X



ITエンジニア(平均年収400万円)「40年間ずっと勉強です。バカにはマジで勤まりません」←コレwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:33:41.65ID:KklUsQf30
キーエンスの営業マン(平均年収2000万円)「営業なので勉強とか一切しませーん。営業なのでバカでも余裕でーす」










エンジニアってコスパ悪すぎやろwwwwww
能力値や勉強量と給料が見合ってなさすぎて笑うわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:34:33.50ID:KklUsQf30
キーエンスとか総合商社とか大手金融の営業が一番コスパええんやろな
営業だから馬鹿でも出来るけど給料はべらぼうにいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:34:58.09ID:KklUsQf30
エンジニア(笑)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:34:58.90ID:+jLO6l3+0
毎日同じスレ立てるアフィリエイト←コレwww




どこで人生間違えたんやろ笑うわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:36:37.70ID:q/S/mbeI0
シャチ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:36:50.56ID:hSjFR8Kh0
時間あったら個人開発するくらい好きだから、給料もらってエンジニアリングできるならコスパ良すぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:37:01.84ID:xg43qhOt0
シャチ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:37:57.15ID:KklUsQf30
>>7
こういう本当に才能のある奴なら向いてるんやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:38:08.56ID:hSjFR8Kh0
>>8
楽だからって何でもかんでもシャチって言うな
お前Gの回し者か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:38:57.93ID:QCnmRCjQM
こういうやつって一生現場で生きるつもりなんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:39:10.14ID:B5bwWC6Ha
シャチスレ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:40:14.56ID:UgCJ2FFq0
月140時間テレワークで働いて、でもそのうち半分はネットサーフィンしたり昼寝したりでサボってて、正社員じゃねえから業務の責任は軽くて評価とかもなくて
それで月100万前後もらえるフリーランスエンジニア最強だと思ってるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:41:22.24ID:hSjFR8Kh0
>>13
フリーランスできるくらいセルフマネジメントできるやつはエセ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:41:47.86ID:KklUsQf30
>>13
フリーランスの月収100万円≒正社員の月収30万円みたいなイメージ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:41:53.36ID:KoYGQprr0
2月なら旬なスレだがもう3月に内定でてるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:42:19.58ID:07dgSv/O0
扱う商材の勉強すらできない営業マンは大体落ちこぼれるやろ
そういうやつは部下持つ立場になっても人望なくて人が離れてくし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:43:23.51ID:KklUsQf30
>>18
営業マンに勉強なんて必要な訳ねーだろ

>>19
よく言うやん
フリーランスはサラリーマンの3倍稼いでやっとトントンだって
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:43:30.69ID:s/h1Aaoap
ITスレ=シャチ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:44:12.35ID:hSjFR8Kh0
>>15
営業+エンジニアやるんやぞ?
個人営業やし100万くらい貰ってええやろ

エンジニア単体としてのスキルは30万前後と同じや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:44:59.67ID:C8aOdcWh0
>>19
ボーナスと退職金と福利厚生(社宅とか)やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:45:15.31ID:Q6HJyLdGH
>>1
>>15
医者(平均年収1700万円)「勉強一切しません」ITエンジニア(平均年収400万円)「40年間ずっと勉強や」
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/27(水) 20:11:18.27 ID:AR7dg7IM0


なんJ民「仕事に面白さは求めるな!」ワイ「へー、ならプログラミング嫌いだけどエンジニア目指すか」
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/27(水) 12:28:03.81 ID:AR7dg7IM0

ワイ(28)「最近見てるアニメとかあんの?」トッモ(28)「おまえまだアニメの話とかしてんのかよ………」
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/27(水) 13:34:04.10 ID:AR7dg7IM0

技術部「お前まためちゃくちゃなスケジュールの案件とってきたな………」営業ぼく「…………はぁ?」
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/27(水) 14:50:03.91 ID:AR7dg7IM0

店員ワイ「ありがとうございました〜」陽キャ「ども」女性「ありがと〜♪」土方「ありがとな!」
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/27(水) 15:15:40.12 ID:AR7dg7IM0

【悲報】大学1年生ぼく、同期まんさん達からマスコットキャラ扱いをされガチで困惑してしまう…………
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/27(水) 19:02:39.81 ID:AR7dg7IM0

【絶望】慶應経済→都庁ぼく(32)、同期達の年収相場を知りガチで精神崩壊wwwxwwwxwwwx
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/27(水) 20:16:31.26 ID:AR7dg7IM0

ワイ「飯まだ!?腹減ってんだけど!?」嫁「ゴボウの皮剥いてるから待っててよ!」ワイ「………は?」
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/27(水) 20:55:27.64 ID:AR7dg7IM0

【朗報】銀行員ぼく、中学時代の同窓会に出席するもイケイケ女子達からモテモテすぎて大興奮www
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/27(水) 23:07:52.95 ID:AR7dg7IM0

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220427/QVI3ZGc3SU0w.html
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:45:18.37ID:07dgSv/O0
大体どの仕事もキャリアアップしたかったら勉強するの普通だと思うけど
社会人なったら勉強なんてしないっていうバブルの頃の考えが未だに当たり前のこの国が異常なんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:45:34.59ID:QtITApG10
キーエンスに就職すればいい定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:45:36.50ID:U3DZVFFHM
大学で必死に勉強したこと10年後にはパーになってるってまじ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:46:28.52ID:KklUsQf30
>>23
営業+エンジニアって凄いな
そんな組み合わせの仕事あるんか😨

>>24
でも退職金とかねーし、年金保険もザコだし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:46:41.39ID:HA2yB7P8d
>>25
それが70万/月の価値がある?
すげえ価値観しとるやん君
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:46:47.04ID:JWhIYB7m0
ちょっとマジレスしようかと思ってしまったけどシャチだしやめとくわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:48:01.66ID:KklUsQf30
>>31
退職金
家賃補助
厚生年金
企業年金
健康保険
社会保険折半
安定性



ぱっと思いつく限りでもこの辺あるなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:48:26.04ID:C8aOdcWh0
>>31
君もしかして中小企業勤めじゃない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:48:54.68ID:KklUsQf30
>>34
自分で営業して仕事とってきてるんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:51:54.34ID:Q6HJyLdGH
>>33
>>36
ITエンジニア(平均年収400万円)「40年間ずっーーーと勉強です」←この仕事マジでコスパ悪すぎるやろ
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/20(水) 19:09:23.15 ID:ZlzF5Osx0


【絶望】世界で最も社畜でブラックな仕事、無事『営業職』で確定してしまうwwwxwwwxwww
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/20(水) 14:13:01.43 ID:ZlzF5Osx0
ワイは商社マンから公務員だけどあの時のストレスはマジで尋常じゃなかったわ。ほんま辛かった


市役所職員「平均年収B、福利厚生S、安定性S、働きやすさS」←この仕事の弱点、ガチで存在しないwww
2 :風吹けば名無し[]:2022/04/20(水) 18:37:19.88 ID:ZlzF5Osx0
ワイは大手メーカーの営業マンやけど市役所トッモの話聞いてると羨ましさで発狂しそうになるわ
外回りとか出張がほぼないとか強すぎる


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220420/Wmx6RjVPc3gw.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況