X



【急募】予算30万円でお勧めの時計教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:19:57.47ID:7mldRPy50
中古でも新品でも可
会社で使えるくらいのやつが良い
手首は15cmくらい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:20:53.97ID:7mldRPy50
機械でもクオーツでも電波でも
なんでもええ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:11.52ID:okinJ5mM0
オシアナス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:30.89ID:VT+TZR4O0
セイコーのアストロンでいいよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:43.61ID:WOdOaPIy0
アップルウォッチ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:22:01.89ID:Kz38w/2C0
チープカシオ買って残りで遊べ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:22:34.60ID:Wx3TqEYw0
シチズンのアテッサのGPSのやつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:22:36.40ID:/xQ1yCOc0
シチズン
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:22:37.15ID:+W4nwW860
オメガデビル
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:22:59.63ID:7mldRPy50
>>6
アストロンでかいイメージあるんや
手首的に38mmでも割りときつい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:24:34.23ID:7mldRPy50
>>11
調べたらかっこよかったわ!
コンステレーションとかいうのは高くて買えれんし
候補にさせてもらうで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:26:07.34ID:7mldRPy50
>>13
調べたら割りと安く買えそうでええな
何か9Fクオーツってのが良いって聞いたんやが
それがええんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:26:44.62ID:IqjoplN6a
ザ・シチズンのがええで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:27:09.34ID:+W4nwW860
>>14
気に入ってくれて良かった
でも俺はハミルトンのクォーツ買って
残りのお金は貯金がいいと思うよ
すまんな水刺して
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:27:37.41ID:VsANeHkq0
30万ならタグホイヤーのカレラとかオメガのスピマスあたりでええんとちゃうか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:28:01.73ID:7mldRPy50
>>16
時計初心者のワイには
グランドセイコーとザシチズンの違いが良く分からんで🙅
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:28:50.72ID:ZraNtCe+d
中古のムーンフェイズ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:29:14.87ID:7mldRPy50
>>17
まあお金大切だしね
でもなんか買ってくれるっぽいからええんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:29:40.89ID:49oVPlhkd
ワイはノモス
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:29:47.36ID:oaZGmjrm0
アップルウォッチ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:30:14.65ID:7mldRPy50
>>18
カレラの青い文字盤ええな
選択し多すぎて困惑してきた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:30:37.89ID:knCBar640
オメガデビルとかいう初見でオメガ悪魔
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:30:47.54ID:IqjoplN6a
>>19
GSのクォーツ
・31日じゃない月に手動でカレンダー触らんといかん
・数年に一度電池交換
・一年に±10秒の誤差

ザ・シチズンのクォーツ
・カレンダー調整不要
・太陽電池
・一年に±5秒の誤差

これでザ・シチズンのが安い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:31:28.54ID:A4sCZiEx0
ルミノックス
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:31:30.01ID:7mldRPy50
>>20
実はムーンほしくて見てきたんやが
30万円くらいのやつは厚くてデカかったんや
ええやん!って思ったのは100万円余裕で越えてて草はえた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:31:44.98ID:knCBar640
アテッサは開発に魂こもってるからすき
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:32:47.73ID:7mldRPy50
>>26
ザシチズンやるやん!
実際見たときの綺麗さとかどうやんやろか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:33:58.67ID:esCRnvHJ0
まじで数万のアップルウォッチ以外ハズレやろ
ハミルトン辺りはまぁええかも
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:34:40.23ID:7mldRPy50
>>31
スマートウォッチだけ別にするのはわかるけど
なんでハミルトンだけええんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:35:45.38ID:IqjoplN6a
>>30
ワイは大差ないと思うけど実物見比べるのがええで
ザ・シチズンの和紙モデルとか普通にきれい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:36:35.54ID:ZraNtCe+d
>>28
そういうのは妥協すると最終的にムーンまで買ってしまうもんやで
そんなにこだわりなくてなんとなくええなくらいなら良いけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:37:19.24ID:EHKkmK5B0
オリエントスターとかどうなん?
休日のアクセサリ用に欲しいんやけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:37:23.60ID:esCRnvHJ0
>>32
若ければカーキとかいいと思う
20-30万の時計とかいらんやろ
金持ってるなら300-400越えるレベルの買うが吉
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:38:23.29ID:7mldRPy50
>>37
婚約指輪のお返しで買ってくれるらしいから
その予算が30万円なんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:38:28.59ID:pFSGteeO0
オメガのスウォッチ買って来年度予算に回せ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:39:36.38ID:7mldRPy50
>>35
自分で買うものではないから予算動かせんのよな
自分で買うなら数万円の電波時計にする
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:39:39.78ID:Sf8H7iQj0
こういう中途半端な値段の時計ってどんな層に需要あるんや?
そこまで高くないから見せびらかしてマウントも取ることも出来ないし
安くもないからただ時間見るだけの用途ならコスパ悪すぎやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:39:49.24ID:EHKkmK5B0
>>40
😭
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:40:17.92ID:7mldRPy50
>>36
安くてカッコいいムーンあるよな
でもでかくて無理やった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:40:43.98ID:6SKYKc8w0
ハミルトンなんてマジでやめとけよ
大学生時計やぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:41:27.79ID:7mldRPy50
>>42
自分で予算決めたわけちゃうから何とも言えんけど…
それだと時計に限らずミドルクラスのブランドもの全てに言えるんちゃうか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:42:22.15ID:esCRnvHJ0
>>38
ビトンのスマートウォッチでも買っておけ🤔
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:42:57.43ID:7mldRPy50
>>39
コラボウォッチよな
地方の友達がほしいって言うから店舗回って買って送ったんやけど
そいつのメルカリアカウントで転売されててショックやったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:43:05.80ID:ZraNtCe+d
そういうのは30万で最高レベルが買えるものにするのがおすすめやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:43:49.95ID:7mldRPy50
>>50
そうなると最高レベルのクオーツが買えるザシチズンかグランドセイコーかな?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:43:53.51ID:em2+ZPHg0
ワイ昔勧められるままにサブマリーナ20万で買ったで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:44:32.68ID:lMZaltrma
専門板でワイの時計2つ晒してフルボッコにされた思い出
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:45:02.07ID:H++QR2W90
どうせ値段しか見てないんだから30万の買えばよくね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:45:26.26ID:5ANi86m90
カルティエのあれって30で買えたっけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:45:46.05ID:7mldRPy50
>>55
ちょっと言ってる意味が分からないから詳しく頼む
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:46:06.40ID:kf4VAOeZ0
どう考えてもGSやね
中途半端にシーマスターのアクアテラとかには手出さない方がいい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:46:10.88ID:7mldRPy50
>>56
カルティエ綺麗やった!
ロンドソロってのが気に入ったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:47:12.88ID:lMZaltrma
>>58
あぁ…ここでもワイの悪口言われてるンゴ…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:47:18.01ID:AiWjYAck0
グランドセイコーが無難でええやろな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:47:59.69ID:7mldRPy50
セイコーのクオーツとザシチズンのソーラーやな
火曜日見てくる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:08.92ID:wr/wQpqHa
GSは買われへんからプレザージュにしとけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:19.53ID:ovi2KVLsa
オメガのスピードマスターの中古がええんちゃう??
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:49:23.89ID:7mldRPy50
>>65
沢山窓付いてるのよりシンプルな方が好みなんや🙅
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:49:38.87ID:r1JSDZFe0
アテッサで不満ねぇわ
嫌味ったらしくもないしな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:50:48.67ID:gVSP/ust0
アップルウォッチとiPhoneとipad proで残りのお釣りで彼女とデートや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況