X



【悲報】ワイフリーター(27)一念発起して受けた企業に最終面接で落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:36:16.42ID:gHNP/Wh6F
まじで泣きそうなんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:36:52.42ID:gHNP/Wh6F
東北→関東なんやが最終面接では交通費として2万弱くらい貰えてこれもう内定ってことか?って思ってたのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:02.48ID:gHNP/Wh6F
どうしたらええの🥲
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:08.26ID:VoU+04dga
それはみんな21歳とか22歳で経験してるんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:25.36ID:gHNP/Wh6F
>>4
だから?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:34.01ID:gHNP/Wh6F
はあ、はあ、はあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:47.60ID:mTaPk7VL0
27って…
もう遅いやろ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:57.46ID:gHNP/Wh6F
最終は意思確認だけとか言うてたやつ出てこいや🥲
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:09.03ID:gHNP/Wh6F
>>7
ほな死ねばええんか?アホ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:15.10ID:VXiYhDx30
最終面接でも5割落ちるらしいしそんなん言ってたらメンタル持たんぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:29.45ID:fTkbWwK50
ラストチャンスやったんやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:31.17ID:gHNP/Wh6F
最終面接は意思確認だけってレス信じてウキウキでいたのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:34.07ID:LHmEUVhAp
めいらく口臭いからはあはあせんといてくれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:40.47ID:0ICRMOby0
よっぽどの地雷踏み抜いたやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:58.08ID:gHNP/Wh6F
>>10
別なJ民は意思確認だけって言ってたぞ🥲
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:58.37ID:N0XYRY4Pr
余裕定期
職業訓練所行けば全然いけるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:39:01.93ID:xxrIZqzCM
しゃーない切り替えていけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:39:25.95ID:gHNP/Wh6F
先週の火曜にうけたんやがもう受かったやろって思ってスーモで部屋探してたのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:39:34.15ID:MGD2c7URa
27にもなってまだ何者にもなれてない時点で社会では不用
生きててもいいことないと思うなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:39:53.15ID:gHNP/Wh6F
>>13
すまん真似しただけや
折田詠一は関西やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:40:00.95ID:z4ri5cZZp
企業なんて星の数あるんや 
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:40:01.81ID:mTaPk7VL0
いや、だって普通のやつは新卒から5年バリバリ働いてるわけやしもうその差を埋めるのは無理やろ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:40:28.56ID:gHNP/Wh6F
>>14
めちゃくちゃ穏やかな面接やったぞ🥲
影響のトップの人とかやし当たり前かもしれんが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:40:35.33ID:qD5zaugp0
今まで会社勤めもなくフリーターのまま27?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:40:45.18ID:u9vruqFW0
ひょっとして27フリーターでも頑張ればまともな賃金とまともな暮らしが出来ると思ってたん?w
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:40:48.81ID:ma+ddgCcr
今まで何してきたんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:41:09.97ID:gHNP/Wh6F
スーモで気に入ったお部屋お気に入りに入れてたワイのウキウキ返して🥲🥲
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:41:16.94
空気読めない何かをやらかしたんやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:41:27.61ID:i6VwYNsba
とうほぐ土人が関東に?
無理無理無理無理かたつむりってな、お前みたいなのは畑耕すか肥やしになるかの二択だ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:41:43.73ID:H3jbEzEc0
大学4年+5年のモラトリアムか
あまりにも長すぎる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:41:43.76ID:SwO6827Y0
切り替えるのが大切なんだよ
それもすぐに
もう忘れてこのスレも閉じて次の会社いけ
それができないならお前はずっとそのままだ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:41:45.15ID:gHNP/Wh6F
>>28
3回目やぞ🥲🥲🥲🥲
前のやつが察しろよ😡
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:41:48.52ID:SRfjzjz+0
イッチはがんばったよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:42:16.10ID:lm3fIFLZp
>>27
かわいそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:42:22.44ID:gHNP/Wh6F
>>32
切り替えてエン転職開いたら月曜なのに更新されてなくて戻ってきた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:42:24.59ID:ekMrJcEV0
ワイ職歴なしアラサーニート、高みの見物
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:42:46.99ID:gHNP/Wh6F
>>34
😿😿😿😿😿😿😿😿😿😿😿😿😿😿
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:42:47.45ID:Cw0ayzzKa
新卒の段階でどっかに就職してた?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:43:04.94ID:gHNP/Wh6F
>>37
それはまずいやろ
焦れ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:43:22.93ID:ekMrJcEV0
>>40
今頑張って探しとる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:43:57.80ID:gHNP/Wh6F
>>39
公務員浪人からのフリーターコースや
ちな現役の時はFランから日本郵便で内定もらってたけどギリギリにけった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:44:06.08ID:0GiUluWN0
これからはニートとして堂々と生きていけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:44:28.42ID:gHNP/Wh6F
>>41
求人増えねえし周りワイワイしてるの肌で感じるからまじで焦りしかない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:44:45.24ID:gHNP/Wh6F
>>42
お互いがんばろうや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:44:53.24ID:mdWlXiqPd
業界は?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:45:34.86ID:10wr9+vZa
ゴミに目つけられて勝手に逆恨みされる企業かわいそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:46:00.67ID:gHNP/Wh6F
しかも最近人との繋がり求めてチャットしてたんやがライン交換して毎日通話してたjkに八つ当たりしてもうて返事冷たくなっで自然消滅しそうやし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:46:15.43ID:mdWlXiqPd
>>46
カス会社入れば同じように給料増えないで
欲張っていけ、20代のうちにやれることやれ妥協はするな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:46:20.25ID:woEw2pxz0
良くある話や。就活頑張ってな👍
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:46:52.52ID:gHNP/Wh6F
>>48
メーカーやな🥲
配属は違うが本社は都心にビル持ってるようなとこやからそこそこのとこや🥲
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:46:58.19ID:qD5zaugp0
その歳で職歴無しとか終わってんだろ 肉体労働しかないぞもう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:47:02.84ID:jcKOivVba
ID:mTaPk7VL0
ID:MGD2c7URa
ID:i6VwYNsba

🤭
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:47:03.63ID:hpJvg8Mt0
底辺らしくそのまま這いつくばればええやん
無理に働くな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:47:13.32ID:oR80Miup0
結構イケるやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:47:15.35ID:gHNP/Wh6F
>>49
逆恨みしてないぞ
交通費余計にもらったし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:47:36.43ID:+STIg0piM
全く問題ない。
人生では一念発起してやっことが失敗するなんてよくある話
落ちたことより経験できたことを喜んでいい
お前の未来は開き始めている
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:48:04.05ID:gHNP/Wh6F
>>52
現役の時も3社くらいしか受けてないから最終で落ちるの初めてなんな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:48:09.81ID:mdWlXiqPd
>>53
がんばれ💪😆
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:48:10.69ID:hpJvg8Mt0
終わったな
もう誰も27フリーターおじさんを雇ってはくれない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:48:31.13ID:iuoEHizZ0
わい30ヒキニート、全てを諦める🤡
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:48:33.15ID:Cw0ayzzKa
>>44そりゃ無理だな
お前だって風俗でオバサン出てきたらどうだ?
基本企業だって困ってなきゃ真っ白な若いのが欲しいんだよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:48:59.03ID:YP04AUFud
他人と比較して焦らんでもええやろ
日本にいればよっぽどのことが無ければ死ぬわけでもないし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:49:06.76ID:aEB2/ce90
会社はちゃんと見抜いてるんやね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:49:25.22ID:d3f/YLDT0
本音言ったらあかんで
長く働きたいです、給料気にしないです、向上心ありますって設定を崩すな
入ったあとは好きにしろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:49:26.83ID:gHNP/Wh6F
>>62
スーパーの御曹司死んで飯うまとかいうやつにはなりたくないんや🥲🥲
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:49:31.89ID:la2M+qm70
30歳になったら人生終わりだから20代までは諦めずに全力で頑張って
残り2年で人生終わる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:50:01.47ID:MGD2c7URa
>>55
心に刺さっちゃった?
ごめんね~悪気はないんだよw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:50:02.27ID:APCeyCUyM
もう正社員になりたいなら腹くくって介護目指そうや
日本語喋れるなら一発で採用やで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:50:14.72ID:gHNP/Wh6F
ちな金曜に置き薬の会社の面接なんやがどうなん?
調べてもあんまり情報出てこないが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:50:16.58ID:hpJvg8Mt0
>>70
やめたれw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:50:48.64ID:RLPnpptQp
ITこいよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:50:50.21ID:xMkgebCPd
まだ焦りがあるうちは大丈夫だよ
破れかぶれになって現実逃避し始めたらまさしく人生終了
お疲れ様っしたー
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:51:06.55ID:mdWlXiqPd
ちな大学は?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:51:07.17ID:hpJvg8Mt0
実際介護業界で正社員で働いてから転職したほうが勝てるの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:51:24.06ID:R+gDaUh3a
>>70
>>73




🤭 
お前ニートやろ🤭
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:51:32.98ID:hpJvg8Mt0
>>76
fランだぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:51:34.41ID:gHNP/Wh6F
>>67
言ってる🥲🥲
今回のとこも額縁とか引かれる金とか手取り見せられて19万ちょいやったが「フリーターの時は11.2万だったんで嬉しいです!」って答えたし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:51:41.34ID:tYK4LwROa
日本の平均年齢上がり続けるなか、27歳なんて本当にまだまだ若いんやけどな
5年程度のスタートの遅れは目を瞑ってほしいわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:51:51.23ID:hpJvg8Mt0
>>78
効いてて草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:52:19.69ID:gHNP/Wh6F
>>71
大学の時介護等体験実習行ったが介護はまじでできん
うんこ触れへんもん🥲
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:52:35.98ID:R+gDaUh3a
>>83
ニートが諦めた自分を肯定してるんやね🤭
哀れ哀れ🤭
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:52:44.79ID:gHNP/Wh6F
>>76
47.5〜50の床屋🥲
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:53:09.91ID:R+gDaUh3a
>>86
わざわざスマホで自演してめっちゃ効いてるんだね🤭
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:53:10.21ID:gHNP/Wh6F
>>82
😿😿😿😿
二人でがんばろう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:53:10.22ID:hpJvg8Mt0
>>85
壊れちゃったねw
同族を庇いたかったんだよね?w
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:53:11.47ID:ORKk0PuYd
最終面接まで行くってことは就活続けてたらどっかには引っかかるのでは?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:53:30.58ID:R+gDaUh3a
>>90
お前くらいだろ
このスレで底辺なの🤭
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:53:32.22ID:1arLJg89d
別にフリーターでも良くね?
1人なら十分生きていけるやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:53:35.52ID:tCdyM6Dr0
ニートなら数で勝負するしかないから切り替えていけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:53:52.85ID:mdWlXiqPd
>>87
まあまあスタンダード
なんとかなるやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:54:01.83ID:R+gDaUh3a
取り返しのつかなくなったニートイライラで草🤣
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:54:20.48ID:hpJvg8Mt0
>>93
選択肢を奪われてるのが問題
金が無いから結婚できない
家持てない
友達と旅行できない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:54:28.42ID:PbZIsoZ70
でも最終までいけるんならそのうち内定もらえるやろ
胸を張れや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:54:39.99ID:gHNP/Wh6F
>>91
今年入ってから3社は内定もらったけどなんか納得いかず辞退してしまったんや
最初のとこに行っときゃよかったって後悔しとる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:55:06.27ID:14HPmT7f0
そんなもん諦めて次行くしかないやろ
最終面接に進めたことも交通費貰えたことも合格の保証になんかならんわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:55:19.68ID:gHNP/Wh6F
>>93
親からの視線が辛い
妹が短大から保育士でもう働いてるからワイだけプーで気まずいんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:55:38.78ID:xMkgebCPd
>>93
こういう底辺からの誘惑に耳を貸すなよ
地獄に落ちるお仲間が欲しいだけやから
ちゃんと就職しなかったらマジで人生終了やからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:55:58.85ID:xxrIZqzCM
>>97
奪われ…?
必要なときに必要なことせず遊んでたからでは
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:56:06.31ID:hpJvg8Mt0
>>102
もう終わってる定期
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:56:14.69ID:SPx+UHBea
最終面接て割と落ちるらしいで(ワイもこの前落ちた)
最終まで行けたってことは、それくらい力がついているてこと
上手くいく日も近いと思うよ……
まずは、自分を褒めていこう……!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:56:19.71ID:lm3fIFLZp
>>99
😠
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:56:41.31ID:jdoPqVLXd
>>15
そんなの中小だけやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:56:42.22ID:mTaPk7VL0
>>87
😥👈🥺ツンツン
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:56:43.16ID:mdWlXiqPd
>>99
期限決めなきゃいつまでも決まらんし自分の価値はどんどん下がるからワイならその辺で妥協しちゃうわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:56:44.42ID:gHNP/Wh6F
パッパ「〇〇県(ワイの地元)の警察の事務募集してたけどどうだ??」

これ躱すのが最近つらい
地元は出たいけどお世話になってる手前田舎にいたくないねんとか言えないし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:57:20.54ID:a6A05//gM
凄いやんけ
社会復帰はもう目前や
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:57:30.12ID:xMkgebCPd
>>104
もう終わってるから諦める。これが本当に終った奴の発想
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:58:11.31ID:gHNP/Wh6F
>>109
親にも似たような説教何回もされてるわ
次内定でたら行こうって思った矢先にこれだよ🥲
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:58:26.27ID:TYJozUTHM
>>110
なんで田舎じゃだめなん
都会じゃななきゃ自己実現できない確固たる何かがあるのか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:58:56.95ID:gHNP/Wh6F
>>105
お互い頑張ろ🥲
新卒とかやったらぶちぎれるが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:59:00.09ID:lm3fIFLZp
>>112
やめたれ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:59:40.36ID:zg0g27QZr
ワイも今面接いって受かったわ
日給11000円なり
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:59:41.33ID:gHNP/Wh6F
>>114
友達もおらんしなんもないし
働くためだけに生きてくの嫌なんや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:00:11.28ID:TYJozUTHM
>>118
東京に行ったらなんで友達できて
働くだけの人生並んと思えるのかわからん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:00:15.96ID:JvVZL0Dea
最終面接まで通るんやから現場で働く人はイッチのこと嫌じゃなかったんやろ
最終面接で落ちたのもイッチと全く同じスペックの美人のねーちゃんが受けにきたのかもしれんし切り替えてけ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:00:17.70ID:gHNP/Wh6F
散髪しようかなって思ったけどまあええかって思って髪長いまま面接受けたからマイナスになったんかな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:00:18.84ID:SPx+UHBea
>>115
自分は、アラサーフリーターやで
お互い頑張ろう……!!
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:00:18.85ID:dUJLRVHi0
27で結末わかる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:01:00.57ID:dUJLRVHi0
>>118
田舎で友達いない奴が東京でできると思う根拠は
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:01:01.39ID:MGD2c7URa
経験のないロートルなんて誰が欲しがるのかねえ、いいとこなしじゃないか
選り好みしてる場合じゃなかったね、来世に期待しようよ😄
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:01:02.56ID:K+2fwnjP0
持ってる資格教えて
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:01:10.27ID:gHNP/Wh6F
>>119
いやすでにおる
地元のやつは大概仙台か東京行っとるから
あとネットで仲良くなった女の子が何人か東京神奈川におる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:01:10.79ID:1arLJg89d
>>97
結婚も家も諦めればええやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:01:28.31ID:gHNP/Wh6F
>>124
>>127
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:01:52.49ID:gHNP/Wh6F
>>117
日給月給制ってやつか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:02.14ID:p7/b1t14r
卸売市場ってフリーターでも雇ってもらえるかな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:02.28ID:woEw2pxz0
言うても今って売り手市場ちゃうの?
イージーモードやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:00.12ID:zg0g27QZr
>>130
せやね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:02.99ID:mTaPk7VL0
>>125
😄👈🥺ツンツン
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:05.01ID:K+2fwnjP0
>>118
東京来ても友達出来ないぞ
ワイがそうや
結局どこに居ようが行動力や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:07.06ID:xMkgebCPd
>>128
結婚と家を諦めるだけでフリーターが幸せな人生送れると思うなら甘すぎるわ
ボーナスも退職金も出ない仕事で老後がまともに送れると思うなよ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:12.48ID:gHNP/Wh6F
>>132
今は買い手市場ちゃうか?
営業5年やってるやつでも書類バンバン落ちてる言うてたで🥲
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:25.58ID:mTaPk7VL0
>>115
😥👈🥺ツンツン
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:39.09ID:TYJozUTHM
>>136
老後も働けよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:11.57ID:gHNP/Wh6F
>>136
一人なら年金で余裕やろ
12万くらい貰えれば余裕やん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:20.19ID:mTaPk7VL0
>>137
😢👈🥺ツンツン
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:24.03ID:woEw2pxz0
>>137
マジか。大変やな😭
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:32.43ID:vRVKFmx1M
>>4
これ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:05:05.59ID:gHNP/Wh6F
>>126
AT免許と小型免許🥲
中学の時にとった英検4漢検3歴検4
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:05:11.65ID:vRVKFmx1M
>>64
これは藤川球児
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:05:17.82ID:MGD2c7URa
アラサーが自己実現がどーのとか笑かさないでね
そんな幼稚な考えではたとい就職できたとしても通用しないよ
今まで通りフリーターで細々やってくのが一番合ってるんだと思うなあ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:05:47.70ID:TYJozUTHM
>>146
乙四とってガソスタでバイトすればもっと稼げるやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:07.35ID:K+2fwnjP0
東京に憧れてる田舎民って未だ居るんやな
ワイなんかもう田舎帰りたいのに🥹
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:11.08ID:gHNP/Wh6F
>>64
でも綺麗なおばさんとブスな若者なら?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:50.91ID:mTaPk7VL0
27でフリーターの時点でもう100%例外なくまともな人生なんか歩めないんだから適当に生きろよ
平均になろうとするな
無理なんやから
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:55.10ID:xMkgebCPd
この国では就職しなかったら人権無いからな
一握りのフリーランスの成功者に憧れるのは勝手やが、その一握りになれる自信がないなら、組織に雇用されるしかない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:30.23ID:gHNP/Wh6F
>>149
今コンビニやがチャリ通なのに遠いからって交通費つけてくれてるし多分コンビニの方が稼げる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:44.13ID:K+2fwnjP0
>>146
どういう系に行きたいか
決めてから上京した方がええな
それに見合う資格取って
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:47.00ID:wUYCWYgZd
27まで何やってたの?
フリーターやってて高々1社落ちたからって僕メンタルブレイクしましたぁってなっさけないな
碌な経験積んでないんやな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:08:23.51ID:gHNP/Wh6F
>>150
田舎の想定が君とワイとで違いそう
まじで遊ぶとことかないレベルやぞ
かろうじでカラオケはあるけど大概高校生で満杯やし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:00.94ID:FWF/6ovca
>>152
お前がまともな人生歩めなかったからって他人を巻き込むな😅
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:08.39ID:wUYCWYgZd
>>151
お前は若者じゃないし、真っ白でもない
求人出せばある程度そう言うのが来るのにわざわざお前を取る意味は?って話やろ
馬鹿なの?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:24.35ID:3NwPjEfKa
>>155
そういうの決めて見合った資格取るために
頑張る奴ならそもそもフリーターにならないんじゃないの
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:26.98ID:mTaPk7VL0
>>158
お前がまともな人生歩めなかったからって他人を巻き込むな😅
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:53.78ID:gHNP/Wh6F
>>152
仮にこのままフリーター続けたとしたら親死んだ後どうしようもないしいつか働く決心はせなあかんやん
なら若いうちやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:54.11ID:MGD2c7URa
>>154
ダブルワークするくらいの気合もないの?このこどおじまじ使えなさそ😅
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:12.44ID:FWF/6ovca
>>161
あーあ壊れちゃったw
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:39.29ID:LyW3mEgUa
ええやん
公務員試験なら筆記試験受けにいくだけで交通費、場合によっては宿泊費かかって4次面接まであったりするぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:45.58ID:gHNP/Wh6F
>>159
アスペやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:11:13.08ID:fTkbWwK50
日本ってほんと男が三十過ぎると面白いことなくなるよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:11:19.71ID:gHNP/Wh6F
>>155
営業か物流かで絞って探しとるで🥲
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:11:30.70ID:mTaPk7VL0
>>164
お前がまともな人生歩めなかったからって他人を巻き込むな😅
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:11:46.14ID:wUYCWYgZd
>>166
で?
わざわざお前とる意味はなんなの?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:15.93ID:gHNP/Wh6F
>>167
だから子ども産むんやろな🥲
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:18.86ID:K+2fwnjP0
>>160
ただ上京しましたじゃ
またフリーターに逆戻りしそうだから
目的持って上京した方がええな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:20.59ID:2NZMO1WX0
イッチの頑張れ応援してる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:36.36ID:gHNP/Wh6F
>>170
恥ずかしいからって論点ずらすな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:37.29ID:Qs4IJDRUp
>>2
手切金やろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:38.52ID:LyW3mEgUa
警察事務は受けてみたらええやん
地方上級レベルの試験やからイッチはまず筆記通らんし、それでパッパに無理やったわ…って言え
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:52.14ID:w+OGFXcwa
同い年でちゃんと働いてはいるけどもう色々諦めてるわ
業種が業種だから転職しても給料安いし今から違うところに移るのは難しい
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:13:40.66ID:gHNP/Wh6F
>>172
就活苦労してるし多分辞めへんぞ😤
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:14:12.78ID:gHNP/Wh6F
>>173
ありがとう🥲
メンタル弱ってる時ってこういう普通のレスでも染みるよな🥲🥲🥲
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:14:15.87ID:xMkgebCPd
世の中こんだけ仕事あるんやから、ろくな求職者が来ないようなところもたくさんあるし
選ばなきゃいくらでも仕事あるよ
20代ならまだ選べる方や。頑張るんやで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:14:28.12ID:md7S+RiFd
>>146
なんで田舎のくせにAT限なんだよ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:14:52.64ID:gHNP/Wh6F
>>176
一応去年まで少し勉強してたで🥲
しかも受けたら明らかに期待するやろから裏切るの怖い
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:14:53.60ID:wUYCWYgZd
>>174
>>64から同じこと言われてんのに論点ずらしねぇ…
別に論点ずらしでいいよ
で、新卒と比べて君を取るメリットはなんなの?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:14:56.70ID:K+2fwnjP0
>>168
物流なら
大型とフォークリフト持っとると強いで
てか持ってないと採用難しい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:19.44ID:lT0WXGAd0
そもそもなんで結婚できへんねん女に養って貰えばええやろわいみたいに
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:31.19ID:gHNP/Wh6F
>>181
農家ちゃうし👩‍🌾
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:37.89ID:dvgnK6P30
27歳フリーターとかいうリアルではまず関わることのない存在をネットでは気軽に話せるってなんかすごいことだよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:45.25ID:rTV8LS0/r
他人事やないんやけど
同い年の無職や
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:54.72ID:LyW3mEgUa
>>182
本気で勉強したけど受からんかったからもう公務員は諦めるわ…すまんな…でええやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:57.01ID:9GHfonUfa
>>168
物流ならすんなり採用されるやろ
意味わからん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:16:59.50ID:/0K9B7F50
ワイは最終面接落ちたことないからびっくりやわ
落ちるんやな…
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:12.43ID:xMkgebCPd
>>183
なんで君の世界では全ての企業に新卒が必ず面接にくる設定なん?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:13.59ID:MGD2c7URa
>>178
その根拠のない自信はどこから来るのやら😅
かなり甘い見通しを持ってるようだから、想定外ってのも頻繁に起こるのだろう
今回の最終面接のような…笑
上京するとしても大言壮語を宣うのはくれぐれも控えた方がいいよ!
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:14.25ID:gHNP/Wh6F
>>183

>>151
>>159の時点で噛み合ってないの気づいてないんやろな

新卒でええのがくれば新卒とるんちゃうか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:18.11ID:LyW3mEgUa
>>187
それくらいのやつ外食しても実店舗にモノ買いに行っても普通に目の前おるやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:50.16ID:rDmBxacxa
>>191
会社によるけど
割と落ちるで
転職スレでも落ちてる人多い
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:56.39ID:gHNP/Wh6F
>>190
最近エアコンの倉庫管理ですら書類で落ちたで😂
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:18:48.79ID:iJDZXUBIa
何でもかんでも一発で成功すると思うなよ
数こなせ数
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:18:57.09ID:wUYCWYgZd
>>194
ならわかっとるやん
お前の価値なんてその程度なんやって
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:19:10.39ID:LyW3mEgUa
なんならコンビニ行けばオーナーでも店長でも正社員でもない謎のフルタイムおっさんおったりするやろ…
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:19:15.09ID:gHNP/Wh6F
>>184
受かった後にとらせますみたいなとこもやっぱ最初からもってるやつが来たらそっちとるんやろな🥲🥲
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:19:29.10ID:dvgnK6P30
>>195
どんだけ治安悪いねん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:19:58.36ID:LyW3mEgUa
>>202
東京でも大阪でも普通やが田舎民か?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:20:05.38ID:K+2fwnjP0
>>193
あまり責めるなよ
まだ27だ未来もある
ただ目的は明確に持っておいた方がええ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:20:14.80ID:gHNP/Wh6F
>>191
前に最終面接受けるってスレ立てたら君みたいなのたくさん来たから信じてたんやで🥲
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:20:23.48ID:Gg0MVeara
ずっとイッチに冷たい言葉かけてる奴はなんなんや
20代ならまだワンチャンあるやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:20:36.72ID:mc1RqhQi0
接客業とかダメなん?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:20:48.32ID:rTV8LS0/r
>>187
統計上は同年代の2割おるんやで
気づかないだけで街中ですれ違う人間の中にはそういうのがおるんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:20:58.30ID:s8zloxPOr
正社員って選ばなければ誰でもなれるやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:21:14.12ID:xMkgebCPd
>>206
まだ未来に希望を持ってる人間が憎いんやろ
自分はもう諦めて人生捨てちゃったから
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:21:16.89ID:ZEa1aiE70
>>206
20代のときに頑張らず取り返しつかなくなった30超えの無職よ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:21:39.67ID:7VPPPXKR0
>>205
ワイは少なくとも落ちたことない
50%の確率に勝ちつづけてたんやろなぁ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:22:04.22ID:wUYCWYgZd
>>192
>>53
この設定見た?
この規模なら新卒が来ない方がおかしいやろ
中途採用だとしても職歴もなんもないイッチ取る理由がないし
結局比較先は新卒であって、新卒蹴ってまでイッチ取る理由なんやねんっていってるんやけど
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:22:16.10ID:gHNP/Wh6F
>>207
鳥貴族とかダンダダンなら沢山オファーくるけどガチブラックなんやろ?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:22:22.95ID:7VPPPXKR0
>>206
27も社会やとまだ若手やしな
イッチはまだまだチャンスあるで
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:22:42.04ID:qj064xh80
最終が意思確認ってのは新卒の話やで
転職組は普通に落ちるで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:22:51.63ID:mc1RqhQi0
ぶっちゃけどの年だともう就活終わりなん?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:23:05.87ID:LyW3mEgUa
ちなワイ26から派遣事務、半年後に契約社員化、28で特例で正社員化、そしてひっそり公務員勉強中やぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:23:17.99ID:gHNP/Wh6F
>>217
求人見てると29までってとこと35までってとこ多いから最終ラインは35ちゃうか?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:23:42.57ID:rTV8LS0/r
>>217
経歴による
空白期間とかが3年くらいあるときつい
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:23:53.22ID:qWheyfMHa
ブラック正社員ワイ適応障害で休職中
ほんま面接受かってもガチャと一緒やで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:00.40ID:K+2fwnjP0
>>201
最低フォークリフトは持っておいた方がええな
大型は後から取ればええよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:07.90ID:xMkgebCPd
>>213
あくまで本社がでかいだけで、その子会社なんでしょ?
新卒がくるのもただの君の妄想
それにイッチはこれからも色々な会社を探して頑張るって言ってるやん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:15.85ID:Qo/9+6Yi0
最終面接ってこの人が大丈夫な人かどうかの最終確認みたいな感じだから普通に無理だなってなったんやろな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:50.57ID:rTV8LS0/r
でもイッチは選考受けて最終まで行ったんや
その行動起こしただけでもこれまでを思えば進歩やで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:25:02.73ID:gHNP/Wh6F
>>218
公務員って29までの自治体多くない?
ラストイヤーやん頑張ってな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:25:22.75ID:W3VGndPna
>>217
25以下…余裕

26以上29…中小以上は厳しいけど選ばなければ余裕

30以上35以下…選ばなくても厳しいが不可能ではない

36以上…無理 諦めろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:25:25.12ID:LyW3mEgUa
空期間4年ある27歳より10年働いてた33歳のがええわな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:25:38.75ID:gHNP/Wh6F
>>221
上司ガチャが1番大事よな……
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:25:48.93ID:mc1RqhQi0
>>219
仕事選ばなければ意外に30半ばとかでもいけるもんなのか
>>220
なるほどねまぁ何年も無職なら雇ってもすぐ辞めるやろなぁとか思うしね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:26:32.35ID:LyW3mEgUa
>>226
今年はスルーして来年度ほぼラストイヤーやな
やるしかないわ
まぁ無理やったら無理やったでこのまま事務正社員続けるだけや…
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:26:47.61ID:c1Wp6qtD0
どど吃りワイ、就活3年目に突入
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:27:48.46ID:A6Fo2ToYM
ワイ35今年決まらなければ吊る予定
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:27:49.50ID:nNpj0YUOa
今は昔と違って非正規でもやっていけるから気にするなよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:28:21.78ID:roNJkpoZ0
あーあバラ色の人生逃しちゃったね
後悔と無力感が付きまといながら今後ずっと過ごさないといけないなんてカワイソ‥
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:28:27.71ID:gHNP/Wh6F
>>231
spiで受けれる自治体とかもあるみたいやし諦めんと頑張りや😿😿
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:28:33.02ID:LyW3mEgUa
>>234
ギリギリ生きていけるだけでは?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:28:40.45ID:W3VGndPna
>>233
死なんでええ
ナマポ受けろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:29:03.26ID:FTUlBnP/0
どうせデカい会社とかホワイトカラーのとこばっか狙っとるんやろ?
選り好みできる身分かお前は
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:29:17.74ID:qWheyfMHa
ブラックで働いてると何のために働いてるか分からなくなって死にそうになったわ

フリーターでもたぶん死にそうになるしどうしたらええんやろな?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:29:28.67ID:eUq+ylomd
27のフリーターとか結構崖っぷちなのにまだ行けるみたいな空気なんなんや?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:29:30.96ID:A6Fo2ToYM
>>238
無理やろ
ワイは不要な存在なんや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:01.28ID:2lH+SeGe0
>>234
逆や
これからますます格差が広がって、セーフティネットすら縮小していくわけで
ノマドワーカーに未来なんてない
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:29.73ID:LyW3mEgUa
>>241
3年あればなんとかなるやろの精神みんなあるからや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:34.27ID:W3VGndPna
>>242
誰かに言われたんか?気にすんなよ
そもそも必要な存在って何やねんって話や
主語によって変わるやんかそんなん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:40.80ID:LF8SsBiSd
公務員と、それと同じくらいの待遇の民間ってどっちが難しいと思う?
自治体の人気度でも変わるかな?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:59.44ID:gHNP/Wh6F
>>239
厳密にはでかい会社「も」受けてるだけや
今回はたまたまデカいとこで通ったから期待してたら最終で落ちたが
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:01.54ID:qj064xh80
27なら余裕やろ
ワイは20代の間海外フラフラしてただけでフリーター以下の存在やったけど、30で就職出来たで
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:01.58ID:2lH+SeGe0
>>241
崖っぷちならワンチャンあるやん
崖から落ちたらワンチャンもないんやで
イッチに絡んでるアラフォーフリーターとか
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:19.45ID:ZqeLtXpi0
教師は何歳までならいけるんや?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:31.02ID:LyW3mEgUa
>>246
民間はある意味受け放題だし面接は相性と運だし、何十社~受けられる根気あるなら民間ちゃう?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:39.27ID:FTUlBnP/0
>>247
嘘つくなや
本当に小さい会社も受けてるならもうとっくに受かってるはずや
いいところばっか受けとるんちゃうぞ
身の程をわきまえろ愚か者が
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:59.31ID:K+2fwnjP0
>>247
だから資格取って行け
フォークリフトあるだけで物流なんか
かなり印象変わる
5万ぐらいで取れるから
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:33:00.40ID:V9tY9W/p0
最終面接でバカがバレたんだろ
27歳の喋り方してなかったらバカと見做されて落ちるだけやで
他人と関わりが少ないことが丸分かりの問題爺を引き取ってくれる会社なんてないからな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:33:08.94ID:NRaPllznM
27って本来結婚とかマイホーム考える年やろ
フリーターがー面接がーってお前今までなにしてたんや
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:33:24.19ID:gHNP/Wh6F
>>252
上にも書いたが今年入って3社は内定もらったけど蹴ってしまった
正直後悔してる
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:34:09.43ID:iQljgcSja
>>256
マイホームw
いつの時代の話してんだジジイw
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:35:41.76ID:rTV8LS0/r
もう普通というか模範的な人生は逸脱しとるんやからそこは諦めよう
逆に言えばそういうものにとらわれないで生きることが社会復帰への道や
ワイもそう自分に言い聞かせとる
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:35:54.31ID:ZqeLtXpi0
>>259
はえ~雇ってもらえるのも上限ないんか?30くらいでなってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況