X



【急募】ワンピースがここから立て直して全盛期を取り戻す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:06:53.91ID:aCjHT/l50
なんでここまで落ちぶれてしまったんや…
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:07.65ID:dbFhP82Od
>>185
いつまで看板面してるのって話よ
ひっそりと連載してればいいのに広告うちすぎや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:14.42ID:Emv2sYl/0
尾田くんがイキらなきゃ良かったのに・・・
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:25.69ID:jdN/17Lj0
ニカニカのクソくだらん戦闘なんなん?
せめて戦いはカッコ良くあってくれよ話はもう大したことないんだからさ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:44.81ID:Atvk9D16M
ワンピおもんないねん
なんとかしろや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:47.35ID:mkrdVHoL0
覇王色の覇気とギア5で真っ当な進化形を見せてたら格好はついたよな

でも話題性の一発勝負なら「ゴムゴムは実はニカニカだった!?」の方がまぁあるやろなぁって感じやけど

カッコ良さよりそっちを優先したのはなんかなぁ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:51.63ID:niBkBM9x0
アラバスタは背中越しに仲間の印を見せるシーンだけでお釣りが来るし
空島は黄金の鐘を鳴らしてひし形のおっさんに黄金郷の実在を伝えるシーンだけで全部許せる気になるけど
2年後以降はエピソードの〆でそういうカタルシス感じたことないわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:12.87ID:aCjHT/l50
>>193
編集が口出しできなくなったからってのもあるのかな?これホントなのか嘘なのか分からんわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:23.79ID:hxJ7bOsg0
>>191
一応数百年覚醒しなかったと言うが
仮にもずーっと世界関係できてる世界政府がそんな甘かったらとっくに崩壊しとると思うし後付け感強すぎるわな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:27.86ID:PSEtYcdyp
>>189
残念ながらニカのせいで鬼滅以下になったぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:32.48ID:XH42CkOZr
>>165
自分は馬鹿じゃないと思ってそうでキツイわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:39.22ID:Bza8qKhS0
連載があまりにも長過ぎた
作者も読者も老いが来ないうちに終わらせるべきだった
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:43.22ID:27hAdvI50
>>192
MAJORセカンドみたいに
絵も話しも今風に変えてしっかり時代に着いて行けてる作者って意外とおらんのやな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:49.46ID:GJOraWvv0
クロコダイルは絶望感凄かったけど
カイドウは特に何もないよな
一応ルフィをボコボコにしてるのに
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:57:26.67ID:nz3ciPRQ0
教えてくれ
ブヒィは何がしてえんだ?何がしてえんだこの主人公は
海賊王って何なんだ?作品内でどういう定義になってるんだ
誰もちゃんと考えてねえの?どうなってんだワンピ~クてめえコラ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:57:38.91ID:tjsnKusN0
ギアファイナルで滅茶苦茶シンプルでクールでな形態にしたら今のクソふざけた奴全部許せる自信ある
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:57:50.72ID:hY+EA7gw0
今のワンピ緊張感ないよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:02.30ID:hxJ7bOsg0
元々ワンピはプロレス的やったけどカイドウはガチプロレスラー路線で長すぎる上にどうやって倒すねんタフすぎなったからなあ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:26.61ID:niBkBM9x0
ゴムゴム移送中にパクられたフーズフーが責任取らされて収監されるくらいの非常事態のくせに
パクった下手人もゴムゴムで大暴れしてるルーキーもずっと放置してたことはどう言い訳するんだろうねマジで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:20.91ID:hxJ7bOsg0
>>211
ロビンにはバスターコールしとるしなあ
ちょっと対応無茶苦茶言われてもしゃーない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:34.63ID:aCjHT/l50
>>205
やっぱ致命傷になり得ないプロレスごっこしてるからなんやろか
大技披露したいがために大したダメージ入ってないような描写ばっかするようになっちゃったよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:37.13ID:3Pu3Whd10
>>56
おもしろいでしょー?って同意求めてんのキツい
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:42.37ID:xvjg1B8o0
エネル再登場させるしかないよね🥺
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:50.40ID:GryXCA+r0
>>205
クロコダイルの時は腹に穴空いてりシワシワになったりでやばそうな雰囲気はあった
カイドウは棍棒で殴るだけだから絶望感ない
ルフィに限っては外傷が残らない限り無傷と同じだから
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:41.41ID:nz3ciPRQ0
ダメだ誰にも分からないようだ
どうしてこんな大事な話を尾田もジャンプもお前らも今まで考えてこなかったんだ
主人公の目的だぞ?そこ曖昧でよく連載なんか出来たるよな
ふざけるなよワンピ~プ 俺はキレた
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:47.67ID:CN40SZoI0
カイドウぶっ倒すぞ!ってヒキ何回やんねん
これと桃之助何とかしろってくだり尺稼ぎみたいでもういらねえよ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:54.44ID:uf2vDJFba
>>193
別にイキるのはええけどちゃんと面白い漫画描いて欲しいわ
ワノ国はいつになったら50倍面白くなるんや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:01:09.33ID:Ar37fKT9a
>>203
ワンピース刃牙タフを劣化と呼んで持ち上げる漫画がメジャーセカンドかよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:01:55.55ID:qBVicKoR0
>>144
ルフィが1番カッコよかったのは最初のベラミー戦の時
パンチの打ち方を知ってるかだって?とベラミーを一撃で倒してた頃のクールなルフィはもはや居ないわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:02:05.68ID:hSM0Babp0
次は革命軍と世界政府の戦争だし普通に全盛期超えるだろ
ドラゴン関連の映画でもやれば鬼滅すら余裕で超えるわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:02:14.78ID:hxJ7bOsg0
別にイキるのはええんちゃう実績あるし
ただ漫画面白くなくなってきたら弄られちゃうだけで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:02:35.12ID:aCjHT/l50
>>210
これ当初は白いの巻き付けてるのはフェイクでそれを取った×印が仲間の証だっていう二重ひっかけみたいなのの為にあったんよな
それを最後の最後で綺麗に回収していく…ほんま神演出やで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:02:56.24ID:nz3ciPRQ0
何がしてえんだフフィ・・・何がしてえんだ教えてくれ
カイドウ?知らねえよそんなヤツ
まずはお前の目指してるものをはっきりさせるのが先だろビフィ
あ?何がしてえんだコラゴム猿
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:03:35.32ID:xvjg1B8o0
>>223
革命軍の面子がショボすぎてね
でもルフィドラゴン親子で政府に殴りこみは有りそうな展開やね
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:03:38.17ID:GLmkduvUd
インペルダウンから頂上戦争編の流れはホンマに面白かった
オチ以外は完璧よ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:04:22.48ID:mkrdVHoL0
ルフィとカイドウの最終決戦が始まったのが1000話で
そっから50話近くかけてまだカイドウとバトル中やからなあ
これが漫画全体のラストバトルやったらまだ理解できる長さなんやが

引き伸ばし世界代表BLEACHさんのザエルアポロ戦を思い出すわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:04:41.46ID:aCjHT/l50
>>222
しかもあれ空島行く前の助走みたいな場面やからな
それですらあんな神演出できてたのに、今ほんと何考えて描いてるんや尾田は
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:04:50.61ID:9I3CvG0O0
何年後かに飛んで世界政府にボロ負けして仲間全員殺されて過去過去の実の能力者に死ぬ前に過去に送られてもう1回ゾロにあうところからやり直す
今度は最強のメンバーで世界政府に挑む
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:04:50.88ID:StM1yWHn0
>>223
鬼滅超えは絶対無理や……
あれはアニメも高いクオリティで作ってかつ入りやすくて旬もあって色々好条件重なった奇跡みたいなもんや
海外はともかくブロリーですら足元にも及ばないんやし
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:04:54.87ID:nz3ciPRQ0
何がしてえんだボフィ
何がしたいんだこの主人公は
海賊王って何なんだ

気持ち悪くて寝れんわ
何がしてえんだこの主人公
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:05.18ID:VgV7lBMR0
>>229
魚人島がゴミ過ぎたわ
あと二年後の一味のリニューアルも気に食わない
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:32.40ID:lKRUL/r0p
>>210
あの状況でビビはなんで危険な質問したんや?
ちょっと自分勝手すぎて感動出来んかったわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:54.88ID:jltWXk5sd
ロビンフランキーブルックは未だに馴染め無いわ
あの3人殺した方がいいやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:01.60ID:1EcmuES+0
覇気とか出した意味あった?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:19.90ID:Aorov0Nr0
ワンピースの良いところは有名だからどこにでも置いてる事だよな
近所の区立中央図書館にワンピース置いてあるから買わずに無料で読めて助かる
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:21.48ID:sHIn+ERu0
とりあえず麦わらメンバー半分くらい殺して
主人公のガイジやめて
テンポ良くして
ボスにカリスマ性与えれば勝手に全盛期に戻るよ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:42.48ID:qBVicKoR0
作者のワノクニに対する熱量の凄さは伝わるが面白く無いのよな
その制作側と読者側の温度差が今のワンピのつまらなさだと思うわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:53.91ID:BjXatgrQd
>>235
2年の修行の成果お披露目的な感じでやってたけどあんな微妙な強さの敵相手にやることもなかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況