X



【トロッコ問題】1人の赤ちゃんを救うために2頭の犬をナイフで刺した母親に称賛の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:20.65ID:R+GQUep00NIKU
1歳の娘が2頭の飼い犬に襲われるのを見た母は、咄嗟の判断でナイフを掴んだ。「娘をとるか、それとも飼い犬か…」―母は躊躇することなく娘を選び、握ったナイフで飼い犬を刺した。
今月24日、米カリフォルニア州で起きたピットブルの咬傷事故を『People.com』などが伝えた。

カリフォルニア州ロサンゼルス近郊ピコ・リベラの一軒家で24日午後10時半頃、ルビー・セルバンテスちゃん(Ruby Cervantes、1)が飼い犬のピットブル2頭に襲われた。
キッチンにいたルビーちゃんが突然泣き始めたことがきっかけで1頭が噛みつくと、もう1頭も続いて襲いかかった。

当時、寝室で寝ていたというルビーちゃんの祖母マーガレット・モラレスさん(Margaret Morales)はこのように明かしている。

「悲鳴を聞いて行ってみると、キッチンの床の上で息子と娘2人が犬2頭を引っ張っていました。
ルビーの姿が見えたのは娘の1人が立ち上がった時で、ルビーの左脚に犬の歯が食い込んでいるのが分かりました。
私は犬の顎を力づくでこじ開けましたが、その際に手を噛まれ傷口がぱっくりと開いてしまったのです。」

一方で母ジェイミー・モラレスさん(Jamie Morales)は、どんなに引っ張っても娘の脚を離さない犬を見て
「このままでは死んでしまう」と思ったそうで、ナイフを掴むと2頭を刺した。こうして1頭はその場で絶命し、もう1頭も攻撃を止めた。

狂暴化した飼い犬に自らも唇や目の近くを噛まれたというジェイミーさんは、当時の心境を涙ながらにこう述べている。

「犬か娘かという状況下で、私は娘を選びました。私は娘を守るために必要なことをしただけです。もちろん気分は最悪ですが、ああするしかなかったのです…。」
「娘は私の全て。あの子がいなくなるなんて想像すらできません。」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:48.44ID:R+GQUep00NIKU
なお2頭は3歳のブルーノーズピットブルのきょうだいで、マーガレットさんが子犬の頃から飼っていた。
これまで攻撃的な態度を取ったことはなく普段は外で飼われていたが、その日は風呂で体を洗い屋内にいたようだ。
動物管理局は生き残った1頭をその日のうちに捕獲しており、安楽死処分するという。

ちなみにこのニュースには、
「子供が犬に襲われるニュースをよく聞く。ピットブルのそばで子供を遊ばせるのはNG」
「これは家族にも責任がある。でも母親の行動は正しかったと思う」
「もとは闘犬、ピットブルをペットにすることを禁ずるべき」
「ピットブルの飼育は免許制にすべき」
「しっかり躾をすることが必要」
「躾をしても、犬の本能ってものは変えられないと思う」
「一生のトラウマだね」「これは怖い」
といったコメントがあがっている。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:12.14ID:7X7Mrdvt0NIKU
同じ命や
家族を優先するやつはパラノイアや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:41.05ID:U786gaK70NIKU
赤ちゃんいるのにピットブル飼うなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:48.77ID:McHWjDs50NIKU
2匹殺して1匹死なせかけたこの母親は死刑やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:39.66ID:BuqNoYcY0
助かったのに殺されるイッヌかわいそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:57.77ID:o9aMJ3vc0NIKU
なんで美談みたいになってんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:58.41ID:cyoVppOT0NIKU
へえー俺ならその場にいるすべてを殺すけどなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:54:58.20ID:PCnVtMUvHNIKU
ピットブルは闘犬や
いくら躾してもいつかは本能で暴れる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:13.99ID:rFB3CS440NIKU
加害者と被害者になったらトロッコ問題にならへんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:39.10ID:U8cVANY70NIKU
いや子供いるのにピットブルなんか飼うなよ
事故起こす犬大体この犬種じゃん 美談でもなんでもないて
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:57:17.19ID:XLeAHQxH0NIKU
ハスキーみたいな大型犬は躾けるのめちゃくちゃ大変だから気安く飼おうとするなってハスキーのYouTuberも言うてるしな

https://i.imgur.com/2xzJ37r.jpg
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:57:53.67ID:XEJjf+t7aNIKU
トロッコ問題も知らん奴がスレ立て
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:57:58.54ID:lxxwav0o0NIKU
赤ん坊がいる状況で犬を2匹飼う→100歩譲ってまだわかる

犬を室内飼いで且つ野放し→??
赤ん坊を犬が攻撃できる場所に放置→!?!?!??
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:43.52ID:Lt0vPdIK0NIKU
猛犬飼う動機が分からん
ヤクザがモンモン見せてイキるようなマネしたいんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:59.99ID:o1IXTxy40NIKU
ワイもそうするな
犬が襲ってきたらブチ殺すよ
他の家の飼い犬だろうがブチ殺す
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:49.77ID:VMB5p8Ii0NIKU
管理者の責任
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:03.02ID:J+PwYlzcaNIKU
全員殺しきらない無能親
そんなんだからピットブルになめられるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:53.33ID:6wM8Awu5aNIKU
ピットブルの事故大杉やろ
小さい子供がいる家で家庭犬として飼って良い犬ちゃうわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:28.34ID:Xikl45hp0NIKU
ピットブルwwww
ちょっとは学習しろよガイジ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:43.28ID:D7PiGSwA0NIKU
刃物あってもピットブルに勝てる気せんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:53.18ID:q0ICpGlf0NIKU
>>14
やっぱぶん殴って躾するしかないんよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:36.39ID:XyMQfSLtaNIKU
お祭り番長
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:05:07.33ID:XEJjf+t7aNIKU
>>16
この日はシャワーのためにたまたま室内だったらしいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:05:53.44ID:Lvi8uhi+0NIKU
言うほどピッドブルと赤ん坊一緒にするか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況