X



シンガポール「ガイジも死刑」 死刑囚「マー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:42:21.95ID:EfQOa92t0
シンガポールで27日、マレーシア人の麻薬密輸犯に対する死刑が執行された。この死刑囚は知的障害があるとされ、恩赦を求める声が上がっていた。

死刑が執行されたのは、ナガエンスラン・ダーマリンガム死刑囚(34)。2009年にマレーシアからシンガポールに入国した際、43グラム(大さじ約3杯)のヘロインを左太ももに巻き付けていたとして逮捕された。

同死刑囚は、医学の専門家によってIQ(知能指数)が69と判定されていた。知的障害があることを示すレベルで、死刑の妥当性をめぐって議論が沸き起こっていた。


だが、政府はダーマリンガム死刑囚について、「行動の本質をはっきり理解していた」と説明。過去の声明でも、「自分のしていることについて善悪の判断力を失っていなかった」としていた。

死刑執行を止めるための最後の訴えが同死刑囚の母親から出されていたが、前日に却下された。裁判所は死刑囚について、「法律に沿った正当な手続き」を受けていたとし、「約11年間にわたって、控訴の権利や法が定めるほぼすべての他の手段を使い果たした」と説明した。

ロイター通信によると、前日の審理では、最後にナガエンスラン死刑囚と家族がガラス仕切りの隙間から手を伸ばして握り合い、涙を流した。死刑囚の「マー」という叫び声が、法廷で聞こえたという。

シンガポール政府は、死刑囚の母親の訴えに怒りを示していた。

司法長官事務所は声明で、死刑執行を遅らせるための不当な試みだとした。当局は、申請の準備に関わった関係者に対しても、対応を取る可能性があるとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d180d38cda89e6a99945fb87184627a4baaaa61d
0002暢樹
垢版 |
2022/04/29(金) 06:43:29.64ID:hhluFx5v0
有能
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:43:57.01ID:SnjvZHlI0
月亭方正「マーーーーー!!!!」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:44:41.71ID:XkCDcTgY0
マーってなんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:45:41.73ID:c99fg3A80
マーはできるのかしら?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:46:11.70ID:hgp+/DFAM
69でガイジなん?小学生よりは高いよね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:47:04.03ID:KtDuoEBR0
差別は良くないことだからしゃーない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:47:56.37ID:+ufE7qb+0
精神錯乱してるならいざ知らず流石に麻薬密売はギリギリなところだと思うが未だに鞭打ちとかやってるのはどうかとは思うんだが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:47:56.91ID:twNphi4fd
母を!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:48:14.72ID:EfQOa92t0
>>6
ガイジのラインは80やで
普通の人は100くらい
日本人は110くらい
69はガチガイジや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:48:24.64ID:TNaY7ZIPM
シンガポールやし中国語だとしたら
意味は
妈妈骂马了吗?
ってことか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:48:32.31ID:+ufE7qb+0
ワイなら無罪かせめて懲役1年ぐらいやな
死刑はきついわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:48:58.64ID:kqkcgtzS0
死刑にされるってのは理解できるんやなじゃあ死刑でええわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:50:16.51ID:eikP/vep0
マー(ライオン)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:51:57.47ID:9qpmWY3E0
麻薬やってるから69まで下がったんちゃうんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:54:18.28ID:pDOD7vuG0
🥹マー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:55:38.69ID:Y6urKpZa0
こっちなら普通に運転免許取れるレベルやしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:55:40.51ID:XIP4kR4Z0
🫲😭🫱マー!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:56:12.36ID:CX5MZ3JDd
スプーン三杯で死刑って
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:57:37.11ID:ICGTQqP80
マーってオカンのことか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:58:19.22ID:9796ye8l0
マアアアア
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:01:13.12ID:XtqtWafN0
無知につけ込まれ悪人に利用されるだけの悲しく辛い人生からやっと解放されるんだな
良きかな良きかな
このように慈悲と仁愛溢れるシンガポールの司法に日本も刺激を受けて欲しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:01:56.84ID:Geoy3Vn5d
まぁぁあぁぁぁあぁぁぁぁ😭🥺


🫣
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:02:11.68ID:Ixcy5LII0
ところであなた、マーはできるかしら?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:07:15.27ID:MAFHND99d
シンガポールの死刑って何?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:10:21.98ID:TNaY7ZIPM
>>26
牛裂き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:10:51.79ID:bKaWrosV0
真の平等だろ
普段は平等に接しろとか言いつつ犯罪したらガイジだから許せなんてあかんぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:11:07.39ID:EfQOa92t0
>>26
絞首刑やな

>ナガエンスラン死刑囚は当初、麻薬の運搬を強制されたと裁判で主張した。だがその後、金が必要だったので犯行に至ったと述べた。裁判所は絞首による死刑の判決を言い渡した。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:12:08.85ID:CX5MZ3JDd
>>26
絞首刑
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:12:12.15ID:mxIorXlaM
>>14
これ書こうとしたが、こうして見てみるとちっとも面白くないので
書かなくて良かったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:12:24.99ID:EzDunzVw0
>>6
コテハンのオケラが57やから会話らしきものはできる軽度知的障害やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:14:23.79ID:J1yrZZT00
>シンガポール政府は、死刑囚の母親の訴えに怒りを示していた。


ここちょっとこわい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:15:43.91ID:IAgkD0uW0
ゲームのカード落としちゃった!😭
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:17:33.19ID:ejNTWdW2d
ジャイアントロボかな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:18:31.86ID:KSVQLEAQM
ヘロインはシンガポールに持ち込んだらめっちゃ怒られるもんやとわかってたから太ももに隠してたんやろ?
ほなら自分の行いが悪いことやと認識してたってことやん
善悪の区別付いてるし死刑も残当やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:19:57.65ID:veNbqnMOd
ガイジのフリしとるだけやもしれんしな
残当
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:20:31.89ID:llUS6Dwua
生命犯やなくても死刑なんやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:21:56.85ID:U15/kAx00
いっそのこと、シンガポールの特殊部隊にプーチンの暗殺を頼もう( ・`ω・´)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:25:29.48ID:KSVQLEAQM
普通にポケットにでも入れといて税関の審査で見つかっても
えとねぇーこれねぇー気持ちよくなるおくしゅりなのーえへへぇおじさんもなめてみるー?おいしーよー!🤪
ぐらいのガチに罪の意識がないレベルならシンガポールさんサイドもええんやでと許してくれたやろ
隠して持ち込もうとして悪い事だと理解出来てなかったわねぇーわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:28:53.82ID:XtqtWafN0
>>40
全くもってその通りだな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:30:16.97ID:/q0u+Db1d
マレーシアと同じで麻薬関連は死刑になりやすいんだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:30:50.75ID:dZ22bOjy0
犬でもやったらあかんことわかるんやし
死刑の意味がわかる知能あるならやっとることの本質は理解しとったやろ実際
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:31:54.16ID:3vGJ/jlXM
やっぱ死刑のある国ってガイジばっかじゃね?
田舎の途上国しかない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:32:27.49ID:Ms4Pj5CS0
知的障害だと他人に利用された可能性も高いやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:33:45.80ID:XtqtWafN0
>>44
死刑のない国はガイジ少ないのか
違うだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:33:53.63ID:t6MlroF70
植松「意思疎通できるならセーフ」
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:34:57.69ID:6AErji2hd
シンガポールにしろ他国にしろ金持ちが法律を作るから
こういう底辺や貧しい人には法律守って生きることがハードモードではあるんだよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:34:59.47ID:+/N+P5W10
遠藤かもしれん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:35:10.49ID:g8+7gUkG0
>>3
蝶野「この会場に、マー!と奇声を上げながらヘロインを密輸したやつがいる」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:36:21.06ID:3VNcrOp40
自分でヘロイン太ももに巻き付けて隠しとったん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:36:32.72ID:W8DfHR440
麻薬密輸はホンマ厳しいよな
中南米みたいにカルテルが幅を効かせるようになったら終わりやからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:36:54.35ID:vzGrZ+P20
>>49
言うほど麻薬密輸しないように生きるのってハードか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:38:49.69ID:6AErji2hd
>>54
偶々こいつの生まれた国と地域でそれが麻薬密輸だったんやろ
国が違えば強盗やったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況