X



日本人「韓国のGDPが成長?嘘だぁあぁああぁ」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:20:50.69ID:LoltR+bq0
サジェスト
https://www.google.com/search?q=%E9
%9F%93%E5%9B%BD+gdp&client=ms-android-kddi-jp-revc&prmd=nisv&sxsrf=ALiCzsYEmCwv47R7V2FYwYFqPAz2RAVBRw:1651389435272&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwi38bKF4b33AhVgtlYBHaVpCQ0Q_AUIFSgA&biw=360&bih=592&dpr=3

関連キーワード
韓国 gdp 一人当たり
韓国 GDP 推移
韓国 GDP 嘘
一人当たりgdp 韓国に抜かれる
日本 韓国 GDP逆転
購買力平価gdp 意味ない
日本 韓国 GDP 推移
韓国 gdp 海外生産
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:34.86ID:LoltR+bq0
なお本当にGDPが嘘だったのは基幹統計を消しゴムで消して書き換えてる日本だった模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:34.16ID:LoltR+bq0
韓国のGDPは嘘=根拠なし
日本のGDPは嘘=国交省や厚労省が実際に改竄
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:58.32ID:LoltR+bq0
大谷のサジェスト笑ってたネトウヨさぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:12.33ID:LoltR+bq0
恥ずかしくないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:26.34ID:LoltR+bq0
日本は韓国以下のモラルやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:27.13ID:OzEYFlHba
自作自演をさも日本人が言ったように言うのやめろ在日
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:50.54ID:LoltR+bq0
>>6
データ古っ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:13.17ID:LoltR+bq0
>>8
サジェスト汚染はその国の国民やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:18.42ID:PN6ovaJr0
日本の役人はデータの改竄と資料の隠蔽が仕事やし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:05.21ID:LoltR+bq0
日本のGDPを官僚が改竄して底上げしてたのは事実やのに
国の指示で
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:17.33ID:HZO3CLJBM
>>6
ほいよ、最新データね
日本だけ2020年から一人当たりGDPが減ってる

https://i.imgur.com/LSrKRNm.jpg
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:53.14ID:LoltR+bq0
>>11
日本ってすぐデータを改竄するから信憑性が低い
しかも改竄バレても責任とらん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:26:01.65ID:0uz78aMUd
日本の一人あたりGDPって平均年収程度しかないんやけどもしかして企業って生産活動何もしてない?
アメリカも同じで平均年収と一人あたりのGDP同じやけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:11.54ID:LoltR+bq0
>>13
これは最新ではなく2022年の予想値
実際は円安進んでるから台湾より日本は低くなる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:28.13ID:AtdWX3dR0
データ書き換えたガイジ共は何がしたかったんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:01.96ID:kbKS+W9Dd
吉田茂内閣総理大臣が連合国最高司令官マッカーサーへ宛てた書簡

連合国最高司令官ダグラス・マッカーサー元帥閣下

親愛なる閣下

日本の戦後の諸問題のうち朝鮮人と台湾人に関するものがありますが、彼らはかつて日本国民であり、
現在もこの国に依然として滞在しているものです。
ここでは台湾人については、彼らが比較的少数であり、それほど問題を起こしておりませんので、しばしふれないことに致します。
しかし、総数約一〇〇万人、そのほぼ半数は不法入国者であるところの在日朝鮮人の問題について、
われわれはいま早期の解決を迫られております。私はこれら朝鮮人がすべて、
彼らの生国の半島に送り返されることを欲するものです。その理由は以下の通りです

(1) 日本の食糧事情は、現在もまた将来においても、余分な人々を維持することを許しません。
アメリカの厚意によって、われわれは大量の食料を輸入していますが、
その一部は在日朝鮮人を食べさせるために用いられています。
これらの輸入は、将来何世代にもわたって、わが民族の負債となることでありましょう。
もちろん、われわれはそのすべてを返済する覚悟を固めておりますが、
この対米負債のうち朝鮮人のために生じた分まで、将来の世代に負わしむるのは、公正なこととは思えません。

(2) これら朝鮮人の大多数は、日本経済の再建に貢献しておりません。

(3) もっと悪いことには、これら朝鮮人は犯罪を犯す割合がかなり高いのです。
彼らはわが国の経済法規を破る常習犯です。かなりの数が、共産主義者かその同調者であり、
もっとも悪質な政治的犯罪を犯しがちなのです。投獄されている者は、常に七〇〇〇人を越えています。

さて朝鮮人の送還計画として私が考えるのは次のようなものです。

(1) 原則として、朝鮮人はすべて送還され、その費用は日本政府の負担とする。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:11.65ID:1ITbFTUZx
wikipediaソースは頭ひろゆきになるからやめとけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:18.59ID:LoltR+bq0
>>17
そもそも日本のGDPは消しゴム修正なのに意味のないグラフだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:20.66ID:kbKS+W9Dd
(2) 日本に在住を希望するものは、日本政府に許可を申請すべきものとする。
在住許可は、日本経済の再建に貢献しうると見なされたものに与えられる。

以上述べました私の考えが、貴官によって原則的に承認を得られた場合は、
送還に伴う予算その他の具体的措置について、あらためて案を提出致します。

敬具

底本:講談社学術文庫 吉田茂=マッカーサー往復書簡集 [1945-1951] 袖井林二郎 第2部第122項目 448-450ページ
底本記載の所在元:マッカーサー記念館所蔵資料 レコード・グループ5、ボックス3
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:59.16ID:LoltR+bq0
>>21
発狂してコピペで草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:04.71ID:HZO3CLJBM
昔は韓国と比較にならないくらいGDP高かったのに、ほぼ同じくらいになってる

https://i.imgur.com/6Bb90IQ.jpg
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:11.81ID:kbKS+W9Dd
2012年8月27日(月)決算委員会質問議事録 (内閣府、厚生労働省等)
https://akikokamei.com/archives/2044

竹島問題について、この機会に島根県はだいぶ研究が進んでおりますので、背景について少しだけご説明をしたいと思います。
島根県の竹島問題研究会に多くの有識者が関わっておりまして、その中に拓殖大学の下條正男教授がおられます。
彼が色々な発表をしていますけれども、最近わかってきたこととして、なぜ居住に適さない竹島を韓国があの時期に不法占拠したのかということ、色々発表をされ始めました。
それはサンフランシスコ講和条約が発効して日本が国際社会に復帰し、韓国に対して国交が正常化した時に、財産の請求がされないように何かしらの外交カードが必要だったということが背景にあるようです。

ですからまだ講和条約が発効していない、日本が物を言えない時に不法占拠をして、そして李承晩ラインを引いた。
そしてこのラインの韓国側で漁業をしていた日本人を拿捕して、この数が2,791人おります。65年までの間に拿捕された人達です。
この人達が長い人で3年ほど釜山近郊に抑留されていました。彼らを人質に、言葉は悪いですけれども人質に使うことによって、
日本が韓国に持っていた財産権の請求の放棄、それから日本にいた在日韓国人の法的地位を要求したんですね。こういうことがあるんです。

これは韓国側はあまり触れてほしくない歴史でして、こういったことをなるべく表に出したくない。
それで竹島問題を持ち出すと従軍慰安婦の問題を持ち出してきて、人権、人権と言うわけですけれども、一方で日本側は、拿捕された漁業者の人権、
これも求めておりませんので、解決済みのことを持ち出してくると両方が収拾付かなくなりますから、事実は事実として韓国側に主張し、毅然とした対応をお願いしたいと思います。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:27.43ID:LLVOAnRA0
>>13
2020年の実際の値なんだが
そっちはただの予測やぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:28.66ID:LoltR+bq0
>>24
コピペペタペタ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:31.66ID:Pn8gXh/n0
GDP意味ない が1番現実逃避してる感じで心に刺さるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:14.02ID:LoltR+bq0
>>20
そら日本経済を発展されたと思わせたい自民のご命令よ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:22.72ID:SILSdoTLM
PPP基準にすると韓国の総GDP日本はおろかインドネシア以下の国になるけどそれはええんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:34.18ID:kbKS+W9Dd
日本社会を犯罪で大混乱させた在日韓国・朝鮮人

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60~70%を占める
という有様であった。(1953,54年)

「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:36.43ID:x4ycNj6Y0
>>13
なんでまだ2022年なのに2022年のデータあんねん
アホやろ君
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:31:12.80ID:LoltR+bq0
>>28
2020年データは古い
2021年は確定データなのでそれがいちばん正しい
2022年は予測なので参考レベル
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:31:13.82ID:eoDh3QV6d
>>19
教えて上げるけどTWD/USDは10%以上上がってるんだわ…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:32:13.89ID:Cwp1tgMj0
>>35
2021年のデータはまだ出てなかったはずだけど…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:32:17.61ID:LoltR+bq0
>>34
2022はIMF予測
でもロシア戦争前の予想なので大きく外れる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:32:56.24ID:LoltR+bq0
>>38
2021年速報値は4月に出たよ
10月に最終版が出るがそんなに変わらん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:09.31ID:PTKEXwZJ0
あほらし
一人当たりのは人口が少ない国が有利なの知らないのw
人口が日本の半分以下の韓国とそれ以下の台湾のが有利
それを知らずに書いてるのかな統計学勉強しなよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:29.10ID:dq/l7Mb/M
成長しないのなんか日本ぐらいやろ
インドや中国とか成長しまくってるからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:32.01ID:6H23GMtAM
>>26
購買力平価だと日本は韓国にとっくに抜かされてるで
日本は東欧と同レベルや

30位 韓国 48,577.78
36位 日本 44,738.55
37位 スロベニア 44,066.86
38位 チェコ 43,837.14
39位 リトアニア 42,943.84
40位 エストニア 42,049.69

https://ecodb.net/ranking/imf_ppppc.html
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:42.26ID:LoltR+bq0
>>32
購買力平価の話なんて誰もしてないよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:13.28ID:nIFBdSqm0
ジャップがくたびれていくのは底辺養いすぎだからだぞ
韓国みたいにガンガン自殺or国外脱出させていけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:27.77ID:mQ3+Zq4W0
>>41
少ない方が有利なのと統計学ってなんの関係があるの?不勉強だから普通に知りたい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:54.52ID:LoltR+bq0
>>30
意味なかったらわざわざ官僚が統計を改竄しない
日本政府がGDPを捏造したのは全国ニュースで報道された動かせない事実
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:54.15ID:nke5D8bXd
あと10年もしたらインドのGDPにイチャモンつけてそう
中国韓国はガン無視で
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:36:06.60ID:Md2p+Eu8d
>>2
統計が約2倍に捏造されてたのはあまりにも酷いな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:36:08.33ID:jgLUafsya
ジャップさんは地力ないのに余計なことばっかしとるからな
他国はもっと打算的だったり貪欲やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:36:35.82ID:LoltR+bq0
>>41
抜かれる抜かれないはどうでもいいよ
問題はGDPを捏造してたのは日本の国交省なのにサジェストで「嘘」が出るぐらい韓国GDPを信じない日本人の客観性のなさ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:36:47.33ID:6H23GMtAM
>>47
まあそれだけ日本政府は焦ってるんやろな
韓国と台湾の次はマレーシア辺りに抜かされると思うでw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:37:08.66ID:LoltR+bq0
>>46
アメリカは人口多いのに一人当たり高いのにね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:37:38.66ID:6H23GMtAM
>>41
アメリカの1人当たりGDPって日本の2倍近くあるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:38:00.20ID:SILSdoTLM
>>44
一人当たりのGDP韓国に抜かれたってPPPの話やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:38:07.54ID:F2FqgHghd
>>45
重税と中抜きし過ぎなのが1番の問題
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:38:19.86ID:XYQ3Y4Gpd
一人あたりGDPが高い国は基本的にタックスヘイヴンやからね
所得だけかき集めてるんやからそら高くなるんやけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:38:31.65ID:LoltR+bq0
>>43
購買力平価より名目が大事らしいから名目で見てあげよう
なお日本は官僚書き換えによる改竄だけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:38:35.99ID:6H23GMtAM
>>55
名目でも抜かされるで
どんどん日本と韓国の差が縮まってる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:38:41.94ID:Pg3bsXBf0
2022年 IMF予想 一人あたりGDP

日本 3.9万ドル
台湾 3.6万ドル
韓国 3.4万ドル


最新予想だと台湾が韓国抜いてるから2020年の予想からすでにずれてる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:38:54.24ID:fmJMkxGC0
韓国の実情は知らんけど日本が成長してないのはダレでもわかるやろ…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:39:41.86ID:6H23GMtAM
>>60
韓国は3.5万ドルだろ
韓国と台湾なんて誤差レベルやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:39:50.73ID:LoltR+bq0
他にも韓国は関連のサジェストは嫉妬が多い
韓国 アカデミー賞 賄賂
とか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:39:51.02ID:7vkH/gyT0
でも日本には四季があるから…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:40:12.45ID:nke5D8bXd
1人あたりGDPは人口少ない方が有利とかいうチテショ理論ほんま草
人口少ないから1人あたりの付加価値が高い産業を伸ばしてるだけなんすよね
恐らく1人あたりGDPのランキングでも見て変な誤解を起こしたんだろうけど、因果関係と相関関係の区別くらいはつけようね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:40:41.03ID:LoltR+bq0
>>60
台湾半導体の発展が市場の予測を上回るスピードなんだよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:41:52.65ID:SILSdoTLM
>>59
それどこのデータや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:41:53.08ID:Pg3bsXBf0
>>62
2022年 IMF予想 一人あたりGDP

日本 3.92万ドル
台湾 3.60万ドル
韓国 3.49万ドル

すまんそうだった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:42:21.29ID:cjqDfUwYM
>>41
韓国は十分人口多いぞ
現実見ろ
ルクセンブルクとかとは違う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:42:27.49ID:LoltR+bq0
日本は公文書が簡単に改竄されて命じた奴は出世する国だよ
とにかく嘘のデータが溢れてる
それが書き換えニュースではっきりしたのに隣国を嘘つき扱いは客観性がなさすぎる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:43:06.13ID:LoltR+bq0
>>67
日経新聞が予想してた
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:43:27.78ID:DZhTqDwz0
エンタメ文化で負けてるのがつらい
こんなの韓国人と結婚するのが日本女子のあこがれになるやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:43:37.23ID:LoltR+bq0
>>64
春がなかったよ
暖かいがなくて
寒いか暑い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:44:15.89ID:mQ3+Zq4W0
国がダメならダメなりに自力で頑張らんとあかんのかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:44:30.84ID:LoltR+bq0
>>72
それ言ったら発狂した奴が「ポケモンがー」してくるぞ
全く関係ないのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:44:49.41ID:F0dYxHxB0
調子良かった頃の日本は韓国なんて眼中に無かった
それが今では1番のライバルや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:45:07.90ID:u/8mSKga0
泣ける
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:45:18.60ID:87lIcuNj0
だから?
日本のタクシーはドア自動で開くんだが?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:45:49.72ID:LoltR+bq0
日本の問題は発展しないことではなく
数字を改竄すること
国交省の書き換えもいつのまにかに責任が有耶無耶になったね
誰も責任問われないなら同じことが起きるよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:46:32.02ID:SILSdoTLM
>>71
なんで抜かされてる(断言)
で、予想なんや?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:46:43.00ID:LoltR+bq0
>>78
ワイの軽も後の左側だけは自動で開けれるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:47:00.20ID:2WXmfmQf0
データ改竄がヤバすぎるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:47:04.36ID:87XqnI5b0
まあ日本も韓国も若者にとってはどっちも地獄のような国やわ😞
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:47:15.14ID:i4N5GpVFr
「世界第3位の経済大国」ってのも中途半端に多い人口と中途半端に高い生産能力で得た仮初の地位やからな
だからこそアメリカや中国のような『本物』には絶対に勝てないんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:47:24.93ID:4X9ujBQda
>>80
よく読めば「抜かされるで」
日本語は大切に
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:47:50.71ID:3cBWNFld0
ネトウヨは何で自民党に入れ続けてGDP上がると思ってるのか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:48:07.61ID:3sn+wcsOd
日本とか言う隠蔽捏造が国技の国でよく言うわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:48:09.46ID:PTKEXwZJ0
日本のライバルはアメリカと中国だよ
韓国はマレーシアやインドネシアだろ
それでいいじゃねえかよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:48:32.49ID:3sn+wcsOd
>>89
サムスンに勝てる日本企業いなくて草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:48:55.14ID:4X9ujBQda
>>82
官僚が自分の意思で書き換えるわけないもん
どう考えても政府からのGDPを上乗せするための捏造指示なのに逃げ切った
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:48:59.06ID:JKmQRORz0
>>87
書き換えてくれるからや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:49:04.36ID:axMcUwi50
>>89
現実見ようや
その逃避が逆に日本を貶めとるんやぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:49:43.72ID:TxoeiSMl0
まあ結局長い歴史から見れば日本と朝鮮は同じレベルよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:49:45.40ID:1plnKNzo0
もうチョンは終わるのにw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:50:10.45ID:cjqDfUwYM
20年ほど前は韓国は日本の1/3やったからな

それが一気に詰められたわけやから
韓国に嫉妬するのは当然や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:51:00.59ID:nke5D8bXd
>>84
歴史的に見て日本のGDPって世界(南北アメリカ除く)の1%前後やからな
南北アメリカがいる以上は今後数世紀かけて0.7~8%に漸近していくのが自然な流れなんよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:51:09.80ID:4X9ujBQda
>>88
桜の会の名簿見せろと言ったらその当日にシュレッダー処理される国
隠蔽が日常
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:51:10.83ID:O742olcBM
円安
低賃金長時間労働
新卒一括採用主義
非正規増加

もう未来ないやろ。そのうち最終雇用制度も無くなると思うで。ほいでガチの有能以外は全員露頭に迷って死ぬ
そのガチの有能も前と給与は変わらない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:51:22.77ID:Y49CmYS40
アメリカなんかは富裕層が上げてるだけなんだよな
上位10%が全体の7割近くのGDPだっけ
貧富の差は開くばかり
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:51:55.55ID:4X9ujBQda
>>96
日本も韓国も仲良く人口減る衰退国家や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:51:59.63ID:cjqDfUwYM
>>82
歴史誇ってるけど
歴史あるくには改ざんなんかせんからな
改竄が国に与えるダメージのデカさを知ってるから
日本は歴史もない国や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:52:27.06ID:4X9ujBQda
>>45
日本も自殺率充分高いのでセーフセーフ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:53:01.80ID:WrmKtbhOa
ジャップって基本外国の猿真似しかできない無能やからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:53:01.90ID:87XqnI5b0
他の国が成長したらアメカスが潰してくるんやからしゃーない
アメカスおらんかったら半導体で今頃ウハウハやったのに😞
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:53:26.03ID:cjqDfUwYM
>>101
そのアメリカを目指しとるからな
あほやで日本の政治家は
アメリカの闇をしらないんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:53:34.72ID:nke5D8bXd
>>90
ガイジ「購買力平価基準は意味ない!たった数百品目だけで全体の価値を換算できるわけないだろ!😡」
ワイ「一理ある」
ガイジ「だから名目GDPやで!😁通貨レートだけで全て換算できるんや!」
ワイ「ガイジじゃん😅」
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:53:46.84ID:SILSdoTLM
>>85
ほんまや
予測の話してたんか

ガチ円安収まらず世界の工場回帰しかないな
中国に工場沢山建ててもらえばええ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:54:04.86ID:3sn+wcsOd
韓国 レイプ
日本 隠蔽改竄捏造
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:54:08.06ID:Gjns3AViM
>>101
それでもアメリカで一番貧しい州は日本より1人当たりGDPが高いし、一番貧しい人種の黒人は日本人より年収が平均値と中央値の両方で高い
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:54:32.98ID:LoltR+bq0
>>100
安心して
前みたいに統計書き換えたらデータ上は経済成長してることになるから
消しゴムで消して上書き
それが日本
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:55:09.16ID:Wo1aAf030
ワイは別に日本はこのまま
1人あたりgdpが30,000USDくらいの
中流国になるべきやと思うけどな

ぶっちゃけもうそれで良くないか???
何が不満なのか理解てぎんわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:55:14.55ID:kSSFHvN/0
必然に決まってるだろ
ずっと成長し続ける日本なんか存在しないしずっと成長しない韓国なんか存在しないんだから
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:55:22.90ID:Gjns3AViM
>>107
日本の闇のほうがよっぽどやばいが
日本はレッドネックだらけのアラバマ州より貧しくて、黒人より年収低いのが現実
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:55:24.68ID:lNsj4hlc0
>>2
あれ結局消しゴム消し消ししとった連中と指示した奴は逮捕されたんけ?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:55:38.20ID:cjqDfUwYM
>>109
円安やと日本は終わる
日本は輸入大国でもあるからな
結局加工貿易国なら円安は工賃が安くなるだけやねん
それまでの資産も円安で目減りするし
いいことなんもない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:55:45.17ID:F0dYxHxB0
デジタル庁のやることが老人にスマホをやろ?
終わってるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:55:45.68ID:LoltR+bq0
>>110
邦画や演劇の世界では日本も「レイプ」だと園子温が証明しちゃった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:56:08.83ID:r+WZ9sOh0
チョンモメンロジハラされてて草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:56:10.25ID:O742olcBM
>>112
書き換えた先で更に落ちるから意味ないやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:56:41.58ID:em2+ZPHg0
もはや名目でさえ抜かされそうなの草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:57:32.52ID:zHRi4cOap
>>119
老人が使えないせいでDX化できないわけやし
悪いてではないぞ

中国みたいにできないやつはほっとくほうが理想なんやけどな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:57:38.63ID:l9VBr3R0a
>>1

コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20201231/pol/00m/010/005000c
(韓国では)3〜4年就活するのは普通です」というのだ。確かに、18年の大学生の就職率は64・2%にとどまっている。
調査方法が異なるため単純な比較はできないものの、日本の98%(20年春卒業)と比べるとその低さが際立つ。
https://i.imgur.com/l6qxU5X.jpg


チョンモメンこれどーすんの?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:57:40.69ID:lNsj4hlc0
日本さん・・・
どうして・・・
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:57:53.79ID:zqtzgX2T0
ジャップなんで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:59:33.13ID:LoltR+bq0
>>125
韓国の優秀な人材に日本の就活生が負けてることを誇るの?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:59:57.06ID:RTHLDweDM
30年経済成長しないとか日本だけやで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:59:58.88ID:zqtzgX2T0
>>128
日本に来たら虐待レイプ殺人されるからな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:00:43.25ID:S5YmJtdvM
なお平均年収はもう抜かれてる模様
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:18.90ID:RCB1aEwE0
「購買力平価gdp 意味ない」

これ言ってるやつ来年くらいに楽しめるよ
名目為替レートGDPでも負けるから
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:43.83ID:LoltR+bq0
>>132
データが古い
それ2020
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:02:31.30ID:lNsj4hlc0
>>128
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:02:32.17ID:kSSFHvN/0
比較するの好きやね
なんjで勝った負けたで議論することになんの意味があるんだか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:03:23.47ID:3sn+wcsOd
世界で唯一衰退してる国日本w
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:03:29.41ID:LoltR+bq0
>>137
比較ではない
自分の国が改竄だらけなのに隣国を嘘扱いする客観性のなさを嘆いてる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:03:40.65ID:fUU5y1JP0
ワイも韓国に出稼ぎ行くで
日本人だと虐められるから中国人名乗るわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:02.84ID:cjqDfUwYM
>>124
中国だけでなく欧米もそうや
日本はクレーム入れる年寄に弱いねん
だから未だにガラホとかだしてるやろ

ガラホをはじめとする後ろ向きの技術開発
衰退する田舎への道路など後ろ向きの投資

全て未来に繋がらないことばかりやってるんや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:05.87ID:3sn+wcsOd
>>142
中国と韓国の方がヤバそうw
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:10.29ID:nGfqrlGpM
>>138
韓国は順調に増加してるのに、日本は減ってて草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:23.02ID:LoltR+bq0
>>139
今度は2019のデータ出してきて草
古いのばかりが心の拠り所か
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:26.96ID:RCB1aEwE0
ちな韓国には週休手当という毎週1日分の賃金が追加支給される制度がある
そのため実質的な最低賃金は法定賃金より1.2倍される

これに気づいている日本人はほとんどいないので、事実直視できます風の人でも「少し抜かされただけ」程度にしか認識してないのがこのオワコン国やで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:36.10ID:vz6W4xDY0
韓国人のが働き者だしいずれ負けてもおかしくないやろ
欧州の高さのがおかしいわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:50.33ID:3sn+wcsOd
>>143
老人に嫌われたら選挙負けるしw
若者は二の次
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:37.33ID:lNsj4hlc0
>>138
あっまずいひんっやめべっ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:55.01ID:cjqDfUwYM
>>142
もう中韓双方日本人はアウトオブ眼中やで
ライバル視されてないから日本人名乗るのがいい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:06:00.64ID:3sn+wcsOd
>>138
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:06:11.35ID:4X9ujBQda
ネトウヨの特徴って
ソースが古いんだ
10年以上前のヒュンダイと現在のトヨタ車と比べて勝ち誇ったり
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:06:14.57ID:52Qn5wHxM
韓国は「地獄」 韓国人の半数以上が回答=調査
2019年12月31日 16:52

韓国の若者の大多数が、韓国は「地獄」であり、韓国を離れたいと考えていることがわかった。ハンギョレ新聞が、社会調査結果をもとに報じた。

ハンギョレ新聞によると、19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。

 https://jp.sputniknews.com/amp/life/201912316985095/


バカチョンどーすんのこれwwwwww
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:06:21.10ID:l9VBr3R0a
>>135
>>138
負け犬ファビョって草w
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:06:59.96ID:cjqDfUwYM
>>149
そこをなんとかするのが政治家やろ
年寄りにだって若者への投資は日本のためと
訴えたらええねん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:29.82ID:3sn+wcsOd
>>154
昔の日本はすごかったからそれでしか誇れない
今は衰退中
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:33.69ID:4X9ujBQda
>>155
ソース先死んでて草
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:41.96ID:PTKEXwZJ0
韓国の訪問団が日本に来て要求した事
輸出管理の解除要求ww
あれ自前で出来るんじゃないの?
なっさけない国
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:08:35.04ID:4X9ujBQda
いくらコピペ貼っても日本のGDPが書き換えられた捏造だったって事実は変わらんよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:09:39.82ID:52Qn5wHxM
中国大学教授「韓国が日本の平均賃金を抜いたことは意味がない、非正規や失業者が入ってない統計でなおかつ長時間労働だからだ」 [928490765]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647217987/


糞チョンどーすんのこれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:10:03.21ID:vTK+SFuv0
>>163
チョンモメン反論出来なくて草w
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:10:46.98ID:4X9ujBQda
>>165
サーチナソースを信じるのはちょっとアホ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:11:30.87ID:52Qn5wHxM
>>167
悔しいのう劣等チョンwww
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:11:52.29ID:LoltR+bq0
コピペで憂さ晴らしか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:12:04.96ID:5tXyPtTKd
GDPは豊かさと全く関係がありません。
輸出を大量に増やせばGDPはいくらでも増やせますが、日本は内需が充実している為そうしたことをする必要がないからです。
韓国はいわゆる輸出依存の弱小国です。
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:12:14.48ID:RCB1aEwE0
>>119
>>124
国産スマホ売りつける利権になってるだけ
大阪のコロナ食費中抜きもそう
デジタル関係なく政治が腐りきってるって話だろ

老人がーじゃねえんだよアホ
若者が自民党に投票した結果が今だ
バカ国民にふさわしい国になったんだよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:12:37.64ID:sW+MWjb70
>>169
効いてて草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:13:35.47ID:RCB1aEwE0
>>170
世界中の国がイデオロギーを越えて豊かさを測る共通の指標がGDPだけど、ネトウヨ経済学はなかなか斬新だね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:14:16.64ID:3sn+wcsOd
>>173
ジャップにまともな経済学者がいればこんな国になってないからな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:03.78ID:4X9ujBQda
日本は非正規が増えて平均賃金下がって
企業はブラック化して貧しい実習生から搾取
利益優先で観光船は欠陥まみれで沈没
隣国ばかりできるの?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:11.06ID:F0dYxHxB0
自分に都合のいい古いソース持ってくるのも統計書き換えるのも根は一緒やね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:31.73ID:52Qn5wHxM
>>174
ええからノーベル賞1つでもとってみろよ知恵遅れ朝鮮人www
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:32.75ID:F5Z2tshYd
>>170
まぁ豊かさは一人当たりGDPか購買力平価よな
前者は肉薄されてるし後者は抜かれたが
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:59.42ID:4X9ujBQda
>>170
代わりに豊かさが計れる指標教えて
幸せ指数か?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:00.00ID:3pbZeQxo0
GDPが日本よりはるかに低いのに国としては格上のイギリス見てるとGDPって関係ないんやなって
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:28.72ID:VSVOfK9E0
こういう現実問題をネトウヨが嬉々して有耶無耶にするからこんな国になってしまったもう手遅れ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:34.39ID:lNsj4hlc0
>>178
もう終わりやね・・・
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:06.69ID:4X9ujBQda
>>176
ここ数年で日本が一気にいろんな数値落としたからどうしても古いの持ってこざるを得ない悲しみ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:42.88ID:4X9ujBQda
>>180
一人当たりならイギリス高くね?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:46.78ID:3sn+wcsOd
>>177
ネトウヨ大絶賛の捏造アベノミクスの反省会でもしてろw
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:52.59ID:1plnKNzo0
>>105
それバカチョンやんw
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:18:16.23ID:RCB1aEwE0
>>174
それはちょっと違うな
まともな経済学者は政府に採用されていない
歴史学者の見解を採用していないように

「過去に対して目を閉ざす者は、現在においても盲目となる」(ドイツ大統領によるナチス謝罪演説)
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:18:24.04ID:4X9ujBQda
>>184
ロシアソースはいくらなんでも
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:18:25.49ID:vWH/3gMz0
賃上げして😭
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:18:43.65ID:56iKyOJx0
こうやって飽きもせずひたすら同じコピペ連投するって楽しいんかな
もしかして発達か?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:18:51.07ID:52Qn5wHxM
>>186
人口7000万もいてノーベル賞ゼロって明らかに知能が低い劣等民族だよなwww
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:18:55.97ID:TfHy7IVj0
統計改ざんの国日本
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:19:07.51ID:34/mH8sf0
最近はローリスクローリターンの日本式経済モデルで別に良くない?って思うわ
日本は経済の変動が一番小さい国
これは好経済を維持してるアメリカよりも凄いこと

リターンを望めないけどリスクもない国だから国民はある程度快適に思ってるはず

リターンを取るためにこれ以上リスクを取る国民性もないから成長する必要も無いと思うわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:19:12.70ID:Y2CZmtWK0
そういや韓国出生率エグい事になってたが持ち直したんか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:19:19.75ID:4X9ujBQda
>>177
ネトウヨの特徴
苦しくなると全く関係ない話を始める
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:20:08.56ID:4X9ujBQda
>>192
日本のGDP書き換えが一番知能低いんだが
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:20:20.67ID:52Qn5wHxM
>>196
さんざんソース貼られて反論もできないでボコボコやん糞チョンwww
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:20:27.22ID:3sn+wcsOd
>>177
ノーベル賞は過去の研究が評価されてくるからね
昔はすごかった日本の遺産だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況