X



田舎の進学校って地元出る奴ばっかやけど、寂しくないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:28.50ID:NcEyY9GFdNIKU
大学生になったら離れ離れやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:53.31ID:NcEyY9GFdNIKU
ちなワイは大阪の高校
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:32.36ID:5h2Wx6Q90NIKU
友達おらんかったからそんなこと考えたことなかったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:39.86ID:NcEyY9GFdNIKU
学生のほとんどが一人暮らしするって考えられん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:50.28ID:NcEyY9GFdNIKU
>>3
地元を離れるってことに関してはどんな気持ちなん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:31.35ID:NcEyY9GFdNIKU
大阪の高校やからマジで95%ぐらい関西の大学行くしなぁ
学校側サイドも「お前らどうせ関西出ないやろ?」みたいな感じやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:22.62ID:NcEyY9GFdNIKU
落とすな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:36.41ID:SZQMFnvD0NIKU
別に移住先で友達つくればええやん
地元の関係に固執してもつまらんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:27.04ID:NcEyY9GFdNIKU
>>8
意外とそういうドライな感じなん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:25.35ID:s3TG1urp0NIKU
田舎で勉強出来るやつはその地域で1番偏差値高いせめてもの進学校にほぼ自動的に行くしかないだけやから思い入れ無い奴はホンマに無いで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:16.12ID:NcEyY9GFdNIKU
大学入ってからでも高校の同級生と遊ぶのは当たり前なんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:17.72ID:LdhIDZ4x0NIKU
田舎は職も少ないし衰退するんやから将来困るから早いうちに都会に出とかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:29.18ID:NcEyY9GFdNIKU
>>12
衰退するなら地域を守っていかんかい!😡
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:58.43ID:yKTG7mWI0NIKU
共通のふるさとあれば盆と正月会えるやろ

それより大学の同級生が何人かもう2度と会わんかもって卒業式のときやっと気付いたのは時すでに遅しで社会人なってからも暫くロスに陥ってたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:09.10ID:NcEyY9GFdNIKU
地元離れて知り合いも誰もいない土地に引っ越すとか考えられへんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:14.75ID:LdhIDZ4x0NIKU
むしろ関西は関東よりも一番色んな地方や色んな国に出ていってるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:07.88ID:NcEyY9GFdNIKU
>>16
灘みたいな超進学校の話ちゃうんかそれ

少なくともワイの通ってた高校で関西出た奴は1人しか知らん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:32.07ID:LdhIDZ4x0NIKU
>>13
既存の年寄りどもが村八分ばかりして衰退加速させてるんやから無理やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:55.61ID:y71/g1qaMNIKU
田舎者は地縁血縁分家本家で散々差別してたからなあ
滅びるのも自業自得、都会組は誰も同情しなよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:59.49ID:NcEyY9GFdNIKU
>>18
村八分する側に回ればええんちゃうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:46.45ID:LdhIDZ4x0NIKU
>>17
関西っていっても広いから君みたいな学校もあるんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:51.77ID:uvcpNhearNIKU
田舎のやつは都会に出てくんなよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:19.74ID:NcEyY9GFdNIKU
>>21
中学の同級生とか思い出しても関西出た奴0ではないがほんと極わずかや

マジで北野とか灘みたいなとこが関西出てるんちゃうか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:28.75ID:s3TG1urp0NIKU
>>20
そういう下らない田舎者の負の連鎖に付き合ってられんから出てくんやで
関わりたくないんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:50.21ID:NcEyY9GFdNIKU
>>22
近畿は来る者拒まず去るもの追わずやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:25.87ID:y71/g1qaMNIKU
ワイの父方の本家もなんだかんだ理由つけて遺産独占してたけど最終的に他家に家乗っ取られてて草やわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:19.68ID:NcEyY9GFdNIKU
学校終わりに高校時代の同級生と遊んだり、土日に昔の部活の仲間と集まったり

田舎だとこれは当たり前じゃないんやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:00.54ID:NcEyY9GFdNIKU
>>24
生まれてからずっと田舎やったらそれが当然という価値観じゃないんか
関わりたくない、とは思わんはずちゃう?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:17:30.11ID:LdhIDZ4x0NIKU
>>20
田舎でもなかには住んでる者は旅行に行ったらダメとか都会に移住したら帰ってくるなとか女は村から出るなとかよそ者への侵入は禁止やから若い人は監視して追い出せとか古い風習あるぞ
ワインとこはコンビニすら出店禁止だったし
人口減るだけやから衰退するだけだし人生無駄になるからまともな生活するには村から出ないかん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:17:46.11ID:QRn2OLi+0NIKU
学生の頃田舎で過ごしたら早く出たくなるで
車ないからどこもいけないしつまらない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:18.40ID:NcEyY9GFdNIKU
>>29
生まれてからその環境やったらそれが当然と思って生活してきてるわけやし
大人になっても異変に気づかんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:41.27ID:s3TG1urp0NIKU
>>28
昔はそうかもしれんけど今はいくらでも外の世界を知る手段があるやないか
このなんJかて一応そのひとつやぞ
18年も生きりゃ自分とこが小さい小さい世界でしかないことに気が付くには十分や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:12.41ID:LdhIDZ4x0NIKU
>>23
君のいる地帯は関西でも田舎なんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:40.83ID:NcEyY9GFdNIKU
>>33
大阪の真ん中やで
関西出る=変人扱いや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:41.79ID:LdhIDZ4x0NIKU
>>31
テレビやネットがあるから
自分のいる地域がおかしいってすぐ気づいてみんな出ていくんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:07.79ID:zQIwwUYE0NIKU
>>34
東京行く奴おらんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:32.07ID:NcEyY9GFdNIKU
>>36
おらんなあ
比叡山より東とか人の住むところ違うやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:17.78ID:PpBsc0BM0NIKU
まさか大阪を田舎だと認識できてないキチガイがいるとは
思わなかったから意味分からんかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:38.27ID:QRn2OLi+0NIKU
>>37
滋賀に工場いっぱいあんじゃん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:59.93ID:NcEyY9GFdNIKU
>>38
京都民か?ほなら申し訳ない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:20.41ID:NcEyY9GFdNIKU
>>39
京都から遠からずと言えど東山道やん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:36.88ID:QRn2OLi+0NIKU
>>41
はいはい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:30.85ID:NcEyY9GFdNIKU
>>42
強く生きて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況