X



法律に詳しいやつ来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 07:40:05.62ID:FAOku7vT0
例えば何かしら悪いことをしてお金を稼いでいる人間がいたとする
そいつから何かモノをプレゼントされるとする
それを受け取ることは犯罪になるの?(もちろん自分は相手が悪いことをしていることを認識している前提で)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 07:41:28.32ID:5NJXy0h20
例えば盗品と知りつつ盗品を受け取ったら犯罪や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 07:42:46.45ID:EA3Mf5el0
犯人蔵匿罪やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 07:43:08.27ID:FAOku7vT0
>>3
盗品ではない場合は犯罪にならない?
悪いことをして稼いだお金で買ったブランド品をプレゼントされて
受け取った場合は犯罪にならないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 07:43:54.43ID:ZaxZlgvqM
悪いことってなんや
知的障害あるんかイッチ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 07:44:06.46ID:A712b+z1M
マジレスすると

悪いことしてるやつが悪い子として稼いだ金で○○電機で買ったPS5を貰う←合法
悪い子としてるやつが○○電機からPS5を万引したのでそのPS5を貰う←違法
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 07:44:23.92ID:A712b+z1M
>>5
ならない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 07:45:47.16ID:FAOku7vT0
>>8
マジか
OK
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 07:47:39.82ID:w+1lm2S30
共犯だと思われなければ大丈夫じゃね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 07:52:24.45ID:+5NCyzH/0
質問来てた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:41.24ID:gdYVfEj2a
最高裁判事ですけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 08:19:50.89ID:ET4QnWFNa
場合によったら犯罪収益収受になるかもな
組処法11条違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況