X



格ゲーって守りがなくなったら流行りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:46:52.02ID:yVoSe3kb0
ファジーガードと遅らせグラップとか防御を習得する方がめんどいねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:47:53.92ID:+Wltpulx0
それ逆に崩す方法がない状態じゃね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:00.88ID:Lx2sCDfNa
いやーw完全二択に見せかけて
遅らせ打撃かワンガードバクステで両対応なんだよねー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:03.96ID:z6OEsf5v0
わかる
守りがしゃらくさいわ
ただボタンポチポチでたくさんあたったほうが勝ちのほうがシンプルで楽しいやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:41.59ID:yVoSe3kb0
>>4
初心者が嫌がるのって難しいコンボよりも絶対守りの方や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:49:30.69ID:qrlNcWuY0
ちょっとわかる🤏
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:12.23ID:yVoSe3kb0
そもそも始めたばかりの人間は攻め方からやるのに、防御方をある程度習得しとかないとすぐ凌がれて守るターンにはいる
そこから相手の崩しに一切対応できないから理不尽感強い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:29.11ID:dlJ+PP6N0
自分のムーブ押しつけて、
それが出来なければ負けや
ガードなんか考えるのは後からでいいぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:51:09.38ID:Lx2sCDfNa
でもちゃんと防御行動を覚えようとしてる時点でそれ初心者じゃないよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:51:58.14ID:yVoSe3kb0
>>8
それが通用しない場面が多すぎるねん
初心者抜ければ駆け引きできるようになるけど、最初は絶対攻撃からやるやん
いざ対人に持っていけば秒で対応されてロクに攻めの練習も出来ずに死ぬんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:58.55ID:yVoSe3kb0
>>9
割と一方的になるから防御までは辿り着くやろ
それを実践に移すのにクソ時間かかるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:54:26.53ID:HAJQZBMI0
起き上がりも無くしてくれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:54:42.43ID:yVoSe3kb0
だから少なくともファジーガードみたいな応用防御方とかなくせばもうちょいやるやろ
中下の概念無くすとか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:47.21ID:CoQxNvGq0
守らず仰け反らず相手の体力削り切るまで連打しまくるゲームになりそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:56:06.08ID:yVoSe3kb0
>>12
起き攻め自体は構わんと思うで
ただ起き攻めで中下とか表裏はいらん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:57:41.66ID:CoQxNvGq0
あとは隙のある場所がランダムに一瞬表示されて、そこ以外への打撃は全て自動的に防がれるとか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:57:55.98ID:yVoSe3kb0
>>14
無敵とかはアリでも別に
中下択、表裏択がほんまいらん
詐欺飛びとかもゴミ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:58:26.85ID:dlJ+PP6N0
>>13

>>15
ファミコンのアーバンチャンピオンでもやってたらええと思うで
択なかったら面白くもなんともないやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:30.67ID:V9qTQgkL0
>>10
ストリートファイターとかいう欠陥ゲーだけだぞそれ
ギルティギアストライヴやれや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:00:21.76ID:hx3w1eTZ0
なんかジャンプと蹴りだけのやつなかったっけ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:02:00.84ID:hu7XhiZad
ブシドーブレードをオンライン対戦したら面白そう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:02:20.92ID:yVoSe3kb0
>>19
おもしろくなかった
ていうかレヴ2が面白かった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:02:35.93ID:CoQxNvGq0
どっちかというと、守りじゃなくてコンボ無くして欲しい
弾きや投げ返しでやられるのは納得できても
コンボ繰り返されて何も出来ないままやられる方が
初心者にとってつらい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:05:50.98ID:yVoSe3kb0
>>24
そのコンボを凌ぐのが面倒すぎるからよくないんや
攻める側でやる時は楽しめる要素だから簡単とまでは言わないが2種類程度で全部凌げるようになってターンチェンジ出来りゃええ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:08:28.33ID:yVoSe3kb0
実際やり始めの初心者は皆攻めからやるやろ?
んで実戦に持ってくとあっさり対処されてまず試せないねん
その後は相手のターンになってダウンさせられたら無限に起き攻めされて終了や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:11:09.87ID:863A5FVc0
>>16
飛龍の拳みたいだけど
昔過ぎて忘れた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:13:03.90ID:g6e7TJ3NM
イーアルカンフーでもやれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況