X



スマブラSP、DLCでクソゲーになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:07:38.68ID:HTeHNjxO6
慎重なキャラ調整の結果、最後にぶっ壊してアップデート終了
頭無いんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:08:29.89ID:oroZWNh30
なお世界大会では無料キャラが上位を占めている模様
DLCで騒いでるのはクソ雑魚JAPだけなんだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:28.68ID:HTeHNjxO6
昨日の全国大会での上位8名中5名がDLC2を使用

任天堂あほなんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:44.13ID:FiB7aG+h0
わりと全キャラ平等に強くないか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:37.03ID:mM7HCTH9r
>>2
>>3
いきなり対立しとるやんけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:38.24ID:UUcSzM2h0
今更?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:39.93ID:2MgdxR9E0
デデデ大王、キングクルール、ガオガエン、この辺りまともに戦えると思う?次回作にも出してもらえそう?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:11:21.61ID:y83sDSg1d
すまん、カズヤ使わんやつ
アホ??
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:38.24ID:Nq6ExKD+0
ドンキーの下強ほんまきらい😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:43.88ID:HTeHNjxO6
慎重な微調整を加えて何度もキャラ調整してたのに最後のDLC2シリーズはほぼノータッチ(笑)
まじで任天堂はバカ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:14:10.18ID:q1cKoVx7x
お前らってオフ大会出るわけでもないのになんでトップ層の調整についてあーだこーだ言ってんの?
そもそも大多数のプレイヤーは終点アイテムなしなんてやってないぞ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:14:22.82ID:b1yqWHhh0
次回作あっても今作みたいに全員参戦できるかわかんねーしもう出さなくていい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:14:25.17ID:xhNJ0Z/V0
genesis8の結果だと上位はdlcキャラほぼいないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:14:53.34ID:nyhKoE3jp
尖った性能のキャラが強いのは当然やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:55.76ID:9uCaSK9id
こんなチー牛ゲーやってるJ民いるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:02.44ID:mM7HCTH9r
結局メタがうまく回っててどれが強いかわからんな
ホムヒカが強いってわけでももう無いんやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:28.92ID:seJWbzJf0
キャラ追加しろとは言わんけど調整くらいちゃんとやれや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:01.81ID:AkGwpZG1d
なんやかんや世界1位がベレトなのおもろいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:41.78ID:xEg1UGXw0
>>16
むしろ復帰ルート少ないから1発殴られたらほぼ帰ってこれないカスやで
台上しか勝てない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:49.25ID:ci/O+GBma
カズヤって知名度もないし戦っててつまらんしレイジドライブゴミやし存在価値ないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:59.86ID:2MgdxR9E0
スマブラSPオフライン大会「マエスマTOP#7」結果
http://pbs.twimg.com/media/FRq-bSNVkAAaBkn.jpg


最新の大会結果見たら誰一人被っとらんやん、全く使われんキャラもおるんだろうけど同キャラ一色にならん程度にはバランスええんやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:18:44.04ID:HTeHNjxO6
ミェンミェンホムヒカカズヤスティーブで明らかにゲーム壊れたのに
ミェンミェン以ほぼノータッチ

アプデしろや桜井 クソゲーにしてやりきった感出すなや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:06.99ID:yJUJlBN60
ベレトスが一位取ってる時点でキャラランクなんて信用ならんわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:30.68ID:12mZrHzkd
スティーブのガキうますぎておもろかった
若いとプレイが柔軟だわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:59.56ID:bJd0vxSYM
>>21
バランスブラやねぇ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:03.77ID:bbGaP+sy0
格ゲーキャラなんかストリートファイター以外出すなよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:13.43ID:b7PdZWgOa
スティーブ使いの中学生?
ほんまうますぎて笑う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:38.36ID:ci/O+GBma
>>11
forで大多数のプレイヤーがやらないモード用意してた桜井アホで草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:52.27ID:NCTXKZU+0
スマブラspよりキャラバランス良いゲーム存在しないだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:01.87ID:mM7HCTH9r
>>21
あcola優勝したんか
期待に応えてすごいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:15.45ID:seJWbzJf0
ゆかいなパーティゲームのはずなのに格ゲーキャラ多すぎやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:25.64ID:HTeHNjxO6
昨日の関西であった全国大会ではスティーブカズヤ使いが優勝した模様
終わりの始まり
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:30.88ID:3guvKJVz0
>>26
おっちゃんやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:59.07ID:yJUJlBN60
>>32
使い手がただ上手いだけやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:59.98ID:bbGaP+sy0
>>33
???
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:22:11.76ID:eTWfefRWd
でも世界1位はベレスで2位はクラウドじゃん...こいつらVIPにいないんだけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:01.07ID:jADjxAi50
普通apexやるよね
こんなんチー牛しかやってないやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:03.73ID:Lx+GM/b4a
>>33
逆やろおっさん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:23.38ID:oroZWNh30
>>34
それなんよ
人強ゲーなのに未だにキャラ性能がぶっ壊れとかほざいてるのはVIP未満のクソ雑魚しかおらん
ホムヒカスティーブカズヤにボコボコにされてクソゲー連呼してるようなやつな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:49.39ID:mM7HCTH9r
ベレスのアッパー調整は思い切っててかなり有能やったな
全部あれくらいうまく行けば面白いんやが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:14.40ID:HTeHNjxO6
>>34
スティーブ ガン待ちして全体フレームが少なすぎる最強技擦りまくって見栄え最悪コンボで70%稼いで生成した武器でバースト

カズヤ 即死始動技連打しまくって即死してバースト

これのどこがおもろいねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:41.53ID:QSi2CUYf0
>>36
Leoはカムイ使ったりほんま凄いわ
何使っても強い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:48.83ID:WP7F8YIIa
嫌なら辞めれば?
もう2年以上前のゲームやで
最新ゲームやりなよw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:49.82ID:32JuY/LtM
キャラバランスとかいってるやつはMkleoのベレスどうおもってるの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:25:31.44ID:2aOTb4uma
>>32
メキシコ勢の間合い管理狂っててほんと好き
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:13.68ID:SBh5tunRa
>>45
D…DLCキャラだから!!😡
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:18.34ID:XNvZM8wFM
DLCなかったら神ゲーだったの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:34.34ID:9MBG7gQNr
結局のところただの最上位キャラよりも詰ませ性能が高い麺カスとスティーブの方がバランスぶっ壊してる
こいつらに勝てないキャラはマジで人権ない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:02.11ID:Lx+GM/b4a
>>48
調整のアプデもうちょい続けるだけでよかった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:31.08ID:sfKV77nOa
まぁジョーカーはともかく
コロナからのテレワークで開発されたであろうキャラは最初変なバランスだったなとは思う
でも今はそうでもないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:46.89ID:2egkdaLH0
カズヤのキャラパワーはすごいと思う
パワーキャラのくせに復帰も強いし文句なし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:30.27ID:HTeHNjxO6
>>39
キャラ性能が壊れてなかったらホムヒカスティーブカズヤなんてワード出てこないだろ
ジョーカーテリーベレトバンカズパックン勇者なんて誰が口に出すんだよw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:36.88ID:YHvcoULFd
ワイレート2000越えてるけど質問ある?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:40.27ID:d+xpHBTM0
>>30
はよザクレイと対戦してほしいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:50.36ID:oroZWNh30
ガチの空気キャラは誰やろな
プリンやリトマやガノンですら最上位で活躍してるプレイヤーおるし
Miiは空気キャラかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:29:26.71ID:+fBgCXzCd
ワイは別にええと思ってるけどスティーブのステージ変形させられるのはまぁ物議醸すやろね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:29:42.38ID:mM7HCTH9r
>>55
いや…ザクさんはもう…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:07.81ID:9MBG7gQNr
>>56
パックンやろ
ぶっちぎりの最弱やで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:09.33ID:LKYnyYlMa
>>53
ジョーカーは名前でとったで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:14.52ID:HTeHNjxO6
スティーブカズヤノータッチで終わらせる桜井のセンスの無さ半端ねぇよ
頼むからやりきった感出さずに調整してくれや
最後の最後にゴミゲーにして全部壊して後悔無いんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:16.43ID:n67seDCrr
カズヤとスティーブに当たるとまじで萎えるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:40.08ID:LKYnyYlMa
>>55
ザクレイってポケモンユナイト行ってスマブラ休止中やで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:43.93ID:YPXXexM4a
>>57
ワイもあれはパーティゲームっぽくていいと思うわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:21.38ID:k28Q75GHa
>>53
嫌なら辞めれば?w
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:28.38ID:oroZWNh30
>>59
パックンなぁ 確かに
日本だと強い使い手が昔おったけど
結局人口もランクも底辺なままやったな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:49.45ID:k99U/3KeM
実際問題スマブラって次作品あるんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:50.48ID:65592NYSM
末尾6って大学のwifiで書き込んどるんか
スマブラも大学のwifiでやってそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:23.86ID:oroZWNh30
>>69
Switchの次のハード出るときに桜井がまだ引退してなければ出るやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:43.07ID:seJWbzJf0
勇者からかいしんのいちげきだけ消してや
最大溜めの時のSEにしてくれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:48.67ID:f3SEp26oa
>>61
嫌なら辞めれば?w
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:33:28.86ID:HTeHNjxO6
スティーブカズヤのキモいところは戦い方がきもい所
コンボ始動技やバースト技が最強技すぎてそれを振っていればどんなカスでも簡単に火力稼いでバーストできる
これの何がおもろいねんまじで

消してくれこのキャラ頼む
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:33:42.68ID:BssG0posa
末尾a飛行機ビュンビュンで草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:34:43.96ID:oroZWNh30
>>72
勇者使ってる分には楽しいわぁ
50%くらいで相手吹き飛ぶからな
通常技がしょぼいからある程度釣り合い取れてるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:35:54.23ID:yJUJlBN60
>>72
勇者は許してやれ
通常技が貧弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況