X



【速報】知床の観光船、発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:27:26.38ID:Y7iojUGOaNIKU
北海道の知床半島沖で26人が乗った観光船「KAZU1」が遭難した事故で、関係者によりますと、観光船から通報があった「カシュニの滝」近くの海域で、29日午前、海底に船体とみられるものがあるのを、海上自衛隊の掃海艇が水中カメラの映像で確認したということです。

水深はおよそ100メートルで、船体から「Z」「U」「1」の文字が確認され、観光船の船名の一部とみられるということです。

海上保安庁は遭難した観光船とみて、詳しく調べています。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:27:33.91ID:pjJ221mgMNIKU
早く助けにいかんと生存者どうすんねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:28:03.97ID:5LaJP+qUrNIKU
これで遺品とか探しやすくなるんやろ
よかったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:28:34.75ID:e83czM4P0NIKU
アベックも乗ってたって本当?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:29:27.35ID:Y7iojUGOaNIKU
【朗報】知床の観光船発見か 船体に「Z」などの文字を確認

知床 観光船遭難 船体か 船名とみられる文字 海自の水中カメラ
2022年4月29日 11時32分

北海道の知床半島沖で26人が乗った観光船「KAZU1」が遭難した事故で、関係者によりますと、観光船から通報があった「カシュニの滝」近くの海域で、29日午前、海底に船体とみられるものがあるのを、海上自衛隊の掃海艇が水中カメラの映像で確認したということです。水深はおよそ100メートルで、船体から「Z」「U」「1」の文字が確認され、観光船の船名の一部とみられるということです。
海上保安庁は遭難した観光船とみて、詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220429/k10013605131000.html
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:29:37.72ID:d+/F8vOwdNIKU
>>3
KとA部分ないなら船体結構破損しとんのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:29:52.01ID:dBqG6L0E0NIKU
寒いしお腹空いてるやろはよ助けたれや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:30:13.30ID:sAs7KLUDdNIKU
Zだけならロシア海軍じゃないの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:30:26.24ID:k0KyJhywpNIKU
>>7
おっちゃんやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:30:44.36ID:SIqKP8Tb0NIKU
ZU1しか見えないって、船の塗装が剥げるくらい波とか水圧って強烈なん…?
それとも発見時見える部分がそこやったんかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:31:05.26ID:OpFEkknB0NIKU
ダイビングで50mなら潜ったことある

寒い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:31:07.88ID:odLbFHn00NIKU
>>6
0ちゃん定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:31:22.44ID:Hsjux7PF0NIKU
K A Z U I

入れ替えると「飯塚」


あっ……
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:31:22.48ID:ZPWUteb/0NIKU
>>8
>船体に「Z」

やっぱりロシアの仕業やんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:31:55.20ID:VIxRPcisaNIKU
KAT-TUNみたいに言うなや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:43.56ID:8auMboX20NIKU
ギリギリで生きてるかもしれんやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:43.58ID:h0CJ/t5NaNIKU
船内に空気溜まりがあってそこに逃げてるとして水深100mの水温で生き残れるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:13.24ID:74QDzqFIdNIKU
100mなんて人間が潜水していい深さじゃないよw
危なすぎる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:55.46ID:74QDzqFIdNIKU
プロでもあたりまえに死ぬ深さだよ
光もほとんどとどかない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:08.56ID:nle3OJGX0NIKU
>>25
個人差はあるやろけどギリギリやろうな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:20.46ID:qbMbTtHFdNIKU
>>19
これ見てたけどチャージバックの説明あれでええんか
3Dセキュア付きなら負担なしやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:36.62ID:h0CJ/t5NaNIKU
>>27
ほーん、耳抜き出来ないやつはダメそうやね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:37:03.25ID:XEj0RINn0NIKU
>>6
この技術使えば世界中のゴミ問題とか無くなるんちゃうか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:38:33.93ID:74QDzqFIdNIKU
>>30
なんか特殊な潜水艇をだして引き上げるのかもね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:39:23.09ID:QNXu9AhWMNIKU
>>33
費用誰持ちなん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:40:10.28ID:74QDzqFIdNIKU
>>34
さすがに国もちやろ
てか普通ならもう引き上げすらしない深さだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:40:41.90ID:+aRx/+XK0NIKU
>>34
俺とお前とそれ以外
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:41:15.06ID:4rEzi+Mx0NIKU
>>32
だから今核廃棄物を深海に捨ててるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:42:18.49ID:syHC47NlMNIKU
>>18
なら味方やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:42:28.98ID:TLUIDZWE0NIKU
>>33
引き上げるメリットなくないか?
ほっとけばいいじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:43:06.27ID:QNXu9AhWMNIKU
>>40
とうふさん…w
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:43:48.53ID:6Otyn93A0NIKU
救命胴衣付けて死ぬってのが分からんのやが
1日くらい浮かんでてもなんとかなりそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:44:05.79ID:txqYUn3g0NIKU
>>39
どうやって沈没したんか調査せなあかんやろうしなぁ…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:44:21.64ID:20f02Q/raNIKU
>>18
ウクライナちゃうか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:30.97ID:TLUIDZWE0NIKU
>>43
どうでもよくね?w
俺らかんけーねーし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:56.62ID:4rEzi+Mx0NIKU
>>45
ゴジラとかおっさんかよw
普通パトレイバーやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:46:02.23ID:BXWc88/q0
>>42
丸一日浸かると皮膚がふやけてやぶけてまうんや
助かっても全身の皮膚使いもんにならなくて生き地獄やぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:46:18.49ID:sAs7KLUDdNIKU
>>39
遺体は持って帰るのが日本文化や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:46:40.13ID:1J9aaDBG0NIKU
はえー
死体残ってるんかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:47:53.89ID:kMYUCp5FpNIKU
>>42
海水がクソ冷たいから普通に死ぬ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:49:01.23ID:QNXu9AhWMNIKU
>>47
廃棄物13号は核廃棄物じゃねえぞガイジ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:51:28.06ID:owF56WYDaNIKU
水温4℃らしいから2時間もすれば低体温症で死ぬやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています