【急募】数学得意ななんJ民来てくれ!?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:58:31.55ID:eHuWLHoRa
ニキらはどのレベルで数学得意やと思ったんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:01.50ID:F/wIEGdZ0
1+1が解ける
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:07.85ID:Q511ae/20
3桁の掛け算が暗算でできる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:20.65ID:BzXpK8aya
中3の時点で90点未満はとったことないから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:35.92ID:eHuWLHoRa
>>3
すごすぎるやろ
ワイは2桁でも無理🤢
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:52.88ID:afma3xHo0
好きなら自ずと得意になっていく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:01:02.04ID:P7vH80Qu0
サインコサインの有名角暗記してるからや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:01:27.55ID:eHuWLHoRa
>>6
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:02:22.64ID:afma3xHo0
>>8
得意になりたいなら好きになれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:02:32.38ID:UbaTgd8u0
定期テストで9割取れてる時やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:02:38.90ID:eHuWLHoRa
>>9
サンガツ
ニキは数学好きか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:03:01.67ID:X00gEbqbM
>>1
ワイ某地方国立の数学科やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:03:18.49ID:CY0Sv2180
塾は行ってたけど宿題もせずに記述模試偏差値60後半やったからそこそこ得意やったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:03:32.26ID:eHuWLHoRa
>>10
自慢やないけどワイこの前数学のテスト満点やった😤
高校入って4度目😤
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:04:10.33ID:X00gEbqbM
ワイが高校生のころは大学への数学を毎月解いてたなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:04:41.36ID:QMriadxV0
婦人科に来た患者さんの訴えがめちゃくちゃで「病気ではないのでは?」と思われてたが、徹底的に調べたら超珍しい難病だった
http://rtock.talk4fun.net/5640/RIS55L311.html
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:04:48.86ID:ySXyootA0
10歳ころ公文式で高校数学解けてたからそのときは数学できてたと自負してる
18歳頃にはセンター8割レベルになって自慢できるほどではない・・・
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:05:57.10ID:ddy3bNFwa
>>1
わいもなんJ民の数学レベルを知りたいから来た
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:06:55.38ID:/rJT7HH1a
>>15
すごいね
たまにやるけど毎月解こうとは思わんわ大数
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:08:02.18ID:Lc6SUOdH0
数学は普通に得意なんやけど、本質的には推論とイメージの能力が高いと思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:09:27.03ID:jpAG3KKC0
全く得意やなかったけど気づいたら数学の道から引き返せなくなったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:10:16.60ID:QkdaijS+0
>>20
ワイはイメージ力弱いわ
勘でやって適当に辻褄合わせるだけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:10:42.52ID:Lc6SUOdH0
>>22
じゃあ物理苦手なタイプか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:12:31.98ID:QkdaijS+0
>>23
めちゃくちゃ苦手
数学は好きやけど現象を数式に落とし込む能力が壊滅的にない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:12:36.55ID:Zm6kdZ8b0
線形代数で意味分からんくなった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:13:07.57ID:sGIqfrBO0
グラハム数の計算方法までは理解できたが、
それ以上のレベルの巨大数が全く分からないので数学得意ではない!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:13:21.34ID:t/ffDtFK0
学会の発表聞いてても殆ど聞く前から結果とやり方分かってつまらなくなってきたとき
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:13:52.05ID:7MKcASvLp
>>21
めっちゃわかる。数学に縛られて逃げられない。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:42.94ID:9FeGukXma
>>27
巨大数論って何やってるんや?
得体が知れない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:15:09.60ID:P7vH80Qu0
>>25
ワイは量子力学やってちょっとだけ理解した気になれたわ
数学を純粋に楽しんで勉強できるやつはすごい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:16:43.63ID:yPmDFqOCa
>>28
天才やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:17:11.97ID:5tFHP7aF0
>>3
2つの立方数の和として2通りに表せる最小の数を知ってるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:18:41.10ID:gDaqlehy0
確率と組み合わせで挫折したわ
難関すぎる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:19:11.73ID:gFQyw5zl0
大学入ってから一気に数学分からなくなったけど
課題以上に深入りしないことを意識したら単位は落とさなくなったな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:20:56.79ID:sqS525xja
>>34
なおできなくてもそこまで問題ない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況