X



「敬語使えないやつ」って意味わからんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:37:13.03ID:wiokoQYbp
敬語使えないなんて日本語話せないってレベルだろ
敬語使えない奴は「敬語を使う習慣がなくて使おうとしてない奴」ってことなのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:38:01.22ID:MDynDplad
お前今使ってないやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:38:16.47ID:dGkSQKA+0
初対面ですよね?
何故敬語使わないのですか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:38:19.90ID:xmGBCAYn0
ワイはとんこつ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:38:20.08ID:Kc9wJyWw0
森泉←許せる

フワ←意味不明
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:38:30.64ID:viLlcVPH0
愛知と愛媛出身のやつは敬語使えない
ソースは勝手に想像しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:38:35.27ID:TCft0bIed
…敬語使うべきじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:38:42.76ID:sXVTrRUw0
猛虎弁が使えたら十分やぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:39:19.18ID:Zw4COO9z0
ワイ下に見てる人と話してる時ついタメ語が混ざっちゃうわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:39:31.44ID:50QrBgpV0
>>5
でもフワもカメラ回ってないとこで
ガチでやべーやつには空気読んで敬語なんじゃね
プライベートでも誰にでもタメ口であのカラミしてんのかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:40:14.16ID:fD351gwI0
職と相手によるやろうけど
堅苦しい正しい敬語より多少崩した方が気楽でスムーズに事が運ぶ気するわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:40:55.10ID:AILQUE0DM
敬語を無視するイマドキの強さやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:40:57.64ID:5UT/5O2c0
年配警官ってがちでやべーのいるわ
警察署に行ったとき人生で3本の指に入るくらい不愉快な思いさせられたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:43:22.05ID:jZ0EvoKs0
丁寧語さえ覚えれば敬語よくわからなくても生きていける
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:43:37.63ID:m8o9Czfwa
>>10
やべーって言うか近い女の先輩には敬語や
計算してるからそういうとこ含めてフワはきもいんやわ
基本的に相手の器量に頼ってるからな
森泉はガチの自然体やけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:44:07.62ID:SN0bYmIe0
>>10
俺もフワ大嫌いやけどそれよく聞くな
それなら尚更ムカつくけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:44:10.38ID:Lf8YffVqa
敬われるような人になるのが先では?

まぁそんなん関係なく敬語使うんだけどね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:44:39.32ID:SN0bYmIe0
>>15
そうそう分かるわー
計算してるとこがウザいんよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:45:23.61ID:sXVTrRUw0
>>14
なんJ民はその他2つの敬語も意味も知らなそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:45:56.17ID:YVdNj9Fq0
打算的に人選んであのタメ口キャラだったら嫌だな
タメ口ってことはそういうランクにカテゴライズされてるわけやろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:31.15ID:fgonniVv0
相手の歳で使い分けてる奴がキモい
歳下っぽいと見るやタメ口で話しかけてくるおっさんとかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:23.28ID:YVdNj9Fq0
でもおっさんのタメ口ってワイなぜか許せてしまう
一気に距離縮まるというか…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:04.12ID:GEPu9ludM
『その件についてはウチの上司が「明日やるわ」って言ってたからお前は気にしなくてええよ」

↑これを取引先に丁寧に伝える言葉に変えなさい
できなければ社会人失格
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:33.61ID:x5Lyrb7P0
そういえばやけど
ワイの学校にどの先生にもため口のやつおったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況