X



文系理系って結局大人が楽するための制度やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:41:40.14ID:LBqeNzara
なんでわざわざ入学前に選考を決めさせるんや?
ほとんど高校まででやったことないようなことなのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:41:57.72ID:2PNxf9qW0
せやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:42:36.28ID:5EoI5Rcx0
入試制度が悪いよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:43:45.06ID:LBqeNzara
>>3
入試制度も新卒採用のための制度やろ?
糞すぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:45:38.32ID:2PNxf9qW0
1、2年でも早く効率よく専門家させるために分離わけるくせに
浪人してでも入試に特化するのを許容するんいびつやわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:45:40.97ID:LBqeNzara
興味なんていくらでも変わるもんなのに本格的に触れる前のの高校生にうまく決められるわけ無いやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:46:27.63ID:qrlNcWuY0
ぶっちゃけ制度が悪いなんてわかりきってるからその上でどうするべきかってのを考えないといけない
少子化に全く手を付けてないガイジ政府に期待してたら気づいたら40代になっておわこんよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:47:02.40ID:LBqeNzara
>>5
ほんまやで
入試一発にこだわるのはイカれてるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:49:22.28ID:zBi1UXRY0
地頭がガチでいいやつをそいつの本当の適正に合わせるって理由で東大は進振りあるんだろうけど、
普通の人は何やってもそれなりだろうしそれなりにやるしかないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:49:51.91ID:LBqeNzara
>>7
なるほど
ワイら一人ひとりがあとの世代のためになることを考えんとな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:51:22.80ID:QkdaijS+0
>>9
普通の人は普通の人のままなんとかなるしな
これまでなんとかなってきてるものはそうそう変わらんよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:54:34.12ID:gDaqlehy0
進振りとかいう神制度
もっと採用大学増やせよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:55:17.53ID:SZLKafGCr
>>12
絶対嫌やわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:57:08.46ID:gDaqlehy0
>>13
強制じゃなくて北大みたいに入試で設けるのがええか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:58:38.00ID:XsqeJwW10
物理、数3ほぼノー勉で工学部院進までしたけど入学してからでもどうにでもなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況