついでに変えたろ」
ええんか…?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:56:49.08ID:6OwsEVd/0
作曲と編曲どっちが偉いとかないやろ
強いて言うなら良いアイデアを出した方が偉いとしか言えん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:56:56.92ID:ETQXL3Of0
>>76
自分のレスで自己矛盾してて草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:57:01.09ID:qHT43NqH0
全部できるのが米津だけは草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:57:28.38ID:BNh9eFrna
>>84
????
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:57:29.46ID:DPLkwWlL0
>>80
それはレスバ相手の主張やで🌝
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:57:31.12ID:sdMEH2JQa
>>74
そこら辺は実はアシスタントやってそうやけどなあ

作曲だけならまだしも歌詞もかけるとかやっぱり音楽才能やな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:57:58.70ID:IaSii4Iu0
どんな超絶技巧バンドでも
アンパンマン楽器セットだとネタセッション
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:58:29.40ID:9CKDTAZW0
>>81
なんでいくらでも出てくるもの=同じものになるんや
いくらでもオリジナリティが出てくるから楽であって、そこに既存や新規のアレンジを付け加えるから編曲が難しいと言われる所以なんやろ
いちいち言葉にせんと理解もできんのかキッズ🤭
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:58:40.51ID:ETQXL3Of0
>>72
ニュアンスで伝わるものをいちいち確立させないと気が済まない性格のようやな
スケールでもコードでもどっちでもええんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:58:42.90ID:vndx3Cet0
>>78
せやな挙げ忘れだけど槇原敬之も有名どころや
宇多田や椎名林檎はキャリア序盤は作曲までやし桑田も協編曲多いけど、小田財津槇原あたりは主要なヒット曲含めて完全に一人でやれてる本物中の本物やね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:59:16.08ID:vo1i4KKEp
>>74
桑田佳祐なんて嫁おらんと何も出来ないんやが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:59:48.47ID:UJQ7TlFsd
編曲でガチャガチャストリングス入れてくるの嫌い
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:00:00.85ID:6OwsEVd/0
まぁスケールあってこそのノンダイアトニックだから言いたいニュアンスはわかるけどな
型を破るにはまず型を知る必要があるからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:00:18.94ID:3B1BzTMb0
狩野英孝でもできる作曲
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:00:19.11ID:vndx3Cet0
>>94
小林武史やん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:00:40.15ID:BNh9eFrna
>>90
同じってのは価値の話してんだよガイジw
選「択肢が多いから楽=どれ選んでも同じ価値」なのかって言ってんだよ低知能
いくらでも出てくる選択肢からより良い物を選ばないといけないんだから選択肢多い方が大変だろアホ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:01:23.50ID:M8k2lO0Jd
作曲者が食材、編曲者が調理師や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:01:26.24ID:kX4xtv/Z0
一番いるやろ
ワイらがドレミー歌うだけで曲にしてくれるんやぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:02:04.91ID:gh6aEwhwd
場合によっては実質的な作曲者定期
なんで低見られなあかんねん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:02:35.88ID:Digir9PfM
>>91
よくねえだろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:02:42.69ID:IaSii4Iu0
>>94
暖かい音色で良い気がするけど
ガチャガチャする例を知らないわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:02:48.58ID:9CKDTAZW0
>>98
なんや価値って具体的に言え
抽象的な言葉使って逃げんなって馬鹿がw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:18.41ID:ZH7uV3z70
>>96
お前より才能あるんじゃね🤥
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:54.98ID:BNh9eFrna
>>104
てめーの理解力の問題だろカス
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:58.33ID:Xbt7BdoTa
>>93
嫁なしのアルバムなんぼもあるやんけ

おらんと困るのは斎藤誠や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:04:13.40ID:9CKDTAZW0
>>106
お前の負けやね✋
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:04:47.08ID:kgQcF+7C0
藤井風の編曲やってるやつのテレビ見たけど、アーティストがピアノで作曲したやつを売れるサウンドにする感じやな。ないといかんわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:04:53.36ID:fD2wqy/Gd
鼻歌でふふふーんやってるだけでも作曲や
楽器決めて伴奏付けてリズム入れてが編曲や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:04:57.08ID:BNh9eFrna
>>108
敗北宣言いただきました😁
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:05:11.32ID:9CKDTAZW0
>>111
顔真っ赤で草
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:05:12.28ID:WXMSiSkm0
玉ねぎ持ってくるだけの人とそれを調理してカレーにする人の違いみたいな?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:06:19.30ID:BNh9eFrna
>>112
理解した上で反論せずに提携文煽りw
またワイの勝ちやね✊
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:06:31.12ID:Xbt7BdoTa
実際ワイなんかはメロ作るけど構成もコードトーンもリズムアレンジもだいたい固めてボンって渡すけどな
鼻歌だけとかやったことないわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:06:55.30ID:6OwsEVd/0
いやだから作曲者と編曲家、どっちが偉いのかは答えが出るわけないんやからやめとけって

ただし歌手と作曲者の勝負やったら歌手の方が下やけどな
なんでアイツら偉そうなんやカラオケマンが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:03.82ID:9CKDTAZW0
価値の意味を出せって言ってのに出せません
だって自分でも自分の言ってることがわからないからです🤭
だからあやふやにして逃げないと勝てません😥
馬鹿が無理するとこうなるってはっきりわかったね😅
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:08.25ID:b7rnmxOH0
ここには音楽ちゃんとやって人間がいない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:15.95ID:BNh9eFrna
レスバ久しぶりにボコボコにして気持ちがええわ😎
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:52.28ID:CiYjcvC4p
桜井和寿とか天才扱いされてるけど天才なのは小林武志やからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:58.28ID:BNh9eFrna
>>117
顔真っ赤で草🤣
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:08:14.03ID:6OwsEVd/0
>>118
ちゃんとってなんやろか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:08:15.52ID:GC8gR2Ax0
>>110
鼻歌だけで作曲してる奴なんかおらんけどな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:09:03.82ID:Xbt7BdoTa
>>123
たまにおる
ソロ初期のフミヤとか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:09:45.96ID:NBjUhXdI0
昨日ちょうどaikoの作曲風景見てたけど、お前らの言ってる話とは大分かけ離れてるわ🤚
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:10:25.59ID:sWMSx2kQp
ポルノグラフィティは誰が一番有能なのか問題
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:10:58.64ID:9CKDTAZW0
まだへばりついきて草ァ!w
悔しくて悔しくて安価つけちゃうよ〜😭
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:11:10.08ID:sz5lhGWI0
>>115
普通はそうやろ
例外を常識のように語るなんJ民滑稽やわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:11:22.26ID:m0H5KrWua
80年代バカ「大村雅朗がー、大村雅朗がー」
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:12:00.78ID:zOU2IZag0
ラルクもプロデュースつけた4作目から売れたんよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:12:06.26ID:gh6aEwhwd
音楽以外でも映画監督が名タッグ組んでたプロデューサーと離れた途端にしょっぱい作品しか作れへんようになる事例いくらでもあるんやから
作曲者や監督とか以外の人間がどんだけ重要かってことや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:12:11.55ID:V5lWeAT0p
>>126
あいつらは作曲外注だろ?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:12:31.25ID:BNh9eFrna
>>127
おらもっと発狂しろ負け犬🤣🤣
レスバ負けてどんな気持ち?w
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:13:03.58ID:9CKDTAZW0
まだへばりついきて草ァ!w
悔しくて悔しくて安価つけちゃうよ〜😭
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:13:26.36ID:BNh9eFrna
>>134
おらもっと発狂しろ負け犬🤣🤣
レスバ負けてどんな気持ち?w
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:13:39.61ID:aOJiz5/B0
適当にコード並べてメロディ付けるならマジで誰でも出来るからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:14:00.82ID:fD2wqy/Gd
もうこれ仲良しやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:14:03.69ID:9CKDTAZW0
まだへばりついきて草ァ!w
悔しくて悔しくて安価つけちゃうよ〜😭

これで3回目な🤭
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:14:17.34ID:BNh9eFrna
>>138
おらもっと発狂しろ負け犬🤣🤣
レスバ負けてどんな気持ち?w
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:14:34.84ID:ZxkLmdLpa
じゃあ作曲者って大した事してないんやな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:14.79ID:HypJK8PvM
Jボーイは佐久間正英には頭あがらんで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:22.34ID:9CKDTAZW0
考える時間与えても価値の意味出せませんでした🤭
末尾aらしい逃げ方やったわ哀れ哀れ😅
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:24.67ID:Xbt7BdoTa
>>136
それでも全然いいけどね
ただかっこいいとされる要素の多くってアレンジの範疇よな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:36.52ID:BNh9eFrna
>>142
おらもっと発狂しろ負け犬🤣🤣
レスバ負けてどんな気持ち?w
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:45.88ID:nHN7p4l1a
>>118
日本語話せよガイジ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:16:07.95ID:u24N6qIn0
>>136
何でも同じや
絵=誰でも書ける
歌=誰でも歌える
曲=誰でも作れる
配信=誰でも出来る

重要なのはその出来や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:16:19.34ID:6OwsEVd/0
>>136
その通りや
ただ絵だって文だって、誰でも書けるけど良いものを書ける人は限られてくるからな
そこは勘違いして欲しくないところやな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:16:50.43ID:Xbt7BdoTa
>>140
一般的にはコードやリズムアレンジの多くのアイデアを作曲者が提示してるから、メロだけ書くなんてそうそうないよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:16:59.63ID:9CKDTAZW0
頭悪すぎてオウムと化してて草
リアル鳥頭やん🐓
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:17:28.67ID:Uyk/VkSP0
>>140
良い曲じゃなかったら編曲しても良くはならんで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:17:30.13ID:BNh9eFrna
>>149
2秒で貼れるコピペに反応してんの効きすぎやろw🤣
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:17:52.88ID:Y0RAyMqOp
GLAYとか才能ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況