X



障害者差別がなくならない理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:39:30.99ID:Adnx9PkC0
日本人は障害者差別が活発だね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:07.26ID:1zi0W19K0
女を甘やかす弱者男性
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:54.18ID:sBnKV6xZa
流行りの生贄対象が現代で障害者って名付けられてるんやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:58.87ID:Adnx9PkC0
>>3
どっちでもいいよ
話そう!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:41:26.56ID:Adnx9PkC0
>>4
面白いこと言うね!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:41:53.13ID:sBnKV6xZa
人間は社会が苦しくなるとなんとなく誰かを生贄にしたくなるもんなんやわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:41:53.26ID:Adnx9PkC0
日本人の7割は軽度の発達障害者なんだって!
知ってたかな〜?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:18.43ID:Adnx9PkC0
>>7
あ、そういうね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:27.44ID:Adnx9PkC0
わぁー!みんな障害者は嫌いかなー!?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:39.55ID:51nPBAab0
相当減ってるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:40.47ID:5Q0Td0m20
脳に障害がある奴はなりふり構わず叫んだりするから迷惑
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:11.52ID:Adnx9PkC0
>>11
寧ろ減少しなければ滑稽だよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:39.27ID:Adnx9PkC0
>>12
うーん?でもそれは障害者に限った話じゃないよね?どうして障害者だけ特別扱いするの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:55.26ID:Adnx9PkC0
>>14
君にどういった負担があるんだい!?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:59.23ID:sBnKV6xZa
こんどはヘイトそらしに外国人労働者入れ始めたやんグエンな
国際社会から批判されないための障害者に代わる生贄の追加やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:04.88ID:wMfxQ7vs0
見下したいだけやし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:14.40ID:Adnx9PkC0
アニメ障害者ゲーム障害者...


なるほどな〜
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:49.45ID:Adnx9PkC0
>>18
えぇー👀
性格悪スギィー!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:58.63ID:2qAgK4dZM
本能や
自分の遺伝子を残すために弱者を排除した方が効率ええからや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:45:05.18ID:Adnx9PkC0
障害者差別は良いこと?それとも悪いこと?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:45:17.27ID:lGTvUXrv0
国民性
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:45:25.49ID:Adnx9PkC0
>>21
お猿さんみたいだね😉
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:45:42.46ID:sBnKV6xZa
人間を肯定するなら障害者差別は良いことやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:45:42.49ID:Adnx9PkC0
>>23
なんてこったい!最低最悪だね!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:17.27ID:Adnx9PkC0
>>25
人類には障害者未満の生き物の方が多いのに不思議だね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:28.29ID:2qAgK4dZM
>>24
どっちも生物やからな
それが嫌なら遺伝子切り離して機械人間になるしかない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:29.12ID:Adnx9PkC0
うーん?ふっしぎ〜w
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:50.67ID:Adnx9PkC0
>>28
いずれ訪れでしょう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:02.79ID:Adnx9PkC0
あっ...iPhoneゴミ!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:20.02ID:NOwRljoAM
障害者だからなんなの?
江戸時代はそんな概念なかったよ
ただのキチガイであり自己責任
差別されて当然
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:23.75ID:XHIRpYVJ0
バカ見ると吐きそうになる人がいるらしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:26.97ID:5Q0Td0m20
>>15
勿論健常者でも迷惑かけまくるようなアホは嫌いやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:58.03ID:sBnKV6xZa
相対主義は相対主義で気色悪いけどな
絶対的に気持ち悪い人間っていると思うしな幼稚園レベルでいじめられてるようなやつらな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:41.96ID:OYjqvjDr0
障害者が完全にいなくなったら無くなるんか?
そうなったら健常者の下の方が障害者扱いされていくんかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:50.42ID:veGuEsYR0
古来から病身舞とかいう踊りで馬鹿にしてきてるからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:42.94ID:4qWNGZlz0
知的はどうも思わん
精神はクズが多い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:13.21ID:i4m6luSX0
嫉妬
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:04.49ID:sBnKV6xZa
>>36
障害者って概念は消えるんじゃね
代わりに魔女狩りみたいななんとなくムカついたりキモいやつらが生贄になる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:26.76ID:/hkJOose0
どうせ次は弱者男性叩きとかに変わるだけやろ
お前らみたいな感じの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:08.65ID:6sNSMSyVa
顔見て分かる障害者ってほんと気分を害する顔してるんよな
群れから外したい、つがいになりたくないっていう本能的なものを刺激するんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:08.71ID:0gs8rSZu0
障害者は他のマイノリティと決定的に違う点がある
障害者は後天的に「増やせる」
この意味が分かるか健常者?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:26.26ID:GWyVlRhK0
障害者と子供作って弱い遺伝子を後世に残さないためだし同じ群れに引き入れて群れを弱くしないための本能やろ
健常者は本能でガイジを嫌ってるけど我慢してるだけやで
ガイジも多少は我慢しろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:06.44ID:sBnKV6xZa
手を変え品を変え社会的生贄の処刑は続いていくぞ
>>41
平和が続いて女性の力が強くなってるからね
低身長やらブサメンやらはすでに大手企業でははじかれとるし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:36.68ID:7hXzBhrCd
イッチ見てたら差別したくなるやろ?
そういうことや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:54.24ID:sBnKV6xZa
>>44
君も障害者臭くて臭
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:26.25ID:4GfzPUjCa
イーロンマスクはASD
世界を変える人物ははったっしょ多い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:27.58ID:qtUlyVNk0
時々障害者が飛行機や電車で売名行為や小銭稼ぎの為無理難題ぶつけるから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:38.76ID:i4m6luSX0
>>44 何言ってんだ。遺伝子の強さは身長で決まるんで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:39.95ID:GWyVlRhK0
>>47
レッテル貼ってないでどこがおかしいか説明してくれてええで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:28.52ID:sBnKV6xZa
>>51
君に説明するのは無理
普通の人間は合理性や矛盾のないルールで動いてるわけではないから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:22.24ID:+ysRVd9K0
障碍者手帳とか無くせばいいんじゃね?
健常者と同じに扱えば差別もクソもないだろ

かわいそうと思う奴だけが助ければいい
俺は自分の人生でそこまで余裕が無い
自分だけで精一杯

勿論、自分が障碍者になったら切り捨ててもらっていい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:00.79ID:GWyVlRhK0
>>52
法は?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:15.35ID:4GfzPUjCa
発達障害は稀に世の中を変えるが池沼は何も残さんな
身体障害は空気
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:17.55ID:sBnKV6xZa
>>48
世界をハデに乱してるキチガイだよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:20.03ID:7ulNbwbw0
今の被差別階級はおっさんやろ
皆から見下され馬鹿にされ嫌悪されてるけど当のおっさんは反撃しない
なんならおっさんもおっさんが嫌い
都合のええサンドバッグ係や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:21.63ID:a+Y7/WAR0
植松に賛同する若者が掃いて捨てるほどいるから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:39.70ID:q4qC58Q20
差別無くしたいならいなくなれよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:20.19ID:6gQ3ZTDo0
リハビリ施設いくとやべー奴もいっぱいいて
心まで障碍者になるなって言いたくなるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:57.29ID:7uCSd4s+M
伊是名見たら分かるやろ
自業自得
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:05:09.97ID:sBnKV6xZa
>>55
やっぱりハッタショが一番迷惑で草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:29.49ID:4xSGxyS+a
排除するべき遺伝子だから
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:03.35ID:6MIP6gq70
syamuさんを見てみたらわかる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:11:20.27ID:6gQ3ZTDo0
車イスで体当たりしてきたガイジは絶対に許さん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:11:38.09ID:XiMVuldI0
そりゃ集団に馴染めないからやろ
なんJでもネームド湧いたら排除するやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:12:49.25ID:XiMVuldI0
>>43
つまり無限に遊べるってことやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:13:18.01ID:XiMVuldI0
>>24
お猿さんやぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:14:08.06ID:sBnKV6xZa
猿を批判するキチガイ猿が焼かれるのは当然の帰結しゃーない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:14:25.40ID:WSqo/M1K0
身体障害者は身体機能欠落者に名前変えろ
障害者を名乗れるのは精神障害者のみだ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:14:53.29ID:/d7CovH20
特権を振りかざして健常者に害意をむき出しにするやつらがいるから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:16:06.03ID:LCWmW2Nb0
>>55
言語性IQ140動作性IQ120
言語性IQ80動作性IQ100
これどっちも同じ発達で前者が天才で後者がガイジやからな
発達なだけで煽るのがおかしいだけやね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:18:03.09ID:buc1khy50
関わっても利がなく害しかないから
もちろん友人としてはいいやつであるかもしれんが仕事関連で関わったら障害者支援という名の下にこちらの負担が増える
自分の生活でさえいっぱいいっぱいなのに赤の他人を支えてやれるほど余裕ないわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:34.19ID:63cFAND70
「可哀想やから優しくしたろ!」がそもそも差別やからな
人の心が無くならない限り差別も無くならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況