X



【画像】セダンってどういう層が買うん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:38.76ID:pCh/uWfl0
ワイ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:55.53ID:DQpuSlBn0
走りのセダン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:33:12.41ID:PViIJvelM
どちゃくそかっこええやんけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:33:18.84ID:OB4f0fHKd
高齢者セダン好きそうだけど
小さいのが良くてコンパクトカー買いそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:33:38.30ID:2YhSvp17r
後部座席だと乗ってて楽
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:33:47.92ID:OB4f0fHKd
>>3
Cセグのハッチバックあるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:33:58.81ID:8b1q6qlod
高速では重心低いから安定性あるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:35:08.94ID:CBZQbQxd0
プリウスってセダン?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:35:09.55ID:OB4f0fHKd
>>8
今の技術だと公道でSUVそこまで差ないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:35:12.50ID:BdwYcFXx0
乗り心地がいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:35:23.24ID:4tuLCJQIM
かっこええやろ
目ついとんのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:35:44.89ID:tdhZynGjM
覆面パトごっこ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:35:50.92ID:TIxNfGQ/d
パパが乗ってたのがセダンだったから車といえばセダンのイメージがついてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:35:54.13ID:OB4f0fHKd
>>10
知らんけどセダンっぽい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:36:19.07ID:u3FV50Ild
重役専用車
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:36:39.53ID:LHmEUVhAp
クラウンのパトカーにも採用されてるやつかっこよくない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:36:40.33ID:ZdyLDosx0
ハッチバックとSUVがカッコいいとか嘘だろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:01.29ID:GI+k/Tre0
中古安いのと、高速巡航はまじで神

色々乗ってきたけど高速の安定感はダントツよ

スカイラインV35を5年乗って今フーガや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:08.65ID:aBfwPWrOM
>>3
ハイドロプレーン
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:17.22ID:OB4f0fHKd
>>13
あんまりやな……
日本車だと尚更
レクサスISだったらレクサスNXの方がカッコいいし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:26.16ID:t3jHa8pOd
後席に人乗せるようやろ
クラウンならやっぱり乗り心地ええんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:41.82ID:1ronBjMXa
>>11
どんな技術だよ
重心高けりゃカーブでふらつくだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:53.53ID:OLzsqh1Na
>>10
セダンの定義がトランクが独立してることだから今のプリウスはハッチバック
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:38:26.88ID:GI+k/Tre0
ただドライバーは楽しいけど同乗者はアルファードとかのほうが快適だと思うよ

Eセグメントくらい無いと後ろ狭いし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:38:28.63ID:wWVga1VKr
釣り行くとトランク別がちょうどええねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:38:29.39ID:2Hp+sN9o0
>>23
最近は乗せるだけならアルファードの方がええということにみんな気付いた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:38:37.67ID:WVppCwJC0
リセールバリューでもSUVに負けてるし今時セダン有難がってるのってオジサンか田舎のヤンキーくらいでしょ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:38:42.70ID:JNnXUBLrd
言うほどハッチバックのトランクもでかくないよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:38:46.60ID:AwtzdKdb0
>>24
とんでもない高速走行でカーブ突入でもしなけりゃ変わらんだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:11.61ID:OB4f0fHKd
>>19
ハッチバックは小さいし便利
セダンがハッチバックに対してそこまでカッコよくないしセダン選ぶメリットない
セダンだとSUVの方がカッコいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:27.49ID:3Jk6Mj8Xd
ハイオク専用燃費は6キロV63リッター
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:34.35ID:AYX4Yx9ta
>>31
軽しか運転した事なさそうなレス
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:35.03ID:nXolhxHqM
ジュリア欲しいが子供がいるのでミニバン乗ってる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:56.65ID:OB4f0fHKd
>>30
小さいから運転しやすいやないか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:57.52ID:GI+k/Tre0
>>31
首都高とか横羽線(?)みたいな、細くてクネクネしてるけどみんなスピード出す場所だとセダンより一層楽しいと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:40:05.91ID:2Hp+sN9o0
>>29
田舎ヤンキーも今や軽自動車や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:40:16.32ID:ZdyLDosx0
>>32
SUV何がかっこいいの?
鈍重に見えるだけじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:40:37.94ID:pbzQM8dqp
おっちゃんやん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:40:38.27ID:1ronBjMXa
>>31
乗り比べたことある?憶測でしょそれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:41:00.18ID:JNnXUBLrd
>>39
角😠
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:41:06.43ID:WVppCwJC0
>>38
ワイの田舎では型落ちで激安になった外車やレクサスのセダンを下品にカスタムして乗り回してるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:41:18.38ID:t3jHa8pOd
>>28
せやな
中国ではLMバカ売れしとるらしいし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:41:22.49ID:qyNCFZZBa
逆にSUVとかいうダサい、重心高い、空力悪いゴミが流行ってる理由はなんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:41:26.88ID:OB4f0fHKd
>>29
SUVミニバンアレルギーのオタクが好んでそう
セダンならなんでもカッコいいって思ってそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:41:33.63ID:AGnsYJ9Rd
アラフォー以上が好きそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:41:43.08ID:JNnXUBLrd
>>46
ダサくないかは
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:42:06.70ID:375LAJY90
セダンの良さが分からん奴って"浅い"よな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:42:11.97ID:QRRORieEa
カムリ(スポーツタイプ)とスカイラインどっちが良い?ちな36歳で、コスパ(価格)は度外視したとして
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:42:22.12ID:2Hp+sN9o0
>>46
流行ったからや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:42:23.43ID:D2ogD7Nd0
MAZDA3はどうや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:42:26.10ID:P9QbRDnNM
セダンスレって決まってステーションワゴン厨湧いてくるよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:42:50.46ID:VRWzVzu90
>>46
君の感性と違ってカッコいいと思ってるからじゃないの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:42:52.01ID:OB4f0fHKd
>>40
セダンも鈍重に見えるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:42:55.45ID:wWVga1VKr
>>51
スカイライン
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:43:02.28ID:JNnXUBLrd
>>51
新型zを待つ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:43:02.62ID:GI+k/Tre0
最近カローラセダンか、ブルーバードの新型くらいのそこそこコンパクトだけどパワーも申し分無いセダンに乗りたいと思ってる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:43:03.15ID:icTdO8rX0
ワゴンとかSUVとかデブじゃん、ガンダムで言ったらドムだぞ
スリムなセダンの方がカッコいいのは確定的に明らか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:43:11.02ID:8U+8vvBj0
セダン→わかる
ステーションワゴン→まぁわかる
シューティングブレーク→わからん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:43:39.90ID:AYX4Yx9ta
ステーションワゴン信者のセダンアンチは理解できる
SUV信者のセダンアンチはただのガイジ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:43:43.00ID:wWVga1VKr
>>59
年金貰ってそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:44:01.11ID:JNnXUBLrd
>>60
ドムならカッコいいな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:44:02.96ID:lsKq5lGXa
セダンなんか懐古厨のジジイの乗り物やろ
今の若者にはSUVや便利なミニバンの方が良く感じる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:44:11.33ID:OB4f0fHKd
>>50
オタクさんさぁ……
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:44:40.86ID:IrHvLUGg0
セダンの方がトランクに気兼ねなく物ぶち込んでおけるやろ
ハッチバックやと後部座席の人達に丸見えで恥ずかしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:44:50.51ID:WVppCwJC0
>>68
実際タイヤでかいステーションワゴンや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:44:51.27ID:tDrcyZzu0
ハッチバックSUVが格好いいとか
ケツが四角い車のどこが格好いいの
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:44:54.45ID:AYX4Yx9ta
>>62
ただのAクラスやからなこれ
それで金額吹っかけれるんやからメーカーからしたら笑いが止まらんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:44:56.24ID:GI+k/Tre0
>>64
う、うるせー
もう大きいセダンは少し疲れたんよ…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:45:19.42ID:2Hp+sN9o0
>>70
荷室あんまないしそれはワゴンに失礼や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:45:33.32ID:OB4f0fHKd
>>60
セダン見ててスリムだなぁって思わないわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:46:00.85ID:T+GjpMJc0
乗り心地でランクルプラドが良いって思いました
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:46:59.89ID:WVppCwJC0
昔はセダンが人気で値落ちしなかったから新車を乗り継ぐにはセダンが良かったんや
今はセダンではそれはできん
そのポジションはSUVに変わったんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:01.50ID:2Hp+sN9o0
>>77
ゆさゆさで苦手だわ
ピッチングがすごい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:04.32ID:+FEMgv09d
カロツーコスパ良すぎたわ
このシリーズモデルチェンジ含めて続いてほしい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:08.16ID:/OeRgW730
SUVもダサいよな
クーペがすき
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:11.58ID:p7OgTRmaa
>>31
クソバカ定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:15.69ID:OB4f0fHKd
>>71
ケツ四角い方がいいわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:17.96ID:2MzQUPLT0
>>76
いうてラシーンってサニー亜種みたいなもんやろ
乗ってたの15年前やからよう覚えとらんけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:27.92ID:GI+k/Tre0
>>51
独断と偏見で恐縮だが、居住性やラグジュアリーならカムリ
スポーティーさとか走る楽しみならスカイライン

カムリの安全装備は詳しくないけど、スカイラインの自動運転とか緊急ブレーキはいいなって思う
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:33.08ID:lsKq5lGXa
実際ランクル4年待ちとかやからな
セダンなんか誰も欲しくないから即納やろ
クラウンもセダンやめたぐらい不人気
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:35.08ID:nC+3YVWqa
周りでセダン乗ってる奴は中古で安いからって理由だったな
多分若い層は欲しくて買ってないやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:48:07.65ID:JNnXUBLrd
>>79
カッコいい横
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:48:21.89ID:tDrcyZzu0
>>85
じゃあ価値観が違うからこんなスレ立てて話しても意味ないよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:48:45.61ID:T+GjpMJc0
>>81
ゆさゆさが好こだった
ワイの見た目の好み的にはレクサスかアウディみたいなデザインの白が好き
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:48:48.42ID:qyNCFZZBa
セダン
見た目良し走りよし静粛性良し乗り心地良し

欠点無くね?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:49:37.04ID:2Hp+sN9o0
>>80
人気というかそれしかなかったんやぞ
ハッチバックは小型車しかなかったし四駆は別用途で
あと昔からリセールはあんま良くなかったぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:49:56.47ID:jRHrr8V7a
見た目だけならカッコよくてほしいわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:50:24.74ID:1ronBjMXa
>>94
さらに荷物まで詰めるステーションワゴンが最強だよね…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:50:40.79ID:fVILFK850
かっこいいかどうかなんて好みの問題
それでこの話しは終わり
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:50:58.53ID:JNnXUBLrd
>>95
グリルが変なだけでそこ無かったら三枚目だよね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:51:03.63ID:iA8DIcALM
オッサンやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:51:13.00ID:wWVga1VKr
チャイルドシート義務化したからセダン人気無くなったと思うわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:51:15.16ID:hkitT2X+0
クラウンにセダンあったんか?!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:51:21.51ID:hkitT2X+0
クラウンにセダンあったんか?!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:51:30.27ID:OB4f0fHKd
https://i.imgur.com/QjeBfBV.jpg
3BOXのセダンで背が高いとズングリムックリさ目立つよな
3BOXは低くないとカッコよくないが
今は低くいセダン作れないんだろ?
じゃあデザイン的にSUVの方が今に合っててカッコいいわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:51:50.18ID:icTdO8rX0
セダンの欠点は荷物詰めないことと頭硬い老害がオワコンオワコン喚くことくらいだな
荷物も引っ越しでもない限り大して積まんし問題ない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:52:02.58ID:2YhSvp17r
>>76
フルタイム4駆のせいで8km/L位やで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:52:06.71ID:Ee3ANSZ10
長距離運転でも乗り心地良く疲れない
事故ったときに頑丈で安心
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:53:07.74ID:efBhQogo0
車好きはセダンを好むわ
SUVはミーハー層に受けてる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:53:47.99ID:o2zhX+r7a
>>110
それはただのセダン好き
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:54:07.70ID:mw9aKILW0
ガチコンパクトはそうでもないけど
SUV・ワゴン・ミニバン、頭の後ろがスカスカで空気運んでる感覚が少しイヤ
居室がカチッと区切られてる方が何となく落ち着く
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:54:10.17ID:o2zhX+r7a
>>111
お前それずっと言ってるな
買う気無いなら聞くなよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:54:23.34ID:AGnsYJ9Rd
>>111
これはマジで欲しい
カッコいい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:54:45.11ID:JqSlkI+aa
おじいちゃんとか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:55:24.58ID:MKXkNE/GM
>>62
glaか
コンパクトで運転しやすいけどsuvではないわな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:55:53.78ID:TgCWBiNu0
>>98
荷室が一体になっとる時点で静粛性は負けるやろ
あと追突された時の安全性も
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:55:59.32ID:5P7KWlkP0
>>110
そんな奴極々1部だけ
人気ないから売れないんだよセダンなんか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:05.77ID:Nos8CylXM
中古安いから乗っとるけど基本一人で買い物くらいしか使わんからもう少し小さいのにすれば良かったわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:07.34ID:3Vl9d8jQ0
わいクラウン乗ってるけど次のクラウンハッチバックらしいから
次に買う車ないわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:10.66ID:OB4f0fHKd
>>111
ノーズ短くてはFFっぽいのに後ろのオーバーハング長いの違和感なくね?
後ろのオーバーハング無くすかロングノーズにしないとバランスおかしい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:12.93ID:2Hp+sN9o0
>>117
おじいちゃん用のプレミオアリオンもなくなってしもうたな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:51.42ID:fVILFK850
荷物載せたいならアルファードでも買っとけ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:58.93ID:AYX4Yx9ta
>>111
見た目は認めるけど高すぎる
アウディ買えるやんワーゲンの癖に
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:07.66ID:TQ14zGigd
若いのが乗ると親の車と思われる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:13.54ID:TgCWBiNu0
>>122
ドイツ車行くしかないやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:27.84ID:caIxJ9St0
SUVとかデカいだけで街中では乗りにくいだけだろ
運転ど下手なやつしかいない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:40.70ID:JqSlkI+aa
てかセダンタイプって運転怖くないんかね
前突き出しすぎてて
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:51.95ID:9Tglr4/L0
>>111
これならVWじゃなくてaudi買うわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:52.85ID:zlDSNB5s0
クーペSUVあんま好きじゃない
ケツは箱になってる方がいい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:58:35.78ID:TQ14zGigd
>>132
実はアルファードと同じくらいだった
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:58:51.96ID:2Hp+sN9o0
>>122
A7とかアルテオンみたいな感じちゃうの?
現行かて随分後ろなだらかやし言うほど変わらん気がするわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:59:36.44ID:MKXkNE/GM
逆に言えばセダンは不人気ですぐ値崩れするから中古で乗り回すにはコスパ良い車とも言える

ワイは好きよセダン
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:59:54.55ID:JqSlkI+aa
>>135
まじか
そうでもないんやな
それでも背が低いから豪雪地帯では大変そやな

真冬の雪山から頭飛び出してくるからこっちが怖い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:59:59.76ID:P3jb/1LS0
国産セダンが壊滅やな
ドイツなんてガンガン新型開発してるし特に減ってもない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:00:34.97ID:2Hp+sN9o0
>>135
アルファードってインパネから窓までのデッドスペース半端ないよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:00:45.09ID:6odc2qmg0
ワイ、クーペ乗ってるけどカッコイイから買っただけで死ぬほど不便や
どういう層が買ってるんや?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:00:46.16ID:282P1qsG0
アウディA7ワイはどう?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:00:48.84ID:rsBEzXRg0
ワイは4ドアクーペってやつ買ってみたで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:00:54.71ID:ZL3mxXnY0
・ジジイ
・高速でやたら飛ばしたいカス
のどちらか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:00:59.18ID:5PIwCt+bp
>>113
ワイのパッパがこんなかが感じかもうちょいカクカクしてるクラウン乗ってたから今でも憧れるわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:01:15.51ID:P3jb/1LS0
>>141
利便性より趣味嗜好を優先する人
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:01:21.15ID:TgCWBiNu0
てかミドルサイズ以上のSUVって狭めの駐車場とかめっちゃ不便ちゃう?
日本の駐車場事情やと横幅185ぐらいが限界やと思うんやが
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:01:25.32ID:AGnsYJ9Rd
>>139
日本じゃセダン作っても売れないんだもんそりゃメーカーとしては売れるSUVにシフトするわな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:01:51.13ID:2YmvZW4E0
SUVがどうしてもかっこよく思えない。それでオフロードいかないだろ、と
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:01:53.09ID:P3jb/1LS0
>>148
マスコミがセダン離れ言うたら大抵それに流れるからな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:01:58.55ID:op1pFMbz0
リアの小窓に好きなキャラ人形置けるやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:02:04.63ID:2Hp+sN9o0
>>141
かっこいいだけの全然仕事しない無駄な車を持つ精神的余裕がある人間
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:02:07.05ID:+JuCrKrn0
>>131
セダンもパナメーラ以降後席ヘッドスペース稼いだウナギみたいなルーフラインばっかりなんやから
いっそステイションワゴンで良いと思うわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:03:02.59ID:MKXkNE/GM
>>141
クーペは2ドアなんがなー
4ドアのクーペならええけどそれだとセダやんっていう
suvのクーペなら4ドアあるからええけど
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:03:22.28ID:3B1BzTMb0
フェアレディZ欲しい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:03:31.08ID:Sb11sgmYd
ベンツ運転するとほんま滑るように走るから
今まで乗ってきた車がおもちゃみたいに感じるんよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:03:36.50ID:OB4f0fHKd
>>139
新型Cクラス売れてないって聞いたことあるんだが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:03:37.94ID:gc3gS84F0
ワイSAI乗り、ハイブリッド、10スピーカーオーディオ、スマートタッチを愛用
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:04:04.88ID:JqSlkI+aa
>>149
地上高高いだけでも一応メリットはあるぞ!
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:04:06.86ID:UDCuGq7s0
60以上がありがたがってるイメージあるわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:04:18.26ID:P3jb/1LS0
>>157
そら日本は賃金上がってないしそもそも半導体不足で快適装備や先進装備が削られたから
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:04:23.87ID:MKXkNE/GM
>>152
なんやそのイケメンだけどヒモニートみたいな例えはw
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:04:49.63ID:6/w5oSNB0
ワイ家は親父がセダンしか乗らん世代やったしなあジジイってそういうもんやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:04:54.81ID:2Hp+sN9o0
>>148
売れないからポイーって簡単にやるのもどうかと思うわ
一回やめるとノウハウ全部捨てることになるし
スープラなんかあんなことになってるし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:04:57.79ID:fVILFK850
>>157
Cクラスでさえそもそも買える金持ってるやつが少ない
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:00.35ID:OB4f0fHKd
>>149
発想がオタクだな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:17.95ID:PZ6sh01/0
アウディのRSQ8ってやつをYouTubeで見てめちゃくちゃかっこよかった
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:19.51ID:P3jb/1LS0
>>164
ここ日本やぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:28.68ID:EjJnYnBqd
古めのクラウンからcx-8に乗り換えたけど目線高くて運転しやすい
もうセダンには戻れない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:31.36ID:6odc2qmg0
なるほどなあ
やっぱクーペなんか買わんほうがええわな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:49.59ID:P3jb/1LS0
>>167
わかる
ウルスより好き
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:57.80ID:pGB+hxG7a
VIPカーってもう古いんか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:06:08.50ID:6/w5oSNB0
Jeepええなと思うんやけど街乗りやとどない?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:06:22.24ID:aLOI60aTa
セダンとsuvとクーペの違いがわかりません
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:06:31.13ID:P3jb/1LS0
>>172
90年代のセダンが値上がりしてきてるけどVIPカスタムは当分流行らんやろな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:07:33.22ID:AGnsYJ9Rd
>>172
田舎のドンキでかろうじて見るレベルやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:07:37.63ID:OB4f0fHKd
>>173
青汁王子も乗ってるな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:07:52.16ID:K3nAu0K3M
一昔前は電子制御がクソだったからセダン以外は走りが糞過ぎたんや
今は電子制御がとても進化したからSUVでもセダンに近い乗り味を出せるようになったんや
その結果セダンが終わった
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:08:23.87ID:KtsMTEUoM
田舎のDQNかジジイ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:08:24.54ID:/Ih2nLpYd
かっこええやん
独り身ならセダン買うわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:08:37.95ID:P3jb/1LS0
>>178
終わったのは国産セダンな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:08:38.21ID:6/w5oSNB0
>>177
誰か知らんけどイメージ的にどうなんそれ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:08:54.73ID:K3nAu0K3M
>>175
衝突安全性が糞
ガチのマジで走る棺桶やで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:07.98ID:BxFZCOEwd
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-B 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:09.71ID:fVILFK850
セダンに荷物載らないって言うほど高さのある荷物載せることあるか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:11.84ID:P3jb/1LS0
そろそろ一世代前のクアトロポルテ安くなってるやろって思ったらまだ600万もするわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:28.01ID:2Hp+sN9o0
>>175
「当時物」みたいなのが持て囃されてるからクラウンセドグロ界隈のオタクには結構おるで25年前からいからきたようなVIP勢
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:39.29ID:OB4f0fHKd
>>182
有名人が乗ってたらイメージいいんちゃうんか?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:11.40ID:sEmUKl8y0
ケツの高さに座面がある車が1番ええわ
セダンクーペだと低くて降りるときダルいし
ミニバンsuvだと乗るときダルいし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:13.53ID:K3nAu0K3M
>>181
ドイツ車は200キロで走ることを想定して作ってるからな
日本車はせいぜい120キロや
そりゃ基本性能に差があるのは当然や
けどそれも電子制御のお陰で差がかなり縮まってるで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:22.27ID:5P7KWlkP0
家族持ちが皆んなミニバンとSUVに移ったからやろ
そら広くて荷物も乗るし便利やわな
結果セダンに乗るのは1人もんのオタクかジジイだけになった
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:34.16ID:P3jb/1LS0
>>187
ちゃうで
アメリカの輸入制限が解除され始めたからや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:41.87ID:7n/dF+6P0
>>185
余裕であるわ
ちょっとした家具とか自転車とか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:47.18ID:Vg+4ljnv0
ワイのプジョー308が唸るで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:50.20ID:GI+k/Tre0
>>169
目線は高い方が良い派と低い派がいるけど、どっちがいいのか未だに答えがでない


なんとなく町乗りは目線が高い方がよくて、高速とかは低い方がいいのかなと思ってる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:59.57ID:6/w5oSNB0
>>188
誰々と同じに価値は感じないタイプやからよう分からんなあ
白いJeepええなと思ったけど有名人の車でお馴染みなら考え直すわ…
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:02.36ID:2Hp+sN9o0
>>192
なんか君さっきからずれとらんか話が
中古車相場の話とは違うんやけど
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:05.74ID:OB4f0fHKd
>>196
むしろそんな事で考え直すのか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:35.58ID:P3jb/1LS0
>>198
あほんま
すまんこ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:41.86ID:WZixLXJXa
>>185
釣竿載らんし自転車も載らん
ワイはそれだけの理由でステーションワゴン乗っとる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:57.01ID:HKzzX5NC0
あまりにも積載能力が低すぎる
ハッチバックのコンパクトカーや軽のがまだ積める
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:13:05.79ID:enQE5j3NM
右折待ちしてると目線高い車はええよな
左ハンドルは対向車クソ見辛いやろうな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:13:32.34ID:P3jb/1LS0
日本でセダンはそのうち復権すると思うけどステーションワゴンはいつまで人気ないねん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:13:40.13ID:6/w5oSNB0
>>199
車は選択肢多いからな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:13:55.13ID:P3jb/1LS0
>>202
これはエアプ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:14:04.20ID:WZixLXJXa
>>205
まともなサイズのアウトバックしかないから選択肢ないようなもんやな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:14:11.82ID:TZ3lDrPdd
言うて外車のセダンとか普通に人気あるやろ。国産もレクサスとか高級セダンは普通に今でも人気あるしな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:14:13.56ID:2Hp+sN9o0
>>203
前乗ってたけど結構南無三右折しとった
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:14:31.74ID:rSYKRN7f0
セダンはクラッシャブルゾーンが広く安全
あと居住空間が狭いからエアコンの効きが良い
ってエスティマ乗りが語る
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:14:33.35ID:fVILFK850
>>193
ミニバンなら分かるけどsuvだと大型じゃないと載らなくね?
てかそれ用途ならハイエースでええやん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:14:36.48ID:OB4f0fHKd
>>205
復権しないだろ……
どういうシナリオで?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:14:57.53ID:hgaUNFcyd
>>195
高速こそ目線高い方が疲れないな安定性は車高低い分クラウンの方が揺れない感じかな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:14.49ID:P3jb/1LS0
>>209
レクサスはLS自爆したけどESやISが頑張ってるな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:20.60ID:6odc2qmg0
>>203
右のミラーにカメラ埋め込んだけど映ったときには危険な距離や
なんの意味もなかったわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:22.79ID:OB4f0fHKd
>>211
SUVぶつかってきたら終わりそう
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:22.79ID:6/w5oSNB0
>>209
それは確かに
都市部のマンションやと駐車場高級セダンだらけやわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:44.31ID:+9gehNzh0
>>39
黒い部分塗りたい
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:53.62ID:7n/dF+6P0
>>212
自転車のことなら軽四ですら乗るぞ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:59.54ID:2Hp+sN9o0
トランクスルーあると結構長尺物いけるの知らんやつばっかやな
ちゃんと4人乗れる軽の積載マジでないやん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:12.86ID:P3jb/1LS0
>>213
そらマスコミがセダン上げしたらすぐ流されるやつばかりやし
欧州セダンは別に減ってないし
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:16.11ID:WPfUQo5pa
安いFRセダンってもう無いな
中古のBMW買うしか無い
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:03.52ID:OB4f0fHKd
>>219
余計ボテッとするぞ?
ズングリムックリなボディを誤魔化せるのが
フェンダーブラック化
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:05.32ID:2Hp+sN9o0
>>223
ゼロクラか初代マークX買え
今しかないぞ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:06.26ID:P3jb/1LS0
>>223
中古なら二世代前のクラウンとか初代フーガとかも手頃やで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:30.34ID:AGnsYJ9Rd
>>223
中古なら腐るほどあるぞ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:30.71ID:ZqeLtXpi0
ラパンってどうなんかね
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:31.43ID:fVILFK850
>>220
チャリ1台の話しならセダンでも載るぞw
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:41.94ID:Lc7yD1fa0
>>140
はえーそうなんや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:45.05ID:P3jb/1LS0
>>228
かわいい
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:45.06ID:WPfUQo5pa
>>225

>>226

やっぱクラウンとかマークxやね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:46.82ID:OB4f0fHKd
>>222
ナイナイ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:18:12.04ID:WPfUQo5pa
>>227
中古しかないよなぁ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:18:22.67ID:sEmUKl8y0
し、cd値がええから
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:18:25.15ID:7n/dF+6P0
>>229
どうやって?
後部座席から乗せるんか?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:18:44.98ID:OB4f0fHKd
>>235
スカイライン・クラウン
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:00.83ID:aSxbQKmNa
>>237
後部座席倒してもトランクの開口部狭いから苦心しそうやんな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:18.17ID:2Hp+sN9o0
>>235
新車でもマークXが信じられんくらい安値で提供してたのに買わなかったのもったいないな
もう二度と出やんぞ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:18.40ID:P3jb/1LS0
>>234
あるで
ここ日本やし
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:23.62ID:WPfUQo5pa
現行で買えるコスパ良いFRセダンってないんか?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:27.90ID:mw9aKILW0
アルトやミライースをセダン系の軽って言ってるの草
せめてリヤゲート塞いでから言えw
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:00.01ID:WPfUQo5pa
>>240
その時クーペ乗ってた
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:30.88ID:fVILFK850
>>237
トランクスルーで余裕
かごつきママちゃりはキツいな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:32.79ID:P3jb/1LS0
>>242
スカイライン400R
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:43.10ID:2Hp+sN9o0
>>243
3ボックスの軽なんてオプティくらいしかありませんし
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:55.60ID:FS1tEAnRa
>>245
バラして載せてる?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:04.53ID:WPfUQo5pa
>>246
気になってるが内装若干古いよな
候補や
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:16.97ID:5vOZCg4n0
会社の役員関係、タクシー、パトカーやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:23.57ID:l0WsFyco0
SUVと比べたら利便性では劣るけどその分贅沢やなと思うでセダン
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:49.52ID:OB4f0fHKd
>>246
河口まなぶの動画で
オーラニスモと並んでたが迫力負けしてたな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:22:00.56ID:AGnsYJ9Rd
>>247
オプティとかくっそ久しぶりに聞いたわw
エアロダウンカスタムとか言うのあったわ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:22:03.77ID:zuyppGXQM
かわいいデザインの車が無くなったな
どう見ても男が好きそうなデザインの車を女性が無理して乗ってるようにしか見えんわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:22:09.82ID:5P7KWlkP0
>>229
乗るかアホ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:22:31.03ID:WPfUQo5pa
6月に発表の新型クラウン期待や
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:22:35.19ID:2Hp+sN9o0
>>249
せやねん内装やねんあれは
ただああいうパフォーマンス系グレードで600万もいかんのは破格も破格や
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:08.15ID:OB4f0fHKd
>>254
フィット
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:33.14ID:7n/dF+6P0
>>245
答えになってないぞ?
まさかあの狭いトランクから入れるんか?
めっちゃ無理して載せてそうw
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:50.25ID:2Hp+sN9o0
>>252
迫力だけあるのよりよっぽどええやんと思うけど最近は違うよな
とにかく派手にしてなんぼ感ある
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:53.20ID:P3jb/1LS0
>>252
そらニスモのカスタムやし
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:59.65ID:FnN+Jd8ka
>>259
知恵の輪感覚でやったらまぁ入るやろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:06.63ID:OB4f0fHKd
>>256
もう期待する事やめた
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:32.70ID:UhGBqTI5d
>>254
ワイの妹軽勧めたのに嫌がって俺から100万借りてヤリスクロスの黒買ったぞ
可愛い系出しても売れん時代なんやろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:32.73ID:hxIOo1HBa
>>250
タクシーもJAPANタクシー増えてきてるしどんどんセダン減ってくるやほ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:39.23ID:LOl2EDnsa
ベストカー「TJクルーザーの件マジでごめん今回は流石に謝っとくわ」
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:53.90ID:P3jb/1LS0
>>256
FFクラウンとか期待できんわ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:57.55ID:OB4f0fHKd
>>260
いやスカイラインはじいさん感あるし
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:25:06.27ID:USVjpodS0
一番静かなのはセダン
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:25:24.66ID:WPfUQo5pa
WRXS4は何でCVTなんや
8ATなら候補入ってた
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:25:41.07ID:qdltO0bca
テスラって前のボンネットも物置なんだよな
考えてみりゃそりゃそうなんだけど動画で見てビビったわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:25:44.98ID:qkbWOXb10
>>265
100貸せる兄ってナニモンやねん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:25:52.62ID:P3jb/1LS0
>>254
かわいい車はフィアット500一強やし
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:25:59.78ID:WPfUQo5pa
>>268
FFは確定なんか?FR一応期待しとる
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:03.73ID:2Hp+sN9o0
>>269
古臭いと迫力は違うものさしやろがい
古いからしゃーない
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:09.33ID:Z0ZVrATa0
日産5MTの中古のセダン買っちゃった
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:15.84ID:P3jb/1LS0
>>269
400Rの平均年齢層は40代や
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:26.08ID:s3CZTlSva
>>271
スバルは一刻も早くCVTを窓から投げ捨ててほしい
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:47.88ID:P3jb/1LS0
>>275
情報でてこなさすぎてよくわからん
FFは確定っぽいけどFRも出るかもとかFRは復活するマジェスタ専用とか
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:51.79ID:mw9aKILW0
>>229
ママチャリぶち込んでトランク閉まらないのを
紐で縛って押さえつけてたセダン昔よう見たなw
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:03.87ID:WPfUQo5pa
>>279
これ何でなんや何か理由はあるはずやが
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:05.13ID:qkbWOXb10
ワイ20代やけどセダン買おうと思ってる
ええかな?
ちな童や
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:07.81ID:LiwWKAsc0
自動車評論系youtuberフィットやノートに乗って「0-96km/h加速いまいちだなー」

これあほだろ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:15.44ID:9jBQzgu6a
>>141
車好きの趣味用セカンドカーとして使うものやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:16.73ID:P3jb/1LS0
ノーマルのY33セドグロええなあ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:43.32ID:2q013/r00
アウトドアの趣味ありません
荷物載せません
嫁も子供もいない天涯孤独です

こー言う奴やろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:45.68ID:2Hp+sN9o0
>>275
残念ながらFFプラットフォームで確定
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:54.09ID:WPfUQo5pa
>>288
終わった
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:53.94ID:ZQ8tOJnd0
wrx乗ってるわ
もちろん型落ちの2016年版
最高に乗り心地がいい
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:02.41ID:ZNolZlUp0
新型のシビックかっこええやな
買わんけど
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:02.67ID:P3jb/1LS0
>>283
買えるなら若いうちは買いたい車買っとけ
結婚したら相手によっちゃ強制的にミニバンやぞ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:11.78ID:Z0ZVrATa0
>>283
わいも20代童やが中古のMTセダン買ったで!
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:19.33ID:9jBQzgu6a
>>263
内装傷だらけになりそう
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:25.34ID:BylDXvur0
なんJってやたらゴルフGTI推されるけど
GTIはアウディS3の下位互換やしRはRS3の下位互換やろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:44.77ID:IGWuNteCa
スバルのCVTはスペースとかの問題で選ばざるを得ないんじゃなかった?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:55.54ID:WPfUQo5pa
今grスープラ乗っとるが次は何買うかマジで迷う
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:29:11.29ID:ZNolZlUp0
スポーツカー大好きマンやけど世の中の流れに抗えずハリアーにしたわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:29:12.77ID:OB4f0fHKd
もうボンネットも屋根も低くできないんでしょ?じゃあセダンカッコよくなる事ないわ
SUVに対して
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:29:21.67ID:t3jHa8pOd
アリア買ったJ民とかおらんのか?
スバルのソルテラめっちゃ欲しいわ
でもワイの地元充電スポット録にないから電欠で死にそう
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:29:23.72ID:WPfUQo5pa
>>296
そうなんかサンクス
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:29:24.51ID:9BBLOgQi0
最初はセダン憧れてセルシオとかレクサス乗るんだけど一旦アルファードとかランクル乗ると視認性と乗り心地の違いが解るよ

セダンは糞
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:29:56.98ID:vKqufixPa
>>301
一応いろんなポジティブな理由もあったけど一番の理由はそこやった気がする
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:01.25ID:OB4f0fHKd
>>298
セダンは中途半端だしな
特に低くくもないし
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:32.45ID:UhGBqTI5d
>>273
こどおじエヌボ乗りやからや金はあるんや
ワイが頑張って軽乗ってんのにおかしな話や
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:38.76ID:TAC6rPmQ0
ワイ現行カローラセダン乗りやけどカッコええから乗ってるで。
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:46.22ID:G4NLOiKgM
ハッチバックにトランクルーム継ぎ足したようなセダンw
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:53.72ID:2Hp+sN9o0
>>303
郵便ポストといい水平対向のメリットよりデメリットの方が莫大で草
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:59.12ID:ZNolZlUp0
>>302
ミニバンなんかと比べたら運転の楽しさがダンチじゃん
それすらも分かってなさそうだけど
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:10.02ID:hi5yuT+50
オタクチー牛って「VIPカーとかダセェwww」ってよく言ってるイメージ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:22.39ID:aOQjkikY0
今や社長や政治家ですらミニバンだからな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:23.97ID:P3jb/1LS0
>>299
できるで
金かかるからやらないだけで
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:26.76ID:fQhVq/i4a
頭悪い人が乗ってるイメージ
合理性の欠片も無い
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:39.30ID:2RUKu23xa
>>308
ユーザー「ボクサーサウンド!!」
スバル「ドコドコ鳴らんように頑張ったで!」
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:43.61ID:fVILFK850
>>259
トランクから載せるぞ
無理する必要なんかないし一分もかからん
まあミニバンとかの方がもちろん100倍楽やろそりゃ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:06.58ID:P3jb/1LS0
>>313
じゃあ富裕層はどうなるんや
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:06.83ID:2Hp+sN9o0
>>310
それが今オタクがVIP乗ってんのや
不思議なもんやで
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:08.63ID:ZNolZlUp0
最近はフランス車に興味ありや
DSとかええよなぁ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:14.88ID:bzMvtoyM0
クラウンみたいな内装のゴージャスさ
あれはセダンじゃないと成り立たないよな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:28.11ID:ZQ8tOJnd0
デカい車ってそれこそ家族4人とか乗せる時しか使わんやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:31.02ID:9BBLOgQi0
>>309
いま書いた車全部乗り継いでの経験談や お前みたいに乗ったことないにわかとは違うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況