X



みんなNHK払ってるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:11:59.23ID:d4Z5QMb/0
金額の問題じゃなく払いたくない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:12:13.02ID:VBoGtNc50
親が払ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:12:46.38ID:PN6ovaJr0
払ってるやつは馬鹿
払わなくても問題ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:13:34.82ID:d4Z5QMb/0
>>3
それなんだよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:13:44.73ID:8MRxxqg00
毎秒払ってるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:40.18ID:EjS5Jyn20
よく家に来るって聞くけどほんまに来るんか?
見たことない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:51.07ID:Cn6bUm0F0
あれ払うの気になるほど貧民じゃねえから普通に払ってるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:14.20ID:r1VQwRO70
2回来たけど居留守で問題ないで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:42.47ID:4go/+bWBa
テレビなどない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:07.28ID:r1VQwRO70
部屋まで侵入することはできないから
「テレビ無い」の一点張りでおけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:34.89ID:d4Z5QMb/0
>>10
金の問題じゃなくて負けた気するから払いたくないんだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:59.95ID:zpa7thpC0
テレビなくてもスマホ持ってたら払えって言われるんやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:17:02.48ID:d4Z5QMb/0
嫁が怖いから払いたいだとさ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:17:06.83ID:I+VhzZB10
玄関開けるバカがいるから集金人が調子に乗るんだわ
隣のJDとエッチが出来る以外は開けるんじゃねーぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:17:08.68ID:qX3XBOFa0
あれって払わんかったら捕まるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:17:17.39ID:EjS5Jyn20
>>14
何と戦ってるんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:17:44.29ID:KJfNOT/z0
追い払ってるよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:17:50.05ID:Vbo35z7J0
払う必要ないな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:17:52.16ID:d4Z5QMb/0
>>19
集金に来る態度悪い奴や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:19:49.33ID:EjS5Jyn20
>>22
なら現金払い辞めたらよくない?
あれって引き落としとかクレカ払いもできるんじゃねの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:32.40ID:MBM7ClB/0
テレビないって言ったらマジかこいつみたいな目で見られたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:45.22ID:TVnP5K920
アポ無し訪問全部無視するだけでええねんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:21:40.93ID:MvDpjwje0
キャッシュカード読んでその場で引き落としの処理できる機械ってクッソ便利そうなのにNHKの人しか持ってないよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:08.49ID:44DJfAyQx
そういえば引っ越したのに来なかったな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:17.69ID:d4Z5QMb/0
>>23
まだ契約してへん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:31.34ID:/77JcCJ50
ちな親子3代払ってないで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:31.54ID:xJF89lRWd
テレビ本体に課税したらええんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:40.12ID:Rh0FRk8F0
古いテレビ買取に出した時にもらえる処分証明書みたいなの提出したら請求来なくなった
新しいテレビ買ったけどそっちは確認しとらんのやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:40.21ID:R+BQdBoKa
引っ越した最初の頃は来てたけど無言で扉閉めて居留守してたら来なくなった支払い案内の封筒も来てたけどワイの名前も住所も書いてなかったから他の部屋のポストに入れてたら来なくなった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:56.80ID:d4Z5QMb/0
今んとこはずっと居留守してる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:23:11.39ID:/77JcCJ50
>>13
NHKだけなぜか移りませんでも行けるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:24:24.70ID:o4RJP02Ia
36のおっちゃんやけど一度も払ったことない
インターホン越しに怪しいやつなら出ないし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:26:07.11ID:d4Z5QMb/0
>>35
離婚理由がNHKの契約とか笑えない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:27:30.89ID:/77JcCJ50
>>16
嫁「夫がいないとわかりません」
夫「嫁がいないとわかりません」
これでnhkはかわせるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:29:04.68ID:d4Z5QMb/0
>>38
俺はそれやってるんだけど、嫁がピンポン来るのがストレスらしいわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:31:00.80ID:ERqS0PJTd
ワイヤクザ顔 数年前にダルそうに徴収に来たから説教して無理矢理帰したらそれ以降来なくなったわ
ブラックリストみたいなのに入れられたんかな?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:31:35.17ID:gtYf2YBqr
逆にNHKくらいしかテレビ見ないし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:32:07.40ID:2oVAsyYU0
むしろ払わないで平気でいられる人間の神経や倫理観がわからない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:35:17.14ID:vgNZwv/ad
マジで払っとるやつアホやろ
契約して払っとらんやつはもっとアホやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況