X



クルマでゆずられた時ソフトにお礼する唯一の方法「サンキューハザード」をJAFはなくしたいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:16:34.37ID:qaPmOoq40
ハザードランプは緊急事態を知らせるためのもの
「サンキューハザード」と呼ばれる、合流で譲ってもらった場合などに点灯する使い方も一般化している
しかし今JAFはこの使用方法をなくそうとしている
https://www.webcartop.jp/2022/01/837528/0/

他にどうやってお礼すればいいんや?
手あげるのは恥ずかしいしあとクラクションしかないやんけ……
天神乱漫って感じのがいいんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:17:11.76ID:693++vvD0
パッシング
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:18:19.89ID:SuzeoOvjd
どんな感じやねん
ググッたらエロゲーやんけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:18:24.70ID:IfyCkfGMa
ファッキューハザードは?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:18:43.99ID:xzqxycLPr
>>2
バトルの合図やぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:18:52.90ID:mKvOlsNdd
喫茶ステラって面白いんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:19:10.32ID:YUaqjRLxM
サンキュークラクション
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:19:38.32ID:qQA7+ZLKa
サンキューウォッシャー液
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:03.84ID:zaZ4pO/Wr
ゆずソフトガイジ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:17.60ID:EyRlyCTod
サンキュー空吹かし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:24.73ID:DMNr38aE0
ゆずソフトに見えた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:25.80ID:xzqxycLPr
>>9
にぇ...
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:28.09ID:HRRLYUiUd
PARQUETどうなん?エロなしでもワイは構わんのやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:54.49ID:37dSxD2c0
サンガツライトな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:22:31.56ID:xl7OOCbK0
ブレーキランプ5回でええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:23:12.79ID:R3SV5ANZ0
一度もしたことない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:06.09ID:BcRBh4vQd
たまにレイスティンガーみたいなことできないかなって思うわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:38.62ID:u6inslKE0
ブレーキランプ5回点灯やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:49.53ID:B7tX1ZIv0
じゃあウィンカーでお礼するわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:55.60ID:bKZh3xb+0
むしろサンキューハザードなくしたら要らぬトラブル増えるやろ
そういうのは代替案出してから言うもんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:28:51.12ID:+ACj3ScRa
サブリミナルゆずソフトやめろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:30:04.80ID:UzwaEqDp0
サンキューバックランプ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:07.29ID:GYXRKu4Y0
押したら「さんきゅー!」って言うボタンつけてくれ
ペイペイ!みたいなテンションで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:19.11ID:lDV9U1v7M
>>21
たとえばどんなトラブルが起こるんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:45.65ID:WKVTwvP1a
ゆずソフト
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:04.98ID:4WCHvC0ad
佐奈ちゃんすこ😘
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:10.09ID:PbsbqlFBC
じゃあレインボーに光るサンキューライトでもつけてそれ用のボタンもつけてくれよ
ハザードボタンはちょっと遠くて運転中に押しにくいなって思ってたんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:39.08ID:2BPRDM9N0
ワンボタンで上から笑顔の人形が飛び出す仕掛けみたいなの導入するしかないな
技術的にはくっそ簡単やし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:33:23.00ID:y0elC6Xc0
ヤンキーの運転手とか、トラックの人とかが慣れた感じで手を挙げる奴かっこいいわ
ワイも練習しようかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:07.54ID:EyRlyCTod
選挙カーやったらお礼言うの楽やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:57.13ID:oFTILUso0
無線で通信できるようにしろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:40:03.28ID:T1+kXEOS0
譲ってくれたから5回ブレーキランプ点灯させたら煽られまくって涙目で逃げた思い出
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:40:09.84ID:qAaIoaeu0
笑顔メッセージ出す電光掲示板付けるしかないやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:40:22.13ID:38NWlXhrd
一瞬だしここまで浸透してるなら変える必要ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況