X



35歳やけど次の仕事見つけずに退職するのってどのくらいヤバい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:37.60ID:IWXPffUA0
もう今の仕事限界で辞めたいんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:42.84ID:Ux4TJeqQr
ITやろ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:43.07ID:MCRejj7Z0
辞める理由がそれなら次でもすぐ辞めたくなるよ
したい事があるから辞めるなら分かるが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:50.25ID:IWXPffUA0
意見求ム
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:25.13ID:ImQqprqM0
若いから大丈夫や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:32.94ID:KgaHevxY0
君の人生や。君が決めたらええ。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:49.15ID:IWXPffUA0
>>6
もう若くないんやで…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:54.39ID:6rSOtfqt0
ラーメンの味を確認せず塩振りかけるぐらいヤバい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:18:04.19ID:pFpnUcI/0
なんとかなるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:18:16.96ID:HRk5V4Kkp
部屋の中に入り込んだ蚊の末路並みにヤバい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:19:49.17ID:iB2/Y/UP0
大丈夫何とかなるよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:20:44.04ID:WgtMMoPm0
出世コースから外れた中途組はだいたいこれで辞めてくわ
なんぼでもおるから気にしなくてええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:22:46.45ID:+DlCGh8ja
むしろ就業中に次の仕事を決めると焦ってろくでもない結果になる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:23:53.92ID:i8g0toF8a
>>13
お前みたいな無能は居座るんだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:25:05.47ID:tyfyBIih0
鼻くそほじったら鼻血出てきた程度やから気にすんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:26:07.12ID:O0AkvxRKa
年収は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:26:11.28ID:6nYaIfr8M
次の仕事見つけりゃええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:26:30.05ID:Ntz65PqUd
相応のキャリア歩んできたエリートでも35歳転職限界説があるくらいにはヤバい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:28:50.20ID:d8ziQSJ1a
業界によるやろ
ITとかなら余裕
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:30:46.65ID:fiTVZXU4M
職歴あるならどっかには入れるやろ
まさかニート、フリーターではないよな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:30:53.06ID:PvIwhtfR0
大丈夫やから連休明け早速辞めようぜ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:32:06.16ID:IWXPffUA0
>>21
職歴は正社員7年ある
あとはバイト
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:33:33.26ID:fOvbn6l2M
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様
GWで連休やw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:34:10.93ID:JJANsmtP0
ワイも同じやで

週6勤務のワンオペ病院SEやが、転職活動なんて出来んから
退職したわ
次の仕事決まってるので辞めますって嘘つけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:34:42.32ID:hxCIRw2/0
自己都合だと失業手当3ヶ月間開けないと貰えんしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:35:49.00ID:SZ9zWRpx0
今の月収なんぼや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:37:43.20ID:RYZBd/yOM
人材の流動性の高い業界だと普通
そういう所ではステップアップのイベント
そうじゃない業界だと厳しい
最低関連業界かな
自分のキャリアを活かせる転職じゃないとしんどいよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:37:45.60ID:IWXPffUA0
>>27
額面27万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況