X



もしかして人生って親でほぼ決まる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:25:56.20ID:R6lvZko20
人間にとって形固めになるのは20までだが、少なくとも高校生までは親が与えた環境で暮らしてるし、遺伝にも逆らえない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:26:42.42ID:SoID9vuNa
決まらないけど
0004ちんこちゃんかわいい
垢版 |
2022/05/01(日) 11:27:23.72ID:N3u2eMAH0
完全に親で決まる
他に要素ねーぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:27:47.03ID:ZkaPPRN60
>>2
したところで誰かが補償してられるわけじゃないからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:28:09.59ID:0GBMjHfW0
子で決まるよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:28:41.24ID:DKc8pG+U0
カエルの子はカエル
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:28:55.88ID:iSdxquaO0
親にもその親がいるんだから祖父母で決まるんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:29:31.43ID:TxCX9c/Td
親ガチャや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:30:17.11ID:f6yeewlbd
両親が発達障害のワイは多分誰からも理解されないんやろな
産んじゃいかんのよ子供
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:31:10.79ID:iSdxquaO0
いや、祖父母にも親がいるんだから曾祖父母で決まるんかな?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:31:45.00ID:IqjoplN6a
人のせいにしてる間は人生が上手くいくことはないやろうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:31:56.03ID:SoID9vuNa
親ガチャ民はつまるところ運命論者や
運命に争う勇気を持たざる者たち
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:33:14.93ID:nDsttijt0
よっぽどクソ親に当たらなければ大抵は自分次第やけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:34:02.50ID:R6lvZko20
ハーバード大の教授でノーベル経済学賞取った人でさえ人生は親で決まる言うとるのに否定するならそれなりの材料が必要だと思うが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:35:29.22ID:j75AompL0
そうやって努力しない言い訳作って
一生底辺のまま生きればいいじゃん
人に迷惑はかけんなよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:36:20.17ID:nDsttijt0
そうやって誰かのせいにして自分にも非があるんじゃないかと反省しないやつは成長しない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:36:24.04ID:6/xLoBC/d
お前がそう思うんならそうなんだろ
お前の中ではな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:36:35.65ID:Y2NMZlYv0
>>17
この発想が出てくる時点で親とか環境に恵まれた人生イージーモード野郎なんだよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:37:19.61ID:w3WDJjEn0
「ほぼ」じゃなくて「全部」な?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:37:45.75ID:5PN75IV50
勉強に課金できる環境かどうかはデカイと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:37:48.47ID:hDJw41ge0
>>12
他責思考のやつは一生不幸
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:38:06.80ID:gQ+jd/FZ0
オッヤ以外の回りの環境もあるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:38:15.63ID:jCOMMHfHa
親ってか生まれつき与えられたスペックで決まる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:38:19.83ID:nDsttijt0
別に親からネグレクトされたり過干渉されたりしたわけでもないのに
ただ自分が怠惰なだけやろ負け犬人生送ってるやつて
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:38:31.60ID:/I/BHNo3d
>>26
でもそれ遺伝やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:38:58.29ID:i8K2yFBEd
金持ちと貧乏人の子供比較して同じ生活してると思うか?
もしかしなくても親で決まるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:02.33ID:TaeP0H9V0
少なくとも上級に生まれたやつがホームレスになることはないよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:23.03ID:YCOxE8RW0
親によって最大値は決まるだろうけど
だからって落ちまくっていい理由はないぞ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:35.89ID:dwrLBzCY0
そらそうよ
学歴や年収は出身階層とガッツリ相関がある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:43.91ID:jCOMMHfHa
同じ親から生まれた兄弟でも頭の良さや運動神経が全然違ったりするし、要はただの運ゲー
その運要素の中に親も含まれるというだけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:58.61ID:R6lvZko20
百歩譲って人生は親で決まらないと言うなら
自分が底辺育ちでなんとか成し遂げましたみたいな経歴があるならわかるがJやってる時点で大した人生歩んでないだろうな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:40:00.45ID:X6Rpc+MJ0
長男の場合、人に紹介できる親でないと結婚も無理だからな
女は家にサヨナラできるからいいけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:40:04.48ID:q0ZsLgTVd
リセマラしようや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:40:13.81ID:/I/BHNo3d
>>31
これが真理。
親ガチャは子供のその後におおいに関係あるけど、腐らずに頑張ってほしい。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:41:17.33ID:tx0J8UGI0
>>36
できないんや 最後まで頑張ってくれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:41:19.20ID:YCOxE8RW0
お前の親は普通に働き、普通に結婚して、普通に子供をうみ、普通に子供を育てたわけだ

それすら出来ないのは良いわけでしか無い
お前の親は人生イージーモードの勝ち組だったのか???
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:41:54.03ID:nDsttijt0
少子化のせいでガキの頃から甘やかされてきた奴らは能力がないくせにプライドは高いから自分が怠惰で無能なのを自分以外の何かのせいにして生きるしかない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:42:47.74ID:go1cweCB0
そりゃ土台が親なんだからそうやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:42:59.22ID:l1sZAs7b0
親によって人格が形成されるから当然
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:43:15.51ID:R6lvZko20
>>39
結婚するのは勝手だが低スペのくせに調子乗って子作りすると自分の子供が困るからやめろや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:43:21.86ID:vKpqPTgFM
ちょっと誤解されがちなのは環境の中でも3歳までで基本能力が定まるってとこやな
成長して意識さえあれば向上することは出来るわけやし
努力不足と切り分けて考えないとあかん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:19.58ID:YCOxE8RW0
人生は親で決まるとかほざいているやつにも
自分の親にも親がいるということを都合よく忘れてるの笑う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:22.12ID:5sEiMb/1d
年齢層透けて見えるレス多くて草w
やっぱなんJはおっちゃん板なんやね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:13.36ID:/I/BHNo3d
>>47
いやだから、親の親はよかったんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:33.28ID:VtctZIqO0
親ガチャSSR環境ガチャもSSRやけど引きこもりニートやってる21歳やで
結局自分次第や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:34.10ID:R6lvZko20
>>47
無能のくせに子供作る奴は許すな、例えそれが親だとしても
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:55.63ID:wANfEW2O0
おまえら親の介護に自分の金使う必要ある?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:16.46ID:/I/BHNo3d
>>50
いや親が薄給だったら、お前はもっと落ちぶれてたぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:19.67ID:/ARZ9gkr0
その親もまたその親にしろどこかでくぁってきた人達も居るんだろ
てめえがその役担えば良いんじゃね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:29.77ID:VtctZIqO0
ただ甘やかされて育ったなとは思う
ある程度厳しくて逃げ場ない方がええんや
まあ今更しゃーないが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:37.52ID:MiSBojW6a
いや、顔もある
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:18.86ID:/I/BHNo3d
ヤングケアラーとか最悪やん
これだけで環境が全然違うと思うわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:31.25ID:VtctZIqO0
>>53
それなら危機感あったんちゃうかな
それこそどうしようもなかったら自殺でもしてたかも
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:44.98ID:qFvFEVXva
性格とかも幼少期にほぼ決まるからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:10.69ID:NvD/kOed0
努力と言うが世の中にはそれすら選べないような人間もいるからな
自分の狭い価値観だけで語るのは浅いわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:34.57ID:gK0PZgFir
自由意志なんてほぼ無いわ
遺伝子と環境と運で人生は決まる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:42.59ID:cGTLULPf0
18過ぎたら個人の責任や

人格を矯正してくれる人と出会わないとキツイ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:49.10ID:qFvFEVXva
>>50
親がニートになるように育てたんやろ
親ガチャは金だけじゃなく教育もや
英一郎みたらわかる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:51.66ID:8gNZCqUtd
底辺子持ちおじさんが親ガチャ認めたがらないの草w
ハズレの自覚あるんやろなぁ…w
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:52.74ID:D03zVUZQa
親ガチャはそこそこ当たりだったと思ってるが

26歳童貞
大学院卒
年収500万
貯金700万
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
無能、仕事出来ない
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
平日は毎朝起きた瞬間から動悸がする
土曜日は寝てるだけ
日曜日は1日中5chやTwitter、YouTubeを徘徊
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:12.36ID:/I/BHNo3d
>>60
親ガチャが良ければ子供も良くなる傾向が高い。
どのデータにもイレギュラーはある訳で、君はイレギュラーやったんやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:35.28ID:VtctZIqO0
>>66
ワイがガイジやったから親もそうせざるを得なかったんやろ
小5から精神科通いってワイが原因やんそんなん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:08.77ID:j75AompL0
反抗期の中学生ならともかく
いい大人が親ガチャとか
真面目に言ってるのは笑えるわ
早く自立しろよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:17.58ID:/I/BHNo3d
>>68
よかったな。親ガチャ成功してなかったら、もっと落ちぶれてたぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:25.04ID:qFvFEVXva
>>70
遺伝子あかんかったんかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:29.66ID:R6lvZko20
>>68
院卒の時点で勝ち組やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:34.94ID:D03zVUZQa
>>67
低スペック男が子供作るのは迷惑だからほんまにやめろって思うわ、マジで
ワイはその自覚あるから作らない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:59.13ID:OO2WSsrod
説教おじさんとかなんJにもいるんやな
さすがネットのゴキブリ🪳や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:13.14ID:VtctZIqO0
>>73
兄貴はまともに公務員なったのに恥ずかしい話やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:21.43ID:AqPbS6iia
発達障害で働けなくて無職とかも親が悪いんやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:31.66ID:I6VZmMnE0
>>54
そんな役目やりたくもないやろな
親の責任にしていた方が精神的に保たれるしな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:43.27ID:XryNL8rJ0
親ガチャにも環境的要因と移転的要因があるからな
まあこの2つは相関しがちやけど、必ずしも一致しないのは結構みんなスルーする
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:02.71ID:R6lvZko20
>>75
いやお前院卒じゃん贅沢言ってんじゃねーぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:15.41ID:YCOxE8RW0
大学までいかせてもらったやつが都合のいい金持ちと貧乏人持ち出して人生親ガチャとかいってるだけなのがな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:02.20ID:hO9N4zIWa
親の教養・精神性・財力は重要やな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:03.30ID:D03zVUZQa
>>81
院卒だろうが女から嫌われまくるし絶望的に遺伝子が腐ってるんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:08.37ID:WEPz77oS0
才能は同じ親からでも出来不出来が分かれるので親だけでは決まらんだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:13.83ID:vKpqPTgFM
コミュ障に育つと友達とか年上の知り合いとか居ないから人格形成に親の影響が大きくなるのも親ガチャって言葉が流行る原因やろな
失敗作ほど親の影響が大きく親を憎んでしまう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:27.58ID:nEa6JbmQp
全部親のせいにする奴はダメだと思うが
実際子供の時の一番最初に身につける価値観や判断基準は親から教わるものが大きいから
そこが根本的におかしいと大変だろうとは思う
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:58.62ID:/I/BHNo3d
>>85
才能が発揮できる環境を作るのは親やで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:15.62ID:VtctZIqO0
わからんわ
ワイが精神科通ってるって、頭おかしい奴のレッテル貼りを自分でしてきたのが良くなかったんやろか
結局そこに逃げてただけやったんやなぁ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:17.55ID:/I/BHNo3d
>>87
これが真理
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:22.63ID:nDsttijt0
今の若い奴らとかベロンベロンに甘やかされて育ってるのに親のせい親のせいて確かにそんな甘ちゃんに育ったのは親のせいだな甘やかせすぎ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:27.40ID:MbMajppea
親で決まるならなぜこんな兄弟で差がつくのか
兄1→現役国立医
兄2→現役国立医
ワイ→三浪私立医からの国浪
まぁ勝ち組なのは間違いないが
国浪病むわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:27.39ID:p8fp1wWJr
兄弟で極端に差がある場合は子ガチャ案件か?
ワイの弟国立卒大手メーカー技術職でワイ無職なんやけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:41.81ID:uTcvUz78d
底辺おじ「親ガチャなんてない!ろくな子育てしてなかったけどうちの子どもの出来が悪いのは子どもせい!」




いやそんな他責思考だからまともに育たなかっただけだよね😉
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:48.75ID:WYsWhksO0
>>85
医者の親は医者ばっかりや
もちろん違うのもおるけど少数派やで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:54.80ID:qFvFEVXva
親ガチャって人のせいにするとか努力しない言い訳とかじゃなくただの事実だからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:56.43ID:4DutGEFwp
頭の良さだの運動真剣だの芸術のセンスだのを親のせいにするのは違う
まともな親じゃなかったせいでまともな善悪の判断がつかないままでかくなった子供とかはたまにいる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:05.22ID:R6lvZko20
親ガチャ論って正しいけど受け入れられないよな
権威的教授が正しいって言ってるのにも関わらず
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:22.60ID:dwrLBzCY0
>>95
たれw
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:24.70ID:nDsttijt0
ガキなんか生まれた時点で裸で放り出して生き残ったやつだけ育てるスパルタ方式にすればこんな甘ちゃん消滅するのに
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:35.37ID:MbMajppea
>>97
まぁ親ガチャ当てたから多少怠けても修正効くのは事実やな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:41.28ID:WEPz77oS0
>>88
ある程度は、影響するけど才能ある人はよっぽどクソな環境じゃなきゃ才能
発揮するよ。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:44.80ID:yKo7nNs2M
ここにいる人ってみんな反出生主義者なの?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:53.93ID:/I/BHNo3d
>>93
親ガチャが良くなければもっと落ちぶれてたぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:57.13ID:5M4ymI/J0
親で決まるとわかったところで
行政がそこまでケアしてくれるわけでもなし
「ガチャ」やね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:41.46ID:yHyNAKaad
都内のエスカレーターと地方一般はマジで親ガチャの差がでる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:51.16ID:hCvMjv9ed
>>99
繁殖こそ正義って言えなくなるからな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:53.36ID:MbMajppea
>>105
ワイもそれは思う
親戚内ではカスだがここでは上級国民な事実に震えるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:57.85ID:r2dUEvjb0
人生は7並べと同じや
配られたカードで楽しむもんやぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:07.19ID:R6lvZko20
>>93
お前の親がハズレだったら私立医でさえ手に届かなかったぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:23.54ID:VtctZIqO0
>>110
配られたカード全部破ったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:28.82ID:YCOxE8RW0
運だとか遺伝だとかいうのならギャーギャー言ってないで黙って受け入れて死んでりゃいいのに
なんで恵まれてるやつに嫉妬して叩いてるんや? 運や遺伝なんだからそいつの人生も認めてやらんと
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:38.81ID:+8y46X9c0
うちの親金持ちで何不自由なく育てられたけど俺は40無職こどおじ童貞だから関係ないぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:51.90ID:WYsWhksO0
>>105
これ
親から金貸してくれって言われないだけでもうらやましいわ
返してくれないし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:57.20ID:/I/BHNo3d
>>103
それ、結局親ガチャ影響されてるやん
 
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:58:03.90ID:FxN6+/d/d
出身地ガチャとか転校ガチャの方が大事
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:58:12.28ID:R2adgJe+0
ここも嫌儲にしても世襲議員を叩く癖に親ガチャ外れて親叩きしているし
結局負け組が妬みで叩いてるだけなんかな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:58:51.63ID:4DutGEFwp
小学生ぐらいの年齢で「人のものを盗んではいけません」とか「人が嫌がること、傷つくことはしないようにしよう」とか当たり前の感覚が身に付いてない奴は結構いる
そう言う奴は怒られるのが嫌だから相応行動をしないだけで本質的には何が悪いかわかってないまま育つ
だいたいそういうガキの親はマジで子供より自分を優先してる親か、逆に子供の言いなりのゲロ甘親が多い
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:58:54.48ID:JyRPXiVJd
説教おじさんきっしょwwww
いつまでなんJにいるんだよジジイw
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:04.63ID:Zjw2mc8wa
そうだよ。だからジョーカーが現れるんだよ
そうならないように、全部自分の責任に落とし込めるように社会が頑張ってるけどね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:20.39ID:VtctZIqO0
てかワイのおかんが親ガチャミスっててその反動でワイはゲロ甘やったんやろな
結構近い親戚2人自殺してるって怖いわ
わいの祖父にあたる人がそれはそれは酷かったって聞いた
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:34.91ID:r2dUEvjb0
>>112
あがりやん
早よ死ね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:00:01.91ID:gdedoF8W0
まつりちゃんと永谷園の娘見比べたらわかるやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:00:25.44ID:YCOxE8RW0
>>114
金持ちの家庭の子供が失敗したときは親のせいとはなぜかならない不思議
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:00:40.14ID:eF2NdLaGM
>>123
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:00:54.81ID:4DutGEFwp
>>122
おかんに怒られなくても悪いことは悪いと思えるまともな倫理観持ってればセーフや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:01:11.09ID:yKo7nNs2M
そういえば知り合いに元国会議員の孫いるけどそいつ学生なのに豪遊してたわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:01:20.50ID:e2BzQE7vd
昔は格差もそこまでなくて景気も良かったからおっちゃんはバイアスかかってるんやろな
昔より今の方が絶対親ガチャ要素強いわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:01:28.87ID:/I/BHNo3d
>>118
んー俺はめちゃくちゃ親ガチャに成功して楽しく生活してるけど、失敗した人はマジで大変だと思うぞ。
生まれた瞬間からスタートラインが違うんやから。
人生をフルマラソンで例えるなら、親ガチャ成功したやつは5キロ地点から始められるんやぞ。失敗した奴はその差をうめるのはすっげー大変だと思う。
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:01:37.36ID:YCOxE8RW0
>>120
また効いとるんか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:30.95ID:VtctZIqO0
>>127
倫理観か
たぶんここにいる地点でそんなもんないんかもしれん
もうわからん
考えてもしゃーないわな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:50.01ID:D03zVUZQa
>>124
まつりは美人なんやからバリキャリという道を捨てて男に媚びたら普通に生きれたのにな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:56.56ID:4DutGEFwp
>>130
その通りやが
その差を埋めるのが嫌になって「ワイはまともに生きるのやめて倫理観捨てて好き放題やりまーす」は許されんよね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:15.81ID:WEPz77oS0
>>116
そりゃ、影響はするだろ。ここで言っているのは親ガチャだけで全部決まるかってことで
影響するという話よりも厳しい条件だよ。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:16.23ID:5saqbH3Md
まーた説教ジジイ湧いてるよ…
いつまで昭和の価値観引きずってんだよバカ老害
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:22.51ID:cPhc6vB50
こういうのってがきんちょのときに誰もが一度は思う程度のものなんだよなぁ。
要するに単なる反抗期の思考なんだろうけど、SNSのおかげで無駄に流布されすぎて、いい大人にまで浸透しちゃってるわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:24.86ID:9D4Ytgbr0
人のせいにしてもイライラはおさまらない
自分に原因があると思えば苛立ちはなくなる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:29.28ID:/I/BHNo3d
>>135
俺もそれは思う。大変だと思うけど、諦めずに頑張ってほしい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:41.72ID:XryNL8rJ0
親ガチャがあることを主張することと与えられた環境で自分なりにできることをやることって両立するからな

なぜかガイジは二者択一と思いこんでるけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:11.21ID:YCOxE8RW0
子供の成否は親のせいというのなら恵まれた家庭の子の失敗も受け入れないと話がおかしいよね
いつも楽しそうに失敗を喜んでいるのが親ガチャ民じゃん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:39.13ID:VtctZIqO0
>>139
そうか?
ワイはやっぱりよくないんやな
人のせいにしてる時が一番楽や
自分のせいにした途端怖くて悲しくなる
これまでのワイのレスも全てそう思おうとしてるだけで実際は全く違うんや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:46.35ID:BdAdnHhXr
世間が親ガチャ論を否定するのは資本主義社会の根底が揺らぐからやろな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:05:26.86ID:WYsWhksO0
>>144
上級国民にとって都合が悪いからやろ
努力して今の地位がある設定なんやから
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:05:28.34ID:R6lvZko20
>>144
資本主義自体間違ってるまであるな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:05:51.16ID:/I/BHNo3d
>>136
親ガチャっていうのは生まれた瞬間だけじゃなくて、その後の環境もいうと思うで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:06:02.10ID:4DutGEFwp
>>144
いうほど世間は親ガチャ否定なんてしてるか?
世界中どこを見ても「生まれに格差はある。あるけど頑張れ」しか言ってない気がする
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:06:17.55ID:3UV3gpUr0
よう気づいたな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:07:07.08ID:gxjFqKhKr
>>141
親ガチャによって努力で何とかなる幅が違うからな
その最底辺は想像以上にその幅が狭いということやろ
29歳の無職が死ぬほど努力してもせいぜい底辺職しか就けないのと一緒
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:07:13.85ID:mRij9q80d
底辺子持ちジジイイライラで草w
なんJで子育ての失敗を子供のせいにしてるハズレ親w
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:07:17.93ID:WEPz77oS0
>>147
その後の環境も含めて、本人の才能によっては同じように育たないんだから全部
決まるわけでもないだろ。全部ってそれくらい厳しい条件だよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:07:24.19ID:VtctZIqO0
つくづく謎や
なんで兄貴はまともでワイはこんなカスなんやと
それはもう自分の領域の話やからなんやろな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:07:24.90ID:R6lvZko20
>>142
失敗を具体的に何を指すかはしらんが
違う親だったらもっと落ちぶれてるぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:08:01.75ID:cGTLULPf0
>>143
他人に自分の人生決めてほしいやつはそう思うやろうなぁ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:08:11.32ID:/S+Xlv+qp
金銭面は決まらないけど人としての在り方は決まるな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:08:11.75ID:R6lvZko20
>>151
親がJやってる時点でハズレやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:09:01.47ID:ukRJK/61a
親ガチャっていい言葉よな
格差は生まれると思うし、影響は受けると思う
でもほぼそれで決まるってのはないかもな
甘えた言葉かもしれんが、それなりに制約もあるしやりたいことはできんしな、未来が決まってるってのもつまらんもんがあるわ
まぁワイは能力ないし怠け者だからガチャのおかげで大満足やけどな
当てた側だから笑いながらスレ見てるけど
終わってるやつはいるんやなぁ
普通に可哀想になるで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:09:15.52ID:R6lvZko20
親ガチャ論がネットではある程度認められてるのも自己責任の反動だろうな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:09:37.26ID:4DutGEFwp
Q.生まれによって同じ成功を掴みたくてもしなきゃいけない努力の差はありますか?
A.あります。生まれは平等ではありません。

Q.生まれで全てが決まりますか?
A.いいえ。決まりません。

これが全てや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:09:40.93ID:1CvZo/Uld
>>157
それななんJ民は子供作らない方がいいわ
絶対煽りカスに育つ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:02.70ID:ufw+NWKHa
父のASD遺伝した俺は人生一生Very Hard
女だったら彼君でなんとかなるけど
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:14.30ID:XryNL8rJ0
>>93
当たり前だけど遺伝はある程度ランダム要素あるからな
君は何かしらの遺伝的要素で兄より劣ってたんやろ
もちろん別の部分で兄より優れてる可能性もあるけどね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:35.78ID:/I/BHNo3d
>>152
親ガチャが失敗したら、成功できるもんも成功できないぞ
だから、親ガチャは関係ある
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:37.16ID:dwrLBzCY0
>>161
ここで底辺とか有名人叩いてる奴の子供とかろくなのにならんやろな
頼むから今世代で遺伝子絶ってクレメンス
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:56.35ID:ZeJJ8tIhd
>>3
両親共知障高齢出産DNA破損疑い強行出産妊婦中の性病等で障害率99%
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:11:34.44ID:xUAgsZHUa
有名政治家
大手開業医
大地主

どいつもこいつも人として圧倒的なゆとりを持ったヤツらだった
嫉妬する気も起きないレベルで生活レベルが違う
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:11:46.90ID:WEPz77oS0
>>164
いやだから、関係があるなんてことは否定してはいない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:11:52.03ID:4DutGEFwp
>>166
99%は100%じゃないからね
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:11:53.47ID:ukRJK/61a
恵まれたワイですら悩みはつきんし孤独や、憂鬱にいつもなっとる
人生ってどこで生まれるかとか年収とか云々よりその人生を楽しめるか否かなんやろうな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:12:06.57ID:R6lvZko20
>>165
そのつもりだぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:12:07.12ID:TLDKlYYWM
お前らは親ガチャガーって思ってるやろが
お前らの親も子が外れやったと悔やんでるんやで
お互い様や
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:12:12.88ID:VtctZIqO0
>>167
でも英一郎みたいなパターンもあるよな
なんでなんやろね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:12:13.75ID:XryNL8rJ0
>>160
これだと努力次第で覆そうなイメージ湧くからこうやな

Q.生まれによって同じ成功を掴みたくてもしなきゃいけない努力の差はありますか?
A.あります。生まれは平等ではありません。また、努力しても他人と同じ成功がつかめるとは限りません

Q.生まれで全てが決まりますか?
A.いいえ。ある程度生まれによって決まりますが、全ては決まりません。
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:05.76ID:liaXTiVKd
>>173
それただの子育ての失敗やん
子ガチャとか親ガチャよりずっと他責思考や
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:15.40ID:gdedoF8W0
>>174
スタートダッシュとかハンデがあるってだけで必ずしもって話じゃないからやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:28.93ID:B9FYTSV10
全ては決まらん
親ガチャの根拠として出てくるようなデータでも兄弟姉妹の非共有環境の影響でかかったやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:34.25ID:9XieIfFf0
>>173
子供は産まれる産まれない選べないでしょ馬鹿かこいつ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:14:01.75ID:R6lvZko20
>>173
そもそも両親のスペック足して2で割ったらだいたい子供のスペックじゃん、親の自己責任やで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:14:33.26ID:B9FYTSV10
いくら当たり引いてもなんJ民になったら「終わり」や
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:14:43.69ID:Moe7IOAJd
なんで氷河期のおっちゃんは根拠もなしに親ガチャ否定したがるんやろな
ほんま老害にネット使わせないでほしいわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:14:46.65ID:gdedoF8W0
>>173
お前らの遺伝子で作ったらどうなるか想像しろよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:14:51.09ID:4DutGEFwp
>>175
もっと言うと「成功」の基準も人によって違うからな
大金持ちになるのが幸せと思ってるやつもいれば金なんかなくても悠々自適に暮らすのが成功と思ってるやつもおるやろし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:05.90ID:R6lvZko20
>>182
それは言えてる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:08.85ID:nDsttijt0
有名政治家とかトップ層見て凡人の生まれじゃトップに届かねーじゃんて駄々こねてんだからアホとしか言いようがない
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:14.56ID:uSJa2DGI0
ワイ双子やけど、ワイはリーマン33歳1000万で弟は地元の介護職員400万や
親ガチャが全てではないな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:35.63ID:+W4nwW860
人生は環境が重要
環境は親で決まる
つまり親ガチャが全て
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:53.39ID:4DutGEFwp
>>180
お前が覚えてないだけでお前が精子の頃他の精子を蹴落として必死に泳いで卵子に飛び込んだんやで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:54.68ID:R6lvZko20
>>183
20代の若者やぞ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:18.70ID:C82soGYm0
そもそも親がいなけりゃ生まれてこれなかったんだから感謝せーよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:49.73ID:Tlxe/BiM0
親ガチャ否定民って
上級の場合は自分の恵まれた立場を自分の努力のおかげやと勘違いしてるアホ
下級の場合は辛い現実から目を逸らすアホやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:04.88ID:XryNL8rJ0
努力ガイジって意思や行動が能力に大部分依存するという当然のことを理解できる知能がないんやと思う
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:18.70ID:cGTLULPf0
日本はドロップアウトから這い上がるのは許されないからなぁ

レールから外れないようにしてくれるのは
親がほとんどだろう
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:33.93ID:R6lvZko20
>>192
感謝されるような親の子供ならしてるぞ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:34.73ID:TLDKlYYWM
親ガチャガー言う奴は
もし親ガチャが成功してたらどうなってたと思ってるんや?
そもそも何がどう親のせいなのかの説明もないと
話にならんやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:39.60ID:TaeP0H9V0
親ガチャ言い始めたのって結構最近だよな
それだけ階級が固定化されちゃったってことなんだろうが
0199ちんこちゃんかわいい
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:09.90ID:N3u2eMAH0
>>39
前時代ほどイージーだよ浅学非才くん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:15.55ID:nDsttijt0
上見過ぎなんだよ身の程を知れ
ほんま身の程知らず増えたよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:27.62ID:9XieIfFf0
>>190
産まれたい産まれたくないの選択肢の話してるのになんで精子の話になるの?
じゃあワイは産まれたくないかったて思ったらお前の低レベルな理論矛盾してるから破綻するけど
そういうところだぞ末p
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:46.08ID:+FDvyOLQd
都内金持ちの子供と地方の貧乏家庭の子供が同じ生活送れるわけないしあるかないかでいったら間違いなくあるんやろな
0203ちんこちゃんかわいい
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:52.35ID:N3u2eMAH0
>>197
根底から環境が違いすぎて説明しきれないんだよ
想像力のないやつだなオマエは
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:57.53ID:R6lvZko20
>>197
お前はこのスレの最初から全部読んでからレスしろよ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:59.88ID:gdedoF8W0
>>193
親ガチャ否定してるやつって「ハズレだからニートになったわ」こういう仮想敵しか見てないからな
人並みに努力した人並みにサラリーマンやってるようなやつが上級羨んでる構図は視界に入ってない
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:19:02.19ID:4DutGEFwp
>>193
そもそも「無い」なんて言ってるやつおらんでしょ
「生まれの格差はある」とした上で全部それのせいにして文句垂れてるやつとどうせどうにもならないんだから配られたカードでなんとかしろって言ってるやつしかおらん
「親ガチャ否定民」なんて奴は存在しないんや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:19:07.73ID:Tlxe/BiM0
>>198
昔からみんなの意識の中にあった感覚をとてもポップな形で表現した言葉が登場した
そら流行るわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:19:10.92ID:+W4nwW860
>>192
それ本気で書いてんのか?
頭悪いのかよほどの幸せもんかだな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:19:11.36ID:XryNL8rJ0
>>198
日本の貧富の差は広がる一方だしいつか広まる思想だったんだよな
歴史上の革命とかと一緒
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:19:50.16ID:tWhoYKqud
>>50
それで生きていけるならええやん
働いたりするのは生きるためやし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:20:01.52ID:cGTLULPf0
>>198
いうほど最近か?東大生の親は高所得なんて
少なくとも20年前には言われてたと思うが
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:20:38.13ID:QIPl7fi30
当たり前やろ
人生は遺伝と環境の産物やで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:20:40.10ID:kT0GEXLp0
あっくんあっくん馬鹿にしてる板やぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:09.99ID:Tlxe/BiM0
>>206
「全部それのせいにして」

それお前みたいな奴の勝手な思い込みじゃね?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:27.69ID:8B8Tx7x20
兄弟で差生まれてるしそれだけじゃない証明されてるやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:30.17ID:R6lvZko20
自分達の意志で子作りしてるのに子供に感謝しろって恩着せがまし過ぎだろ、自分達のしたことの責任くらい取れよ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:38.85ID:s3O04FwAd
親がガチャ引くんであってキミらは言わばハズレ景品やろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:41.92ID:V336itEnp
離婚寸前の険悪ムードを幼少期に過ごした奴はヤバくなるそうだな
育てる奴の性格が移るってとこか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:53.16ID:+W4nwW860
>>173
子ガチャはありえないね
親が子を教育するから
子供の不出来は親の責任やぞ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:57.99ID:B9FYTSV10
>>192
ワイを生み出した功績は未来永劫讃えられるべき
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:22:07.87ID:4DutGEFwp
>>201
お前は「生まれたくなかった」んじゃなく「生きてるうちに嫌なことが積み重なって後から人生が嫌になった」だけや
お前も生まれてまもない頃からずっと「生まれたくなかった」って思ってたわけじゃないやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:22.54ID:kJGBQq5Ma
与えられたカードで生きるしか無いで
両親高卒で発達障害だからワイも発達やけど
なんとかギリFランの大学出て今26で年収420万だわ
本業だと稼げないから副業も手出してるで
今年は500万行く予定や
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:26.97ID:XryNL8rJ0
>>219
ありえないわけない
学校の友達は親にコントロールできないし遺伝だってランダムな要因がある
馬鹿ってすぐ極論に走るよな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:46.95ID:gdedoF8W0
>>218
例えばコミュ力なんて家庭で育つからな
陽キャ陰キャで争ってるけどそれどういう家庭で育ったかって話やし
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:49.57ID:Mg81cDCbd
昭和で価値観止まった底辺子持ちジジイが説教してて草w
早く昭和に帰ってくれやおっちゃん…w
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:51.75ID:Tlxe/BiM0
この感覚っ下級のままずっといる奴らより下級から上級の世界に入った奴の方がよく分かる思うわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:59.35ID:R6lvZko20
>>222

お前は偉いわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:24:01.80ID:cGTLULPf0
国全体なら親ガチャを認定しないと教育環境がよくなっていかないし
個人としてはそれを否定して
人生高いところを目指すのが大事だったりする

肯定派否定派で話が噛み合わないのは当然なんや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:24:03.93ID:4DutGEFwp
>>214
生まれのせいにしてないならそもそも親ガチャなる言葉が生まれなくない?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:24:10.48ID:+W4nwW860
>>218
ものすごいストレスで死にそうだったよ
当然精神障害になった
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:24:23.72ID:XryNL8rJ0
>>222
与えられたカードで生きることと親ガチャを主張することは両立するんやで
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:24:23.85ID:UuYZ3qV5r
>>145
これやろな
自分たちの正当性が揺らぐ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:01.64ID:Tlxe/BiM0
>>229
「全部それのせいにして」と「生まれのせいにして」は同じではないやろ
頭悪そうやね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:04.02ID:ukRJK/61a
>>200
これはあるかもな
ネットの普及で貧富の差が身近になったからな
何かを感じてしまうのもしゃーないわな
親に影響するものは確かに多い、その格差をなにかのせいにするために親を馬鹿にした言動はいかんよなぁ
ワイみたいに恵まれた家だとしてもこんな場所でしか自分の尊厳保てないなんてワイも悲しい人生やな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:09.08ID:kT0GEXLp0
>>198
社会の成熟もありそう
昔に比べてレベルが上がって底辺のチャンスは減っていってるし景気での恩恵も受けないから
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:17.27ID:gdedoF8W0
>>222
お前が例えば最近死んだリオンドールのとこの息子やったら健常者で年収億だぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:18.32ID:6/xLoBC/d
人生は平等やないって子供の頃に知れてよかったやん
諦めて来世で頑張れ👍
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:25.39ID:9XieIfFf0
>>221
なんで親ガチャの話してるのにワイの人生の集大成の話なってんの?
都合が悪すぎてしっちゃかめっちゃかになってんだけど
話についていけないなら喋るなよバカがw
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:31.98ID:Nil84L5O0
ハマタやまっつん見てみろや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:33.98ID:+W4nwW860
>>223
的外れやな
それらも含めて完璧にこなすのが親の義務
どうせ片田舎のゴミみてーな地域で産んでゴミみたいな公立校通わせてんだろ
何がランダムだ馬鹿が
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:53.14ID:4DutGEFwp
むしろ親ガチャに責任を擦りたい奴がなんとかして「親ガチャは存在しないと主張する架空の敵」を作り出してるように見える
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:59.09ID:Tlxe/BiM0
>>231
これな
親ガチャいうワードにイライラしてる奴らは色々言い訳してるが結局>>193のいずれか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況