X



社労士ってバカでもガチれば受かると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:58:47.32ID:kBgEJQNl0
ちなみに俺の経歴

偏差値50の高校(普通科)卒業

偏差値55の公立大中退
(中退しているが62単位以上取得しているため受験資格はあり)

どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:59:03.47ID:s2FvdBjdd
安倍晋三
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:59:24.25ID:p1T4o+Zhd
うんこチョムニダ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:59:52.62ID:SWuEbcjia
まあ、行政書士とかと難易度同じくらいだろ? 行政書士なら中卒でも受かってるやつおるしワンチャンいけるのでは?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:59:53.41ID:HZ3DCqdW0
時間があるならな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:00:10.60ID:1iGEr+IL0
受かるよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:00:26.92ID:tRSqXqib0
バカはガチれないからバカのままなの
だから無理
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:01:30.14ID:LyW3mEgUa
ガイジは無理
秀才なら半年位から狙える
凡人なら少なくとも1年~
何年も落ち続けるやつも珍しくない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:03:06.73ID:Q8++r7HJa

ここからもここまでも社労士資格
持つどころか受けたことないバカ
どものしったかレスです
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:05:32.17ID:LyW3mEgUa
勉強の内容はそんなに難しいものではない
試験は全部択一や

ただ労働一般常識という鬼門があって、ここだけで2年3年当たって砕けるやつがいる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:06:31.74ID:uSkWdFREp
どんな国家試験もやれば誰でも合格できるよ
ただ合格に必要な時間が違うだけで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:06:39.55ID:kBgEJQNl0
>>11
社労士資格もってるん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:06:52.81ID:kBgEJQNl0
>>12
司法試験もか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:07:36.32ID:LyW3mEgUa
>>13
ワイは2年落ちてもういいやってなった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:08:47.54ID:kBgEJQNl0
>>15
受かってないんかい!w

学歴はそこそこの4大卒とか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:10:02.52ID:uSkWdFREp
>>14
受かるでどれだけ時間かかるかは知らんけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:10:16.09ID:LyW3mEgUa
>>16
受験資格あるなら学歴にそれ以上の意味はないで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:12:45.77ID:kBgEJQNl0
>>18
そういうことじゃなくて、どの程度の大学受かった学力のやつが2年やって
諦めた試験なのか参考までに聞きたいだけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:13:05.10ID:C1RE40D9a
取ってどうすんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:13:34.34ID:kBgEJQNl0
>>20
大学のレベルは関係なさそうやね
結局その試験にどれだけ情熱燃やして努力できるかか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:14:20.23ID:kBgEJQNl0
>>23
知らんけど少なくとも何もないよりは
マシじゃない?

なんJで書き込みしてるだけでは
何の資格もとれないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:15:24.41ID:GfxVzqzla
受かっても使い道がない定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:16:09.23ID:HZ3DCqdW0
>>24
今何歳なん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:16:10.20ID:JRxyXiOi0
まずなんJをやめるところがスタートやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:16:19.75ID:kBgEJQNl0
>>25
何もないなんJ民よりマシやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:43.42ID:6MYrGpIC0
2年は勉強しないと無理やね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:22:41.83ID:5fX316XR0
とりあえず20時間勉強してみればいけるかどうか分かるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:28:52.86ID:GDlMvJd20
試験資格あるやろあれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:29:22.86ID:CiNqliq60
偏差値50の高校から偏差値55の国公立って地味に凄くない?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:29:25.46ID:GDlMvJd20
>>31
すまん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 16:29:43.18ID:em1br/sL0
勉強すればいけるだろうけどそれがとてもしんどい
3か月は頑張れる(覚えてる段階だから)
半年ぐらいになると精神的にきつくなる(最初に覚えたのが記憶から薄れ終わりが見えなくなり嫌になる)

1年以上勉強するのってめちゃくちゃ大変よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況