X



【悲報】管理栄養士「嚥下障害が食べる食事はエサ」→炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:13:34.40ID:+5NCyzH/0
それなんて読むん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:30.12ID:A0nntL5U0
これはまあ言いたいことわかるけど公言することではないな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:33.99ID:nO3lRgCm0
エサヤン
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:45.81ID:wJOBSGUG0
点滴よかマシやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:49.80ID:A0nntL5U0
ただ自分もなる可能性あるからな
馬鹿にしたあかん話や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:15:20.88ID:9gq46otud
これまじでうまかった
また食べたいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:16:34.07ID:1US7IRNrp
じゃあカロリーメイトもエサってこと?
エサか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:16:34.92ID:g4wtUdGn0
おいしそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:16:35.79ID:wcB7q1Vz0
言葉選べよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:17:01.37ID:XAU2rOEF0
まあでも実際口から食事摂れなくなってまで生きたいか、という話だよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:17:23.67ID:nVN670HE0
これ見たことあるけど煮物とか葉物も一緒くたにミキサーかけるガイジ食なんよな
せめて皿ごとに分けてミキサーかければええのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:17:23.73ID:H8YT8Pd30
ゼリーみたいでおいしそうなんだよなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:13.01ID:ysF7oJ2R0
殺すよりマシやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:17.60ID:tcWO3MEEr
燕下ってなんやねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:20.05ID:h3A202KJ0
好きでこういう食事摂ってるわけじゃないのにそんな言い方しなくてもええやろ
ちゃんと飲み込めないけど見た目だけでも食事を楽しくしようってしてるのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:23.84ID:g98B2qAb0
>>1こいつ高血圧は医者のいうこと聞いて塩分制限するからや
塩をたくさんとれって主張してたキチガイ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:28.21ID:ojea+3sWa
こいつが作った料理も餌レベル
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:41.44ID:1OLfgygx0
病院の闇ってなんだよ
本当の闇知らなそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:53.96ID:YJ3wuQfV0
>>16
飲み込むって行為の専門的な言い方やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:19:00.85ID:hQXgyRRup
胃ろうとかもっと悲惨やし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:19:03.66ID:83Nh2RtW0
うちの父親何も食えなくなって胃から直接食ってた
嚥下障害こえーな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:19:23.78ID:cYfM0R9na
こいつ塩にはオーラがあるとか言ってた奴か?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:19:42.17ID:g98B2qAb0
>>20
高血圧が治らないのは薬漬けにするため
塩を用いた健康法て治るとか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:20:06.48ID:foC1iZy80
炎上してるか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:03.10ID:J4HjEQ2i0
カレーはミキサーかけた方が旨かったよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:22:11.36ID:A0nntL5U0
>>12
口から食べる喜びを守るための医療提供者がわの努力や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:22:53.19ID:x7lNMSM00
>>17
ほんこれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:23:10.24ID:MqLqT4A20
実際回復の見込みないのにこれやってたら医療費の無駄としか言えんやろ
社会保険料高すぎなんだしそれを負担しとる現役世代はもうちょっと声上げてええやろ
綺麗事ばっかで破綻しかけとるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:24:01.16ID:2q2sunAt0
これだけだと馬鹿にしてるのか
改善を要求を促してるのか
分からんな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:24:13.10ID:avjnXHQg0
塩の人やん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:24:20.44ID:17RRr5Gh0
日本人「ぎゃおおおおん!!」
ワイ「じゃあ毎日3食全粥食べてみて」
日本人「ゆ・・・?」

これが現実
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:20.69ID:AdylKh4H0
どんなやつかと思ったら典型的な自然派狙いインフルエンサーやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:36.28ID:8D58f/2vp
なお経腸栄養、中心静脈栄養
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:52.00ID:+EP/qazF0
>>16
それじゃツバメさんやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:27:27.61ID:+EP/qazF0
嚥下障害なんやからしゃーないやろ何言ってんのこいつ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:28:00.85ID:mYSVt5vSa
>>36
こんなの食うの対処療法しかない終末老人なのにそんなものまで攻撃とかこえーな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:28:31.57ID:2q2sunAt0
>>31
これから死に直面する世代にお前らは黙って死ねなんて言えるわけないから無理だな
それを言う現役世代が自分らがその立場になったら黙って死にますって言うぐらいだな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:28:42.59ID:Jc0fmKDc0
>>37
餌ですらないからな 給油?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:28:43.50ID:oP3LDInO0
Twitterではいかにバズるかを考えすぎて倫理観を失ってる人間が多い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:29:07.01ID:msU1dfwl0
九条の大罪に出てきた老人と同じ目に合わせるぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:29:09.54ID:nxFc83Df0
こうならんように気を付けやって意味で言ってんのか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:29:18.65ID:olOmZ1tt0
爬虫類のエサは調理してない肉というかネズミだし草食動物のエサは人が噛み切れない草なんだが
赤ちゃんが食べるあれだろ離乳食の前のやつ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:29:46.23ID:YJ3wuQfV0
>>45
「健康」によくて「コスパ」がいいから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:29:52.86ID:E1hCtnzIM
それダメな病院のダメな管理栄養士やろ
ちゃんとしてるところは味にも気を遣って流動食でも美味いもの出すで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:30:11.22ID:lqUEw0810
2001年宇宙の旅のやつやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:30:15.71ID:d9XapWOwM
調子こいて超えちゃいけないラインも見極められなかったようだな
ただの幼稚な人間
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:30:40.16ID:7aEhPJB7M
こいつ一回嚥下障害になってみたらええやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:30:48.27ID:XRkMS/QA0
別に内心でどう思おうが自由やろ
実際エサみたいなもんやし
食と健康を伝える人とかいう名前してるやつがその思想発表すんのはどうかと思うけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:31:02.70ID:fpOUtH7G0
えんか?げ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:31:29.75ID:lBYgnvWmd
病院の闇とか言ってるけど実習で~とか書いてあるから何も知らんのだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:31:42.31ID:zu9XbZxT0
最低な奴だな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:31:55.90ID:+HxHF/390
生娘ジャブ漬け牛丼みを感じる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:31:59.43ID:9EegaJ0o0
ほんまそういう人のためにやっている努力と食べられなくなった人間のこと考えられん発言やな
栄養士ってアホしかおらん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:32:03.43ID:9yyaiRV70
いうて離乳食も似たようなもんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:32:36.42ID:AdylKh4H0
パフォーマンスとして既存のシステムを叩いてるだけだからこうなる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:32:37.70ID:/kEnj6vm0
>>31
お前は出来もしない机上論ほざいて気持ちよくなっとるだけやろ
具体的にどうすんの?
強制的に安楽死させんの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:32:37.75ID:C1Bef0RPr
胃ろうよりはマシだし経口摂取できなくなってた人はゼリーでも口から食べられるだけでめっちゃ喜ぶからな
現場知らないのによくこんな事言えるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:32:42.00ID:cZSA3TCda
栄養士ごときがイキるの草
医療業界やと底辺クラスの待遇やぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:03.34ID:dDhrBLhjp
すぐ下にアフィリンクツイートしてそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:05.37ID:sTXhicij0
筋トレ民ワイ「ボディビルだーの食事こそエサだぞ」
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:09.31ID:NfWnUqsIr
というか食事を楽しみにすること自体人間の動物的な本能が垣間見えて気持ち悪い
食べるということ自体そこらへんの畜生と何ら変わりないわけなんだがそれを容認するってどういうことなん?
今は完全栄養食品なんかもあるわけでわざわざ動物を殺してまで娯楽としての食事を楽しむ必要があるか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:39.65ID:xb0Se6YV0
闇要素ゼロやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:52.26ID:GlG9AIAK0
>>42
完膚無きまでの正論でここで終わっとるやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:10.05ID:i/zxEI4w0
なにこれ
飲み込めないってこと?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:10.20ID:b9TaF5QJ0
ワイも管理栄養士やっとるが今は嚥下弱者向けにメーカーが結構美味いもん作っとるし自分らでも真似出来る
どういう環境で仕事してんのか大体想像出来るが不勉強すぎる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:34.19ID:qtw7mqgCM
>>68
栄養食だけ与えられるとか家畜かな
わざわざ動物からカースト下げんでも
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:58.51ID:+rR4m9k5d
エンゲして♥
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:09.80ID:cZSA3TCda
言うて栄養士とかアホでもなれるからこんなん山ほどおるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:20.16ID:AgYXa33+M
>>2
えんげしょうがい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:20.48ID:9EegaJ0o0
脳の栄養足りてないやんけこいつ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:32.51ID:+rR4m9k5d
どこもストレス溜まってんなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:34.65ID:HBHuFIUra
疑問なんやがこれ飲み込む時ってアゴを上にあげるんかね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:35.49ID:uomtoR3E0
なんやっけこいつ、塩キチガイカルトだっけ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:45.47ID:R35FqpkD0
>>63
君ここなんJやで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:49.82ID:9yyaiRV70
なんか美味しんぼキャラみたいやな

富井副部長あたりがいいそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:13.19ID:+EP/qazF0
>>68
ワァ……
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:13.93ID:PH2Snxzo0
口から物食べれるって幸せな事なんやけどなぁ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:25.88ID:IKjV/nCDa
>>75
管理栄養士は激ムズだから
薬剤師より難関
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:36.33ID:zu9XbZxT0
医療従事者って言ってる人もこういうの多いよな
現場の闇!とか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:42.75ID:YCOxE8RW0
一回口から何も食わずに過ごせば良い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:52.39ID:aLgc4akYd
>>72
そもそもこいつ反医療反ワクチンでガイジ相手に金稼いでる奴やぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:28.52ID:/q3oGLntd
>>68
でもお前デブじゃん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:36.14ID:/kEnj6vm0
>>81
だからレスバ仕掛けたのに初手話題そらしとかワイの最速勝ちやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:47.75ID:NETrpk1Qa
酵素でまるまる柔らかくしてるやつは見た目良くて味そこそこやけど
かなり高いんよなアレたまにしか無理やな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:51.97ID:9yyaiRV70
と思ったらタイ米のときにガチで同じこと言ってたわ
https://i.imgur.com/aFVPuWc.jpg
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:15.45ID:/q3oGLntd
オートミール「セーフ!」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:48.55ID:3mF7Wi/N0
>生まれつきのアトピーを自力完治

この一文だけで信用に値しない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:52.05ID:e3P3wOvU0
食ったことあるやつなんJにそこそこいるの怖すぎやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:02.36ID:SnJ59JzB0
言っていいことと悪いことがわからんのか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:34.76ID:IbzQOTuf0
経腸栄養するようにはなりたくないわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:45.66ID:km/sWeHB0
病院の調理場で働いとった時予備で余ってるの食べてたけどちゃんと素材に味付いてるしあんかけみたいにしたタレ掛けるから美味いで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:57.93ID:R35FqpkD0
>>90
好戦的すぎやで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:10.74ID:AdylKh4H0
親露と反ワクが重なってるように、世間の逆張り情報にはなんでもかんでもほだされてしまう層がおるんやろな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:44.07ID:kWuILPRd0
嚥下食って言うならばディストピア飯だよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:53.41ID:wmZNrM9e0
>>34
3食白粥にサプリぶち込んだだけのやつ
3食点滴
3食どれも食感は同じだけど色んな味と見た目したゼリーやムースや粥
のどれか選べって言われて一番下選ぶ奴は嚥下食批判する権利ないんやで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:09.49ID:IJXqk3lU0
健康なのに豚の餌食ってる奴ら舐めてんのか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:11.05ID:/kEnj6vm0
>>100
君ここなんJやで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:00.58ID:R35FqpkD0
>>105
君の勝ちや!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:30.39ID:NRC67FI60
二郎を豚の餌っていうならまだしもこれはいかんでしょ
二郎と違って好きで食べてる訳じゃないんだから
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:50.81ID:b4fGmIN6a
>>106
ざっこもう一生黙ってろ👊
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:25.67ID:FSjXrT7g0
「気」を「氣」ってわざわざ書く奴にマトモな奴はおらん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:26.21ID:kWuILPRd0
自力で飯も食えない状態で生かし続けるのが現代の医療だし、それ批判すると命大事勢がギャオるよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:26.37ID:6SKYKc8w0
>>90
ワイ判定員はあんたに一本
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:39.61ID:R35FqpkD0
>>108
誰やねんおまえ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:53.70ID:wmZNrM9e0
>>68
性欲すらコントロール出来ない人間が食欲を押し殺そうなんて100年早いんやで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:06.20ID:M1LFUGD0M
病院の闇じゃなくて嚥下障害になった人が向き合わなければならない現実やろ
なんで面白おかしく蔑むように書くんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:15.31ID:fhB41dHHd
食と健康を伝える人
患者さんのことは考えてないんだから正論だろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:25.31ID:eZtVBwJl0
>>17
こんな普通でまともな感性した人なんJにもおるんやな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:43.09ID:Kh0cTQWva
病院の闇やなくて嚥下障害者の闇やろこいつが言いたいのは
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:37.22ID:RSIvu3ZTd
>>107
てかサポートする側だしな
言うなら二郎店員が「豚の餌どうぞ!」って料理出す感じや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:53.46ID:+SFxu9/80
なんでこんなことわざわざツイートしようと思ったんだ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:40.49ID:NRC67FI60
>>116
一部の発達以外はみんなそうだぞ
逆張りも逆張りだと理解した上でやってる
それを見た発達が勘違いして本気にしてるだけ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:25.09ID:dZ8V0j2Gd
健康どうこう語りつつQOLの概念が微塵もないの草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:53:53.67ID:pNAU57aY0
管理栄養士ってなるの難しいん?
ワイもお弁当屋さんになりたい😝
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:55:18.57ID:Acaqb2Qh0
>>122
一部いうか8割くらいそういう発達のイメージあるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:55:30.69ID:jYNqLAJx0
ワイは介助する側の人間で嚥下食はひと通り味見もしたけど確かにクソ不味い
患者にも評判は悪くてまだゼリー食のほうが味は良い
ただ常食を食べるために鍛えるなら嚥下食を間に入れなきゃいけない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:56:34.39ID:EkS/8t8Xd
こいつ散々燃えてるのに謝罪するつもりはないとか自分で燃料投下してて草
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:56:38.69ID:MjOn4U760
ワイ筋トレ民「オートミールはゲロ」
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:56:59.01ID:6UpYNviC0
食と健康伝える前に日本語の伝え方覚えろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:57:22.43ID:kWuILPRd0
>>126
ただ向上するのは回復期だけだろ、回復期で回復しなかったら一生嚥下食
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:58:49.48ID:+54yuNmSa
歳とったらだいたいみんななるのになぁ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:59:34.41ID:Dr4QjeutH
こいつ医者を片っ端からブロックしてデマ流しまくってる奴やん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:59:35.08ID:Dr4QjeutH
こいつ医者を片っ端からブロックしてデマ流しまくってる奴やん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:01:16.23ID:skNjbzrKa
元准看護師、加藤純一の考案した企画

創価学会員人狼
ダウン症神経衰弱
中卒ライアーゲーム
糖尿病大食い選手権
ゲイの経験人数ブラックジャック
寿命ダービー
池沼GO
個人情報開示チキンレース
妊婦な腹パン寸止め選手権
乙武クッキング
色盲ぷよぷよ・色盲スプラトゥーン
エイズリレー
パーキンソン大運動会
実の親にオレオレ詐欺選手権
障害者手帳持ちインスタ映え
アルツハイマー神経衰弱
チック症ラップバトル
脳梗塞早口言葉
難聴リズム天国
記憶障害脳トレ
鬱病どうぶつの森
パニック障害バイオハザード
脳性麻痺ダンスダンスレボリューション
トゥレット症候群版ダルマさんが転んだ
吃音症と難聴を交互に混ぜて伝言ゲーム
ヴィーガン椅子に括りつけてBBQ
元ヤクで捕まった人を集めてシャブ我慢選手権
ウイグル自治区で逃走中
アレルギービンゴ
過食嘔吐飛距離選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況