X



ワイ20代やが高級時計とか欲しいぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:49:21.02ID:XE7r0Px50
言うほど異端か?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:34:12.50ID:XE7r0Px50
>>201
アレは去年くらいからちょっと気になってた
ソリッドバックやから二の足踏んでたけど
そんな手に入りにくいんか…
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:35:31.60ID:OFz5D8qB0
>>10
シビれた。
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:35:39.11ID:XE7r0Px50
>>175
気に入ってるならええやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:07.24ID:irWVLlbQd
ワイ中身のムーブメントが動いてるの見てニヤニヤしたいからゼニス欲しいんやけどやっぱ大人しくポルトギーゼの方がええかな?ちな31歳
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:17.95ID:1JIXHMb/0
あとは古いユニバーサルジュネーブのポールルーターとかミネルバピタゴラスとか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:35.43ID:r0L+JbHha
なんなら家帰ってからお気に入りの時計拭いてるときが1番楽しいよな
あと意味もなくベルト交換してみたり
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:35.85ID:dsNrOm6e0
時計詳しくないけど
チューダーのブラックベイってやつ買ったわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:36.65ID:XE7r0Px50
>>206
ええやんゼニス
30代なら問題なく買おう
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:37:16.19ID:XE7r0Px50
>>207
そのユニバーサルジュネーブのネタ元の
ビューレンのマイクローター持っとるわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:37:33.09ID:1JIXHMb/0
>>203
列に並べば買えるみたいやけどねぇそこまででもないかなぁ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:37:36.73ID:XE7r0Px50
>>209
ええやん
カッコええやつ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:01.29ID:r0L+JbHha
>>206
オープンハートのゼニス買え
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:03.80ID:ZqXeNyxP0
なんか高級時計ほど機能少なくてくだらなく感じるのはなんでなん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:13.00ID:XE7r0Px50
>>212
日本に代理店あったんかあれ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:24.82ID:r0L+JbHha
>>209
間違いない選択
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:31.50ID:XE7r0Px50
>>215
機能に価値を見出してるからやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:53.50ID:dsNrOm6e0
>>213

>>217

ありがとう大事にするわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:18.13ID:g3gplPbE0
>>175
オシアナスも当然いい時計やけど、満足できんくなったらGSクオーツの世界に来るんやで…
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:37.00ID:1JIXHMb/0
>>211
そうなんやええね
ただビンテージはなかなかいい感じの出物がないんだよね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:40.86ID:KHJSXC5N0
タダなら欲しい
金出してまではいらん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:40:20.47ID:irWVLlbQd
1969エルプリ買うわ来月
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:40:51.28ID:XE7r0Px50
>>221
まぁねぇ
それなりに使用感あるやつやったけど5000円やったからまぁ悪くなかった
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:09.26ID:XE7r0Px50
>>223
おう買え買え
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:25.11ID:r0L+JbHha
>>197
三針で41はでけーわ
おんなじサイズの持ってるけどでかい
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:55.26ID:XE7r0Px50
>>226
だよなぁ
レディースで丁度いいんだわコレが
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:59.28ID:dsNrOm6e0
時計好きからしたらウブロってどうなん?
ダサいんか?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:50.53ID:XE7r0Px50
>>228
ええんちゃう?
デカ厚ブームで市民権得たし
それなりに信頼できると思うで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:56.14ID:P6bj/FvX0
ワイも20代やがオメガのスピマス買ったでー
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:58.03ID:r0L+JbHha
>>228
あのコテコテデザインはワイの好みではない
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:43:12.03ID:1JIXHMb/0
>>216
違うブランド直で待ちリストに申し込む感じだったと思う
ワイはマイクロは海外からちょくで買うことが多いな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:43:20.78ID:XE7r0Px50
>>230
オメガ人気やねぇ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:44:01.57ID:XE7r0Px50
>>232
そういう意味での列なw
すまん勘違い
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:44:05.27ID:r0L+JbHha
クォーツやと今度ティソから35ミリ版のPRX出るで
実機見に行くわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:44:34.76ID:dsNrOm6e0
>>229

>>231
サンクス
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:44:39.50ID:ED81vsKz0
高くなくていいから似合うやつがいい
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:45:04.27ID:g3gplPbE0
20年前くらいに買ったスピマスオートがやたら値上がりしてて草
ただこの10年くらい全く動かしてないからどうなってるかは知らん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:45:08.78ID:XE7r0Px50
>>235
ティソって画像ではええ感じに見えるんやけどなぁ…
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:45:43.21ID:XE7r0Px50
>>237
服装にもよるやろね
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:46:07.33ID:P1zuXG140
ヴァシュロンのパトリモニーくっそ欲しい@22ちゃい
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:46:31.58ID:YMsIEtKG0
>>55
GSとか渡来に比べるとくそコスパいいぞ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:46:53.82ID:XE7r0Px50
>>242
カラトラバ
パトリモニー
サクソニア

この辺ええよね
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:47:32.42ID:YMsIEtKG0
>>242
俺がその年のときはオーバーシーズとマリーン2と迷ってたわ
結局、クロノマスターにしたけど
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:47:42.90ID:YY01OrAg0
正直普通の時計のがスマートウォッチよりよっぽどええと思うわ
スマートウォッチは睡眠計測とかあるけど
計測したところで、健康的な生活を心がけましょう、としかアドバイスせんから無意味
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:47:53.11ID:XE7r0Px50
>>246
金あるなぁ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:48:09.00ID:XE7r0Px50
>>247
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:48:25.16ID:r0L+JbHha
デカ時計ブームが長引いただけで細身のやつに100%合うサイズって今も昔も32~36なんだよね
ロレックスはその点、オイパペやDJでそのサイズ常にラインナップされてるから強い
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:49:13.60ID:cbVx+eT0d
付けてない、っつーか持ってないけど然り気無くセンス良い時計付けてる奴は一目置いちゃうわ
逆にセンス良いというか高いの付けててもちらちら見せびらかしてくるような奴は下品に思える
何を付けるかも大事かもだけどその後も大事に思える今日この頃
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:49:20.78ID:P6bj/FvX0
>>238
オートや!
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:49:47.95ID:XE7r0Px50
>>250
ロレはなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況