X



日本、ウクライナの高卒者に大学入学資格を付与へ😯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:53.94ID:tINMJRr70
ウクライナの高卒者に「大学入学資格」与える方針…小学校4年・中学校5年・高校2年の11年制
4/30(土) 13:16

 ロシアの侵攻を受けるウクライナからの避難民の進学機会を確保するため、文部科学省は、ウクライナの高校を卒業した人に大学の入学資格を与える方針を固めた。

 ウクライナの高校生が学んだ教育課程は小学校4年、中学校5年、高校2年の11年制だが、日本の大学入学資格は、学校教育法で「高校卒業者」「12年の学校教育を修了した者」などと定めている。これまでは、ウクライナの高校を卒業してすぐには、日本の大学の入学資格は得られなかった。

 文部科学相は今回、ウクライナの11年の教育課程を修了していれば「(12年の学校教育の修了と)同等以上の学力がある」として、大学入学資格を個別に認める。5月中の官報に掲載される見通し。その後、実施される大学入試からウクライナの高校生も受験、入学が可能になる。

 文科省は現在、11年制のロシアやペルー、スーダンなど6か国の教育課程を指定して、高校卒業後すぐの大学入学を認めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/361a5aa71ed6b2c1f69164482e97b978c5a5e62e
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:12.08ID:tINMJRr70
ひどい🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:40.14ID:RtgoWqpwM
どうせ入学するのはワタクだし、どうでもええわ
ワタクは最初から動物園だからなwwwwww
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:18.42ID:tINMJRr70
ぼくは300万と4年間使ってやっと取得できたのに🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:40.95ID:RtgoWqpwM
AO推薦のアホワタクより、日本に来るウクライナ人のほうがよっぽど賢いだろうね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:10.05ID:Zn+Z/gzE0
学費も援助するんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:16.26ID:tINMJRr70
これじゃあウクライナ人全員大卒ぢゃん🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:24.23ID:Yw9PW/z+a
こういう支援はいいことやな



問題なのは「自国民には冷たい」ということ



ウクライナの人も自国民にも優しくして欲しいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:36.04ID:RtgoWqpwM
一般入試ですら1~3科目のワタクwwwwww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:51.77ID:Yw9PW/z+a
>>7
日本の大学は大半が意味ないもんだからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:27.96ID:tINMJRr70
>>6
返済義務のない奨学金があるよ🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:45.90ID:XmM1Dt1I0
大学入試が可能になるってだけじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:22.54ID:kRPuNXkYM
低学歴涙目www
移民を受け入れないくせにウヨはこういうのダンマリだな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:24.69ID:b5wRsg1H0
白人様のおんためなら制度がサクサクかわるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:57.39ID:7onkZl1Aa
ヤフコメ民キレまくりで草
なんやねんあいつら…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:47.43ID:jz4gHR5Jp
在日特権w
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:24.11ID:gTRNQcrr0
今まで認定されてなかったんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:03.23ID:sW+MWjb70
人生終わってる部?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況