X



進撃の巨人の回収されてない伏線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:33:37.78ID:r4CoT1ZP0
ヒストリアの子供の父親やな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:35:06.03ID:aGQVcpZs0
伏線ではないよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:35:15.00ID:dZ7TYZWv0
エルディア人って全員王家じゃね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:36:26.40ID:0OZAcWLu0
ロッドの持ってたアンプル
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:36:47.54ID:ooPwaeCm0
本当に子供の頃近くに住んでただけの男やないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:36:58.50ID:xkj/htaF0
伏線じゃないじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:37:07.01ID:r4CoT1ZP0
結局回収せずに終わったよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:37:29.42ID:hMDYWKGdd
>>1
サスペンダー君やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:38:21.79ID:d269Vkl00
ユミルが出会った何か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:38:23.17ID:tG612zGEH
ヒストリアに優しかったユミルも謎のまま終わったね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:39:26.30ID:5EoI5Rcx0
>>10
物乞いやってた幼女だっただけだぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:40:52.30ID:HoxFbIqH0
最後に例の木が出てきたのチープで嫌い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:42:49.00ID:5EoI5Rcx0
>>4
そういやヨロイブラウンも謎だな
ライナーの口ぶりだと硬質化は訓練すれば誰でもできそうな気もするけど実はそれ用の脊髄液が無いとダメなのかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:43:34.31ID:tG612zGEH
>>11
なんであいつが巨人になれるか説明あったっけ?
なんかずっと壁の外側徘徊してたらしいし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:44:19.90ID:lKb/dthC0
>>4
古代の巨人研究の産物やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:45:06.78ID:xkj/htaF0
>>14
ガリアード食ったから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:45:40.60ID:1g6XBNuTp
>>13
硬質化物質残せないんちゃうか
戦鎚の巨人?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:46:24.13ID:5EoI5Rcx0
>>14
結構初めの方やんけ!
顎巨人持ってるマルセルを食べたんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:46:36.30ID:tG612zGEH
>>16
さんがつ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:47:02.68ID:tG612zGEH
>>18
さんがつ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:48:19.93ID:xkj/htaF0
>>19
すまんマルセルだった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:48:31.88ID:5EoI5Rcx0
>>17
アニも女型の硬質化物質残してたぞ
エレンもシガンシナの壁の穴をふさぐのに硬質化使ってたやんけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:50:01.44ID:zANLJlGPM
・トロスト区奪還戦でエレンが死んだ(と思われた)直後に茫然自失で幻覚を見るミカサ
・幼少期のミカサの映像が映るが家族は殺されず調査兵団は完全に解体され壁の門も埋められたりと明らかに本編とは歴史が異なる
・エレンやエレンパパも意味深な発言を残したりとガイガイしてる中である日街の広場で鏡の仮面を被った異様な大道芸人と出会うミカサ
・「そろそろ自分の属する場所に帰るんだ」といった意味深な発言と共にミカサに迫るロリコン鏡マン
・そんな鏡男を振り切って逃げ出すミカサだったが降りしきる雨の中アルミンというエレンの友達と出会うもエレンが事故で死亡したと告げられ…

他は別にええけど終始こんな感じで進んでいくミカサ外伝は結局ようわからんまま終わってもうたわ
本編でもかろうじてほのめかしてたけど始祖ユミルちゃんが頭を覗いた時の副作用で強めのIF世界を見てただけなんか?
https://i.imgur.com/bvMhNkQ.jpg
https://i.imgur.com/O5NB131.jpg
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:50:17.07ID:tG612zGEH
>>21
いやいやレスありがとうやでー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:54:47.68ID:GkIToODj0
エレンが過去含めて操れることで伏線なんてないようのもんやろ
ロッドが持ってたアンプルもトロスト区の大岩もエレンが用意したもんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:56:47.47ID:QpDxbInfd
結局アッカーマンってなんだったの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:57:32.89ID:zANLJlGPM
>>26
作中語られてたやろ
それが全てや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:58:49.43ID:re+ZmffU0
頭痛は何だったん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:01:50.24ID:zhiN0I7o0
>>28
説明ないよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:01:57.06ID:cJJMdVjz0
>>28
始祖ユミルがミカサの頭の中を覗いてたんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:02:53.74ID:5EoI5Rcx0
エレンの首を刎ねるミカサをなんか満足げに見てる始祖ユミルこわいんだよなあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:03:22.19ID:FN2Ggovq0
リーブス商会の変態はなんだったの?
アルミンに迫ってたやつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:04:38.95ID:5EoI5Rcx0
そういや一話でエレンがすっげー長い夢を見てたのといってらっしゃいエレンはなんだったんだっけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:05:39.01ID:zANLJlGPM
>>32
ただの変態や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:05:47.80ID:FN2Ggovq0
はよ教えて
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:06:49.68ID:KJyQJ5qip
>>31
ワイの考えたエレミカ尊い…ニチャァやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:07:53.30ID:8Ry40NJG0
ヨロイブラウンとサイキョウノキョジン回収しなかったのはマイナス
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:10:43.31ID:y0kLdCjh0
ヒストリアの子供が実はエレンとの子だったら別の味わいがあるけどなあ
作者がエレミカ尊い…してるからあり得ないやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:10:43.39ID:zANLJlGPM
ミカサ外伝はマジで外部の作者が勝手に描いてオチを本編に丸投げしただけにしか見えんわ
アニ外伝はめっちゃまともだったのにどうしてああなったんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:11:23.43ID:hBeoZx+B0
ヒストリアの子供はエレンの子供やろ
さすがにあの描写でなんの関係もないモブ男の子供ですはないわ😅
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:11:50.40ID:+8y46X9ca
>>39
あれは不戦の契りで弱体化してることをロッドレイスが知らなかっただけやぞ
この書き込み毎回してるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:12:28.57ID:qnTQoJA00
ヒストリアはライナーとくっつけるべきやった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:12:38.21ID:iVkhtfdF0
>>39
ライナー達がパラディ島潜入時に女型、顎、鎧でリレーしながら走破するつもりだった距離を一人で突っ切ってるから
なんというか巨人化の才能がすごかったんじゃね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:13:19.99ID:8Ry40NJG0
不戦の契りで弱体わかるけどもうちょっとがんばってほしかったわな
簡単にとられるであれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:13:49.66ID:y0kLdCjh0
>>45
そんなもんエレンが安全なルートに導いてるから余裕や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:14:49.60ID:QMriadxV0
婦人科に来た患者さんの訴えがめちゃくちゃで「病気ではないのでは?」と思われてたが、徹底的に調べたら超珍しい難病だった
http://rtock.talk4fun.net/2048/CtvC5OA2H.html
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:14:54.69ID:zANLJlGPM
>>44
んんんん!!!!!(ドッドコドチャ!!!!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:14:57.44ID:t/vPBdYZ0
>>41
ミカサ外伝が本編ミカサループの根拠や言うてたやつおったけどそうなんか?
ちな自分は外伝読んでない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:15:46.84ID:8Ry40NJG0
>>47
大戦時にとられなかったのもエレンが操作してたからやからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:16:26.89ID:4ULvjKgw0
ヒストリアの子供ってアルミンとヒッチ混ぜたみたいな顔してなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況