X



ワンピースとかで1年も一緒にいない奴らと仲間だとか言ってるの違和感あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:04:59.34ID:Z9OpA9ZOp
そんな奴らと仲良くできるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:05:25.28ID:irUzooFU0
1年会わなくても友達は友達やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:06:22.83ID:kFrkpfNKp
2年で顔忘れて偽物と見分けつかないけどな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:06:24.76ID:2gl2RKh8a
骨さん…w
と思ってたらジンベエとかあれ何日一緒に過ごしたんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:06:41.89ID:Z9OpA9ZOp
>>2
命賭けることできるか?普通
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:20.62ID:Z9OpA9ZOp
>>3
それが普通やろ
数ヶ月一緒に過ごした程度じゃ数年で顔忘れるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:34.80ID:Mtsv2Rqoa
クラスで1年も過ごしたら仲のいい友達くらいできるやろ?
漫画の場合はほぼ常にいるわけやからさらに長い時間を過ごすことになる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:46.63ID:YO2ueEGy0
それほど密度の濃い時間を過ごしてるってことやなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:10:16.22ID:5uO6rDBKa
デジモンワンピ実況スレってもうなくなったんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:10:42.37ID:Mtsv2Rqoa
ああ、「1年も一緒にいない」って「一緒にいる時間が1年にも満たない」やなくて
「1年間ものあいだ離れ離れになってる」と言う意味やったんか…?日本語難しいね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:11:26.86ID:Z9OpA9ZOp
>>10
前者のつもりやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:34.52ID:Z9OpA9ZOp
>>7
そら出来るかもしれんがあいつら誰にでもそんな感じのこと言うやん
安っぽいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:47.57ID:LiAoBgRk0
正直あのレベルで一緒に修羅場くぐり抜けてきたら一瞬で仲間意識できるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:14.86ID:wrxlsDj30
そもそもあいつらイーストブルーからくまに分断されるまで何年冒険してんだ
離れてた時間の方が長いんじゃないか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:00.18ID:sRk/LX4s0
ガイモンさんとかいう数時間の出会いで一生記憶に残るキャラ立ちまくりマン
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:57.31ID:LnnYY2ss0
>>3
トナカイは2年経つとキツネになることがある世界だから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:22:19.28ID:XRkMS/QA0
ルフィってゾロサンジとかの勧誘の時は「俺の目的に必要だから来い」っていう海賊チックなとこあったのに
なんかいつの間にか仲間仲間!仲間優先!ってなってたよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:23:30.73ID:pUH8Z/AR0
ワンピの軽さ指摘も否定出来ないけど、合宿とかで寝食を共にした後の仲間意識感はホンモノ
ケンカやディベートでの共闘後の仲間意識感も
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 09:24:13.03ID:kE0FTXX9M
>>17
行動の目的も仲間のためのものばっかで不自由なやつだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況