X



一番続くダイエット教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:59.68ID:KsC7jAG/0
多少きつくてもいい
継続しやすさを重視してくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:17.43ID:KsC7jAG/0
ちなみにプールは挫折した
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:35.62ID:STuluG1G0
食事改善と適度な運動を習慣付ける
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:55.63ID:xAwm9QrB0
ワイはスマホと体重計連携させてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:00.23ID:II3xZgW80
食事制限
何かをするではなく食うのを多少やめるだけで済むから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:18.54ID:OYN41V/D0
16時間断食
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:18.67ID:mwEV5ehrd
プールレベルを挫折するな無理や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:21.86ID:AYf0wgmH0
食生活の改善と適度な運動を心掛ける
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:38.76ID:KsC7jAG/0
食事制限て具体的になにを制限したらええんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:39.78ID:iGoo6xd/0
腐った肉を食えば一発よ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:55.61ID:DgYzaBbL0
筋トレとほんの少しの食事制限
可変ダンベルとトレーニングベンチを置けば完璧や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:09.96ID:J/dBbA3U0
下剤ドカ食い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:11.45ID:KsC7jAG/0
>>7
プールはすこなんや
ただプール行くのに一時間かかるねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:41.55ID:09DhIrMEp
減量を趣味するか
ロードバイクとかスポーツ系を趣味するのが1番続く
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:54.18ID:STuluG1G0
>>9
間食してるならやめる、ジュースもやめる
一日のカロリーをおおよそで計算する
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:57.21ID:KsC7jAG/0
>>6
あれよさそうやけど夜だけやめたらええんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:07.15ID:7tDcL9Ue0
飯食うときに口の中には一品だけ入れて食う
一口食い終わったら一口水を飲む
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:29.78ID:8cq2qfjVr
ストレスを貯めないのが1番やと思うぞ
FGOでいうならアルトリアキャスターや光のコヤンスカヤを使わない縛りプレイなんてやめた方がいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:59.65ID:J/dBbA3U0
食べたら喉に指突っ込んで吐く
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:02.96ID:KsC7jAG/0
>>15
間食はあんましとらんな
ジュースも飲まんけどコーヒーに牛乳入れまくりやから見直すわ

>>18
今ストレスはないわ
太ったのが一番のストレスや😢
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:09.47ID:Yv7j+sQw0
>>3
つーかダイエットって基本的には「食餌制限」やしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:54.43ID:6gH7xl450
カロリー自動計算ウォッチはおすすめやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:00.57ID:xAwm9QrB0
運動と食事と記録で75から63まで減ったぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:17.88ID:KsC7jAG/0
>>23
しゅごい!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:38.16ID:iGoo6xd/0
思いきってサナダ虫を飼うとかどうや
マジで太れんらしいやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:39.47ID:JqdZcF4t0
無理しないダイエットやで
やろうと思えば1ヶ月で5キロとか10キロとかマジで余裕、飯をダイエット食にして運動したらどうにでもなるからな
ただ一年後その体型が維持できてるかと言ったら無理や
無理しないダイエットは本当に10落とすのに一年かかる、ただ生活習慣を自分ルールに変えるだけだから
長続きするよ、2年この生活してるけど体重-15kg
酒も飲むし、好きな物も日にち決めて食べまくってる
ケンタッキーはプラチナ会員だし、マクドナルドなんか週1で食って飽きたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:02.13ID:KsC7jAG/0
夜中に脱抑制系の薬飲んでるから夜食がやめられんのが問題や😭😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:27.26ID:J/dBbA3U0
>>28
ん?怪しくなってきたな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:34.73ID:STuluG1G0
ダイエットって生活習慣の改善やからな
目標体重になって終わりやないぞ、そっから維持する生活が始まるんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:33.94ID:WuZHurOg0
スマホでソシャゲポチポチしながら1時間半散歩
食事制限
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:51.76ID:KsC7jAG/0
>>14
>>27
趣味とか習慣化できるんまじでリスペクトやわ
動物すこやから朝夜散歩いけたら最高なんやけどアレルギーやからな…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:09.01ID:JqdZcF4t0
>>30
これ、食べ過ぎたら調整、体重計に乗って規定値より増えてたら調整
痩せるのは大変だけど調整が本当に重要
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:21.51ID:T2PjtnUs0
食うな
マジで痩せるから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:54.95ID:KsC7jAG/0
>>29
不眠症やから睡眠薬必須やねん
安定剤系は飲んでないで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:14.97ID:JqdZcF4t0
>>32
食事制限が一番楽や
ただ好き勝手食える日を設けてないと本当にダメになる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:28.33ID:WuZHurOg0
デブはみっともないからな
逆にスラッと痩せていると相当元が不細工でもない限り
シュッとなる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:15:20.41ID:51DoCrwi0
エアロバイク一択やろ
天候に左右されんし何時でもできる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:08.76ID:KsC7jAG/0
こう見えて昔はスリムやったんや
別人過ぎて泣ける人間に戻りたい
>>36
チートデイか
ワイ標準体型やないから作ったあかんやつやな😭
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:20.10ID:ZA/95MxS0
リングフィット
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:25.43ID:JqdZcF4t0
>>38
生活上必要のない事でダイエットって本当に長続きせんぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:57.30ID:KsC7jAG/0
>>38
エアロバイクってほんま効果あるんか?
前やった時楽すぎて効果ある気がせんかったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:27.93ID:STuluG1G0
>>39
チートデイまでいかんでもええ
普段は玄米食って週一で白米にするとかでも安らぐ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:51.56ID:51DoCrwi0
>>42
ワイは80→70まで減らせたで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:54.30ID:JqdZcF4t0
>>39
ぶっちゃけチートデイがないとマジで長続きしないし
必ずリバウンドすると思ってるよ
俺はクソデブ体型からやっとBMI21になれたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:00.25ID:xAwm9QrB0
スポーツすれば自分の能力向上に伴って体重減るから楽しいで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:03.01ID:T0q3eMcX0
スポーツクラブ入る
食事制限だのランニングだの筋トレだのごちゃごちゃやるより普通にスポーツすんのが一番だぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:27.60ID:KsC7jAG/0
>>43
それええな
普段五穀米で週1で白米の丼ものにするとかやってみるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:43.33ID:n8CUyzf7d
恋愛やで
好きなやつ居たら何でもやる気になるぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:56.61ID:EAnxKc7i0
チートデイってほぼメンタルケアの日や
我慢してた不満の解放と
こんだけ食ったんだからしばらくは節制しないとっていう自制が働く
なんにしても減量が習慣になってないやつがやる事じゃないけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:19:12.80ID:JqdZcF4t0
>>49
俺もこれがきっかけや
本当に一番の原動力
間違いない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:19:37.62ID:YQ+CzjV2d
一回スーパーケトジェニックダイエットしててあんま効果出ないからやめてドカ食い始めた瞬間一気に5kg痩せたんだけど何なのこれ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:19:54.16ID:WuZHurOg0
>>49
マジレスすると本気で好きな人ができたら
食欲がなくなって睡眠も短くなるらしい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:34.22ID:KsC7jAG/0
>>46
>>47
スポーツは好きやねん
ただ通える距離にあんまないねん…

>>49
ワイAセクシャルやから厳しいわ…
好きなモデルの写真でも貼ってみるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:36.01ID:STuluG1G0
糖質や油の多いものを食う事に罪悪感を覚え出したらこっちのもんや
そこまでキツいけど耐えるしかない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:20.66ID:JqdZcF4t0
>>50
メンタルだけじゃない、それがないとうまいこと痩せていかないんよ
減量を過度にして月に5kgとか過度なダイエットするからいかんのや
痩せるかもしれないけどリバウンドがかならずくる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:34.07ID:6gH7xl450
マジレスネット断ちしろ
ネットとデブには相関関係がある
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:07.69ID:6Z6+s6xM0
>>44
すげえええ
やってみるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:51.75ID:2UxtButo0
どうせアフィ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:24.99ID:WHDQAsor0
答え言っちゃっていい?
自転車乗って買い物するだけで良い運動になるんやで
移動も買い物も生活する上では欠かせないんだからやめる事ができない。つまり最強のダイエット
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:18.59ID:51DoCrwi0
>>58
ただこいでるだけやと飽きるからテレビ見たり映画見ながらこぐとエエで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:36.21ID:6Z6+s6xM0
>>60
通勤自転車に買えよかな
駅までやから30分程度やが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:29.07ID:6Z6+s6xM0
ごめんやID変わっとるわ何故か
アフィではないで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:38.92ID:ryMoQTyTr
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:20.94ID:rqQnaocOH
半身浴
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:56.77ID:8MEqGfWz0
カロリー制限やろ
誰でもできる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:59.49ID:2UxtButo0
ほんまに継続するつもりがあるなら月に1キロ痩せるペースで頑張れ
それで1年後12キロも痩せるんやで
余裕やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:28:15.61ID:6Z6+s6xM0
>>45
BMI21とか理想すぎるわ
筋肉ついててそれ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:28:44.01ID:idES+M530
一人暮らしで飯買わない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:02.44ID:OQK0jQdRr
断食
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:20.49ID:6Z6+s6xM0
>>67
昔クソデブやった時20kgダイエットしたんやがその時は継続できたんや
ただその時はクソ暇な学生やったからな…
社会人で代謝も落ちてるしやる気が続きにくいのは否めないな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:30.42ID:vCopvpiYM
食事制限しろよデブ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:56.64ID:6Z6+s6xM0
>>72
ありがとう
頑張るわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:56.96ID:9O1B+U5C0
欲望コントロールできないなら病気ダイエットおすすめやで
強制的に食えなくなる
最初は口内炎ダイエットから始めたらいい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:05.79ID:Pr/4u0q10
ワイも始めてちょうど1週間やけど120→110になったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:49.88ID:6Z6+s6xM0
>>74
異様に健康やから一番無理や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:00.17ID:6Z6+s6xM0
>>75
おめ!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:03.21ID:eOmxA86m0
1日1食

1年で20kg痩せた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:21.44ID:LtpJ+imT0
ずっと寝続ける
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:50.65ID:SKABIO6J0
食事制限や
多少キツめにして週に一回くらいオーバーカロリーで発散するのがコツや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:33:16.87ID:6Z6+s6xM0
>>80
だいたいのカロリーおしえてや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:23.62ID:6Z6+s6xM0
>>78
昔成功した時わいもそれやったわ
なおリバウンド
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:26.72ID:SKABIO6J0
>>81
ガタイにもよるけど男なら1600くらいでええんちゃうか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:35:42.12ID:XiMVuldId
マジレスすると1日1食ガイジになると痩せるぞ
オートファジーを発動させろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:36:03.85ID:6Z6+s6xM0
>>83
毎日1600でオーバーカロリー日が2000くらいか?
筋肉は昔の貯金でわりとある方や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:36:31.91ID:6Z6+s6xM0
>>84
>>82
😭😭😭
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:37:13.14ID:LFnLlGcep
腹筋ローラー
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:37:15.11ID:eOmxA86m0
>>82>>84
1日1食で体重落とした後、16時間断食に移行すればそこまでリバウンドしない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:37:54.95ID:6gH7xl450
>>88
信じてエエか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:37.38ID:yLE8BO+Z0
水分ありの断食三日間
体重計のるとだいたい体重が落ちてるからモチベーション上がるんや
そこからは炭水化物と油もんカットで1日2食でも1ヶ月でそこそこ落ちる
筋トレは自重でエエから毎日やる
ジョギングは水分抜けるだけやからやらんくても変わらん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:48.28ID:VQj8SccOM
プールで挫折とか初手で王手かけてくるなや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:39:27.59ID:6Z6+s6xM0
>>88
ありがとうやで
やりたいけど付き合いで飲み会とか昼食べながら会議とかあるからなあ😢
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:46:29.90ID:J0ayO1+or
別のことに夢中になれば食事忘れられるぞ
ワイは夜なんJやって飯も食わずそのまま寝ることがあるから痩せてる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:09.93ID:J0ayO1+or
別のことに夢中になれば食事忘れられるぞ
ワイは何時間も5ch見て飯も食わずそのまま寝ることがあるから痩せてる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:46:50.43ID:bHz3txZid
間食はしない
甘い飲み物は飲まない
一週間単位とかで少しずつ食事を減らす

これが続けやすくてしかも確実に効くぞ
最悪最初の2つだけでもやればええわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:47:12.29ID:qnH8G4Pjd
きんにくんの動画見ながらやるべきことをやれば自然と続くで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:47:49.10ID:SKABIO6J0
>>85
オーバーカロリーの日は2500か3000でもええぞ
常人のキープカロリーがだいたい2000くらいやから
1600で過ごせば1日400、週に2800貯金が出来るわけや
そこからオーバーカロリー日に1400支出して3000食っても緩やかには痩せて行くやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況