X



柴犬を飼おうと思ってるんやけど保健所から引き取った方がええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:36:58.07ID:1Fye3OKE0
ペットショップと保健所どっちがええ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:37:32.64ID:K+pHlGGzp
両方
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:37:32.89ID:eoPhntKar
捨てワイ育ててくれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:38:00.55ID:IdC7C2n7r
なんでjで聞くの?他で聞いたほうが絶対良いのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:38:18.58ID:qk7VV4mc0
保健所の柴犬とか絶対あかんやつやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:38:20.64ID:ovi2KVLsa
保健所はめちゃくちゃ条件厳しいんじゃないの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:39:01.84ID:TwRHCsqH0
保健所ってキチガイには渡さないよ
条件めちゃ厳しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:39:21.34ID:1Fye3OKE0
>>6なんでや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:39:39.82ID:1Fye3OKE0
>>8キチガイではないはず
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:39:55.61ID:SqrRv75rr
>>10
ソースは?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:40:29.56ID:ilUM6rKI0
柴犬の性格的にペットショップで子犬買った方が良さそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:41:52.67ID:1Fye3OKE0
>>11漢の勘
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:42:06.57ID:1Fye3OKE0
>>12やっぱそうなんかな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:42:41.01ID:j75AompL0
保険所は1人暮らしの独身だとほぼ断られるよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:42:50.56ID:Zbik4F6V0
古代犬種は性格が荒いから慣れてる人か飼ったらあかん
愛玩ように品種改良された洋犬がええで
でないと躾ができずに保健所いきや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:42:57.41ID:1Fye3OKE0
>>4きも
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:43:15.15ID:1Fye3OKE0
>>15じゃあ無理かぁ、、、
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:43:23.48ID:SqrRv75rr
>>13
はいキチ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:43:49.56ID:1Fye3OKE0
>>16柴犬が子供の頃から好きなんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:44:13.36ID:1Fye3OKE0
>>19そ、そんなことないもん!!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:44:17.74ID:5r1hWdVmd
保健所でええんちゃう?そのまま殺されるのは理不尽やし
少しでも救え
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:44:18.75ID:rwNhP7+p0
イッチは犬殺して悦ぶタイプにみえるやろうから保健所に断られると思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:44:56.37ID:NGzOY3vP0
うちのイッヌ引き取った時は「ぼく柴犬ですねん」みたいなツラしてたけど
ワサワサになってちっさい長毛シェパードみたいになったで

雑種の育ち方解らねえ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:45:42.88ID:3F8Pzxag0
保健所の柴なんか絶対によしとけ
どうせまた保健所に送り返すことになるだけや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:45:46.76ID:juq2XunAa
ペットショップ産は貰い産にマウント取られるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:45:57.95ID:1Fye3OKE0
>>23ひどいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:46:59.64ID:1Fye3OKE0
>>24かわいいの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:47:23.80ID:1Fye3OKE0
>>26大丈夫、交友関係ないから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:28.89ID:NLLU8H9D0
せめて豆柴ってやつにすれば?
小さい方が躾とかもしやすいだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:49:28.94ID:1Fye3OKE0
>>30かわええ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:07.28ID:NGzOY3vP0
>>28
そらかわいいわ 元々何飼うとか考えて無かったし
ただ予定外デカくて焦った 17Kg
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:11.24ID:cJJMdVjz0
やばい奴やから保健所入っとるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:14.18ID:1Fye3OKE0
>>31豆柴って体弱くないの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:51:07.40ID:1Fye3OKE0
>>35それは、ちゃうやろ?
人間がヤバいやつやったんやろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:51:29.46ID:3F8Pzxag0
youtubeとかでバカが可愛い部分だけ見せるから柴の現実を知らんバカが安易に手を出すんだ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:31.26ID:1Fye3OKE0
>>38考えさせられる、、、、
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:54:46.59ID:z6OEsf5v0
柴犬はやめとけ
アイツら人が寝てると耳に鼻押し付けて鼻息耳の中に入れてくるし
それで起きないと容赦なく耳ぐちょぐちょになるまで舐め回してたまにアマガミしてくるぞ
起きて散歩に連れて行こうとしても上にのしかかってきて脇の下に鼻突っ込んで勝手に寝るし
最悪や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:20.06ID:XvDh7JRL0
保健所とかメンドイやん
買った方が早いし子犬の時から成長するの見届けられるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:33.00ID:MyPtRDVva
>>37
手に負えないから保健所行きになった犬は少なくないよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:56.92ID:DCvCf0at0
ジモティーで里親募集してるから引き取れ
でも柴は人気あるから根気が必要
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:56:40.95ID:4qqt0Hij0
>>40
😍
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:58:53.16ID:tG612zGEH
保健所にそんないい犬いないよ
近親相姦で増えまくった雑種しかいない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:08.44ID:PDW8USzJa
>>46
ロシアのバンカーバスターに巻き込まれたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況