X



国公立大生「ワタクwww」ワタク「クソッ…私立を馬鹿にしやがって………せや!💡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:39:50.01ID:w2V1TvPX0
ワタク「雑魚国立を略してザコクって呼んだろ!ザコクwwwww」

国公立大生「???」

ワタク🤖「ザコク!ザコク!ザコク!」



ゲェジすぎて草生えるw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:40:22.39ID:3UV3gpUr0
まずワタクがなんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:40:37.09ID:eL+Jdod/a
ワタクに行くような奴らはなんらかの障害持ちやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:07.20ID:CwCDxkNc0
まずワタクは蔑称なのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:16.36ID:Vbo35z7J0
雑魚の国立って存在しないから全然浸透しないんだよな…
私立文系だと早慶でも分数の計算とかbe動詞とかわからんやつおるけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:26.86ID:9Dgt3Fn9a
>>2
高卒か?
私立をワタクシリツって呼ぶの知らんの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:28.04ID:bf4d5rzF0
県名の地方国立行ってそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:33.03ID:ZpOsi/qo0
まあ実際地方国立は難易度と就職先が見合ってないって意味ではザコクではある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:42:07.62ID:9Dgt3Fn9a
>>8
ネーミングがガイジすぎるから馬鹿にされとるんやでワタクさんw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:42:09.30ID:f9PoIQdCd
ワタクって私立のことか?
普通に私立って呼べよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:42:30.78ID:9Dgt3Fn9a
>>10
ワタク効いてて草
どんだけ言われたくないねんワタクww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:02.22ID:b7OPIA3KM
ワタク そのままだからダメージでかい

ザコク 雑魚という罵倒&雑魚でない国立にはかなわんと白旗あげててダメージ少ない

ワタクの限界ですわw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:04.99ID:zMgD1cKcM
>>10
ワタク顔真っ赤で草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:11.46ID:kxmEj4Jha
73 名無しなのに合格 2020/05/11(月) 20:31:13.80 ID:3RFg8p1C
去年の写真だが慶應法学部の数学の授業
内部推薦AO組の頭はこのレベル
こいつら入れなかったら少しはレベル上がるのでは?

http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/7/e/7e9dc3da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/4/c46dade1.jpg

http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5048664.html
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:12.52ID:ZpOsi/qo0
>>9
いや...まあ同士や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:26.06ID:Ne+g8jYK0
【地底ザコクの特徴】
・地底と早慶では偏差値に圧倒的な差があることを無視し、早慶は三科目だから簡単であると決めつける
・W合格データは国立に有利なバイアスがかかるにもかかわらず、「地底蹴り早慶より早慶蹴り地底の方が多い!」と騒ぎだす
・むしろ、このバイアスにもかかわらず地底が早慶に100-0で負けているようなケースすら存在している事実には触れない
・QS世界ランキングの文系分野ではどの分野でも早慶>地底であるにもかかわらず、「文系でも研究するなら地底」などと妄言を垂れ流す
・「早慶は数が多いから就職実績が良く見えるだけ」と言うが、実際のデータを見ると上位企業への就職”率”でも完敗
・これを指摘すると「商社なんてオワコン!」と酸っぱい葡萄のように騒ぎだす。抽象的な思考が苦手なので、商社に行くことが正義と言っているのではなく、学生の優秀さのベンチマークとして商社就職率を用いているという考えを理解できない
・「早慶の下位層の就職先は悲惨」と言うが、ニトリ等の下位企業への就職率は地底の方が圧倒的に上でむしろ地底の方が悲惨
・率で見たら圧倒的に地底の方がニトリ就職者が多いことはスルーし、「早稲田はニトリ40人!」と騒ぐ
・「大量の推薦やAOがいる」などと騒ぐが、早慶に推薦で合格するのは難しいことが多く、特に早慶附属高には箸にも棒にもかからないようなレベルの高校から地底に大量合格している事実はスルーする
・高い学力が要求される司法試験の合格率においても地底は早慶に完敗
・官界(国家公務員総合職)においても、地底より早慶の採用率が高く、特に上位官庁はほとんど東京一早慶で占められ地底に出る幕はない


他に何かあるか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:33.97ID:yMaQBaWeM
1~3科目の超軽量入試のワタクと、7科目の国公立

比べるまでもないよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:43.17ID:2JU683Oh0
国立は一科目ごとの難易度は高くないけど科目数が多いからサボってた奴が短期間ガチっただけではいけないって意味では壁高いな
ワイはマーチ3ヶ月ガチっていった。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:44.32ID:8D0DfPRSa
ネトウヨが顔真っ赤にしてパヨク連呼してるのと同じ構図だな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:51.03ID:b7OPIA3KM
>>5
国立2期校は雑魚って認識やぞ
埼玉大とか横国とか島根とか琉球とか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:55.28ID:yMaQBaWeM
>>14
レベル低すぎて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:12.27ID:Ne+g8jYK0
ザコク煽りは古いで
今はマウボが主流や

1 中 チー国(チー牛+地方国公立大学)
2 二 チー帝(チー牛+地方旧帝国大学)
3 遊 牛帝大(旧帝大+チー牛)
4 左 ザコク(雑魚+国公立大学)
5 一 マウボ(国という字は口に玉が入って出来ている→マウスボール→マウボ)
6 三 痴呆旧帝大
7 捕 痴呆国公立大
8 右 液便(駅弁→液便)
9 投 親に愛されなかった者達(兄弟のうち私立大学に通わせてもらえる=親に金かけてもらえた。国公立大学に通わされる=親に金かけて貰えなかった。すなわち国公立大学に通っている奴らは兄弟のうち親から見捨てられた者達という理由からこの名称)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:23.68ID:yMaQBaWeM
ワタクって生きてて恥ずかしくないんかね?
超軽量入試で受かったドアホですって自ら言ってるようなもんやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:25.50ID:/JRXKQtI0
てか私立でワタクって別に悪口じゃないのになんでザコクとか言ってくるようになったんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:39.57ID:b7OPIA3KM
>>10
そこをカタカナで一文字たらんく読むから
馬鹿にしてることになるんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:46.03ID:J1cGJ71Ca
>>14
法学部ならしゃーない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:51.50ID:9+skOzxca
まず雑魚国立ってのが意味不明だし
それを略してザコくって呼ぶのはもっと意味がわからない
絶許狙いじゃないの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:57.17ID:yMaQBaWeM
>>22
国公立大生が勉強に励んでる間にワタクは必死に蔑称を考える

哀れだねぇwww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:45:22.39ID:yk1hNng20
>>14
これマジ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:45:39.59ID:Vbo35z7J0
>>20
埼玉でもマーチより格上だし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:45:40.34ID:ZnfPN2G1d
こういうスレを見るたびに都会の有名私大いけば良かったなと心底思うわ
東大レベルならともかく、その辺の国立大卒は一生有名私大コンプ、死ぬまで有名私大コンプや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:45:46.14ID:ZpOsi/qo0
>>14
シラバス見たらここから微分まで行くの草
どう考えても無理やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:45:51.60ID:b7OPIA3KM
>>10
そこをカタカナで一文字たらんく読むから
馬鹿にしてることになるんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:16.44ID:G8uSo29oM
ワタクのチャチャチャ♪
ワタクのチャチャチャ♪
出来る科目は3科目♪

頭ふわふわワタクさま♪
みんなセンター受ける頃♪
ワタクは椅子を飛び出して♪
遊ぶワタクのチャチャチャ♪

ワタクのチャチャチャ♪
ワタクのチャチャチャ♪
頭ふわふわチャチャチャ♪
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:19.93ID:3UV3gpUr0
これが受サロのノリなんやな
そら廃れるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:27.26ID:UbaTgd8u0
>>23
ワタクはほぼ推薦だぞ
どこも5割以上、酷いところだと8割行ってる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:27.58ID:Vbo35z7J0
>>24
私立文系っ国立落ちが多いからコンプレックスすごいんだろうな
同級生でもまともな奴は国立行ってるし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:41.11ID:/JRXKQtI0
教科書2ページに四則演算載ってる微分積分のテキストってなんやねん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:48.28ID:taKdl3qFa
>>33
次数を掛けて下げるって作業だけ覚えさせそうw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:59.81ID:HVXai7pU0
青春注ぎ込んで勉強して得た学歴でやることがなんJでのレスバトルでええんか?
こんなとこ中卒でも勝てる世界やぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:47:12.69ID:b7OPIA3KM
>>14
一枚目は慶応のソースないやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:47:49.51ID:G8uSo29oM
『ワタクシの日に』

軽いワタクの中に 偏差値は萌えて
センター捨てて何処までも 君は逃げ出す
限りなく高い金に 頭悩ませ
学費を払う親を 思い遣ることもせず
ワタアメ頭に詰めて フワフワ風にのり
この狭いキャンパスに 肩を落として

懐かしいたすきがけ ふとよみがえる
意味もない式変に 泣いたあのとき
2教科捨てたうれしさに 抱き合った日よ
みんな忘れたけれど 使わないからいいや
ワタアメ頭に詰めて スカスカ風にのり
この高いビルキャンに 夢をたくして

いま 試験のとき(ときー)
転がそう(転がそう) 鉛筆信じて
唯一(唯一)できる 英語信じて
このあまい
このあまい ワタアメに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:01.82ID:O87P+Pbna
ワタクってほんま知的障害者しかおらんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:09.88ID:lwNW33eDM
一般社会でも通じる用語

駅弁大学
Fラン大学

この2つ以外の蔑称がない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:18.03ID:b7OPIA3KM
>>31
んなアホな
埼玉大とか勉強できなくて
国立で行くところない関東の学生の救いの場所やぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:28.89ID:G8uSo29oM
ワタクはみんな 生きている
生きているから 歌うんだ
ワタクはみんな 生きている
生きているから かなしいんだ
手のひら(7科目)を太陽に すかしてみれば
まっかに流れる ワタクの血潮(ちしお)
ワタクだって オケラだって
アメンボだって
みんな みんな生きているんだ
友だちなんだ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:44.73ID:NqUKq6K5a
>>2
ワタクとぼけてて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:51.65ID:8jsjz9S90
国公立って言う国立卒見たことないわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:58.03ID:Vbo35z7J0
>>46
現実見えてなくて草
受験経験すらなさそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:16.44ID:b7OPIA3KM
>>22
そういう暗い情熱だけはいっちょ前だから馬鹿にされるんやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:41.11ID:Zi34PmU1a
ワイみたいな底辺国立広大生でも私立を煽ってもいいンゴ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:54.58ID:EWExFPNf0
いい大学行っても中で何もせず無職なりそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:54.91ID:AjvdvVdKd
カッペザコクをこれ以上いじめないであげて
彼らには入試の教科数しか誇れるものが何も無いから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:18.00ID:G8uSo29oM
ハァー数学無ェ、理系が無ェ、文系それほど優れて無ェ
偏差値無ェ、学歴無ェ、受サロを毎日ぐーるぐる
国立に、コンプ持ち、誇れるところは立地だけ
恋人無ェ、友達無ェ、LINEは一日一度来る(公式)
オラこんなのは嫌だ、オラこんなのは嫌だ
ワタクを中退してセンター受け直すだ~
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:22.16ID:b7OPIA3KM
>>50
あ、埼玉大でしたかwww
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:25.05ID:zvmet2Z50
>>14
ガイジやん国立でこれは絶対やらん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:30.73ID:poLkGlI2a
ザコシにしか見えない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:39.30ID:mB/l1Wbdd
>>53
早慶様以外はええぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:49.98ID:QGcBt4l+d
>>55
ここ最近のなんJで末尾dは末尾d同士にしか見えませんよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:55.31ID:yk1hNng20
>>58
こんなんできるの前提やからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:01.47ID:G8uSo29oM
>>53
当たり前

広島大学>>>>>>>>>ワタク
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:09.38ID:b7OPIA3KM
>>32
ちゃんとした国立なら
私大コンプにはならんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:13.16ID:Xla3y5kOa
>>60
早慶も半分無試験のカスやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:23.82ID:b7OPIA3KM
>>35
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:42.40ID:Sdz55x0t0
>>14
流石に冗談だろう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:42.78ID:BHAc2pCSM
ワタクの一般入試比率wwwww

     入学 一般 一般比率    
青山学院 4509 2692  59.7%
法政大学 6255 3660  58.5%
慶應義塾 6396 3603  56.3%
早稲田大 8718 4861  55.8%
中央大学 6285 3491  55.5%
同志社大 6181 3200  51.8%
関西大学 6732 3439  51.1%
上智大学 2745 1222  44.5%
関西学院 5526 2022  36.6%
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:43.50ID:zvmet2Z50
>>62
ガイジはちゃんとセンター共通テストで選別されるしな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:52.84ID:Vbo35z7J0
>>57
私立文系必死で草
埼玉大学含めて5Sも横国千葉筑波も余裕でマーチより格上です
現実見ろしぶーんw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:58.97ID:uXkzb6D+0
おっ朝の逆襲か?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:52:32.81ID:Vbo35z7J0
>>68
半分以上不正入試の動物園やんけ!!w
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:52:45.23ID:jHrCoc0Td
>>14
うそやろ私文並みにアホやんけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:52:56.05ID:d9yOClaYa
>>14
補助金カットしろよ
高等教育機関として相応しくないやろこれ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:53:28.76ID:zvmet2Z50
>>68
こんな奴らに理工学系できるわけないわな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:53:52.61ID:EHTuTzcha
>>68
消せ
















消せ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:54:02.28ID:BHAc2pCSM
ノーベル賞もフィールズ賞も取れないワタクwwwwww

ノーベル賞受賞者(27人)

1949 湯川秀樹 物理学賞 京都大・理      2008 南部陽一郎 物理学賞 東京大・理
1965 朝永振一郎 物理学賞 京都大・理     2008 小林誠 物理学賞 名古屋大・理
1968 川端康成 文学賞 東京大・文       2008 益川敏英 物理学賞 名古屋大・理
1973 江崎玲於奈 物理学賞 東京大・理     2008 下村脩 化学賞 長崎大・薬
1974 佐藤栄作 平和賞 東京大・法       2010 鈴木章 化学賞 北海道大・理
1981 福井謙一 化学賞 京都大・工       2010 根岸英一 化学賞 東京大・工
1987 利根川進 医学生理学賞 京都大・理    2012 山中伸弥 医学生理学賞 神戸大・医
1994 大江健三郎 文学賞 東京大・文      2014 赤崎勇 物理学賞 京都大・理
2000 白川英樹 化学賞 東京工業大・理工    2014 天野浩 物理学賞 名古屋大・工
2001 野依良治 化学賞 京都大・工       2014 中村修二 物理学賞 徳島大・工
2002 小柴昌俊 物理学賞 東京大・理      2015 大村智 医学生理学賞 山梨大・学芸
2002 田中耕一 化学賞 東北大・工       2015 梶田隆章 物理学賞 埼玉大・理
                              2016 大隅良典 医学生理学賞 東京大・教養
                              2018 本庶佑 医学生理学賞 京都大・医
                              2019 吉野彰 化学賞 京都大・工

フィールズ賞受賞者(3人)
1954 小平邦彦 東京大・理
1970 広中平祐 京都大・理
1990 森重文  京都大・理
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:54:12.44ID:b7OPIA3KM
>>70
いやワイのレス見たらわかるやろ
宮廷理系やぞ

埼玉は勉強が出来ない子が行くところやぞ
現実見ろwww
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:54:58.86ID:uXkzb6D+0
ぶっちゃけ今の底辺国公立なんて学力も就職も研究ですら大東亜未満だよ
片田舎の自称進で洗脳されかけてる受験生達に伝えたい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:00.06ID:Zi34PmU1a
ワタクの~おバカの前で
泣かないで下さい~
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:04.66ID:/JRXKQtI0
早慶ガイジみたいに早慶上智は旧帝より上!他の国立より上!って主張するならまだわかるんやけどMARCHは~よりとか比べてんのなんかリアルだし哀れよな
早慶上智入れなかったんかな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:18.06ID:qQmc6ol1M
日本の大学数は 774 大学 私立大学が約 8 割! - 旺文社 教育情報 .
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:22.75ID:zvmet2Z50
>>40
なんなら分数の割り算を掛け算に直したら割る数の分母分子が反対になる理由すら分かってなさそうよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:26.50ID:BHAc2pCSM
「読売ウィークリー」(2007.7.15)「ダブル合格者の選択・ライバル70大学14年の勝敗」

          1994    1998    2002    2006   2007
慶応・経済      2-3    4-6    1-3    1-5    1-5     大阪大学・経済
慶応・文       -     0-5    2-2    0-4    1-5     大阪大学・文
慶応・理工     0-28    2-28    3-23   1-31   2-28     大阪大学・工

早稲田・政経    2-1     2-1    1-1    0-3   1-3      大阪大学・経済
早稲田・一文/文   1-4    3-7    3-6    1-14   1-3     大阪大学・文
早稲田・理工    9-28    2-52   3-63    1-55   2-47     大阪大学・工

慶応・経済     0-2   4-0     1-2    2-3    1-1     神戸大学・経済
慶応・商      2-2    4-1     1-5    3-6    2-6     神戸大学・経営
早稲田・理工    5-1    3-6    1-4     0-6    0-2     神戸大学・工

慶応・理工     5-154   7-60    4-152   5-197    4-212    東京工業大学・1~7類
早稲田・理工    25-193   11-80   7-251   2-306    3-252    東京工業大学・1~7類

慶応・理工     11-9    3-29    1-25   7-28     0-15     東北大学・工
早稲田・理工    13-13   9-50     8-73   12-82    6-48     東北大学・工
慶応・理工     8-11    0-26    3-11   5-15     4-16     名古屋大学・工
早稲田・理工    9-7    9-30    3-34    9-50     5-50     名古屋大学・工
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:33.99ID:P7vH80Qu0
ゴールデンウィークに悲しくならんかこんなの
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:45.30ID:nej70Kbd0
旧帝落ち上位ワタクだけど前期駅弁に志望下げてたら絶対受かってたしコンプ抜きに駅弁より下はないわ
模試じゃ雑穀はいっつもA判定やったし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:56:00.86ID:Ku8nx91P0
>>79
佐賀大文系でも総合商社がいるんだよなあ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:56:06.55ID:b7OPIA3KM
>>81
彼も必死なんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:56:36.62ID:Vbo35z7J0
>>78
旧帝>5S>>>私文
言うてお前が顔真っ赤にして反論する理由がないと思うが
旧帝大の滑り止めが5Sでマーチなんて眼中に無いだろ普通
受験経験あれば宮廷の滑り止めは5Sでマーチに受かったら浪人だよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:57:10.17ID:sjI60zRBM
トムソン・ロイター高被引用論文

        被引用数  平均被引用数  高被引用論文数
1位 東京大学  274,063   209.05     1,311
2位 京都大学  162,498   219.89     739
3位 大阪大学  141,770   240.29     590
4位 東北大学  114,376   226.49     505
5位 名古屋大学  75,814   223.64     339
6位 東京工業大学 59,780   207.57     288
7位 九州大学   49,787   196.01     254
8位 筑波大学   46,141   198.88     232
9位 北海道大学  36,143   174.60     207
10位 広島大学  31,189   167.68     186
11位 岡山大学  30,481   170.28     179

圏外 慶應義塾大学  31,394   212.12     148
圏外 早稲田大学 22,174   154.01     144
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:57:28.80ID:AqCWIUxc0
〇〇大学落ち自慢ってこの世で一番理解できないものの一つやわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:57:38.08ID:7onkZl1Aa
>>14
中学生でも余裕なレベルやんけ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:57:39.06ID:6ewB1ZbO0
ワタクの内部推薦やが質問ある?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:21.68ID:XM6Ivt1RM
>>86
周りを見渡してみろよ
AO、推薦、内部ばっかりやろ
そいつらが国公立に受かるわけないwww
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:38.19ID:b7OPIA3KM
>>74
ニッコマ未満のところは
マジで私学助成金カットすべきやと思うわ
四年かけてバカ証明書とって
高卒未満のランクにおちるんやからな

高卒は高卒枠で大企業への就職あるけど
バカ大は就職先バイト先の飲食くらいやし
税金つかって底辺労働者のモラトリアム作ってやる必要ないわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:39.91ID:8haWqvi9a
ワタクやけど国立の凄さ知ってるからバカにされても何とも思わん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:49.63ID:58fwnHA8a
どうしてワタクでここまで粋がれるのか不思議や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:59:07.02ID:7onkZl1Aa
>>86
でも学内に君みたいなやつ1割もいないよね
駅弁はほぼみんなかしこいぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:59:34.27ID:0xZ+GnrbH
一生早慶コンプの人生なんて辛すぎるよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:59:35.04ID:b9TaF5QJ0
早慶ですら一般もう半分くらいしかいないんやろ
終わっとるやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:59:52.18ID:JMHtXqJcM
大学進学者が4人に1人
そのうち国公立が4人に1人
16人に1人の他人事だから、知名度がない大学はアホ扱いされる

日比谷・西・国立の現役平均が都立大
北野・天王寺・三国丘の現役平均が大阪公立大

高校名をきくと恐れおののくが、都立大や大阪公立大は貧乏くさい二流大扱い
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:00:05.42ID:b7OPIA3KM
>>82
ニッコマですら偏差値50やからな
つまり東大とニッコマの差と同じくらい
ニッコマの下にバカ大学がうじゃうじゃおるってことや
ニッコマですら大卒かどうか議論の余地があるってのに恐ろしい話やで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:00:21.96ID:7onkZl1Aa
つーか、~~落ちだからとかよく恥ずかしげもなく言えるな
落ちたってことはもう~~とはなんも関係もないやつやんけ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:00:37.93ID:0xZ+GnrbH
やっぱ東京一工早慶が正義なんやね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:00:53.20ID:WNQ9NQftM
>>14
早慶近やけどあったわ
楽単やからとってた
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:01:15.06ID:9+ezxH7gM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220501/dzJWMVR2UFgw.html
病気だろ
保護者はちゃんとみとけよ


全盛期のマイク・タイソンと大人のアフリカゾウどっち相手にする方が怖いかって話よ
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/01(日) 00:13:09.89 ID:w2V1TvPX0
タイソンなら運が良ければ勝てそうじゃん?
ゾウはどう足掻いても無理やろ
人間なんて所詮その程度

ワイの今日のディナー、牛肉ステーキ120g、蒸した鶏胸180g、キャベツと人参のスープ、白飯500g
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/01(日) 00:18:06.36 ID:w2V1TvPX0
どんなイメージ?

我は早慶のエリートだけど地底駅弁ザコシは正直見下してる
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/01(日) 13:49:14.15 ID:w2V1TvPX0
地方旧帝大駅弁ザコシよりマーチ早慶の方が遥かに賢いと思うやで

まともに受験したことある奴ならわかることだけど、地方旧帝大A判定でも早慶はD判定とかザラ

地方帝大>早慶や駅弁>マーチって言ってる輩は大学受験すらしたことない高卒か推薦AO入学者でほぼ確定
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:01:24.77ID:haoE/AMBd
一橋と京都ってどっちがムズい?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:01:36.38ID:KX+ZqeQO0
駅弁とマーチならどっちが上なん?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:01:47.98ID:/U4I2Q05M
ワタクの卒業生の数は国公立の数十倍もいるのに、ノーベル賞もフィールズ賞もゼロ
AO推薦内部だらけで、一般入試は1~3科目
もうワタクに大学としての価値はないで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:01.77ID:b7OPIA3KM
>>89
5sってなんや?
そもそも聞いたことすらないわそんなん
論点は
埼玉大が勉強できないこのいくところって話やぞ
なんで筑波や千葉大が出てくるねん

埼玉大単体で戦えない
ってことはキミが負けを認めとるやんwwww
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:04.53ID:AqCWIUxc0
じゃあワイも一瞬だけ東大行きたいなぁーって思ったから東大落ちやな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:08.95ID:0xZ+GnrbH
>>106
こいつstudy速報のカスやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:11.16ID:/U4I2Q05M
>>108
駅弁に決まってんだろうが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:16.14ID:+FPNpkbMa
>>108
マーチが上って言う奴ワタク以外にいないと思うけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:54.08ID:CkhSUGwia
>>108
余裕で駅弁ちなマーチ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:09.87ID:0xZ+GnrbH
アフィに踊らされて私立大学叩きするのって楽しいよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:14.85ID:8Q29VSRz0
>>111
受験してないならダメでしょ
○○落ち自慢擁護するわけじゃないけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:17.33ID:pUsE/PUIa
わい京大やけど私立はほんまに見下してるわ
まだ駅弁の方が上に見てる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:36.25ID:+l5+FDtsM
文系
数理が嫌なのでワタクに専願したいと思います

理系
国社が嫌なのでワタクに専願したいと思います

オリジナル
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:53.03ID:gxvY6LfR0
でも本当は早稲田で楽しいキャンパス生活送りたいよね?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:04:11.65ID:Mqgf1oM3M
>>99
でも早稲田にはSTAP細胞があるから…w
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:04:17.02ID:Pq6PjoIfa
高等教育でビジネスやるってのがまず気に入らんわ
大学全部国公立でええやんって思う
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:04:22.32ID:AqCWIUxc0
>>117
それはそうやな。すまんかったやで。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:04:37.17ID:JMHtXqJcM
同じ地方でも国公立大への評価はバラバラ
地元のトップ進学校から進学しても評価される大学ならセーフ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:05:21.70ID:RpBssFpvd
>>121
有名私大個別の悪いところ一個一個インプットしてるの?
これもう病気だよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:05:30.10ID:b7OPIA3KM
>>119
私立理系って謎の存在よな
理科大あたりならわかるけど
すごく馬鹿な私立理系って勉強なにやるんやろ
彼らに大学の範囲で理解できるものあるんやろか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:05:35.65ID:KosC7MWs0
3人に1人以上が推薦AOの国公立大学医学部医学科 2015年度

       推薦AO/募集 推薦AO割合
筑波大医   58  121   47.9%
旭川医科   50  112   44.6%
佐賀大医   46  106   43.4%
弘前大医   47  112   42.0%
高知大医   45  110   40.9%
-----------------------------------↑4割以上推薦AO
愛媛大医   42  107   39.3%
島根大医   40  102   39.2%
岐阜大医   40  107   37.4%
徳島大医   42  114   36.8%
宮崎大医   40  110   36.4%
大分大医   35  100   35.0%
山口大医   37  107   34.6%
長崎大医   40  116   34.5%
秋田大医   42  122   34.4%
奈良県医   38  113   33.6%
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:05:37.33ID:Bej1mFNca
>>119
ワタク文系は社会1科目だけ
ワタク理系は理科1科目だけ

これもでかい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:05:50.75ID:NRTU+Zog0
まあしゃーない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:06:00.71ID:5VRjm1AU0
学歴スレって障害者ばっかよなw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:07:08.08ID:Vbo35z7J0
>>110
5Sも知らんのに話に入ってきてて草
ゴミ知識で良く言えたな
5S>>>私立でもう決着ついてるで世間知らずのアホ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:07:49.37ID:UJo1VXVV0
オリンピックとパラリンピック比べてもしゃーないやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:07:54.35ID:QGcBt4l+d
>>125
いやSTAP細胞は個別で有名どころのもんちゃうやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:08:03.45ID:gxvY6LfR0
>>128
ワイおっちゃんなんやが、国立で地歴二科目は東大京大だけってやつ変わったんか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:08:13.85ID:b7OPIA3KM
>>125
コピペは早稲田の文化やぞ
一個一個やない
ワイいろいろ接する機会あったけど
先進理工以外の理系早稲田の学生
知ってる限り酷いわ
学部で何学んでたんやレベル
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:09:26.28ID:Bej1mFNca
>>134
それ二次の話やろ
共通テストで基本2科目課せられる
もしかして共通テストは科目数に入らんと思ってるワタクの障害者?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:09:41.39ID:b7OPIA3KM
>>131
ググったが
整理・整頓・清掃・清潔・躾?


埼玉大が勉強できないけど国立にいきたいこの行く場所なんはかわりないやんwww
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:09:44.85ID:RpBssFpvd
>>133
単に浅いところでコンプ持ってんだなって思っただけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:09:56.79ID:cDibd2Eza
マーチのワイが言うのもおこがましいんやが
早慶と国立って比べようが無くないか
より秀でた能力を求められるのと全体的に要領良くやるのとじゃ種目が違うと思うんや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:10:09.09ID:JMHtXqJcM
岡山朝日→岡山大

これは普通に評価される
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:10:37.13ID:gQ1Dx4FJM
ワタク行った人間も今まで親や教師に「国公立」に行けと勧められてきたやろ?
なぜなら本当に人生を考えたら、「国公立」を勧める以外にこの国に選択肢はないからや
ワタクを出た親や教師でも子供には自分が味わった苦労や惨めさを味わってほしくないから「国公立」を勧めるんや
国公立はほぼ全員が5教科7科目の一次試験+記述式の二次試験の一般入試をへて入学してるんや
周りは全員自分と同じ学力層の学生のみ
高校時代遊び呆けてた推薦AO附属のアホが
キャンパスを闊歩してウェーイしてる可能性は微塵もないんや
国公立は充実した施設設備で優秀な教授陣、少人数のゼミでほぼ全員が卒論を書くし、理系は半数以上が大学院に進学するで
学生一人当たりの校舎面積、広いキャンパス、教員一人当たりの学生数は少なく、教育の質は高い
そして学費はワタクより安いんや

一方、ワタクはどうか?
都心の狭いキャンパスに大勢の学生が詰め込まれ、ゴミゴミしてる
入試は1~3科目
ビルキャンには推薦AO附属の猿どもがウェーイで騒ぎまくる
授業は大教室に学生をギュウギュウに
詰め込んでマイクでがなるマスプロ授業
教授は小さい声で20年間同じ講義ノートをボソボソと読み上げるだけや
学生は授業中にスマホや携帯をいじり出し、私語、居眠り、遅刻、途中退席が常習化して教授はやる気なく雨の日は休講もしばしばや
教員一人当たりの学生数が多くゼミに入れるのは半数程度で、卒論書くのも半数のみや
最近はレポートや卒論、修士論文までコピペが常習化してる
しかし学生が多すぎるので行き届かへん
学生一人当たりの校舎面積は狭く、大学院生には研究室もない
学費は高く、理系は青天井や
奨学金は利子が高く事実上の借金で、就職失敗すれば返済が不可能になる
学費以外に施設設備費などいろいろと追加料金取られる

こんなワタクにお前は息子を入学させたいか?
日本のワタクは事実上、国公立の受験に失敗した学生や最初から数理や国社ができない頭の悪い学生に対する貧困ビジネスなんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:10:51.15ID:b7OPIA3KM
>>138
コピペ文化が浅いwww

小保方大とか言われてたぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:11:04.82ID:jUNGR2C90
バチャ豚板で学歴マウントは草
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:11:15.92ID:MYhkWD5SM
高卒ほど駅弁ばかにするよな
まあ弊社の上司なんやが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:11:21.01ID:JFcr/ERsd
国立下げはコンプ持ちの私立卒または学生だからな
自分の今までの人生つぎこんできて性能下なんて耐えられないからもがいてるだけや
早慶だろうと国立受かったら国立行ってるのは本人たちも十分理解してるよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:11:36.50ID:fqy4m6+Z0
こうゆうスレ見てると私立って重度知的障害の隔離病棟ってのがよく分かるな
知的障害ネトウヨの温床みたいだし
結局お前らはガイジってことだバカどもとっととくたばれ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:11:36.54ID:gxvY6LfR0
>>136
公民含めてか
読み違えてたわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:11:46.81ID:Vbo35z7J0
>>137
5Sも知らず大学受験も未経験のアホがまだおって草
旧帝大受けてたら滑り止めの国立が5Sや筑波千葉横国あたりの大学やろ
大学受験エアプは消えろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:11:49.41ID:5VRjm1AU0
早慶やけど旧帝下位と同列やと思う
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:12:06.78ID:fqy4m6+Z0
私立は知的障害者
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:12:37.75ID:fqy4m6+Z0
分数の計算もできない知的ガイジ
それが私立卒
ある意味ジャップ猿の平均と言えよう
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:12:51.30ID:8up4Y+7VM
>>17
しかもワタクはAO推薦内部ばっかり
比べるまでもないわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:12:57.99ID:RpBssFpvd
>>142
小保方大とか呼んじゃってキャッキャしてるのが浅いってまさにお前みたいな奴のこと言ってるんやがw

マスコミのことマスゴミとか言ってそう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:13:01.08ID:T+jq+dV/a
>>149
まあ上位旧帝のわいからしたら早慶なんて駅弁と大差ないレベルでしか見てないけどな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:13:37.98ID:fqy4m6+Z0
>>153
こんなん知的猿がコネで入るだけの不正知的障害隔離病棟やんけ
まさにアベしぐさ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:14:01.70ID:6mT5a+vnM
>>151
上智ってキリスト教の高校から推薦あるんやろ
めっちゃ簡単に入れるって聞いたけど、やっぱりそいつらのレベルは低いんか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:14:04.74ID:fqy4m6+Z0
ジャップって何でこんなバカしかいねえんだろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:14:54.12ID:wVy4EpLCM
>>141
素晴らしいわ
ワイの言いたいことが全て書かれてる
まあワタクの知能ではこれくらいの長文も読めないんやろなw
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:14:56.55ID:ZzC3B5/nd
国立はガイジが絶対におらんのは特徴としてある
平均とったら上位私立のが頭ええんやろうけど
私立は早慶のトップ学部だろうが必ずガイジ混じっとる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:15:10.89ID:f4AdVUFg0
ワタクは劣った存在
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:15:34.75ID:dg41fa1a0
>>157
クリスチャンの推薦は空レベル低いけどそんなおらんよ
推薦は青学がやばいイメージやわ雑魚高校にばら撒きすぎ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:15:42.61ID:+P1O+mZOM
>>125
イライラで草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:16:22.20ID:glscJW8Y0
>>14
くさ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:16:37.03ID:Vbo35z7J0
>>141
マジレスするとこれ私立文系が可哀想だろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:17:11.98ID:5VRjm1AU0
>>155
上位ってどこや?東大?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:17:13.19ID:fqy4m6+Z0
>>164
ワイの知ってる㊙ハーバード学生証と違う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:18:16.37ID:b7OPIA3KM
>>148
すまん5Sなんか勉強できない子にしかわからん常識やんわ


「5S」は当サイトでいうC級大学に属する。大手企業の学歴フィルターに関して、B級大学は(超一流企業を除き)ほぼ引っ掛からない、D級大学は残念ながら多く引っ掛かるという分かりやすい区分けがある。

しかし、その当落線上にいるのが、まさに「5S」をはじめとしたC級大学であり、そのクラスの場合は企業によって学歴フィルターにかけられる大学の設定がまちまちとなり、なんとも曖昧な立場に置かれてしまっている。


要するにバカ大学やんwwwwwww
宮廷のすべりどめなわけないやろ
現実見ろ
埼玉大は勉強できない子が行くところ
ワイですら5Sなんかしらんわwwwww
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:18:29.81ID:OkZuJ9tjM
>>90
圏外で草
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:18:52.16ID:afma3xHo0
ここに書かれてるのが本当なら何でその高い能力とプライドを自己を向上させるために使わへんの
他人を貶めるよりも良いと思うんやが
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:19:36.88ID:FMLpsQ25M
>>90
早慶さん…w
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:19:57.52ID:7onkZl1Aa
地方駅弁でも合格者の大半は高校偏差値62~65以上やからな
これがマーカンなると4、50からアホみたいにおるやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:20:02.08ID:b7OPIA3KM
>>154
コピペ文化事実やったんやし
浅くもなんともないやろ
ちな小保方大いうてたのは静岡大の学生や
そんな田舎の国立からも見下されるようなことしてるんやで

小保方大のみなさんはwww
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:21:04.87ID:b7OPIA3KM
>>164
これにせもんやぞ
本物はよく貼られてるからな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:21:31.79ID:A3oCOizOM
>>77
全員国公立で草
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:21:34.99ID:Vbo35z7J0
>>169
知らんサイトからコピペで持ってきてソースも持ってこないとかやっぱアホやな
5Sにそう言うことが言えるのは東大京大一橋東工大を前期で受けて後期旧帝大で東京一工に受かったやつだけや
旧帝大に入ったような奴が馬鹿にできる大学ではないんやでマジレスすると
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:22:12.74ID:3wWTuoA0M
>>84
やっぱ早慶()より地帝と神戸大よ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:22:14.41ID:SG4YEh0rd
非医だと私立で賢いのって早慶の理工おまけで情報以外になんかあるんけ?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:22:22.00ID:N+pOTg/Ea
国立大学なんてマジで勉強大好きマンしかいけねーからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:22:42.19ID:9OTQFX0eM
>>90
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:06.67ID:esNaTJQPM
>>77
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:27.03ID:esNaTJQPM
>>141
これにはワタクもだんまりやw
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:39.12ID:23Yqs15F0
もう誰も学歴の話してないで、大人になれイッチ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:56.42ID:2vA1HbkAM
>>84
早慶蹴られまくってて草
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:57.14ID:7onkZl1Aa
上に出てたレベルの数学力というか算数力のやつは公務員試験の筆記も突破不可能やろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:24:01.63ID:gEMQjbwb0
>>83
正直ワイも説明できる自信無いわ
除算は乗算の逆演算やから逆元として分母分子を入れ替えたものをかける
これって循環論法になるんか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:24:01.66ID:HODiT+Cdd
私立「ウェーイw」(セックス三昧)
世間「私立は賢い!」

国立「チギュッ!」(アニメでシコる)
世間「国立?お金なかったのかなぁ…」



実際はこうだけどな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:24:07.01ID:xDwRg1ai0
ワタクイライラで草
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:24:20.82ID:j3GLb2qD0
受サロでどうぞ😌
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:24:35.12ID:2vA1HbkAM
>>184
ワタク「頼む!学歴の話をしないでくれええ!超軽量入試で入ったのは忘れたい事実なんだぁ!」
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:24:36.31ID:N+pOTg/Ea
凡夫は素直にセコセコ科目絞って得点稼ぎに限るで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:24:48.97ID:n0m2a+/ga
      早慶🤝国立
      仲直り😊
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:25:20.39ID:2vA1HbkAM
>>188
なお現実のワタクは性犯罪で逮捕されまくってる模様
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:25:37.09ID:Tzz3OGlba
障害者襲撃した奴のヒトラーが降霊したとか障碍者殺したら安部が表彰してくれるとか五億報奨金もらえるとか
ほざいてた文章よんだがあんなのが普通に入学出来るんだよな…
バカされて当然だろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:25:42.71ID:2vA1HbkAM
>>77
やめたれw
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:25:51.72ID:hxPE8uc4a
そもそもなんで高い金出してまで私大に行こうとするのか分からんわ
早慶とかならわからんでもないけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:12.57ID:b7OPIA3KM
>>177
https://gakurekirank.com/c-rank/

「5S」を筆頭として、地方の国公立大学に通う各県の秀才達が集う。私立大学は、「中堅私立大(上位)」という微妙な表現になってしまったが、大学群としては「成成明学獨國武(一部除く)」や「四工大」「女子大御三家」が該当。


ごめん5Sってマーチ未満だってさ
ズバリバカ大学やん
宮廷理系のワイが知らんのも当然や
宮廷理系なら

そんなバカ大学 滑り止めにすらせんからな

wwwwww
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:21.78ID:HODiT+Cdd
国立「シッシリツハニュウシナンイドガゴニョゴニョ」

世間「入学後何をやったかだよね?」
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:26.45ID:/quQQca0M
学費150万円 教員1人あたり学生20人 教員1人あたり3000万円の学費収入

教員が1300万円、事務方が700万円、キャンパス整備に500万円、研究費に500万円
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:30.89ID:N+pOTg/Ea
レスバするくらいなら私立大行けることを親に感謝せなあかん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:35.81ID:FSQk+aGeH
>>155
東大か京大どっち?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:37.76ID:N2c2Eud6M
>>84
早慶とか誰も行きたくないししゃーないw
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:53.24ID:b7OPIA3KM
>>179
早稲田の先進理工やな
ここは早稲田でも別格やったわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:27:46.73ID:pH6xRQKq0
中国の大学を中退してるんだが、大体の日本人よりは格上だよな?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:28:13.73ID:TCJ4WSDWM
>>205
中退してる時点で格下
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:28:57.51ID:GaNkk1LRa
>>7
青 森 大 学
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:06.84ID:9ie3B+v40
ていうか昨今の私大を見ると全員推薦AOゴミに見えてしまうわ
学力保証がない
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:07.11ID:b7OPIA3KM
>>195
植松はそんなおかしいことは言うてへんやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:14.14ID:7onkZl1Aa
>>205
広島大かな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:20.11ID:Vbo35z7J0
>>198
サイトの中身もまともに見れないんじゃ旧帝大も嘘だろうな
そのサイトの中身をざっくり読んだワイでも読めたんだが…
頭の悪いお前には無理か


都合のいいところしか切り抜けないお前には大学受験も厳しかっただろうな…なんかすまんな😭


同じC級だからと言って、国公立・私立お互いが同じ学力・同じ就職力という単純な構造ではないのでご注意(後述)。
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:22.14ID:X+K059/ZM
有名大教授「私立大卒にはある重要な資質が欠けている」

31 風吹けば名無し[] 2022/05/01(日) 12:58:08.80 ID:fWpbcwjCa
埼玉大経済落ち慶應経済ワイ、咽び泣く
https://imgur.com/Ga0nkpT.jpg
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:31.79ID:vHBdWG5M0
巣から出てくんな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:43.36ID:Tzz3OGlba
>>160
私大はもう一回小学校に戻る感はあるな
東大落ちと脳筋や内部の猿が共存させられて玉石混合
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:43.41ID:pH6xRQKq0
>>211
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:30:06.89ID:FSQk+aGeH
マジレスしてすまんがいつも学歴系アフィサイトの養分にされてるJボーイってもしかしてガイジ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:30:15.56ID:/quQQca0M
学費55万円 教員1人あたり学生10人 教員1人あたり550万円の学費収入

教員が300万円、事務方が150万円、キャンパス整備に50万円、研究費に50万円
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:30:31.90ID:FAGhFUXmM
>>141
消せ






消せ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:30:55.67ID:dMPVxU650
>>160
流石に平均とったら国立のほうが上やぞ
早慶の一部は旧帝中位より賢いのは間違いないけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:31:12.55ID:vHBdWG5M0
>>141
長文きも
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:31:26.14ID:W15JOo9ma
>>14
ガチFレベル
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:31:36.47ID:632VGHSU0
早慶生の平均学力は国立でいうと筑波あたりという認識
中央値なら琉球大レベル
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:31:47.44ID:b7OPIA3KM
>>209
私立は早慶でも大学で何を学んできたんやってのが多い印象
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:31:58.78ID:vHBdWG5M0
ワタクなんて略し方してるやついねーよガイジw
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:32:31.47ID:FSQk+aGeH
東京一工>早慶>地底
これで終わりや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:32:33.19ID:n0m2a+/ga
私大は一部のガイジのせいで損してる印象
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:32:43.11ID:RjZwTIW7M
>>221
ワタクの超軽量脳じゃこんな文すら読めないんだよねw
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:01.99ID:42fuK82a0
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:07.06ID:RjZwTIW7M
>>226
国公立>>>>>>>>>>ワタク

シンプルイズベスト
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:34.14ID:RjZwTIW7M
そもそも地帝と早慶ダブル合格したら地帝選ぶやつが大多数だからな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:37.79ID:qYYqPhwWa
受サロ民出張指摘短歌
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:51.86ID:FSQk+aGeH
学歴系アフィのコピペスレにマジレスするのいい加減やめーやこのスレここ最近で3回ほど見たで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:52.62ID:2hWlS8h6d
>>164
ふぁーーーーwwwwww
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:34:21.02ID:RjZwTIW7M
>>233
ワタクイライラで草
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:34:46.41ID:Sf8H7iQj0
>>226
ワタク劣勢で悔しくてアフィ認定したのか惨めやな
普段の国立叩きスレにはアフィ認定しないのがホントわかりやすい
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:01.58ID:b7OPIA3KM
>>212
いやそれは各々が厳密には全く同じではないってだけで
マーチよりは下とはっきり書いてあるやん
日本語読めないからまともな大学に行けなかったんだよ
チミはwwwww

マーチ未満とかすげーバカ大学やぞ
すまん宮廷でそこら編滑り止めにするやつおらんのやわ

学歴フィルターにかかるような大学それがCラン
勉強できない子がいくところwwwww
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:02.88ID:l+P9lUeHd
マーチを馬鹿にしてる歯クソみたいな偏差値の国立大生すこ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:08.92ID:RjZwTIW7M
>>236
やめたれw
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:36.30ID:FSQk+aGeH
>>235
ガイジの振り上手いな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:48.13ID:dMPVxU650
院ロンダみたいに企業から推薦の見分けが付けばいいんだけどな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:55.20ID:632VGHSU0
東京一工>地帝>神>早慶>=筑>横>千>>中堅国立>>MARCH関関同立>底辺国立>その他私大
完璧や
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:55.78ID:b7OPIA3KM
>>221
知能低いと文章読めないらしいぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:57.97ID:/quQQca0M
レスバを避けてまとめにくくして、関係者以外興味がなさすぎて読む気がなくなる内容にする
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:58.44ID:ODxSfA4E0
ワタクなんて言わんやろ
私立馬鹿にするときのカテゴリーは私文
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:36:11.96ID:FSQk+aGeH
>>236
糖質か?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:37:29.44ID:b7OPIA3KM
>>233
キミは明日ハロワいけ
働かんから惨めな状態になるんや
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:37:35.32ID:Bej1mFNca
>>245
ワタク効いてて草
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:37:47.14ID:FSQk+aGeH
ココ最近早慶叩きと地底叩きの学歴厨釣りスレ多すぎるわ…しかもわいが見た限り全部伸びてたし学歴系アフィってマジでボロい商売やで
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:38:04.09ID:Vbo35z7J0
>>237
お前が這ってきたサイトにすら論破されてるぞ
お前本当に頭大丈夫か??
持ってくるならもっと都合のいいサイト持ってきた方がいいぞ…😂
そもそも旧帝大落ち5Sなんて割と普通だからな

当ランクに限った話ではないが、人生の中でマトモに大学受験を経験してきた者であれば、同じC級なのに入試難易度が国公立と私立で噛み合っていないと感じるだろう。現にC級上位大学である大学群「5S」は、私立大学で言えば、B級大学の「GMARCH」「関関同立」レベルに相当する(有力説)。このように、同じC級の中でも学力面では国公立大学の方が優勢という関係性になっている。
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:38:40.14ID:b7OPIA3KM
>>238
マーチバカにしてたのにマーチはBランク
埼玉大はCランクでマーチより下だった模様www
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:38:41.05ID:FSQk+aGeH
>>248
惨めなのは末尾Mで学歴スレに29レスもしてる君だよね
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:39:02.20ID:RO6ft14c0
受サロが高齢化してるってマジ?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:39:35.40ID:t3pDfxu/r
私立じゃないけどそんな煽られるほどか?
Fラン以外はどこもマトモちゃうんか
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 18:39:58.28ID:/quQQca0M
(税金じゃぶじゃぶの旧帝・筑波)
学費55万円+税金345万円、教員1人あたり学生・院生10人、教員1人あたり4000万円の収入
教員が1300万円、事務方が700万円、キャンパス整備に500万円、研究費に1500万円

(運営費も外部資金も貰えない死にかけ公立大)
学費55万円 教員1人あたり学生10人 教員1人あたり550万円の学費収入
教員が300万円、事務方が150万円、キャンパス整備に50万円、研究費に50万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況