X



【悲報】ひぐらしのなく頃に、ついに話題にもならなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:25:55.87ID:3ExsxPSCd
ヘブバンで復活した鍵
卒で死んだひぐらし

なぜ😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:26:38.03ID:pnL2Wc2v0
そりゃ終わったんだから話題もなくなるだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:27:11.59ID:lf+Za2nyp
その点うみねこって神だよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:27:14.94ID:3ExsxPSCd
>>2
令和編が絶賛連載中なんだが?😡
ソシャゲもあるんだが?😡
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:28:30.37ID:3ExsxPSCd
>>3
続編とかやりようないしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:28:39.82ID:DMNr38aE0
ファンは踏ん切りついたのに龍騎士だけがひぐらしを卒業できないもよう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:28:56.69ID:ox4pcpf00
あんなクソみたいな完結作出したらそりゃそうなるよ
漫画誰が読んでるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:28:59.19ID:nhm85WR00
ひぐらしでドラゴンボールなんて望んでなかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:29:01.05ID:7PeOiEXy0
新作アニメはJで語るのがクソ面白かった
でも最後皆呆れて解散したの悲しかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:29:42.00ID:ZT/y8UFM0
業卒と令和編で旧作の逆張りかまして古参のファンから見放されたからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:29:46.00ID:3ExsxPSCd
>>6
ワイはやってないけど新しいゲームに鷹野とかおるらしいな
わりとひぐらし擦り続けとるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:31:23.37ID:FCLVJocB0
JK沙都子と梨花の抱き枕カバーがめちゃくちゃエッチだったのは評価したい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:31:33.33ID:3ExsxPSCd
>>10
ワイ卒より令和のほうがきらいやわ
なにあれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:31:41.54ID:nhm85WR00
まぁ落ちはアレだったけど綺麗な鉄平で盛り上がったし…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:31:41.55ID:r3s+0Mjka
月一連載やから語りにくいやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:33:03.13ID:SQxbDaMwr
野獣新説に見せかけたガチ考察がちゃぶ台ひっくり返されて死んだの笑う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:33:08.94ID:3ExsxPSCd
>>15
てかブ梨花ス以外はすきやきパーティーで盛り上がってるから普通にハッピーエンドやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:33:14.91ID:h6MT0/oo0
卒の実況面白かった。は?なんやこれ…えぇ…だけでスレが500埋まってた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:33:45.49ID:DMNr38aE0
>>13
めんどくさい奴が「ファンの間でウケてるノリ公式でやると萎える」とかよく言うけどいざやられたらあんなん絶対おもろいからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:33:59.81ID:r3s+0Mjka
お前ら巡は読んどらんのか?
アニメの足りてない所を出してくれるからええぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:34:16.61ID:ox4pcpf00
>>19
空飛んで戦い出した時は草もいっぱいだったやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:34:24.54ID:DMNr38aE0
>>15と安価間違えたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:35:28.74ID:3ExsxPSCd
>>21
うみねこの時からこいつバトルやりたくてしゃーないんやろなとは思ってたからな
ワイはノーダメや😤
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:35:38.29ID:di0DgTlPa
エアプしかおらんからもうええよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:35:43.13ID:nhm85WR00
ていうか重要な注射盗まれたのになんで東京とか野村はガン無視してんねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:35:50.06ID:neiJKqyga
炎上商法が虚しい事を竜騎士は身をもって教えてくれたんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:36:17.65ID:ox4pcpf00
>>21

竜騎士だけが盛り上がって書いてたやろこれ絶対
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:37:00.23ID:eGLuHk/4a
竜騎士がやたら拘ってて世界観の基礎というかオチというか伏線というか重要な原因として扱われて魔女周りの要素がほんまつまらんし萎えるだけなんよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:37:05.17ID:3ExsxPSCd
ドラゴンボールよりレナが離婚してたりする方がはるかに嫌で引いてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:14.69ID:odLbFHn00
流石に2回目のブームは起こらんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:18.08ID:E9+BS0lU0
ネットに媚びに媚びて最後にデカい花火上げたのに話題にされなくなって可哀想
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:36.39ID:ox4pcpf00
>>30
なんかすべてがそこに繋がってるみたいな壮大な世界が竜騎士の頭の中にはあるんやろうなってのはわかるんやけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:39:56.71ID:R9p9bFs2M
卒無けりゃもっと語られてたのにな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:39:57.59ID:xPn67Fnsd
元の時点でもたいがいな内容やったのに今更やってもな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:35.39ID:PvNeqiOgp
>>34
筋道立てて繋がってんなら評価しようもあるけどワープゲートで繋がってるから消費者なめてんのかとしか思えないんだよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:41:11.93ID:hrzEywrC0
https://i.imgur.com/oadexbj.jpg

考察厨「はぁ…ひぐらしを“分かってない”やつ多すぎだろ…卒でのどんでん返しに備えろ」
その後消えてて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:41:46.87ID:eGLuHk/4a
卒なんか初期からずっと魔女要素出すな関わらせるなって言われてたのに案の定出てきてオワコンは確定した感じやわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:42:09.64ID:neiJKqyga
何が起ころうが誰が死のうが全部別の世界は便利やけど一歩間違うとこんな惨劇になるんやなって
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:42:48.47ID:3ExsxPSCd
魔女の世界設定とかちゃんと理解しとる奴おらんやろ
ワイなんてエウアとフェザリーヌが何が違うのかもわからんわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:43:00.04ID:cju138aq0
>>6
いまだに富竹ネタとか一人でやってるしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:43:19.64ID:xPn67Fnsd
>>38
ひぐらしとかそもそも考察するようなもんでも無いやろとは思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:43:32.69ID:3s4Q67xf0
業卒はJK沙都子を生み出した点は評価されるべきや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:43:36.04ID:of+hBxux0
元々死んでたのを無理に蘇生してまた殺せばこうなる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:44:00.74ID:CcL4X0AB0
でも鉄平は良かったやろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:44:22.53ID:FCLVJocB0
>>45
これ
沙都子でシコる日が来るなんて思わなかった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:13.78ID:3ExsxPSCd
>>47
圭ちゃんを守りたいんだ😭とか言い出した時もテンションあがったぞ
なお
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:30.45ID:JhzRPQs3d
多分竜騎士がノベルゲー形式で書いてたらちゃんと内容もあったんだろうがアニメのボリュームじゃ表しきれなかったんだろ
と思ったけど卒の内容ほぼ無かったからなあ…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:33.03ID:ox4pcpf00
>>38
どんでん返しのほとんどがバラバラだったのとわけわからん魔女のババアが裏で糸引いてましたってアホか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:38.82ID:GOYHJfZzd
>>37
最初から魔女とか中心ならともかく後からいきなり出てかるだけやしほんま消費者なめてるだけの設定や
言うなら竜騎士の話は全部劇中劇みたいなもんやからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:09.82ID:Miz2YxqU0
梨花と圭一組むやつアニメ化しねぇーかなー
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:17.44ID:ox4pcpf00
>>51
誤字
バレバレ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:17.90ID:of+hBxux0
>>43
そうやって考察してたら神様!寄生虫!女王!(ドーン!)やしな…
まぁみんなが仲良くって部分が一番大事やったからひぐらしはそれでもまだ許せたけど
うみねこ君はダメだ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:36.37ID:3ExsxPSCd
>>50
再放送部分全部いらなかったわな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:52.71ID:ukG6Spx40
ひぐらしは謎を神とか超常現象の結果ですってやったことが最大の墓穴やろな
考察する意味なくなったし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:58.01ID:3ExsxPSCd
>>53
なんやそれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:48:29.18ID:3ExsxPSCd
>>59
にぱカスはぶられてて草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:49:15.90ID:3s4Q67xf0
漫画版はうまくやってるな
アニメのツッコミどころを色々潰してるし普通に有能や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:49:23.02ID:SWlxusRc0
エヴァはアスカ事件があるからまだ語られるけどひぐらしってマジで終わったよな
まぁあんなスーパーバトル()見せられたらそりゃな…とは思うけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:49:33.24ID:neiJKqyga
>>59
放送中まだみぬ強敵達とか言ってた頃が一番楽しかった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:49:59.80ID:eGLuHk/4a
>>52
しかもやれやれ系の劇でわいらの遊び見て何マジになってんのって視聴者馬鹿にし始める感じやからな
ほんま魔女周りは誰も得しない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:50:07.67ID:hrzEywrC0
>>64
加害者ヅラするな好き
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:51:38.01ID:3ExsxPSCd
>>61
いつも漫画に尻拭いさせとらんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:51:42.65ID:Miz2YxqU0
>>58
なんかゲーム版で澪尽し編ってやつがあったんよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:12.00ID:3ExsxPSCd
>>69
魅音ルートとか言われてたやつか
違う意味で発狂する奴らいそうやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:29.12ID:of+hBxux0
>>68
うみねこも漫画は良かったからな
そんなもんなのかもね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:55:10.98ID:3s4Q67xf0
業卒見てたやつは漫画版も読んだ方がええぞ
そもそもルチーア行かなけりゃいいじゃんとか悟史どうなってるんやっていう数々の疑問について色々触れているから普通に面白いで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:56:41.65ID:FCLVJocB0
漫画版の梨花ちゃまが赤坂に殺されるシーンちんちんイライラする
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:56:44.36ID:eGLuHk/4a
>>69
あれアニメ化する意味ないもの
祭を魅音おしで焼き直しただけで基本変わらんし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:56:46.85ID:KxmbQ0Dya
みんな卒業したんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:57:42.50ID:h6MT0/oo0
>>59
すごい大量の考察が生まれて実はなんの意味もなかったっていうね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:58:43.90ID:+wzAXpHYr
>>72
サトシの謎ちゃんと書いてるんか
アイツほったらかしな上にサトコ全然気にしないから悲しくなってたわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:58:49.71ID:YekP++830
コロナのせいで感染症について触れにくくなったので脚本を急遽変更
ラムダ株デルタ株の出現により魔女に繋がる描写もカット
そう思い込むことにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況