X



推理小説で一番衝撃を受けた展開は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:59:33.05ID:uQlsXoLra
クレーンでプレハブを持ち上げて密室殺人成立
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:09.40ID:kSSFHvN/0
黒死館殺人事件で法水が結局何にも解決してないこと
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:07.81ID:DUEZSNUNr
三毛猫ホームズの推理の衝撃はトリックより犯人だろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:09:01.94ID:bDxbNlphd
1話目で出て来た相棒になるんやろなぁって感じの刑事が2話で犯人だったこと
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:09:40.52ID:x/78m6tTM
姉妹かと思ったら妹は二重人格の片方
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:10:19.24ID:tr0gh33S0
関係者を集めといて探偵が推理を5、6回間違えた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:11:24.64ID:f2lx9DXc0
手記書いてたやつが犯人
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:11:37.42ID:dcTMGuuM0
名探偵の掟
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:13:11.49ID:x/78m6tTM
隣人が殺し屋かと思ったらただの殺し屋の映画の監督で
主人公が本物の殺し屋
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:13:12.01ID:GDTAgPXQ0
ヴァン・ダインです
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:14:20.22ID:P7vH80Qu0
1000通りの数字錠全て試して解除
コナンじゃないぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:57.51ID:ci73U8uFd
二時間かかる死体の解体作業を十数人で交代して全員のアリバイ作り
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:52.48ID:x/78m6tTM
手の凝ったトリック予想して尽くハズレで
最終的にまさかのシンプルなルミノール反応

逆に衝撃だったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:18:07.23ID:P7vH80Qu0
短編集で同じトリックの謎が2つあったときは驚いたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:19:22.01ID:x/78m6tTM
確実な証拠で追い詰めるのかと思いきや
あなたが犯人ですね?と問い詰めた瞬間に普通に動機話しはじめた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:22:38.10ID:x/78m6tTM
コナン以外で青酸カリ、クロロホルムで眠らすシーン、スタンガンで気絶するシーンみたとき
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:25:16.72ID:fYPX8ezZ0
すべてがFになるの子供が入れ替わってたやつ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:28:14.78ID:AHxPQtvO0
寄生虫でハッピーになったと思いきや膨れ上がって死亡
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:30:00.55ID:+B8iBrTAM
指紋が合わないから犯人ではないと思わせておいて実は腕が4本生えてる奇病なので犯人です
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:31:04.21ID:cDSe8mVf0
首を切られて死んだけど偶然他人の首が繋がって生き返った
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:36:36.99ID:Pn8gXh/n0
ずっと死体はそこにあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況