X



ワールドトリガー「ブラックトリガーと特殊改造したトリガーは不公平なのでランク戦使用禁止です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:05:35.47ID:5p4PzWch0
戦争してる組織じゃないよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:52:17.95ID:Dc/nZmf4M
シミュレーションルームでネイバーやらアフトの連中を出して
それとバトらせる方がよっぽどええやろ
なんで身内で延々戦ってんねんアホか
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:52:27.80ID:YPZujHSKd
>>173
キャラ人気で持ってるし
ほんまもんのヘイトキャラ出すと売れなくなるから多少はね?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:53:14.74ID:ZBDMwr9OM
>>173
影浦とかボーダーのお偉いさんぶん殴ってるし…
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:53:26.34ID:O4hBPZDjp
「信者しか読んでない」と聞くが
実際そうだから笑うよね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:53:27.57ID:ivHIqejdr
仲間内で指定されたトリガーで創意工夫して戦うより

敵がどんなトリガーか見破る能力鍛えた方がええよな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:53:36.55ID:YPZujHSKd
>>185
パクリに関してはともかく
グールも呪術もダーク路線やろ
節穴?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:53:42.40ID:+lJh3kUzd
>>182
さすがアスペ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:53:46.91ID:yl3nn3uTM
>>168
いつからワートリが宇宙兄弟になったんや…
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:53:53.62ID:LhmePT6YM
修アステロイドは十分優位性あるだろ
威力以外にも速度射程に振り分けられるんだからハウンドじゃ届かない敵に当たる
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:53:53.91ID:8HgefYh50
>>181
ガチでヤバいやつは試験で弾いてるんやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:54:04.58ID:M3HTPMpr0
>>172
馬鹿だからアステロイドしか使ってこなかったってことやなくて雑魚やから他の弾使いこなせなくてアステロイドばっか使ってたって話や
レイガストは知識と知能の話やろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:54:05.45ID:kJElgtnma
>>173
ガチのレイパーとか殺人か趣味ですとかがほしいんか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:54:13.95ID:12w6K/Gna
対戦ゲーにしたらカスタムロボみたいで楽しそうではある
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:55:24.07ID:5Cg1u6J+d
バトオペみたいなゲーム出せばええやん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:55:28.87ID:IfI4YNd10
>>196
それはアステロじゃなくてシューターの優位性や
ハウンドやバイパーでもパラメータ割り振りはできる
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:55:30.51ID:lppH6TZB0
>>193
失笑レベルの茶番やってるだけだし
適当にキャラ殺してりゃダークってんならまぁダークなんじゃないか?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:56:06.35ID:qIjP+hUqd
>>176
まぁそうかもしれん
ワートリはサバゲー漫画って揶揄されてる時は面白いからセーフって思ってたけど今の展開は休載のせいもあって早く次に進めやとしか思えんのや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:56:27.28ID:LhmePT6YM
>>202
いやだから追尾機能ない分射程伸ばせるだろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:56:28.12ID:DUEQkASt0
>>200
今のところワートリのゲームで一番クオリティ高いのってモンストのコラボまであるよな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:56:35.54ID:Eo3S2mpAM
はよ遠征いけやwwwwwww
さらわれた奴干からびてんぞ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:33.61ID:Klpfll+zd
隊員が子供なのはまだ設定として分かるけど
オペレーターが女子高生なのほんまに意味不明すぎん?

人の命かかっとんのに、なんでその責任を大人が背負える場面でまで子供にやらせとんねん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:36.60ID:IfI4YNd10
>>205
アステロの優位性は射程じゃなくて威力
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:37.97ID:lppH6TZB0
しかしまぁ信者にかつての勢いがないあたり
ワールドトリガーも下火になりつつあるのかね
内容はぶっちゃけ最初から同レベルだと思うが
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:48.02ID:/woWAY3LM
>>165
使えば使うだけトリオン器官が成長するしトリオン体の操作も上達するから自主的にガンガン使わせ続けるための競わせや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:52.40ID:G3jmBAa0r
修くん抜いて有能マン入れたほうが良くね?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:54.04ID:M3HTPMpr0
>>179
宇宙飛行士も命かかっとるから真剣やで

>>195
遠征挺っていう既存の宇宙空間と似た空間が発生するんやから宇宙飛行士のモデルを流用するのはおかしないやろ
そんなん言い出したら閉鎖訓練の時点でおかしいってことになるやん
なんで急に宇宙行くわけやないやろって言い出したんや?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:56.60ID:qIjP+hUqd
最近の終わセラとか見てても思ったけどただ喋ってるだけだったり動きの少ない絵が続くとマジで退屈やな
特に月刊誌だとそれが顕著や
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:58:22.34ID:5Cg1u6J+d
引退後隊員「遠征で近界民ぶっ飛ばしました」

一般企業「不採用」
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:58:26.01ID:Jt6zs8Yx0
軍隊の訓練でも装備品の度を越えた独自カスタム許されてなさそうだけど
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:59:18.67ID:80IrdCdi0
>>44
これはネタやけど割と深刻よなあって
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:59:24.31ID:lppH6TZB0
>>213
そんなこと言ったら高所作業員だって命かかってるから真剣だが
侵略者との闘いがその基準でええのかって話
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:59:27.34ID:oR80Miup0
>>212
潤滑油だから
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:59:37.59ID:+ikjgYbf0
あの街の人間結構拉致されてるのに平和だよな
現実も北に拉致されても抗議してるだけやし
そんなもんか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:59:38.70ID:Z9goLPlj0
ワートリがないとSQで読むものがギャグマンガ日和しかなくなる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:59:45.23ID:xuplMHbw0
>>216
玉駒第一はトリガーのレギュレーション違反でランク戦不参加やからな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:00:09.13ID:qIjP+hUqd
>>222
総理倶楽部とメイシス以外面白いやんけ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:00:32.79ID:iZaW3Tkg0
言うても戦争なら雑魚をまばらに散らせてヤバそうなとこに村上特攻させてベイルアウト活かせば大抵は勝てる
そもそもランク戦の参加者は風神迅一人に壊滅させられる雑魚やし死んだあとに黒トリ生み出せるよう仲間意識を育むの優先なんやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:01:13.93ID:IfI4YNd10
>>224
双星の陰陽師もええか?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:01:33.83ID:+ikjgYbf0
20前後の奴が主力って競技レベルが低いな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:01:58.98ID:JNChfgPka
>>210
載ってないんだから盛り上がりようが無いやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:02:39.67ID:IfI4YNd10
>>225
ぶっちゃけ防衛だけならカメラ増やしてモニタールームで迅がwiiスポーツしてりゃいいしな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:02:45.64ID:M3HTPMpr0
>>219
高所作業員は閉鎖空間で何ヵ月も一緒に暮らさないじゃん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:03:37.59ID:IfI4YNd10
>>231
忍田世代が30近いやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:03:44.11ID:qIjP+hUqd
>>226
ぶっちゃけワートリ移籍から読んでるせいで話よくわかんないけど派手なバトルのおかげでなんとなく毎週読んでて退屈はせんわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:04:08.05ID:1X1jDoHsM
なんであんな武器で侵略してんの?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:04:18.22ID:h5pTIjssM
最強らしいアフトの連中を半壊させたんやから
べつに地球サイドの強さに課題はないと思うんやけどな
むしろ向こうがもうビビってるレベルやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:04:30.19ID:lppH6TZB0
>>230
結局戦闘じゃなくて仲良し共同生活基準で選んでるじゃん
数か月戦地で共同生活する兵士が好き嫌いで隊員選べるのかっていうね
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:05:15.08ID:o5/iBabHH
迅とかいうサイドエフェクト使って女のケツを触ってる極悪人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況