X



母「無理に働かなくていいのよ」父「」兄「働けよ!年取ったらヤバいぞ」←誰が一番ワイの事考えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:00:44.42ID:Kw2Ia4fV0
みんなの意見聞きたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:01:36.42ID:cariJ/hfd
ワイら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:29.63ID:Kw2Ia4fV0
>>2
ワイらの意見は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:30.84ID:0ZBxsK3ia
人の意見なんか聞く気がないレスをまとめたいだけのアフィがたてたスレ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:03:19.31ID:Kw2Ia4fV0
>>3
3年休んどる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:03:45.90ID:Kw2Ia4fV0
>>5みたいにならないようにしたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:03:55.87ID:83fhwrOm0
役所の生活保護が一番お前のことを守って支えてくれるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:00.08ID:n2Me4wP4M
誰も「死ね」って言わないやさしい家族
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:52.15ID:zHGCAZcUa
マッマがそんなこと言う家は普通に裕福や論外
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:22.45ID:Kw2Ia4fV0
>>8
家族いても貰えんのか?
貰えんなら一人暮らししたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:44.50ID:aOtjyFon0
父無口やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:46.53ID:ZoC8l/Asd
学歴
年齢
何年務めてから仕事辞めたのか
仕事辞めてから何年か

最低限これぐらいの情報は必要だろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:06:20.16ID:xtb+tmb40
ママが常に正しい
自分でも分かってるんやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:06:55.16ID:Kw2Ia4fV0
>>9
兄貴はたまに会うとそういう目で見てくる
就職先も斡旋してくるが全部断ってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:07:23.83ID:lxxwav0o0
イッチが鬱風健常者の甘ったれなら兄
周りから見ても明らかに様子がおかしいレベルのガチ鬱なら母
父は論外
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:00.06ID:xxmDoqeAM
お兄ちゃんがいちばんやさしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:16.72ID:Kw2Ia4fV0
>>11
裕福やないが、ワイがハッショだから産んだ責任あるみたいやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:22.54ID:kOnrhD2hd
両親死んだら扶養義務発生するから兄貴も必死やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:28.26ID:aBM/AFxv0
意味がわかると怖い話「パッパ実は死んどる」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:55.11ID:Kw2Ia4fV0
>>13
無口言うか
散々言われたが働かないからそうなった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:56.42ID:hGcyBU3n0
とりあえず明日頑張ればええ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:59.07ID:5j0/yBDV0
働けよだけならキツイけど心配してる兄が優しい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:09:03.60ID:RVQ6suLH0
全員。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:09:37.68ID:Kw2Ia4fV0
>>14
専門卒
接客業やってたが、客に怒鳴られて辞めたんや
3年ニート
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:25.59ID:Kw2Ia4fV0
>>15
一番甘やかしてくれるからマッマが一番好きや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:11:03.27ID:RSrd0aeW0
>>1
みんなお前のこと考えてるのに、お前はそういう人の発言をランク付けしようとしている
人格に問題ありにも程がある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:11:16.59ID:fk9nMzMa0
年取ってなくてもやべえから兄貴はまだ焦りが足りてないな
もう終わってることを理解してない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:05.93ID:kOnrhD2hd
>>26
文章の意味も理解できてない辺りそりゃ怒鳴られますわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:07.23ID:ZAEPpYmT0
とりあえず父親はガチでなんも考えてないから絶対信用するな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:09.14ID:HIqcCJw3d
加藤純一「無理してでも働け」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:29.15ID:AZBRXi6P0
兄は将来の自分の被害への恐れもありそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:17.39ID:DBCfQY4Za
家族みんなイッチのこと考えてるやろ
父はわからんが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:50.86ID:4HnZfdyi0
母ちゃんが甘やかしすぎやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:54.14ID:0HZWkyyHa
実際今後人手不足深刻化するやろうからおっさんニートでもやる気あれば普通に働けそうだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:15:23.53ID:Kw2Ia4fV0
>>30
そこが兄貴の最後の優しさなのかもしれん
本当はもう終わっとるんよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:16:56.13ID:kOnrhD2hd
自衛隊入って訓練中に死ねや
保険金入って家族大喜びやぞ
お前の存在自体が負債なんやから最後の親孝行しとけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:16:58.27ID:Foo+nt8T0
父や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:14.77ID:bs8fHcN60
マッマは自分が死んだ後は一緒に人生終わりになるってことを考えてへんよな
兄は親が死んだ後も人生は続いていくことをちゃんと考えてくれとる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:28.39ID:Kw2Ia4fV0
>>20
>>35
努力してうまくいかんのなら面倒見てやるが、就活すらしないんなら面倒見んぞと脅されとる・・・
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:45.31ID:HIqcCJw3d
>>38
人手不足の業界はもはや人来ても給料が払えないレベルなっとるから地獄しか待ってないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:57.96ID:5sCf5CNF0
お前の貯金額次第やん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:18:40.20ID:g19rs+tNa
親→年金→兄→年金の鉄板リレーでじじいになるまで食えるやん
兄がくたばるまでは聞く耳持つな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:19:01.75ID:Kw2Ia4fV0
>>45
0や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:19:20.38ID:cmsCrjsH0
母が一番のゴミやね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:23:17.14ID:F6IN/uxj0
親の介護も金稼ぎも任される兄の身にもなれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:23:58.55ID:d1IiSFzO0
母は自分が死ぬ時に心中する覚悟出来てるんやろ
父は完全に諦めてどうでもいい他人やと思っとる
まともに人として見てくれてるの兄貴だけやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:24:06.85ID:FDP2GyfX0
それぞれ自分の事しか考えてないで
お前がどうしたいかが全てや
ちなヒキニート
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:24:34.59ID:YmG8sgl2a
母父は論外
子供を独り立ちさせることを放棄してる
兄一択
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:25:37.06ID:H4+RTFze0
まぁお前がどうしたいかやろ
将来のことを考えて働きたいなら働けばいいし
働きたくないなら働かなくていい
ていうか本当に窮地に陥れば嫌でも働かなきゃならないんだから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:28:40.38ID:eL9vhFEe0
マッマやろ
無理して働く必要なんてないんや
心から働きたくなったら働けばええんや
それまでは気楽に生きていこうやないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況