X



サラダ味←こいつの正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:12:52.57ID:bks9ELFY0
なに?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:13:13.60ID:Xle04erQ0
サラダ油
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:13:16.18ID:bks9ELFY0
うまい棒のサラダ味ってあれなんの味なんや?
野菜の味しないやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:13:22.53ID:Nqr2HQdDM
フレンチドレッシング
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:13:33.40ID:Xle04erQ0
>>3
サラダ油
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:13:45.19ID:4RuOqBzk0
サラダ油や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:14:00.67ID:HRk5V4Kkp
塩味だろあんなん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:14:09.50ID:bks9ELFY0
>>5
サラダ油ってフライパンにかけるやつやろ?
味ないやろあれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:14:17.98ID:Nqr2HQdDM
ポテチのサラダ味美味いよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:14:58.53ID:Xle04erQ0
>>8
お菓子業界ではサラダ油で揚げたものに塩振りかけてつける味をサラダ味といっている
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:08.47ID:VFW65g0Gd
そのままで食う野菜に味あるか?
そういうことや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:11.00ID:DovyMBAC0
うまい棒のサラダ味ってサラダ感ないよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:29.33ID:YdDAY/a3d
うまい棒のサラダはなんの味なんやアレ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:18.69ID:p2FqewXPd
なんかワイは大昔「サラダ」語源は「ソルト」で、昔(古代ギリシャとかそのくらい昔)はサラダには塩しかかけるものがなかったから
要するに「塩味」のこと

と聞いてずっと信じてたんやが、最近のクイズ番組とかでは全く違う説明をしてるよなあ
どんな説明か忘れたが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:35.59ID:TGr+dEaB0
ただの塩味なんだよな
サラダに塩かけて食ってたからとかいう馬鹿みたいな理由
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:35.63ID:YdOwgZdR0
サラダ語源sal塩
塩味
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:21.23ID:Xle04erQ0
満足したか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:49.98ID:Xle04erQ0
知識でお腹いっぱいになったな!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:19:07.09ID:mBWjj2dC0
うまい棒のサラダは野菜ジュースが入ってたからなんやて
サラダ油や言うたら恥かくからやめときや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:21:48.47ID:mDweUz3sM
サラダ味(ドレッシングの酸味)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:21:59.80ID:ZkP6vX+v0
>>14
昔のクイズ番組ってクッソ適当だよなあ
TBSチャンネルで再放送してるクイズダービー見てたら明確に間違ってる物がゴロゴロしてた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:28:42.78ID:hRSl7Lnv0
>>15
サラダって塩かけたって意味だぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:29:50.50ID:4RuOqBzk0
>>22
桃やん
何てチャンネル??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況