X



山で熊と遭遇した事あるなんj民ワイ以外いない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:02:33.06ID:JTEcHmMx0
ほんとに死ぬかと思ったで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:02:54.94ID:MRo4snQ80
ヒグマか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:03:15.87ID:Io+TOEuN0
ワイもあるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:03:36.37ID:GVP+waYvd
鹿なら何回もある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:03:51.68ID:JTEcHmMx0
>>2
ツキノワや、ワイを見てた顔が忘れられん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:04:06.46ID:JTEcHmMx0
>>3
死を覚悟するよな
0007◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/29(金) 06:04:34.94ID:fzHnh1afr
猪と鹿とカモシカと狸ならある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:04:36.74ID:JTEcHmMx0
>>4
鹿も鹿で怖いやな、
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:04:51.33ID:yTKrMyIG0
ワイはイノシシですら恐怖やったで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:05:06.74ID:izJeKiUS0
ツキノワとかまじでこわお
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:05:37.66ID:Io+TOEuN0
>>6
その日野宿しとったところから1キロも離れとらんかったから変な笑い出たわ
ヒグマや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:05:47.82ID:JTEcHmMx0
>>9
イノシシも怖いやな、でもクマさんはおぞましい程の恐怖やったで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:05:56.02ID:rp93jzot0
ワイは何回もあるで
山の近くに住んでたから下校中に出くわすこともちょっと外出て出くわすことも結構あったわ
でも冬の山で会ったときは死んだと思ったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:06:45.32ID:Pe5GfjXr0
ワイは駅で遭遇したわ
朝早く着きすぎてホームのベンチで寝とったら線路を熊が歩いてきた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:07:09.60ID:JTEcHmMx0
>>10
真っ黒やし身の毛もよだつ怖さやったで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:07:52.26ID:JTEcHmMx0
>>13
どうやって逃げたん??
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:08:25.47ID:JTEcHmMx0
>>14
どんなとこ住んどるんや、、
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:08:42.00ID:hO77VnL/0
ワイは虫が体についただけで虫さんが走ったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:08:45.23ID:6knJmEd5d
道民やけど山菜採りでよく会うで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:09:45.24ID:fuMsM/ZU0
>>11
ヒグマ怖すぎデカいんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:11:23.57ID:Pe5GfjXr0
>>17
10年くらい前やとおもうけど割と都会の長野駅やぞ
なんかおるなと思って良く見たらクマだったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:13:45.83ID:rp93jzot0
>>16
後ずさりしながらゆっくり離れたで
こっち見てたけど興味持ってたみたいじゃないからなんとかなったわ
でも興味持たれて追われてたら死んでたわ
ヒグマやったし結構大きくてちょっと漏らしたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:14:31.28ID:ULWM+2Cld
ワイの地元はカモシカやクマが民家の敷地に出てくるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:15:28.59ID:izJeKiUS0
>>23
ワイならわかってても振り向きダッシュしそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:18:14.54ID:rp93jzot0
>>25
大丈夫な時もあるけどヤバイ時もあるからな
ワイが中学の時にチャリ乗って遊びからの帰り路で出くわしたときに後ろ振り向いてチャリで逃げたら追われたで
ヒエ〜やばいやばいって叫びながらめっちゃ漕いで逃げた記憶あるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:18:35.66ID:t7laoBZU0
ツキノワグマとか何もしてけえへんしそれを武勇伝にしてるのがクッソださい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:19:40.63ID:jmfB8Bcz0
♫ある日森の中くまさんに出会った

普通にやべーシチュエーションやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:20:30.29ID:KTUsJNCOM
ツキノワって雑魚やろ
襲われて死んだなんて話聞かないし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:20:45.10ID:Hy3EC+H3d
ワイのマッマが大学時に山岳部で
北海道にキャンプ行った時に夜に熊に遭遇したそうな
テントの周辺を徘徊して去って行ったそうだが翌朝周りを見ると足跡がたくさん残ってたって
1つ間違えばニュース沙汰だった今だから笑って話せるって言ってた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:05.57ID:6Eb7E6tb0
最近札幌市街地ヒグマ出すぎ問題で何かが起こりそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:34.79ID:rp93jzot0
>>30
くまさん目線から見た女の子目線の歌やからな
そらランランもするやろって感じな狂気に満ちた歌よな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:47.63ID:OpFEkknB0
やっぱ立ち上がるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:22:45.41ID:fuMsM/ZU0
>>26
ツキノワグマは近所に出るで
ヒグマ別格なきがするんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:14.92ID:izJeKiUS0
>>31
去年の春に二人くらい死んでたやん
一人は後頭部ぱっくり無くなってたってやつ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:10.75ID:mFKZxms8d
山道を車で走ってる時なら見たことあるわ
クマが猪に追いかけられてたガチで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:25:14.29ID:eXwWdLZm0
「今足を食べられてるマッマ愛してる」ポチポチ

いや無理やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:26:44.04ID:JiaJ00o/a
ワイはグリズリーと会った
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:11.95ID:jQvS27Ce0
>>28
逃げるのを追う習性あるって怖いな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:46.36ID:cFymJ3Sr0
アナグマならあるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:29:21.79ID:khydAHLV0
逃げ出した近所のイッヌだけでも怖いのにクマなんか遭遇したら漏らすわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:30:55.98ID:b3IdlDDn0
スーパー林道バイクで走ってたらギャラリーみたいにワイの走りを見てたぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:32:44.17ID:rquzaEzCM
ワイは小さいとき森で爺ちゃんとまつぼっくり取ってたら
猛スピードで猪3匹が山下っていったのクソ怖かったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:33:02.42ID:3Ak25Ha4M
牛刀で一発やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:33:09.80ID:4Q4sXRMI0
動物園で見た
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:34:03.00ID:cFymJ3Sr0
>>47
猪って日本語喋るんやなぁ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:35:01.63ID:ULWM+2Cld
>>47
🐗🐗🐗<山下ぁ!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:36:24.99ID:1hrb+udRa
深夜に下道で岐阜縦断したらいくらでも見れる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:36:31.18ID:9Ndfras4a
>>30
血飛沫舞う小路
熊さんに出遭った――
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:40:15.97ID:Xikl45hp0
>>47
イノシシがピットブルぶっ殺してる動画見て思ったより強くてビビった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:41:14.77ID:79g1Cl5f0
三回ある
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:43:00.58ID:Xp9FzC/qa
熊がいない地域で育ったから心構えがなくてフリーズした
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:44:38.12ID:t7laoBZU0
>>54
おいおい イノシシageするならちゃんとピットブル数匹を相手にって書けよ
そういうとこやぞ そういう端折るくせは直さな違うとこでそういう癖で失敗する
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:45:06.52ID:UT7M0LDw0
山には車で温泉行くぐらいだけど熊はないな。
シカ、カモシカ、キツネ、タヌキ(ひかれて死んでた)、サルぐらい。

サルが結構何処でもいるのにはびっくりした。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:46:08.70ID:VP3bHYh00
月の輪と格闘した体験をブログに書いてた人がおったな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:47:47.60ID:Ga+S2HsI0
道民ワイでも見たくても見れないというのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:50:59.26ID:6a5iCpzUd
道路に子連れでおったで挨拶して通り過ぎたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:51:23.58ID:u0e5286s0
ツキノワグマならいくらでもある
東京でもある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:51:50.44ID:QtG1cp1bd
>>57
きっしょ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:53:05.89ID:sDbm4FmY0
ツキノワグマとか犬みたいなもんやろ
ヒグマと対峙してからスレ立て路
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:54:04.52ID:cFymJ3Sr0
>>58
タヌキとアナグマとハクビシンとアライグマの見分けつかなさそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:56:22.38ID:RQIK4L/U0
遭遇したことはないけど獣臭に包まれたときは敗北を知った
独歩には勝ててもヒグマの前では紙切れや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:57:44.00ID:UT7M0LDw0
>>66
全くわからん。

熊に関しては熊汁試食させてもらったことあるけど、ぶっちゃけかなり不味かった。
シカもお土産で買ったシカカレーが不味くてもう食うことはなさそう。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:57:52.46ID:Bj47+HyBd
くだらんレスに返信してないでそのときのエピソードをはよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:59:26.78ID:Bj47+HyBd
>>64
いやそいつ正論言うとる
盛るならまだしもこそぐのはアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況