X



無職転生つまんないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:51.00ID:7LzWI1vL0
14話まで観たけどもう無理だわ
無理にエロ出してくんのもキモいし
主人公の思考もほんとにニート臭い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:59:35.70ID:Uqh9mR3B0
ごめん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:01.15ID:ZDaGlVYT0
むしろ面白くなるのその辺からやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:04.56ID:7LzWI1vL0
>>2
なんかこっちこそごめん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:30.31ID:eq0BKzQa0
ワイシルフィきらいやから付き合いだしたあたりで読むのやめた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:46.86ID:EzGiFn5Dd
ロキシーがかわいいだけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:50.66ID:7LzWI1vL0
>>3
え、こっから面白くなるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:57.93ID:xgK5duv10
どの辺が面白いのか教えてほしいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:51.98ID:7LzWI1vL0
目的も「元の場所に帰りたい」だけじゃキツくね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:54.27ID:0RfAr88d0
つまんないで
作画と演出は優秀やがストーリーは平凡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:02:05.96ID:/pFaW9Faa
原作って老衰まで描ききってんやろなろうにしてはよくやってんやないのしかもアニメってまだまだ序章やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:02:52.53ID:7LzWI1vL0
>>11
そうだよな
作画すげー。声優いいなぁ。とは思って見てたけど、ストーリーがきついっす
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:05.90ID:kQ6mRM6Y0
エロ・グロでキモいだけのアニメやった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:15.65ID:qVfUcLCRp
2~7話ぐらいが一番つまらなくてそれ以降は比較的おもろい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:04:16.29ID:7LzWI1vL0
もうリタイアするわ
なんかかわりに観れる面白いアニメない?
できれば完結してるやつ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:04:28.77ID:0RfAr88d0
ワイが岡田斗司夫に送った感想や
取り上げられんかったしお前らで楽しんでくれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:04:42.58ID:0RfAr88d0
岡田先生が無職転生を大絶賛しているのを動画で見ました。
しかし、私は無職転生はあまり面白く感じませんでした。
確かに作画や演出は文句なしに素晴らしいと思います。テレビアニメ史上なら間違いなく3本指に入るでしょう。

しかし、無職転生はアニメにおいて最も重要なストーリーが平凡すぎませんか。そう思うのは私がアニメ版しか知らないからでしょうか。
終盤までこれと言って盛り上がりはなく、淡々と物語が過ぎていきます。目の肥えていないアニメを見始めた中学生の頃ならこれでもドキドキしたのかもしれませんが、エルフェンリートやシュタゲ、リゼロのような予測不能な展開を経験した今となっては、無職転生はただ凡庸なものでした。唯一見応えがあったとすれば、21話での強敵との邂逅くらいなものでした。

異世界の風俗設定が凄いという評価も聞きましたが、私は特段にそれらを凄いとは思いませんでした。ただ異世界があって大陸があり、町々があり、町ごとに異なった建築様式の建物やらそれっぽい服装の人々がいるだけでした。
トールキンは空想の文化を設定し、そこから空想の言語を生み出したと聞きます。そのように、気候もバイオームも風俗も言語も宗教も、全てが繋がっていて、なおかつ異なる文化も互いに綿密に影響を及ぼし合っているものです。無職転生の町々の異なる風俗も、欲を言えばそうであるべきではありませんでしたか。ただ単にこの町はヨーロッパ風に、この町はチベット風にという思い付きの配置では、ちょっとよくできた中学生の空想ノートの域を出ないではありませんか。
無論、指輪物語レベルの設定をしないまでも、細かい設定があるだけでファンタジー作品としては及第点であると思います。しかし、それは飽くまでも及第点に過ぎず、特段褒めるようなところではないはずです。

また、ヒキニートだった主人公が失敗を克服して立ち直っていくのが面白いという訳の分からない評価も聞きました。
逃げ続けた中年ヒキニートとしての人生を丸々取り消し、代わりに異世界で英雄の両親の下にイケメンとして生まれ、幼児期から大人としての理性を持つチートを与えられ、他の人にはできない幼児期からの魔法の練習ができ、美女に囲まれながら天才として生きる。ここまでチヤホヤとお膳立てされて、それで失敗を克服したとか立ち直ったと言えるんですか。
本当に失敗を克服するのであれば、記憶を持ったまま虐められていた学生時代に戻るとか、異世界で元のスペックのまま転生して凡才として生き直すべきではありませんか。それで真っ当な人生を歩めて初めて失敗を克服したと言えるのではないですか。

それとこれは個人的な感想なのですが、50近いヒキニートが子供のガワを手に入れて、本来であれば自分の子供や孫程度の少女に欲情する様は、顔を歪めずには見ていられませんでした。本当に気持ちが悪いものでした。
あと、主人公が13歳にして童貞を卒業するのも、作者の歪んだ性へのコンプレックスが透けて見えてしまい、げんなりしてしまいました。そのようなコンプレックスでもなければ、作者も日本社会に生きる者であるならば生まれ備わった道徳心から、また無用な批判を避けるためにも卒業年齢は18歳、異世界の風俗背景を考慮してもせいぜい成人する15歳に設定していたはずです。

以上を持ちまして、私の無職転生への評価は「作画と演出はアニメ史上に輝くが、物語は凡庸にして味気なく、主人公と作者のコンプレックスが気持ち悪い佳作アニメ」となります。

とは言え、昨今の異世界転生モノの殆どがファンタジーとしても物語小説としても当たり前の部分を疎かにしたジャンクフードのような作品ばかりなので、物語として綻びのない無職転生がその中では際立つのは理解できます。
しかし、
「当たり前にファンタジーしている」
それだけで一部から不当に大絶賛されているのが無職転生であるように私には感じられます。
大の大人が一人でトイレに行き綺麗に尻を拭いて帰ってこられるというだけで私は褒める気にはなれません。

そこでアニメをたくさん見てきて、アニメ作家でもあった岡田先生にいくつか質問があります。
①無職転生は本当に面白かったですか?作画や演出にほだされたのではないのですか?
②純粋な物語として何が優れていると感じましたか?
③なぜ、凡庸な物語である無職転生のために制作会社までが作られ、大金をかけられたのですか?

よろしくお願いいたします。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:04:57.33ID:iW4Vvthaa
そもそも数十年もニートしてたゴミクズが異世界に転生してから成長してくってのが浅いんだよ
クズは生まれつきクズなんやから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:05:18.71ID:0RfAr88d0
>>17
不滅のあなたへは久々にいいアニメやった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:05:45.65ID:e80eYD0p0
そんなに作画いいのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:06:25.96ID:0RfAr88d0
>>22
下手な劇場アニメより上や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:06:58.51ID:0RfAr88d0
オォン!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:07:10.63ID:js4qp5l60
君らチー牛どもはそのくっさいなろうより稼ぎがなくて生きてる価値ないんだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:07:47.11ID:0RfAr88d0
>>25
なろう大好きとかチーズ漏れだしてて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:08:17.21ID:7LzWI1vL0
>>22
作画、演出だけで14話までは観れたからな
そこは評価できる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:09:05.86ID:iW4Vvthaa
>>25
稼ぎが少ない=生きてる価値がないとは🤔
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:09:12.34ID:kJCG8Cub0
やっぱなろうとか素人が考えたストーリーは限界がある😨
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:09:22.00ID:x6IBisGO0
なんかボスらしいボス倒さず終わったからこれで終わり?ってなったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:10:08.59ID:0RfAr88d0
なろうアニメなら一番マシなのが骨太郎や
それくらい連中はレベルが低い
最近やりだした骸骨騎士こと骨太郎2号はそれより面白くなるかもって感じ
あとはエルフェン岡本の最新作の発情ビュル太郎がアニメ化するのに期待やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:10:13.97ID:iW4Vvthaa
無職転生絶賛してるやつってまともに文庫本とか読んだことなさそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:10:33.30ID:krxl5dYaM
岡田って原作ファンじゃなかったか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:10:53.81ID:J4vl2nZ60
せめて原作全部見てから評価してほしいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:11:26.43ID:0RfAr88d0
>>29
でも無職転生はストーリーに破綻がないで
それだけでなろう界では神や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:11:48.37ID:kt2p6552p
なろうでは上位や
それ以上でも以下でもない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:12:03.59ID:7LzWI1vL0
>>34
ごめんね
無職転生の「アニメ」はきつい
原作はわかんない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:12:19.12ID:vmf9Ljcqa
>>35
嘘つけ
絶対まともな小説は見向きもされないで埋もれてるだけっしょ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:12:53.17ID:J4vl2nZ60
>>37
どうせタダで見れるんやしせっかくやし見ようや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:13:17.80ID:0RfAr88d0
>>33
奴はアニメではまって原作に手を出した
単純に無職転生がつまらないから流行らなかっただけなのにそれを認められずに、理解出来ないのは馬鹿とかアニメを見る能力が養われてないとか選民意識丸出しにしてたのは草やった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:13:35.09ID:6hvpFyLa0
この作品ってマジで合う人合わない人が顕著に分かれるからな
他のなろう作品とは違ってシモの要素がかなり生々しくて下品だし
ファンには何が違うのか分からないらしいけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:13:56.40ID:7LzWI1vL0
>>39
いやぁ、悪い
もう観る気は起きない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:01.16ID:UiojNSim0
ストーリー追う気は一切ないけどロキシーはかわいいのでロキシーだけ切り抜いた動画がユーチューブで上がるの待ってます🙋
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:21.01ID:n4AfHfSf0
創作物のエロ要素別に嫌いじゃないけどこの作品のエロ要素はなんか気持ち悪い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:37.70ID:qVfUcLCRp
リゼロほど面白くはないがリゼロ2期よりは面白い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:49.68ID:gRTJUPyw0
>>43
ワイはエリスちゃん🤗
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:54.60ID:0RfAr88d0
>>39
今の世の中時間は金より価値があるんや
タダなのは時間を使わせる理由にはならん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:11.86ID:Ji5foPyT0
ぶっちゃけ原作も親父と再会するところがピークであとはゴミだから脱落してええで
ワイもそこからみてない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:13.88ID:EbB/fNz4M
>>45
あんなクソゲロと比べたら大抵の作品は面白いわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:22.42ID:7LzWI1vL0
>>38
なろうはそうなっちゃつてるよね
小説として面白いものがあっても「なろう」じゃないと埋もれる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:57.69ID:dKQyTCrqr
>>49
やめたれw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:03.27ID:0RfAr88d0
>>45
リゼロ二期のつまらなさはなんなんやろな
一期はアニメ史に残る面白さやったのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:06.20ID:l4OhbjHaM
リアルタイムで読んどったけど中盤終盤恐ろしく面白くなかったよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:25.74ID:Ji5foPyT0
>>53
学園編とかいうマジモンのゴミ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:34.55ID:f00fvhXP0
なろう系は別に叩かんけどこのすば信者の「他のなろうの作品とは違うんだあああ!!」って感じめっちゃ嫌いだわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:40.99ID:RKfNqXPM0
コミックの16巻がイチャイチャとセックスの話でほぼほぼ全部終わってて買って損した
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:44.42ID:TmzTarP6r
ルーデウスが大人になったら心の声は誰が担当するんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:51.37ID:jPJiO4ax0
父親がクズすぎる 雑に庇って死んでも評価は変わらん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:17:10.90ID:o8kAXuEX0
個人的にターニングポイント3.4まで見たらあとは蛇足やったな
次アニメ学園編で1番おもんないけど大丈夫か?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:18:18.46ID:RKfNqXPM0
ルーデウス編って実は本編じゃないんだよね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:18:32.76ID:aCJbCrd30
なんか変な白いハゲみたいなの出てからつまらない気もするけどよく考えたら元からそこまで面白かったわけでもないわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:18:55.14ID:w1peNylv0
ほんまに原作評価されてれば原作の売り上げに帰ってくるけど売上がね
アニメだけ良いパターン
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:24.79ID:Pg3bsXBf0
なろうファンはワイと感性違いすぎて何が人気になるのかほんとにわからん
一番人気が転スラで次がオバロあたりでしょ?
無職叩くときにここらを持ち上げるやつも多い
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:32.29ID:0RfAr88d0
無職転生なんかに力入れてないでblame!をでもアニメ化してほしい
劇場版面白かったやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:34.09ID:Ji5foPyT0
>>55
なろうでソシャゲが成功してるの転スラだけやしな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:36.98ID:w1peNylv0
なろうは普通の歴史小説とかもあるけどランキング機能してないからいわゆるジャンルなろうが看板になっちゃう悪循環にはなっとるね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:54.60ID:7LzWI1vL0
>>61
そうなんだよね
話に起伏がないわけじゃないんだけど、弱い
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:56.29ID:UmjhoNeQ0
実際ストーリーに破綻なくて世界観も作り込まれとるんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:21:09.00ID:BSjj6rg8a
終盤面白くなるのは知ってるけど
序盤はひどすぎるよひどいひどい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:21:34.23ID:FfMIRUsj0
ゴミ揃いのなろうの中でも特に面白くない方やな
2期までやったのにこの作品は何がやりたいのか全然見えて来ない
マジで退屈すぎて苦痛やったわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:21:55.69ID:0RfAr88d0
>>68
ストーリーはまあ一応
世界観はよくできた中学生の設定ノートレベル
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:04.11ID:ELr/uVGN0
終盤面白いみんな言うけどとんなところが?って具体的に聞くと黙るのなんなん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:23.89ID:7LzWI1vL0
>>63
その2つも観てない
なろうアニメは避けてたんだけど、無職は面白いからって言われて観たらこれだもん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:23:13.25ID:fl9GHF2x0
むしろ序盤が一番おもしろいやろ
聖級まで一気にとったのにそっからの成長しなさ具合とグダグダがひどすぎる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:23:17.55ID:Ji5foPyT0
>>68
主人公がとにかくぶっ飛んで強いわけじゃないから
そこは他のなろうと違って面白い
でもめちゃくちゃつまんない学園編がクソ長いからワイはそこで評価落とした
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:23:43.36ID:P1vqk4UR0
>>72
面白くないぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:23:48.54ID:aCJbCrd30
良くも悪くも普通のなろう作品でしょ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:24:10.04ID:Ji5foPyT0
>>72
クソつまんないもの見た後に少しだけ株取り戻して終わるだけや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:24:15.18ID:WGUwSo9g0
すまんロキシーのフィギュア注文したで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:24:33.41ID:qCfBcXZw0
このスレ無職語ってええの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:24:55.22ID:qVfUcLCRp
緑に魅力なさすぎるのがあかんわ
男にしか見えない女とか誰得やねん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:25:04.33ID:FfMIRUsj0
>>77
普通のなろうはネタとしては楽しめるからまだマシや
無職はそれすらない虚無
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:25:17.41ID:7LzWI1vL0
>>80
好きにしていいよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:25:41.07ID:0RfAr88d0
>>81
ワイはすきやが?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:25:43.07ID:fl9GHF2x0
>>82
お前の普通のなろうがわからん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:25:47.86ID:6gu6jJNsa
漫画の学園編直前まで見たからこのままエリスルートかと思ってなろうも見たらガッカリしたわ 全然思い入れもないエルフとくっつきおるし
https://i.imgur.com/w3NlRJ4.jpg
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:26:14.22ID:Ji5foPyT0
>>81
絵になる前から魅力ないからセーフ
ロキシー=エリス>超えられない壁>緑
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:26:20.73ID:Rt+cB5CA0
ワイは楽しく見てたけどよくよく考えればエリスが好きなだけだったわ
二期なほとんど出番無いらしいから楽しめる自信無い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:26:28.29ID:BSjj6rg8a
無職転生に関しては序盤中盤書き直す価値あると思う
普通書き直すくらいなら新作書いた方がいいと言われるけど

>>72
単純にクソ強い敵と思われたやつが味方になってラスボスを倒すだけやね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:26:47.08ID:P7vH80Qu0
ワイ何も知らんかったけどアニメは普通に楽しめたぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:27:03.45ID:eq0BKzQa0
>>55
このすば全巻読んだけど大して面白くなかったわ
やっぱなろう読者の意見なんて参考にならんね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:27:24.48ID:Ji5foPyT0
>>88
3期も皆無だぞ
4期やるなら帰ってくるかなくらいや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:27:30.77ID:P1vqk4UR0
ロキシーでオナニーする以外何も価値ない作品
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:27:31.59ID:o8kAXuEX0
学園編が本当にダメだった
シルフィとずーーーーーっとイチャついてるだけ
コミカライズははよここすっ飛ばして迷宮編とオルステッド戦やってくれ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:27:39.87ID:qVfUcLCRp
ワイショタコンやからルディの可愛さだけで見れたけど次の章から成人になるんやろ?
しかも次の章つまらんらしいし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:28:01.40ID:0RfAr88d0
っぱなろうと言えば発情ビュル太郎よ

主人公「俺が世界を救う!」
女「ジュワァ」
https://i.imgur.com/adPhLOu.jpg

現実世界で医者にご臨終とさせていただいてしまう
https://i.imgur.com/VbydgQ2.jpg

嫌儲猫「ゴミクヅ死ねにゃ!」
主人公の性奴隷死亡
https://i.imgur.com/AW1v9Ue.jpg
https://i.imgur.com/pd56RzB.jpg
https://i.imgur.com/Te0z5Z7.jpg
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:28:09.38ID:7LzWI1vL0
>>90
楽しいって言う人の意見は否定しないよ
ただ、俺はキツかったってだけで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:28:14.51ID:Rt+cB5CA0
>>93
一期であれだけメインヒロイン感出しておいてこんなに焦らすの意地悪すぎるやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:29:05.73ID:0RfAr88d0
>>86
あのエルフともやるんか?
口内と腟内に色んな菌持ってそうで汚いんだよなあいつ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:29:10.10ID:hN6RXGzHa
名前からしてクソおもんなそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:29:11.79ID:RKfNqXPM0
シルフィがあんまかわいくないんだよなあ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:29:31.05ID:Ji5foPyT0
>>99
多分ダイ大のマァム的なことがしたかったんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:30:05.63ID:/h/8oZop0
2期やってもめちゃくちゃ盛り下がりそうなのがね…
学園編って不人気シルフィがヒロインだし内容もだらけてるしでなぁ
しかも後々繋がる要素が割とあるからダイジェストみたいなのもやりにくいってね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:31:00.07ID:J4vl2nZ60
学園編はアニメスタッフがどうにかしてくれるやろ(適当)
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:31:00.22ID:jZ0EvoKs0
アニメは知らんが漫画は糞つまらなかった
どこに受ける要素があったんだこれ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:31:46.45ID:WGUwSo9g0
二期はどのへんまでやるんやろな
学園編は多少カットしてもええから早う終わらせといて欲しいわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:31:54.96ID:0RfAr88d0
無職転生をアニメ化するために会社まで作ったんだよな
なんであんな作品にそこまで入れ込んでるんや?一世一代の大勝負を張れるレベルか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:32:30.98ID:qVfUcLCRp
>>104
無職転生で人気あるの冒険パートだけなのに学園編やろうとした作者はアホやわ
まあ当時のラノベって学園ファンタジーばっかやったからその影響やろけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:32:35.58ID:PDD/YkkU0
>>19
うんちとかモグモグしてそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:32:56.58ID:w1peNylv0
>>108
弱小製作が出資できる規模の作品はマイナーかつ自分で立ち上げないと無理やろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:33:01.02ID:jZ0EvoKs0
なろう系の歴史ぜんぜん知らんがこれが異世界転生もののはしり?
それならそういう意味で評価されるのはわかるが今の視点で普通に物語として見たらゴミもいいとこ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:33:20.50ID:+vGRCm2h0
その辺許容できないならもう無理
てか大半のキャラがガイジ過ぎるのも無理
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:34:07.11ID:Ji5foPyT0
>>109
当時のなろうでの流行りがこのすばとかだったからやろな
結局なろうで面白いもの作るのは無理なんよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:34:14.93ID:PDD/YkkU0
こういう漫画アニメって誰が見てんの?
こどおじチー牛のワイですらキツイんやが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:34:16.57ID:fl9GHF2x0
ガイジ「原作読まんと漫画かアニメだけで評価するでー」

ホンマ会話が噛み合わないのガイジせいすぎる
迷惑だからアニメは〜とか漫画は〜といちいちつけろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:35:06.76ID:PwSmMGuQ0
子供というか主人公世代の行動や思考ばかり正しく描かれて大人を過度にガキっぽく描いて間違いだらけの様に見せるのがつまらん典型的なろうと何も変わらん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:35:11.10ID:WZgDQLWw0
面白さは置いといてなろうで終わりまで書いてるやつは偉いわ
殆ど書籍化したら消すか放置だからな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:35:23.35ID:+vGRCm2h0
>>112
アニメは雰囲気作りとかアニメーターが頑張ってるけど漫画とかじゃ読めたもんじゃなさそうやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:35:53.55ID:qVfUcLCRp
>>112
これよりリゼロの方が先やで実は
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:36:00.96ID:2yZYNujca
ホームレスみたいなジジイがなろう立ち読みしててビビった
あんな奴でも読むんだな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:36:13.33ID:WYsWhksO0
なろうの中ではおもろいやろ 底辺の中ではマシってだけやけどな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:36:21.92ID:jZ0EvoKs0
なろう原作漫画でもそれなりに面白いと感じるものはちらほらあるけど
これは虚無よりさらに下のマイナス要素多すぎ感
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:36:53.21ID:P1vqk4UR0
>>118
確かに
完結したことは評価できるな
完結しない作品は評価なんか与えられないからな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:36:56.68ID:7LzWI1vL0
>>116
それはすまんかった
アニメの話や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:37:06.44ID:w1peNylv0
原作小説そんな立派なら売れてるって
アニメしか評価されてない現実受け止めないと同じなろうの転スラにすら33-4くらってるんやで?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:37:08.29ID:eq0BKzQa0
>>118
商業化したら消すやつほんま嫌いだわ
最初は無料だったものを有料化する時点で読む気失せる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:37:57.35ID:jZ0EvoKs0
>>119
アニメは見てないが漫画は本当に酷い
気持ち悪いレベル
>>120
リゼロは個人的には合わないけど尖ってる部分はあるから好きな人はいるのかもなくらいの理解はできる
無職はマジでわからん
転生もののパイオニアならそこだけは評価できるんだろうけども
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:38:00.66ID:/h/8oZop0
学園編丁寧にやったら確実に人気なくなるやろな
まぁ一期も割と急いで作ってたところあるし制作同じなら学園編はぶっ飛ばしてくれそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:38:09.81ID:6qNweL0/a
>>97
マジでつまんないやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:39:06.32ID:6qNweL0/a
>>129
つまんなそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:39:27.01ID:+vGRCm2h0
リゼロは2期空気なのなんなん
そんなレム出てないのがアカンの?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:39:30.19ID:6uS5oDOZ0
>>127
テンスラはコミカライズSSRやろ
あれは比べちゃあかんわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:39:43.73ID:jZ0EvoKs0
>>127
転スラは原作少し読んだが文章が臭すぎた
あれを漫画版で綺麗に漂白してるのが編集と漫画家優秀すぎると絶賛できるレベル
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:39:48.37ID:Pg3bsXBf0
いや消すのは出版社の指示だろ
どこだったか忘れたが必ず消させてたところが抗議されまくってなろうから撤退した例とかあるぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:40:11.54ID:PH2Snxzo0
見た目は子供で中身おっさんって設定相当上手く料理しないときっしょいだけだからなぁ
転生したからセーフ理論なのか知らんけど子供と恋愛(笑)しだすのマジでキツいわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:40:48.03ID:/h/8oZop0
>>134
未だにゲーセン行ったらレムフィギュア並んでるの見るとレム人気やばかったんやろな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:40:59.62ID:eq0BKzQa0
異世界から俺はやり直せるんだぁみたいな思考がもうダサいよね
リアルで成功してるやつが嫌いな氷河期ニートとかが読んでるやろなぁ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:41:02.04ID:jPJiO4ax0
>>118
短期間でどんどん続き書いてるやつも好き 全然書かないのに感想のとこで言い訳だけしてるの嫌い
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:41:08.38ID:pw/uZpEH0
>>129
漫画ってこんな感じなのか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:41:22.12ID:PH2Snxzo0
>>134
原作からして長い、ほぼずっと鬱、過去話が多い、複雑すぎる
って言われてるからアニメだと映えないんや......
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:41:43.05ID:pw/uZpEH0
アニメしか観てないけど最後に髪切ったので萎えたわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:41:46.84ID:hGSTRc0t0
>>138
おっさんがショタの皮被ってティーンと恋愛とかそりゃ生理的嫌悪感やばいわ
気色悪すぎてお客さん逃げてくで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:42:07.84ID:RKfNqXPM0
アニメは心の声がおっさんのままなせいで気持ち悪さが際立ちすぎる
漫画くらいならまだ読める
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:42:23.06ID:+vGRCm2h0
>>138
マジでコレ
主人公に性犯罪性を感じてしまう作品ってなかなかないよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:42:35.06ID:qVfUcLCRp
>>134
2期は単純にテンポ悪すぎるわ
聖域編長すぎる上にアニメでやるのに向いてない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:42:48.57ID:WoIHxXM80
>>145
再開する頃にはロングになってるけどな
再開するシーンが何年後に来るかって話やけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:14.10ID:jZ0EvoKs0
>>138
中身おっさんのようでガキだから気持ち悪くなるんだろうな
精神年齢低すぎる主人公本当にきつい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:38.60ID:HZO3CLJBM
パウロも中身おっさんのガキの庇って死ぬなんて嫌やろな…
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:50.20ID:hgmyDt9or
>>34
web版途中から面白くなるって聞いて読んでたけどその面白くなるターニングポイントって話まで長くて諦めた
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:04.57ID:ZDaGlVYT0
>>144
聖域編の次の5章はおもろいんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:21.69ID:6qNweL0/a
>>143
やが?とか言われてもつまんないものはつまんないぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:28.20ID:6uS5oDOZ0
>>154
バカおもろいです
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:58.49ID:pw/uZpEH0
因みになろうと単行本とはどっちがいいんや?
なにか違いある?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:08.47ID:jZ0EvoKs0
子供からやり直す系でちゃんと中身が大人の精神キープしてる話は女性主人公以外で見たことがない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:15.91ID:w1peNylv0
精神年齢はおっさん言う割にガキだよなってのはどんななろうにもあるな
実際大人なんて自覚して行動せんとなれないかあニートや引きこもり主人公が幼稚なのは間違いやないけど大抵ワイは大人とか生きた年数でリードしとるみたいなことやりだすからな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:21.27ID:pw/uZpEH0
>>150
そうなんか
結構時間かかりそうやな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:21.90ID:lDVRhQGO0
パッパがアレすぎて見るのやめた
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:23.48ID:l/RcPFPh0
無職転生と骨太郎は流行ったなろうの中でも特にイキリ感がすごくて苦手や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:28.01ID:0RfAr88d0
>>155
つまらないなら220万部売れないよね
どうやらつまらないのはキミの方だったようだねぇ…w
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:35.17ID:w4ynEaPid
キショくて無理やろ
転生要素必要か?ファンタジーでええやんけ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:48.55ID:pWSnN6z6M
>>152
親父死ぬんけ?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:48.77ID:PH2Snxzo0
>>146
>>148
完全におっさん読者釣るための設定で前世描写自体ない作品も多いけど、ふとした瞬間思い出してきつくなるんよな
言っちゃ悪いけど物語を読みたい読者には害しかない設定
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:50.89ID:hgmyDt9or
>>136
どっちも読んだけど別作品にすら感じるわ
コミカライズが良すぎる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:51.61ID:JRboyO2R0
ストーリーが平凡すぎる
魔力災害で飛ばされてからつまんないね
普通の学園生活やって何がおもろいねん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:56.56ID:K3420Az2M
>>163
お前の勝ちやで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:06.34ID:jZ0EvoKs0
ああ話はあまり面白くないが異世界薬局の主人公は身体子供だけど中身大人のままに近いわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:16.65ID:ao3BoYx50
>>143
こんなに金やって描かなくならんやろな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:31.61ID:ZDaGlVYT0
>>146
月曜日のたわわとか叩いてそうw
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:52.00ID:6uS5oDOZ0
>>165
おっさん庇って死ぬで
ハーレムするために必要なんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:56.93ID:0RfAr88d0
>>172
いや、男から見てもあの設定は普通にキモいで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:06.11ID:PH2Snxzo0
>>151
ホンマにそう
俺は見た目子供だけど中身違うから子供とは付き合えない、みたいな態度とってるならええんやけどな......
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:17.58ID:oMOo16Qe0
漫画のほうちょっと読んでたけどパンツ神棚に飾ってたり
主人公の言動がきしょくて無理だった

ただこういう気色悪い系主人公のほうが売り上げはいいんだろ?
最近の漫画エロやフェチを前面に押し出してきてマジで気持ち悪いの増えたわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:20.71ID:+vGRCm2h0
>>164
たし蟹
ヒカルの碁みたいに人神を守護霊みたいなポジにしとけばよかったのでは
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:31.57ID:jZ0EvoKs0
>>167
転スラも個人的な好みだとべつに好きではないが
あの原作をよくこういう漫画にできたなと驚嘆するね
編集か漫画家かは知らんがあの仕事力は半端ねえわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:38.89ID:6qNweL0/a
>>163
220万部って買ってる奴のほうが少数派やん
つまらないって思ってる奴のほうが多いよ?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:44.04ID:PH2Snxzo0
>>154
お祭り回やで
映画の特撮ヒーローみたいな展開
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:28.61ID:l0R351LY0
どのなろうならおもろい言うても叩かれないねん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:49:01.14ID:0RfAr88d0
>>179

漫画で220万部売れてるのって上位数%やで
数を数えるの苦手け?🤔
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:49:10.27ID:w1peNylv0
なろうから国民的作品でてきたら叩かれなくなるんちゃうか
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:49:49.95ID:qVfUcLCRp
必死でビュルビュル擁護してる奴は何なんや…
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:49:50.99ID:PH2Snxzo0
>>181
とりあえず相手を不快にさせたい人も多いから好きな物語って叩かれないのは実質不可能やろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:49:58.70ID:RKfNqXPM0
>>183
読者層が偏りすぎとるから無理や
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:05.80ID:jZ0EvoKs0
>>181
主人公が痛くない系は別に好きでも文句言われんのではないか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:24.30ID:LTSfHlaH0
小説版もどんどんキモくなっていくで
ハーレムものはやっぱあかんわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:30.89ID:6qNweL0/a
>>182
上位数%だからなんだよ?w
面白いと思ってる奴はマイノリティだよね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:32.17ID:+vGRCm2h0
>>181
リゼロはおもろいでええんちゃうんか?
主人公キモい言われるけどこの作品に比べたら屁みたいなもんやし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:34.70ID:WGUwSo9g0
ビュルビュルって何需要なん?オカズ?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:00.55ID:6uS5oDOZ0
リゼロがなろうで一番好きやが主人公が嫌いって叩き多いよな
主人公叩き無視すれば1期なろうで無双できるやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:00.71ID:hgmyDt9or
>>181
ワイは謙虚堅実の300話をずっと待ってる🥺
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:05.86ID:WoIHxXM80
>>157
書籍版は7巻が丸々1巻分新しいストーリー加えられててその他にも書籍版の方が加筆されてちょこちょこエピソード増えてるけど普通に無料のweb版読んどけばいい
漫画となろうを比べてるんだとしたら断然なろうだな
漫画は少しノリが違うし何より連載ペースがあまりにも遅すぎる
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:11.22ID:w1peNylv0
アニメは結構配信で見られたけど
男女比率が案の定パンツでドン引きされたのか男に偏ってたのは笑った
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:50.32ID:0RfAr88d0
>>189
その理屈ならどんな娯楽も人類の半分のプレイヤー数を持たないから全ての娯楽はつまらないことになるで
論理的思考も苦手け?🤔
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:51.90ID:oMOo16Qe0
なろうってなんでハーレムにしたがるん?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:52:15.70ID:pA1GkVNAM
>>189
ガイジ理論で草
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:03.97ID:ZDaGlVYT0
無職転生売れなかったのは2話のオナニーシーンのせいで女視聴者逃したからやろな
あれなければ第二の鬼滅狙えたのに
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:10.66ID:eq0BKzQa0
ルーデウス転生前「いじめられて辛い…」

ルーデウス転生後「恥ずかしがってるエルフのパンツ無理やり脱がせたろ!」
うーんこの
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:11.62ID:jZ0EvoKs0
レベルものは嫌いだけど転生したらドラゴンの卵だったの漫画は主人公が必死で好きだわ
元がなろうかどうかも知らんが
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:13.28ID:hgmyDt9or
>>197
ハーレムものが人気やから目立つんちゃう?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:15.29ID:o8kAXuEX0
ビュルビュル上げ破綻してるだろ
その理論でいくと無職転生も面白いってことになるぞ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:29.05ID:LTSfHlaH0
>>197
ハーレムものじゃないのも腐るほどあるで
なろうのユーザーがハーレムを求めてるからランキング上位に乗るのがハーレムものだらけになる
これ以上でもこれ以下でもない
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:29.13ID:/lrSI2nhr
>>181
このすばやろ
あれだけなんか認められてる感ある
ミツルギ関連の臭さを除けば安心して見れるやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:49.77ID:PH2Snxzo0
ついでにワイが1番引いたなろうも紹介しておくわ
コミカライズ1巻部分はまあ普通なんやけど、2巻から急に方向性ぶっ壊れるねん
妹だけが主人公好きでハーレム系じゃないと思わせておいて、急に天空城にぶっ飛んで無数の人型アンドロイドと処女喪失セックスからのハーレム生活を送るんや
コミカライズはSS引いてるけど原作がやばすぎた

https://i.imgur.com/yPCKstZ.jpg
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:50.24ID:rqgq3zyA0
原作最後まで読んだけど序盤はマジで苦痛だったな
老デウスが来た辺りから一気に面白くなった
アニメってもうここやった?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:54:01.24ID:0RfAr88d0
>>203
ビュルビュルは一応ストーリーの続きが気になるってのが評判やぞ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:54:03.32ID:jPJiO4ax0
なんで真面目にエリス探さんでぽっと出のコイツ選ぶんや 友人程度で充分やろ
https://i.imgur.com/JrHiikt.jpg
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:54:22.88ID:LTSfHlaH0
>>207
まだまだ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:54:31.52ID:0FmVPSRs0
獣人の集落で猿のおっさんと世間話しとる所がピークやぞ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:54:32.12ID:pw/uZpEH0
>>194
ウェブ版にしとくわ、懐寒いし
ありがとね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:54:36.91ID:qVfUcLCRp
びゅるびゅるは突然何の伏線もなく主人公と前世で因縁あるサイコパス登場させたとこで萎えたわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:54:39.22ID:6uS5oDOZ0
>>207
原作読んだら行くわけないの分かるやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:54:59.68ID:l1cisp7ip
第何の鬼滅って簡単に言われすぎよな
第二の鬼滅って言われた呪術ですら漫画巻割半分以下やのに
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:06.08ID:S+Pdg0v00
なろうで全部読んだわ
おもろかったぞ、内容そこまで覚えてないけど
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:06.19ID:3GTIX6BH0
人を選ぶ作品ってずっと言われてる
一部の奴には刺さるけど女オタクとかなら大半は不快になって見るのやめるような作品やろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:06.27ID:0RfAr88d0
>>206
たぶんそれよりも普通に黙れドン太郎の方がヤバい
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:11.59ID:Pg3bsXBf0
ビュルビュルはあんまり興奮できるような絵でもないし続きが気になるんだぞ

まぁ最近の展開クソしょーもないけど
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:15.59ID:s+l18sYT0
話は面白いと思うけど10歳にもならない主人公がすぐ発情してるのキモいわ
年齢あと5歳くらい上でよかったんじゃね
文字だと読み飛ばせばいいけどアニメだときつかった
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:36.19ID:oMOo16Qe0
>>202
最近はパーティーやめさせられて実は有能パターンばっかやん
なろうって初めは違うけど結局奴隷の女や意味不明に女に言い寄られて
結局全部ハーレムになっていくじゃん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:56:08.65ID:0RfAr88d0
>>219
岡本倫に絵の才能が備わってた世界線を見たかったわ…
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:56:08.96ID:WYsWhksO0
面白かったなら内容少しは覚えてるやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:56:32.40ID:6qNweL0/a
>>196
お前がつまらないって感想に対して220万部売れたとか言うからやん
反論になってないし
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:56:35.73ID:w1peNylv0
ラノベにハーレム多いのは単純に刺さるキャラ増やしてファン増加見込みとヒロイン1人につき事件とか起こせて引き伸ばしやすいからや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:56:39.00ID:PH2Snxzo0
>>218
あれは最初っからやばいやん
1巻部分読んでみ?全然直接的なエロとかないしめっちゃ可愛い絵柄なんやで

それが急に処女喪失セックスでアンドロイドマスター登録!中出しうおおおおお やぞ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:56:57.39ID:B+lHVqqcd
好き嫌いがある以上物事を断じる事は出来んで
お互い反対意見を認めないから不毛なんや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:57:18.91ID:rqgq3zyA0
>>214
アニメ全く見てないからわからん🥲
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:57:25.19ID:4e1TCSJe0
オルステッドとかいう最強みたいなやつにボコボコにされたところだけ好き
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:57:44.08ID:jZ0EvoKs0
転生して田舎でスローライフをおくりたいとかおかしな転生も漫画しか読んでないが好きだわ
前者はちょっと主人公の精神が低年齢化しすぎてるけど性欲薄いから耐えられる

あんまりメジャーじゃないやつ挙げてると叩かれもしないが同意も得られん印象
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:57:58.67ID:S+Pdg0v00
オルステッドコーポレーションすこ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:58:10.30ID:J4vl2nZ60
>>222
最初はまともに議論出来る人間かと思ったらビュルビュル漫画上げて岡田斗司夫見てるとかお話にならんやん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:58:35.69ID:0RfAr88d0
>>224
言うからってなに?
220万部売れてるのは面白い証拠やろ
買ってない人は全員つまらないと思ってる派、つまり35億部売れてないと面白くないって理論を出したお前がガイジなだけやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:58:53.40ID:rqgq3zyA0
無職がなろう最高峰ってまじ?
まぁそりゃ面白かったけどさぁ…
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:58:58.07ID:+vGRCm2h0
>>205
これもアニメしか知らんけどおもろかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況