X



初DIYで棚作ったんだけどどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:38:13.11ID:Yx5hDBdo0
色のセンスはアレだが作りは悪くない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:38:14.89ID:TTbeGsU40
ええやん
なんぼかかったん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:38:20.93ID:1mcplarBa
ワイも満足
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:38:33.18ID:M5Azqc1M0
水槽でも置くんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:38:53.59ID:BQUyw6SM0
すごい
店で売ってそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:39:09.31ID:1iGEr+IL0
ばらで材料集めたの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:39:51.39ID:G7/wb4Fk0
普通に買った方が安そう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:40:02.19ID:XKS23tBmd
配色センスがすごい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:40:19.00ID:15jwpDd90
多分天板の重量耐久性ないだろこれだと
モニタとか置いたらヤバい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:40:54.27ID:xgr9Pm/6d
ちょっと高いかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:40:58.51ID:G7/wb4Fk0
木材も高騰しとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:41:16.73ID:qEAXUVEcM
ダイソー?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:41:23.21ID:iEY38fPDd
1000円くらいで買えそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:41:52.92ID:hG/c+qMb0
色がチグハグ
脚が穴ボコボコでダサい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:41:58.48ID:6gt/9LH20
1万5千ならもっと安くセンス良いの買えそう
てかそんなにかかるか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:42:10.16ID:JWDA2GV40
買ったほうが安いとか言うのは野暮
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:42:30.48ID:XKS23tBmd
値段云々の話してるやつは野暮やろ
そら大量生産品にコスパで勝てるわけないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:43:32.30ID:8FIobDCXp
これ棚板どうやって固定しとるん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:44:13.12ID:8b71Umsqd
パーツ組み合わせただけやろ
ニトリで買うのとなにが違うんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:44:15.50ID:fHy1TDHRa
>>29
元ネタださすぎ
イッチのほうがええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:44:22.91ID:XKS23tBmd
>>29
モンドリアンかなにか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:44:23.94ID:MYFX8YQr0
>>16
そこまで重たいもの置かないから大丈夫だと思う
メイプル材だから耐久性はある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:44:58.39ID:8FIobDCXp
あ、そこの方でL字で固定しとるんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:45:20.30ID:MYFX8YQr0
>>17
ぬったで
塗らないと無垢でダサい

>>19
自作にしてはちょい高かったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:45:26.28ID:Q9JfNbDd0
ええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:45:44.42ID:qEAXUVEcM
ダイソーのアングルやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:45:53.29ID:Z0ZzErSVr
色紙クレイジーだ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:46:02.41ID:m9hRrbyh0
ニトリで1500円で売ってそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:46:05.93ID:hG/c+qMb0
>>29
クソだせえ
幼稚園の教室に置いてありそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:46:14.62ID:Ftr25riBr
青と赤いらんすぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:46:53.11ID:ZqeLtXpi0
>>29
イッチのはおしゃれやのに何が違うんやろなぁ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:47:47.55ID:4VzCbEVla
こういうのサイズが全てだから自作最強よな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:48:08.37ID:MYFX8YQr0
>>28
そうやなぁ
作るのもなかなか大変やった

>>34
ハーマンミラーのイームズストレージユニットやで
アーロンチェアで有名な家具メーカー
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:48:49.86ID:ltYHK+RJd
DIYなんて自己満足の世界なんやから自分が満足ならそれが一番や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:49:04.64ID:MeJFrjdvd
イッチのが貶されず元ネタ総叩きって珍しいパターンやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:49:44.20ID:hG/c+qMb0
>>45
うわダセえ
寂れた遊園地の椅子やん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:51:34.37ID:EHzZLsyVa
カラフルで可愛いやん
欲しいわ普通に
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:51:52.97ID:/MYeKWkUd
上手やなーなんか参考にした?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:04.22ID:FCbCSRpc0
初にしては上出来やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:19.86ID:3m2IKvb50
>>49
はえーイームズやとリプロダクトで安いのなかったんか?🤔
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:31.48ID:H8SvrPsDd
DIYっていかに安く良い物作るかやと思ってたけど違うんやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:53:14.14ID:3m2IKvb50
>>45
イームズやと肘付きのDAW?とかいう椅子かがすこや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:53:33.95ID:BdwYcFXx0
他のインテリアとの兼ね合いなるけど悪くないやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:54:08.60ID:daeZtH7Ud
車輪付けたい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:54:59.62ID:EHzZLsyVa
>>69
今度彼女と作るわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:55:43.77ID:MYFX8YQr0
>>59
元ネタの商品がある
それを参考にしたよ

>>60
自分がわりと器用やと思った
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:55:58.06ID:1iGEr+IL0
塗装が一番のネックやな
やる場所がない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:55:58.11ID:M5Azqc1M0
>>29
もしこれを買ったって自慢スレ立てたらボロクソに言われるやろうし自作したのは正解やったな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:56:18.49ID:lbjRy69d0
>>45
遊園地の椅子やん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:56:36.09ID:MeJFrjdvd
>>64
良かったやんワイも好きやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:57:19.73ID:MYFX8YQr0
>>61
この棚はもうリプロダクト作ってるところないんや
数年前までは作ってたみたいだけど10万する

>>62
今回は目指すデザインがあったからちょい違うかも
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:50.32ID:MYFX8YQr0
>>65
ワイの家のインテリアとは合うから良し😤

>>63
アームシェルチェアはわいも欲しかったけど1脚10万オーバーで諦めた😂
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 10:59:31.76ID:KH6kkBAHd
うちのも作って
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:00:09.40ID:BdwYcFXx0
その椅子の脚だと床の傷対策してるんか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:00:17.12ID:MYFX8YQr0
>>67
ええやろ!

>>68
1脚5~6万くらいや
ちょい高い

>>70
まじで作るの楽しいよ
カインズホーム行けば全部揃うで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:00:22.82ID:/MYeKWkUd
>>71
ごめん、見返したら書いてくれてたな。教えてくれてありがとう!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:00:47.71ID:pSAcne2B0
これ切った貼ったの加工作業やってるんか?
結構小綺麗な既製品みたいな印象やが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:02.62ID:/MYeKWkUd
>>81
作れた時の達成感凄そうやな。どれぐらい時間かかったん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:06.86ID:MYFX8YQr0
>>72
ええやろ!

>>73
マンションやけど周りの家の様子伺ってベランダ塗装や😏

>>74
高くて買えない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:59.15ID:HCoHyzIU0
元ネタのやつに合う部屋ってどんなんやねん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:03:19.10ID:AOwvMaOE0
棚板の支え方どうなっとんねん
ぶっ壊れるやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:04:30.81ID:MYFX8YQr0
>>80
脚にフェルト貼ってるよ

>>83
サイドのアクリルと☓のやつは加工してる
他は既製品のままや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:04:50.93ID:aD6yllyK0
>>29
ダサさまでパクってどうすんねん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:05:23.24ID:S64ngZjPr
ちょうどIKEAの家具組み立てるところや
ちょっとドライバーで閉めれば作れると思ってたのに電動ドリル必須でほぼDIYやんけ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:05:48.26ID:/pddOpX00
家具なんてオナニーだからイッチが気に入ってるのが一番だよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:06:18.21ID:MYFX8YQr0
>>84
週末に作って3週間やね
合計6~7時間くらいかな
やる気出せば1、2日でできると思う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:07:29.29ID:XCekmLIPM
材料の加工工程はどのくらいあったんや?
さすがに買ってきた物を組むだけやないやろ?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:07:33.26ID:MYFX8YQr0
>>85
デザイナーズ家具ってそんなもんや
こんなの自分で作れるやろ!ってなって作った
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:07:58.79ID:711k2Vn10
>>45
田舎の駅の待合室から持ってきて足つければ作れそうやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:08:28.83ID:MYFX8YQr0
>>88
ミッドセンチュリーっていうスタイルの部屋してるんや

>>89
L時のアイアン使ってる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:08:39.38ID:7mmY+Of4x
ミッドセンチュリーか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:09:56.49ID:7mmY+Of4x
リプロダクトのシェルチェアとか持ってそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:02.22ID:tT5GRSYV0
こんなセンスない奴親父に持ったガキども災難やな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:11.56ID:Askh4QEmM
イッチは神か?
イームズチェア一脚ください
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:27.46ID:/MYeKWkUd
>>94
へー楽しそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:50.02ID:TbksUqdhr
なんJ民って家具とか語れるやつおるんやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:57.70ID:3m2IKvb50
>>97
実際公共物の椅子とかは大抵アメリカの40-60年代のデザインの引用やで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:11:13.19ID:MYFX8YQr0
>>97
駅の待合室の椅子の元ネタがこのイスやで

>>101
本物のヴィンテージ持ってるで😤
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:11:25.07ID:klLHbR2Y0
ええやんワイにも作ってくれ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:11:48.33ID:2prkCaxJd
黄色が足りんな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:11:50.90ID:4TZi2xjH0
作れるのコスパええな
ワイにも本棚作ってや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:12:48.18ID:MYFX8YQr0
>>103
今のうちに買っておかないと更に高くなるかもしれんで🥺

>>105
道具やら初期投資はかかるが楽しいよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:13:37.86ID:di1H//NAM
>>96
なるほどなあ
その手のやつはジョージ・ネルソンの時計だけ持ってるけどドイツ製の本物だけに高かった思い出あるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:13:57.60ID:ZnR7UGUYr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:14:22.66ID:di1H//NAM
出来上がりみたけどとても素晴らしいね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:15:05.22ID:kDsMPrdnr
>>107
学校のパイプ椅子とかもすげえデザイナーが作ってて草生えるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:15:15.15ID:/MYeKWkUd
俺、一人暮らしで家具考えんの面倒くさくて、インテリアコーディネーターに依頼したわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:15:21.30ID:t2lrfoKm0
DIYに慣れると余程のものじゃないなら自分で作ったほうが遥かに安く済むからいいよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:16:25.81ID:S64ngZjPr
>>118
部屋見たいわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:16:58.09ID:Askh4QEmM
>>112
昔のやつは間違いなく高騰するやろなぁ
ワイは3000円のパチモン持っとるけどやっぱり本物に憧れるわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:15.82ID:MYFX8YQr0
>>111
本棚はデカくて大変そうや

>>113
サンバーストクロックは欲しい
どんなやつや?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:18:54.40ID:G5E8XbWJr
デザイナー家具ってそんな楽なんか
どうやって加工したんやって形のばっかやのに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:11.72ID:MYFX8YQr0
>>119
そうやね
ヒロミとかの凄さがわかった

>>122
リプロダクトはファイバーの繊維がないから質感が全然違うんよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:22.05ID:XoKvAb3IM
>>119
D.I.Y.は完全に自分好みの物が欲しいとか作るのが楽しいからやるけど安く上げる為にはやらんな
楽しくもないのにやるのはただの仕事や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:22.79ID:QtQDr3rva
似たようなのホムセンで3000円ぐらいで売ってるやん
それに色塗ったらいいだけでは
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:06.69ID:MYFX8YQr0
>>125
たまたまこれはデザイン的に作れるだけや
殆どのものは自作無理やと思う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:22:14.99ID:MYFX8YQr0
>>127
楽しいってのが一番だね

>>128
最初はそれで行こうかと思ったけど近いのがなかった
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:22:34.65ID:QiV1m33AH
DIYええよな節約できて
工具の初期投資がかかるけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:23:37.66ID:QiV1m33AH
今YouTube凄くて壁紙の張り替え方や和室を洋室に
便器の交換、外壁塗装、屋根の塗装まで自分で頑張ればできる時代や

外壁と屋根の塗装だけは怖くて自分でできないけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:23:52.91ID:/MYeKWkUd
>>124
満足したよ。10万円前後したかな。少し高いけど、プロが考えてくれてて、人も呼びたくなるし、後々のメリットが大きいな
参考にして↓

https://59kagu.com/archives/12803
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:24:26.72ID:nDcVBQ1Np
コスパがゴミやと意味ない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:25:38.88ID:MYFX8YQr0
>>134
You Tube凄いよな
壁紙の張替えは後々やろうかと考えとる
後から剥がせるやつやけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:26:42.09ID:MYFX8YQr0
>>135
高え
でも知識ある人が考えると全然違うんやろうな🤔
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:29:00.69ID:R6hbHk5Fa
なんやこの色
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:30:16.47ID:iHYCJ3HT0
脚に使ってる金具の天板上部
加工しとかな錆びるし怪我するで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:30:39.05ID:4HhWftQar
>>134
外壁と塗装はやめたほうがいいな
外壁自分でやってたら2階から落ちたワイが言うんや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:31:14.07ID:sdMEH2JQa
いっち








DIYじゃなくて工作だろって突っ込んで欲しそう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:31:49.98ID:lWPQyWugr
これ水平出しとかも気にせずつくれそうでええな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:32:51.46ID:MYFX8YQr0
>>142
まじ?
デフォルトで色塗ってあるけど更に防錆材みたいなの塗る感じ?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:35:27.56ID:7Xl9Sh+30
>>45
クソダサ椅子
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:36:01.61ID:xgQeny+i0
>>29
イッチの方買うわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:36:11.80ID:iHYCJ3HT0
>>146
コーナーガード L字とか角で検索すると出てくるよ
角は塗料だけやと剥げるし危ないねぇ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:36:12.02ID:MYFX8YQr0
>>145
>>149
目視で大雑把にやったから水平じゃないと思うわ
そこは気にしない🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況