X



面接官「事務職での求人だけどもしかしたら営業配属なるかもだけど………いい?」ニートワイ「えっ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:14:43.42ID:1UtF+EefM
ワイ「はい!承知しました!!(…………まあ、そんなことないやろどうせ)」








コレで採用になったけどまさかの初っ端から営業で草
死ね死ね死ね死ね!!!うわぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:18.15ID:1UtF+EefM
色々と条件良かったからどうしても入りたかったんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:46.61ID:1UtF+EefM
マジで泣きそうになってる
なんで営業なんかやらなきゃいけないんだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:31.84ID:blbhrqi1d
ハロワに相談や
営業と事務で掲載料違うからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:34.78ID:GOwX6VCS0
なるかもだけど(確定だけど)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:34.89ID:CL322B/5a
ハローワークに出てた求人でそれならハローワークに相談すれば指導入るんじゃね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:17:31.37ID:4yswVpaE0
男なんやから当たり前やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:17:35.82ID:1UtF+EefM
>>5
>>7
別にハロワじゃないけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:18.06ID:CL322B/5a
>>10
じゃあ知らねえよザマあWWWWW
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:22.33ID:1UtF+EefM
>>6
なるかもって言われて確定とは思わんやろ
ほんの数パーセントぐらいの確率だとおもったわ

>>9
男で事務ってやっぱ難しいんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:25.45ID:3EwnlIPVa
男で事務職受けるとか😅
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:26.76ID:xXFgOpQka
>>5
>>7
いやハロワじゃないけどってイッチが言ってるが?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:53.68ID:1UtF+EefM
>>11
酷すぎるやろ
なんだよその態度
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:19:28.07ID:8uB1aGW40
ルートとか得意先やったら病気レベルコミュ症でもない限りどうにでもなるで
ただし訪問販売は別やけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:19:29.95ID:4yswVpaE0
>>12
誰でも出来る仕事なんやから可愛い女取るに決まっとるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:19:31.46ID:1UtF+EefM
>>13
消去法的に事務職や
もちろん事務職もやりたくないけど営業とかよりは流石にマシだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:07.14ID:blbhrqi1d
>>10
ニートらしいニート仕草に草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:12.98ID:1UtF+EefM
>>16
流石にルートや
訪問とかだったら流石にその場で断ってるわ

>>17
営業にかわいいまんさん使えばいいのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:23.67ID:sUtPiXxV0
事務なんか女に決まってるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:35.08ID:zBxip/dx0
事務も営業も全部やるんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:38.66ID:WOdOaPIy0
それでいいって言ったのはイッチやん
そこで断れないから無能なんだぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:44.30ID:C/ajEJXQM
男の事務なんて雇うわけ無いやん役所でもあるまいし
ちょっとかんがえればわかるやろと思ったけど社会経験ないならしゃーない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:19.22ID:pOTxFonYa
>>15
ホントだよな
ハロワって勘違いした方がアホなのによ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:35.96ID:1UtF+EefM
>>23
もしかしたら、って言われたんやぞ
ほんの数パーセントの確率でハズレくじ引いたら営業なんかな??ぐらいとしか思わんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:54.58ID:YudOpAOoM
シャチガイジにマジレスするやつ増えたあたりマジでなんJ終わったな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:54.97ID:t0XXdJI2a
営業ってノルマとかあるの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:00.59ID:QEQsDK8X0
なんで女ばかり楽な仕事やんねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:19.25ID:5IUkvI6R0
まぁそんな気負いせず楽しめ
やってみればなんとかなるもんよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:20.00ID:E7INyA2X0
職務内容聞いてからでも内定辞退できたやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:34.28ID:1UtF+EefM
>>24
社会人経験は3年あるけどなー
まあ工場だけど

>>25
ほんとこれ。勝手に勘違いしたくせにw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:39.97ID:WOdOaPIy0
>>26
こういう言い方されたときは確実にやで
勉強になったな😁
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:23:30.22ID:lU03Fcbvp
こういう奴嫌い、おまえにどんだけの価値があんだよ不平不満言う前にまずそれなりの実績つくってから言えよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:23:37.50ID:1UtF+EefM
>>28
あるんじゃね?
ないなんてことあんの??

>>30
営業を楽しむとか流石に無理ゲーだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:36.13ID:Yj7gt9Cw0
お前は何も悪くないから仕事と考えずに適当にやればいいで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:55.23ID:1UtF+EefM
>>31
家からかなり近い
待遇もそこそこいい
定時が7時間20分



どうしてもここ行きたかった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:25:07.30ID:qga9RGOwa
女だったらガールズバーの求人見て行って、気付いたらピンサロやらされてるパターン
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:25:55.91ID:VK4yDBwDM
ニートなら文句言うな
とりあえず無職じゃなくなった時点で
転職クソ有利やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:27:01.45ID:GOwX6VCS0
>>12
イッチ…逆に確定なとき相手はなんて言うと思う?
事務で募集してる以上、営業確定なんて面接で言えんし
かといって言わずに採用後に唐突に営業配属は文句出るやろし
そこで「なるかも…いいよね?」という便利な言葉が出てくるんや…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:27:07.85ID:VK4yDBwDM
>>37
営業なんで嫌なん?
楽しそうやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:28:15.58ID:vworjcRu0
かもなのだ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:28:28.10ID:ssVw4xuo0
転職エアプだけど日本の企業は余程のスキルがないと事務やってましたより営業やってましたの方が欲しがりそうな気がするので数年先を買ったと思おう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:28:38.25ID:1UtF+EefM
>>40
まあ、筋は通ってるけど完全にワイのこと騙す気まんまんやん
もちろんワイに非が一切ないとは言えんけどさ

>>41
よくわからん
ノルマに追われてそうで大変そう………だから??
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:31:00.88ID:u/tt2gKw0
最初から営業にするつもりや。こんなことばっかりまかり通ってる世の中ほんまクソ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:33:25.01ID:yusg4KacM
よくある手口やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:33:53.70ID:XL/Kf3Id0
女の方がむしろ営業向いてるのにおかしいよね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:34:05.79ID:BEfMiUQX0
家から近くても直行直帰とかやと意味ないね🤣
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:35:38.34ID:pKeqk6kzd
ワイニートもホテルのフロントで応募してレストランに配属されたで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:35:40.34ID:MmIYsUXK0
なんの営業なのかが問題やろ
ルートとかなら事務より楽な可能性あるかもしれへん
飛び込みなら死ね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:36:14.48ID:e+rkr79L0
まあええやん入ってみたら楽しいやろ
多分、知らんけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:36:34.45ID:Yg8lH2Xl0
ワイこのパターンで営業採用→現場知ってこいと工場でライン作業やった
死ねばええのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:37:15.24ID:44DJfAyQx
営業の方がええやろ時間潰せるし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:38:19.60ID:TaoPKMbn0
事務職は稼げないから営業のがいいんでは
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:39:11.93ID:XL/Kf3Id0
>>50
営業活動できる時点でギリ健よりは確実に上やん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:40:15.05ID:CWhSVDsM0
むかしなんj民みたいな電気の営業来たわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:40:27.43ID:R6lvZko20
営業って出世候補やぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:40:32.47ID:kDKAO1jk0
病院行けよ
資格無しは事務しか仕事無いから死ぬまで事務できるぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:46:05.56ID:Mxu37z6z0
営業は使い捨ての兵隊やぞ 
事務職に潜り込めたらラッキーや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:47:43.40ID:6w+4nxUB0
別にええでって返答するイッチが悪くね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:47:43.50ID:f4AdVUFg0
>>27
シャチ指摘すらほとんどおらんな
移民もほとんど完了した感
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:48:51.40ID:4go/+bWBa
もしかしたらやし
しゃーない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:52:09.79ID:P3BFu5430
事務やりたいなら行政書士事務所応募すれば幾らでも事務出来るぞ
資格持ってて若ければ絶対どこか入れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況