X



「コンサルタント」とか言う虚業の王様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:49.14ID:Yw9PW/z+a
その道のプロでもないし、大した実績ないのになんであんな稼げるんやろ?🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:34.02ID:Yw9PW/z+a
実は不要な仕事なんやないか🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:56.22ID:tINMJRr70
詐欺師に名前変えた方がええよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:15.13ID:emStn23J0
アカギでやってたやろ
企業の相談役になる=人脈を活用して儲け話のネタを教えてやる ということや
インサイダー取引を合法化するための役職
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:39.88ID:Yw9PW/z+a
>>3
詐欺師か占い師やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:00:01.37ID:Yw9PW/z+a
>>4
飛躍しすぎやないか🤔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:00:29.21ID:f4nMiJTJ0
まあ変わりきかないからな
介護とは違う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:00:59.40ID:DjK5y7FB0
>>4
でもそれコンサルに裏切られたら終わりちゃう?
そもそも平社員より社長同士の方がコネは作りやすいし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:02:33.50ID:Yw9PW/z+a
>>7
代わりいくらでもいるし
そもそもいらない定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:04:43.21ID:rikVyirv0
ここをこうしたらこうなりますよって言って設ける
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:06:37.45ID:tTNfhurj0
三大害悪虚業
「コンサル」「マナー講師」

あと1つは?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:09:24.96ID:b5wRsg1H0
>>11
インフルエンサー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:12:06.73ID:ocLnVju4a
コンサルの助言で伸びる会社は元々伸びる素質あるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:13:03.72ID:Yw9PW/z+a
>>11
ユーチューバー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:13:43.97ID:Yw9PW/z+a
>>13
経営者って占い好き多いっていうけど
にたような感じなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況