X



大日本帝国「満州事変!国連脱退!ナチと同盟!太平洋戦争!」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:09:33.00ID:93vf58/iaNIKU
陽キャがすぎる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:54:39.38ID:VfDsbKoLaNIKU
ナチス並みのドギツイナショナリズムが度々発生してるアメリカとかいう広い国土と数多くのインテリと国民に支えられてるキチゲエ国家
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:54:51.98ID:U8ji+2Et0NIKU
庶民的な話だと日露で全然景気が回復せんかったからアメリカ相手で景気回復とか思ってたんかな?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:54:57.28ID:ueMC8+K90NIKU
>>72
猿ならそれで済むんやけどね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:04.47ID:7Ex7KOlwHNIKU
プーチン批判しながら大日本帝国を肯定してる奴の謎
どっちも否定するかどっちも肯定するかが普通やろ
都合良すぎや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:22.80ID:5Mmq5KEJ0NIKU
ジャップは反省が足りないよね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:27.41ID:3PXUkc480NIKU
>>75
おまえのそれが思考停止や

>勝ってたとしても許されないレベルのことしとるし

こんなのどこもみんな同じや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:37.12ID:NidRyDtw0NIKU
>>78
戦争は「勝てば正義負ければ悪」が真理やで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:54.52ID:GXqnMgvm0NIKU
陰キャ三国でつるんでただけやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:57:21.99ID:U8ji+2Et0NIKU
許される許されないはどうでもええと思うで
大量の資材と人員を投じて餓死しに行ってた件は結果論では片づけられないよね
算数の話やろとしか思えん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:57:40.19ID:VMB5p8Ii0NIKU
大日本帝国のおかげで
豊かな今があるから批判できないわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:10.22ID:ITJLJU0t0NIKU
第二次の頃ならロシアは今頃資源目当てで解体されてた
パイプライン止めるよ?とか脅しにもならなかったのにな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:40.22ID:GXqnMgvm0NIKU
>>85
大日本帝国を滅ぼして日本人の目を覚まさせたアメリカ様のおかげやぞ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:15.25ID:7Ex7KOlwHNIKU
もしアメリカと交戦したらどうなるかの分析で負けるの分かりきってるのに攻撃仕掛けるアホっぷり
まだ北の豚の方が全然まとも
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:21.19ID:DBDA0byXMNIKU
>>81
どこも同じみんなやってるからー
とかこうやって思考停止で片付けて本質を分析しないでいるとまた繰り返すんやないかなと思うで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:28.41ID:lxxwav0o0NIKU
やたら陰キャ陽キャって言葉使いたがるけどそもそも国家の陰キャ陽キャの定義ってなんやねん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:34.27ID:PI6dYUq80NIKU
>>69
狂う土壌自体は天皇の輔弼とかいうガイジ制度の結果閣僚全会一致しなかったら内閣総辞職しか道がないガイジ内閣制度と
明治維新の立役者が実質的に政治を支配する元老制度とかいう寡頭制の明治以降の体制で既にあったんや

そこにクーデター未遂やら一夕会みたいな政治を志す軍部が出てきたらまあそりゃまともに政党内閣側は制御できへんくなるわな
明治憲法がガイジやったのとそれを良しとしてかつ自分たちの寡頭制維持のために元老制を容認し続けた元老たちがガイジやった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:00:08.34ID:l2v0qW6e0
>>87
大日本帝国がガイジムーブしなければ
アメリカの恩恵うけられなかったやろ
ワイ個人はどちらも否定はできないわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:00:58.46ID:btFeYkok0
>>90
回帰主義は陰キャぽい気はする
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:01:01.21ID:cQgvF8jN0
>>89
おまえのそれが思考停止やで

「また繰り返すんやないか〜」なんて感情論じゃなく事実は事実として受け止めんと
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:01:19.33ID:G9IYUdos0
全盛期の戦線ってアホみたいに広いけど今の中国でも維持するの不可能やろあれ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:01:33.08ID:bfIQJ+Vy0
>>85
軍事費を民間に回せた&人口爆発ムーブのおかげって誰かが言ってたな
やっぱりアメリカ様様やね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:01:51.98ID:byJy13Zb0
G7(連合国:イギリスフランスアメリカカナダ  枢軸国:ドイツイタリアカンコク)の魅力
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:02:02.62ID:51DoCrwi0
>>95
絶対国防圏ですら無理そうな広さやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:02:27.27ID:w1mujnWc0
>>52
真面目に聞きたいんやけどロシアはどうすればウクライナに勝てるんや?
アメリカの分析やと6月末にはロシアは弾切れやろ
それまでにウクライナ全土制圧とか絶対ムリ
東部制圧すら暗に諦めたとロシア自身が言っちゃうくらいなんだからな
そうなったら弾無しのロシアをカモ打ちするだけやん、ロシアはどうすれば勝てるんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:02:43.68ID:lYOcPO5JM
>>94
>事実は事実として受け止めんと
あんたのここだけは同意やな
自分のレス見返して欲しいと切に思うで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:03:33.91ID:btFeYkok0
>>95
そもそも海で広げる力まだないからな中国
陸やとロシアやインドと衝突もする位置やし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:03:48.02ID:GDXcA1jEd
>>93
未だにKKKが生き延びとるアメリカンは陰キャか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:03.33ID:w1mujnWc0
>>72
ロシアも中国も戦勝国やけど狂犬扱いやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:06.78ID:ehAkpepv0
今のロシアと同じだと思うと震える
建前上プーチンは選挙で選ばれてるし過半数以上の国民は指示してるし
市民も兵士も一丸となって自爆テロしたり子供に丸太集めさせて細菌感染させて処理したりしないだけ人類全体の倫理観は上がってる
日本の倫理観は上から押さえ付けられてるだけで反省した結果じゃないからいつ暴走するかわからんが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:34.84ID:cQgvF8jN0
>>94
歴史を語るときは事実だけでええねん

勝ったとしても許されない〜なんて感情論はいらん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:44.49ID:PnSVEfBg0
>>101
もう中国はソロモン諸島取ったで
中国の海洋進出ってあんま日本だと問題になってないよな
アメリカもオーストラリアも発狂してんのに
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:58.61ID:cQgvF8jN0
>>100
歴史を語るときは事実だけでええねん

勝ったとしても許されない〜なんて感情論はいらん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:05:35.47ID:j3Gc8Zj/0
>>99
核でウクライナ全土を死の大地にするしかないなぁ
ここから攻め込まれるのが嫌っていうなら誰も使えんようにするしかないで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:05:43.38ID:zJac4kRra
中国とかいう金のなる木をシャブり尽くした先にある今の時代は未知数やね
ユニクロ一族みたいな一握りの人間の為に多勢が地獄を見るんや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:06.40ID:w1mujnWc0
>>104
政治制度という意味ではロシア以下やぞ
ロシアは国民をデマで洗脳して言論の自由を奪ってるけど
大日本帝国はそんなものは無くて
むしろ国民がノリノリで戦争に突き進んでいった
国連脱退の時にどれだけ叩かれるだろうと思ったらよくやった!と大絶賛されてポカンとなった話は有名やろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:32.79ID:cQgvF8jN0
>>103
それは西側からだけの視点提起

勝った直後は戦勝国はすべって正義やったんやで?
そして冷戦という新たな戦争でまた袂をわかった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:38.77ID:zJac4kRra
今の中国は二次大戦前から構想されてたんやなと思うと胸が熱くなるわね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:07:15.52ID:btFeYkok0
>>102
一応今は国策としてはやってないやろ?

過ぎ去った時代をまた蘇らせようみたいなノリを
国がやり始めるとヤバイ気がするわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:07:28.13ID:LBuB0KPr0
マレー沖海戦でボコられたブリカス艦
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:07:51.10ID:m8hTaHqH0
>>114
モンロー主義に戻ろうとしてるやん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:08:13.30ID:w1mujnWc0
>>108
ぶっちゃけ飽和攻撃した所で
広島や長崎に何にも人間が生き残って数日(数週ですらない)後には電車すら走ってた
核でさえ人間を完全に駆逐する事は不可能で
もちろんその後は欧米諸国の報復攻撃や
ウクライナには支援があるがロシアにはないやろ、そのシナリオを検討してさえ勝つのはウクライナちゃうか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:08:35.62ID:cQgvF8jN0
>>115
日本軍はイギリスをフルボッコにしまくってた事実
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:09:03.79ID:btFeYkok0
>>106
布石としてソロモンと協力関係とって
日本のやろうとした米豪遮断やりたいんやろけど
まだそんな力ないと思うよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:09:07.76ID:4No+PBmc0
日本は経済制裁やられたから太平洋戦争起こしたって言いわけは無理があるよな
その前に中国に対してやりたい放題やってたくせに
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:09:09.53ID:w1mujnWc0
>>116
本気で戻る気ならとっくにロシアを米軍が攻撃しとるわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:09:22.87ID:uWBcYdBjM
>>112
してないぞ
蒋介石主導にするためアメが共闘したが赤化止めれんかったがけや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:09:40.52ID:QwzM6dKk0
陰が極まって自滅やんクラスに1人いる相手にされない軍事オタクが事件おこす的な
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:09:46.45ID:cQgvF8jN0
>>75 >>78
共産主義とかSEALDs崇拝してそう

てかパヨ好きそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:09:56.15ID:L7Zu5bgr0
>>10
ロシアには核と資源があるから…
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:09:57.09ID:cQgvF8jN0
>>89
感情論で歴史を語るのはただのガイジやで
事実かどうかだけでいい

歴史を感情論で語るのはパヨとかチョンと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況