X



【悲報】東大生「親ガチャとか努力しなかった奴の言い訳」←炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:25.98ID:zNhkOhQGaNIKU
熊太@azb_____._.uts3
教育格差とか親ガチャとか皆さんいうてまふけど正直努力しなかったやつの言い訳よな
俺はたまたまsapixから私立中高で鉄緑にも6年行ってたけど結局公立進学校から東大行ってるやつとやってる勉強変わらん
ぶっちゃけ俺塾とか行かんでも東大には普通に入ってたと思うよ
俺だってちゃんと努力してるんだから曖昧な概念でそれをぼかさないでほしいな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:00.84ID:vhvBS5fN0NIKU
架空のアカウント定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:10.65ID:5hM9Hdq4aNIKU
きっしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:28.61ID:rK0pcSXyaNIKU
いや実際そうやろ
なんかおかしいこというてるか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:51.08ID:N0706hMfaNIKU
え、これなんかおかしいの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:36.38ID:tolJdrkD0NIKU
俺なんか間違ったこと言ってるかー?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:58.18ID:r3s+0MjkaNIKU
言いたい事も分かるしこれを叩きたい気持ちも分かる
これを擁護したいやつのことも分かっとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:38.25ID:wXIDL+WMMNIKU
GWにお人形遊びとか悲しい人生やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:21.39ID:McFlAv2u0NIKU
こいつらは蹴落とすより蹴落とされる道を選ぶやつもおるってことを知らんのや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:53.95ID:MTvSvSEo0NIKU
統計が全てやろ
こいつ馬鹿か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:54.07ID:uPZ4s/bt0NIKU
才能があれば、努力すれば成果が出るから更に努力しようってなる好循環になるからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:30.98ID:p6PqxjKcaNIKU
もう終わりだよこの国
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:18.21ID:0+26LQPn0NIKU
ユーザー名にピリオドは使えない定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:25.60ID:CcM5JooTpNIKU
親ガチャ成功の努力
10+1
親ガチャ外れ民の努力
ー10+1
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:00.94ID:YZ1XjIxZ0NIKU
実際に恵まれてるのに努力せず怠けてばっかの奴もいるのは事実でも、本当に貧しくて大学にも行かせて貰えん奴もいるし精神疾患持っちゃった奴もいるから一概には批判できないのにな。勉強は出来ても頭は良くない奴らが増えすぎなんだよなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:25.95ID:/rbU6VvX0NIKU
親ガチャ言ってる連中の勉強時間を知りたいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:31:03.57ID:g19rs+tNaNIKU
実際は才能のあるやつがないやつらより早くから圧倒的に努力してるから余計に絶望的なんや
生まれが恵まれてるやつらは高校3年まで強制的に遊ばせとけよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:34:01.69ID:MTvSvSEo0NIKU
親ガチャ否定→感情論
親ガチャ肯定→統計に基づくもの

これだけで決着しとるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:35:01.02ID:cMBcpcF3aNIKU
>>10
お前個人が怠けてるのは統計とは関係ないぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:35:45.96ID:QqSy6pRk0NIKU
親ガチャはあるけど、それは置いといて努力しないと始まらないのに、努力出来るかも才能!遺伝で決まってる!とか言い出すから手に負えない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:37:06.84ID:MTvSvSEo0NIKU
>>19
いやワイは普通に大学出て就職しとるんやが
ただ求められる努力が桁違いやったのを肌で実感しとるわ
主観でも客観でも正しい話やと理解しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています