彡(゚)(゚)「年収600万ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 18:34:20.91ID:Z9DwRDzD0NIKU
嘘つき
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:20.53ID:LCB6IUpHaNIKU
>>227
まあ年収1000万とか自営のしんどさ考えたら割に合わん気はするな
業界にもよるけど
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:30.20ID:JrIAKT4d0NIKU
結婚すれば幸せって風潮もよく分からんな
そんなに夫婦円満な家庭で育ったんか?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:38.49ID:qcTUOn1u0NIKU
>>231
親の財産がでかすぎるからローンは全部親に被ってもらって借金ごと相続するやで
節税考えんでええやつはええな😅
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:56.05ID:PehdJHH5aNIKU
>>241
埼玉ってそんなに家高いんか?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:01.16ID:Ht5HMUBGaNIKU
まぁ現実は派遣で溢れてるっていうな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:07.56ID:LCB6IUpHaNIKU
>>231
月9万ほどや
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:26.12ID:FSPf+usZ0NIKU
>>242
それもあるけど税金でクソ引かれるからな
会社が大分負担してくれてること実感するはず
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:38.03ID:qrRLnFQFdNIKU
>>240
君は正直やな
ようやっとる
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:41.59ID:PehdJHH5aNIKU
>>244
結婚ってより子供がおるかやろ
子無し夫婦はあんま幸せそうに見えん
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:45.83ID:Gk36Wp7f0NIKU
都内のゆうメイトだが3年目で年収298万いったが辞めたわ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:56.63ID:CAk7zZe90NIKU
>>247
家はあんま考えてない
妻と子供養える気がしない
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:56.71ID:2Vpq7BhN0NIKU
>>244
正確に言うと結婚かつ夫婦円満な家庭以外はしあわせにはなりにくいぞっていう話やろ
そもそも結婚していい関係築けないやつは幸せになる素質がないってことやないか
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:57.88ID:yRUfpTl20NIKU
>>202
大手DSの薬剤師なら順調に昇進したらいくで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:05.87ID:5yn3c7hbMNIKU
その年収で独身とか部署にお前だけやろってやつばっかやもんな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:12.07ID:mqBanADW0
ワイは550くらい
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:24.13ID:Ht5HMUBGaNIKU
お前ら睡眠何時間や?
朝9時出社ってキツくないんか?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:24.14ID:2Vpq7BhN0NIKU
>>251
😄
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:29.85ID:kC9Cquyx0NIKU
まあ来年で黒田総裁の任期が切れてゼロ金利政策が終わるかもしれんし今は様子見でいいわ
ローン金利上がったら値段は間違いなく下がるからな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:36.53ID:EY035F5haNIKU
ワイ28で460万
これは信じられるラインか?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:43.03ID:PehdJHH5aNIKU
>>254
ふーんワイは330やけどな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:07.18ID:XLLbdrn00NIKU
>>262
流石に嘘やろそれ…
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:13.13ID:z5k91aE2pNIKU
[悲報]メーカー技術職ワイ、28歳で450万しかない
あと1年で技術士の試験を受ける権利が入るから耐えてるけど、早よ辞めたい
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:16.44ID:wS+qk6GmMNIKU
>>262
普通すぎてコメントのしようがない
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:16.78ID:4GXgQuhz0NIKU
>>244
独身のうちはあんまりそう思わんかったけど結婚したら独身に戻るんは寂しすぎて無理やな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:18.96ID:LCB6IUpHaNIKU
>>250
引かれる税金は自営も雇われも同じやろ
年収の話やろ?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:26.48ID:Bx0z9AVP0NIKU
>>262
これでもかなり嘘くさいで
なんJやってるような社会不適合者が平均を超えられるわけないだろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:44.70ID:wS+qk6GmMNIKU
クソ田舎だと年収400万ですら高給取り扱いやで
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:54.21ID:Ht5HMUBGaNIKU
>>265
クソ寝てて草
ええなそれ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:07.07ID:FSPf+usZ0NIKU
>>256
さらっと嘘つくのやめーや
そんないくならもっと人気あるわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:19.87ID:4GXgQuhz0NIKU
>>259
5~7やな
昼休みに30分くらい寝るけど
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:19.93ID:PehdJHH5aNIKU
>>271
ワイ大阪やけど500あったらすげえ扱いやな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:31.28ID:sCHHKOXM0NIKU
>>259
出勤とか3ヶ月に1回くらいだわ
あんなんアホのやることや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:57.07ID:CAk7zZe90NIKU
逆になんJはエリートの巣窟やろ
他の板は円安スレでざわついててもなんJは海外資産タップリでニヤニヤしてる奴らばかりやぞ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:58.61ID:mzxFC4d10NIKU
どこ就職したら高収入なれるん?
お前らってそんなに優秀なんか?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:17.29ID:8iL096gw0NIKU
だいたい普通のメーカー入っても大卒で20万前後、院卒でプラス2万
年功序列で毎年1万程度給与アップやろうし
ボーナス4ヶ月分もらったとして320万スタートか

35前後で管理職への試験受けて年収ようやく600~800万って伸びるんちゃう
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:36.70ID:z5sjgVVidNIKU
年収430やけど積立NISA+iDeCoしてたら全然足りんわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:37.73ID:Ht5HMUBGaNIKU
>>270
26歳ぐらいの時300以上あったけど今より多かったわ歳とると疲れる
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:44.37ID:XYBk6gY0dNIKU
ワイは年収350万や

ちな高学歴、院卒
大企業2年目😡😡😡😡

この国は終わりや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:59.71ID:COkaqmNvrNIKU
>>259
9時寝7時起きの10時間や子供寝かしつける時いっしょに寝ちゃうわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:12.90ID:z5k91aE2pNIKU
>>275
うそやろ?大阪のメーカーの求人500超えてる奴ばっかやったで
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:20.76ID:4GXgQuhz0NIKU
>>279
残業代入らんなるから管理職なったら年収下がるパターンもあるで
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:23.96ID:oFTILUso0NIKU
30歳で年収600って上位5%やで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:25.32ID:sQPc26bv0NIKU
>>277
ほんまこれ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:26.30ID:Pklxnlj20NIKU
>>278
うちはなぜか田舎にある商社や
売り上げ半端ないからこのご時世でも給料いい
都心の企業なら高いんやない?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:33.00ID:PehdJHH5aNIKU
>>285
すまん中小の話や
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:54.47ID:trd4Fgd7pNIKU
>>289
十分やろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況