X



日本人特有の「商品1個の内容量減らして値段キープします」精神w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:47:17.49ID:p/olhFYn0
あれ商品単位グラム辺りの包装料増えて損してるだけやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:47:48.27ID:p/olhFYn0
1個の包装にたっぷりつめてその分値段上げて売った方が百倍お得やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:47:50.31ID:2bd5J55A0
ワイもそう思うわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:10.88ID:7buNM4/P0
一個分の包装代が節約されてるんだが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:32.77ID:p/olhFYn0
中身スッカスカにしてまで値段キープしたいか
今日日中身減ったとかバレバレやのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:59.77ID:sFxETQLT0
そうだけど消費者がスーパーで買うときはそこまで考えない事が多いんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:49:08.90ID:p/olhFYn0
>>4
それただの詐欺やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:49:44.84ID:PYocf1YG0
単価を10%上げんのと原価10%減らすの
売上数が同じだとしたら後者の方が儲けが大きい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:08.33ID:p/olhFYn0
普通に考えて100gあたり10包装で良かったのを1個あたりの量減らして15とか20かかるようになって損してますよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:43.79ID:DG02lxlm0
これ外国人笑うらしいなwwww
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:51:48.19ID:GMCDczIY0
これほんまウザイ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:55.58ID:p/olhFYn0
値上がりとかもなく量減らして多く見せてぼったくってるみたいな詐欺は考慮しなければな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:53:24.83ID:ao3BoYx50
でも客側の選択肢は増えるから一概に悪いとは言えんやろ
足りなければ買い増せばええけど逆はできんで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:53:48.52ID:x2Nymies0
空気多すぎ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:53:58.44ID:UiojNSim0
入れ物小さくせずにスカスカにするのが最悪
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:54:33.41ID:Ve+5Zgew0
セブンイレブン好きな奴の精神がわからん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:02.31ID:p/olhFYn0
>>13
余っても明日とかに食べるだけやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:39.85ID:p/olhFYn0
値段とかどうでもいいから中身スッカスカのゴミ売るのだけマジでやめてくれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:56:08.27ID:s14Xafj60
チョコパイの騙す気満々トレー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:00:12.75ID:6UpYNviC0
増量期待できるの茶だけや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:02:33.43ID:F0HW6YYwM
水分増やして肉を減らす、総重量はキープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況