X



【悲報】社畜「やったー!10連休だああw」ワイニ一卜「3000」社畜「え…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:12:37.70ID:lwNWT8nE0
社畜「…いまなんて?」
ワイニ一卜「3000」

社畜「え…どういう意味ですか?」

ワイニート「3000連休」

社畜「うそだああああああああぁ!!」絶望しながら出社
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:12:49.26ID:lwNWT8nE0
嫉妬するなよw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:10.01ID:W+GRx3iYM
つよい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:11.60ID:A6MyVLSjM
ほんま社畜って自分で人生辛くしてるよな
働かなくても人生余裕やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:12.44ID:3rnd3nMhd
まーーーたイッチが勝ったんか🤓🤟
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:26.36ID:szeJLuQ+0
ちなワイは2000連休に突入するで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:31.17ID:6YRwOt85M
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:56.18ID:1yU4R8hu0
3000連休終わった後は働くんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:14.14ID:M+1TVH7n0
永久休暇もらったんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:30.74ID:W+GRx3iYM
>>4
50,60代で同じことが言えるかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:40.86ID:Btl4Ucy90
ワイ社畜、泣く
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:05.54ID:6YzL0stR0
へ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:26.18ID:AxOa9rVWa
労働がないならそれは休みではないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:59.24ID:zGNd5YfW0
絶望的で草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:18.68ID:svwEVF6lp
スペシャルユニコーン3000フィーバー!!!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:37.52ID:Btl4Ucy90
>>11
この手の論法持ち出してくるやつおるけど年寄りになってからの人生のために若い時の人生浪費するの無駄よな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:47.36ID:IOXbtcxgd
10連休すると明けに出るの嫌なるから2と6普通に出るわ
一日頑張って三連休が二連続しかもそのあとまた一日出れば土日とかいう最高ウィークや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:00.63ID:H+brwJXha
資産家ならまだしも何もする事なくただ一生終えるってそれ意味ある?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:01.13ID:mK9nyP2r0
結婚を完全に諦めるならそういう生き方もありかもな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:03.22ID:uO5oPoWj0
10連休…?2日平日やろ
社会人エアプか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:31.33ID:Vv2xroriM
10連休なら上級やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:59.04ID:GfC+DnzF0
いいなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:02.38ID:IOXbtcxgd
はー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:19.46ID:dQz0+di40
ワイ「66兆2000億」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:40.68ID:xpqLy9R10
10連休てなに?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:43.43ID:We1Yxzwkd
>>19
社畜思考やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:58.94ID:IOXbtcxgd
>>20
なにもしないわけないやろさすがに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:19:21.68ID:S585oqanM
>>11
社畜生活して若くして病気とか事故で死ぬ人何万人もおるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:19:36.37ID:xCbUvmxg0
4月請求とかいう新仕様のせいで休めないんだよなぁ…
なんもかんもガラッと変わるから準備のために休日出勤や
なお平日はシレッと定時退社
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:19:51.25ID:S585oqanM
>>20
いまどき娯楽とかネット使えたら余裕だろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:20:12.48ID:LnHw5xdxM
自宅警備員の仕事すらしてないんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:20:14.41ID:CVvvrmpD0
ワイ「4000」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:20:34.72ID:xA9yPvf80
連休って仕事ある合間の休みを連休って言ってるだけであってずっと休みのやつは連休でもなんでもないやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:20:42.76ID:IOXbtcxgd
>>28
連休中他の支店が活動するけど応援行きませんかゆわれたの全部蹴ったから社畜やないで🤗
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:20:57.20ID:EhsnQcXPa
8年くらいならまぁ…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:21:04.27ID:3JiFpXnN0
300連休したことあるけど精神が壊れそうになって就職したわ
何年も連休できるやつのメンタル強すぎやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:21:09.25ID:xZhPm2OI0
ニートってぬらりひょんだよな
頭でっかちで勝手に家に住み着いてるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:21:18.97ID:xk6ZQ0rd0
一生独身でいいならニートでもええんやないか
世間体全く気にしないなら最高だろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:21:50.64ID:S585oqanM
>>36
仕事するまでは連休だろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:22:08.12ID:CQei+J+30
ワイガチで7年以上ニート生活送っとるで
もうこの生活に慣れて自分が社会からフェードアウトした脱落者って意識がないわ
学生時代サボって不登校したらあーやべって思ってたのにな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:22:09.63ID:d3+AW3M40
バズの声で再生されたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:22:15.50ID:IOXbtcxgd
>>37
ファー〜ー〜ーーー〜ーWWWWWWWWWwwww
他現場の応援なんか連休潰していくわけねえだろバカーーーーっl
OhFuckYou!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:23:19.89ID:Um24dCb4a
ワイも充電期間はあったけど結局働いてないと酒も肉も女もぜんぜん旨味感じないからな
なんやかんや世の中ようできてるよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:23:44.28ID:S585oqanM
>>48
そうやって洗脳せれてるだけやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:24:15.89ID:tl+HndfI0
>>48
ニートだけど肉と酒美味いンゴ😭
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:24:19.55ID:U4L04UfN0
10年も無職できないひよっこがイキるなよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:24:49.29ID:IOXbtcxgd
>>51
おっちゃんやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:25:20.15ID:CQei+J+30
学生時代は学校行くのサボるとあーワイヤバいわって思った
7年以上朝起きても何の用事もなく朝の何時に起きても問題ない生活を過ごしたワイは慣れて自分が今やばいって意識がもうねーわ
理屈では分かるんだが実際に自分が社会から脱落した排除された人間って意識がねー
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:26:37.56ID:xKv1iTJl0
爺さん達が帰ってもやることないでしょ?wがもう時代錯誤なんよな…
一人でやる趣味とか今どき溢れてるんやからさ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:27:03.62ID:Sqt+LZ770
お前が絶望しろよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:27:33.81ID:na8h5BwS0
引きこもり脱出の平均年数が9年やからな
一旦そのレッテル貼られると歳食うまで延々その扱いから脱出できないんやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:28:13.39ID:S585oqanM
>>57
脱出できてるならええやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:28:21.00ID:IYa+Pm7d0
😎👍
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:28:23.21ID:f0A1i6YUa
ニートエアプすぎやろ
ニートは常に誰かに何かに追われてる感覚があるんや
休日の気分とは全然ちゃうんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:28:46.04ID:LCzYgWL/p
お前ら、おてんとさん見てみろよ
毎日照らしてくれてるおてんとさん、
一度たりとも休んだことはあったかい?
暖かいのはおてんとさんが毎日頑張ってくれてるからだろ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:28:46.12ID:SRp+P3JT0
たった3000?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:29:16.66ID:U4L04UfN0
>>57
脱出できないんじゃない
無職のまま逃げ切ったのだ
働くためにいきるとか人生つまらなすぎだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:29:21.60ID:S585oqanM
>>60
お前はセンスなしニート
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:30:32.24ID:S585oqanM
労働のために生きてるのって1945年以降の資本主義思想に洗脳されてることに気付いてないんよな
そのためにニートを馬鹿にする風潮作って社畜にマウント取らせて自尊心高めてあげてる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:30:36.89ID:2u7odH9D0
3000とか言ってるやつはエアプ
実際には定期的に布団干せとか掃除しろとか言われるから
30連休くらいしか出来ない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:31:49.56ID:eWmSntSzp
>>18
こういうレスを4年前に見て「あっ、ワイ今何やってんやろ毎日辛い辛い言いながら仕事して馬鹿みたい」ってなって仕事やめて今ニートしてるけどニートはニートで不安になるのほんまジレンマ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:32:21.96ID:SHrJlAdGM
趣味に没頭できるなら無職も悪くなさそうやけど
無欲で無能で無個性なワイは寝食を忘れられるような趣味すらないからずーっと休日は厳しいわ
つーか普段の休日も考えてみればただ暇つぶししとるだけや
アカン死にたくなってきた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:32:53.98ID:/OCbPSZi0
職歴なしニートってよほど資産家やないと自由に使える金なくてつまらんで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:32:55.47ID:DyAC3q4H0
>>17
これ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:33:23.50ID:ikqafT1K0
どうやって生きてんの
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:33:34.00ID:aRO40DCd0
結局必要なのは適度な金と適度な休みやんな
どっちかが有りすぎるのは困らんけど、なさ過ぎるのは困る
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:33:39.04ID:Knok6UdCd
400連休くらいで飽きたわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:33:42.35ID:CVvvrmpD0
趣味が多すぎてマジで時間足りんわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:34:28.25ID:N3LkkCbyd
ワイ今後働く予定ないから9000連休ぐらいあるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:34:48.43ID:YX1JG0aB0
社畜はそもそも10連休あるのか
2連休あればええほうやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:36:03.16ID:XFMsGLi4M
ガチで羨ましい
早期退職してワアもニートになるんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:36:20.24ID:hL6FX3IBd
大学もバイトも今すぐ辞めたい
バイトも1ヶ月のシフトよてい入ったから休みたい言うたら1ヶ月もあるのに嫌味言われたし
時給1000円でここまで嫌な思いせなあかん理由あんのか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:36:44.60ID:aO28iRrK0
何年目なんそれ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:36:55.05ID:wIRdt1NS0
>>80
バイトなんざやめ放題やん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:38:21.80ID:5nVmn3s30
休日いくらあっても足りない
社蓄だからそう思うのかね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:38:26.64ID:3zpP5IBxp
ワイは8日だけはワクチン接種で休みもぎ取るで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:39:11.89ID:ysNx53hDa
ニートって休んでる感覚何やな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:39:31.45ID:aRO40DCd0
>>83
いざ急に1ヶ月とか休みになっても
それはそれで暇やないか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:39:55.77ID:hkwQEAB/M
隣の課は10連休!
ワイのチームは明日も来週の月と火も仕事
ブラックっつーのは「企業」やなくて「チーム」単位で考えるべきや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:40:56.23ID:JlWoxBKdd
中日に有給取れるとかホワイトかよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:42:59.72ID:1SS+Gule0
桁違いすぎる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:43:02.15ID:spwkLjgir
新卒ワイ死ぬほど羨ましい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:43:04.20ID:Oqo+BBLm0
ワイも今1500連休ちょいくらいや😎
ついさっきパッパに「やっぱり少しずつでも自分からムーヴ起こさんとアカンで…何も変わらんからな…」
って軽ーく諭すように言われたけど、もうワイのスクラップになったこの頭じゃ何も考えられないんだ😢
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:43:36.28ID:vYNeqSm70
毎日が宿題終わらせてない夏休み最終日状態やし
相当面の皮厚くないと楽しめんやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:44:49.30ID:Oqo+BBLm0
>>60
夏休みの宿題を全然やってないままの8月31日、とはホンマよう言ったもんやと思うわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:45:11.50ID:qPhbOCxBd
ワイは150連休しとるわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:45:36.00ID:jlQS/uHza
連休はやめとけおじさん「有給使って大型連休取ると休み明けマジでキツいから大型連休はやめとけ。コンスタントに休みを取れ」
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:46:44.67ID:jsqWfMiD0
ワイのニート時代はGW期間中は罪悪感が多少和らいだ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:47:11.50ID:k+hzoarD0
ニート歴半年や
最近まで入院してたしセーフやと思ってる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:47:30.77ID:S585oqanM
>>93
センスなしはニートせず働いとけ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:47:36.98ID:OYssSr3lM
5月2日に中国から納品ありそうだから出勤
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:47:48.21ID:S585oqanM
>>97
これ
いまはコロナ言い訳できるから余裕
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:48:17.45ID:XLcD2TJX0
4年前の3月31日付けで退職したから
残り20年生きるとしてあと7300連休だわ
未だに暇を持て余す
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:50:04.88ID:z1W0SCMPa
働いてるからこそ休日が楽しいんだよ
週休3~4日とかだったらメンタル最強やろな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:50:31.11ID:ze7A1YXXr
日曜しか休みないんやが😠
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:51:07.76ID:PtReMz/k0
10連休とかいらんから4連休4つ欲しい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:52:05.11ID:OYssSr3lM
1年無職するのに必要な貯金150万円
10年だと1500万円

22歳から82歳まで逃げ切るには、医療費含めて1億円は必要
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:52:06.03ID:DFsTB+PP0
ジョジョ一気読みするわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:52:57.98ID:2XkRs3MQa
年中休みとかやることなくなりそう
働いててもいざ休み入ったら何しようか迷うのに
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:53:32.21ID:S585oqanM
>>105
実家暮らしにしろ馬鹿
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:53:56.39ID:5aOe8c2Pa
頭のどこかに危機感と絶望抱えながら休むのはきついわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:54:25.46ID:Zq3ZOB9S0
土曜も月曜も金曜も働く人おるやろ
ワイは金曜有給とったけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:55:24.29ID:BoPLNdw/0
社畜(土日祝休み、10連休)
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:55:37.66ID:XJqKz32I0
>>86
それぐらいだと趣味だけでなく普段やってないこともチャレンジしたくなると思う
化石採取とか子供のころやりたくて出来なかったこと
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:56:39.58ID:S585oqanM
>>109
センスなし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:56:47.13ID:ytqXE52f0
わかる
ワイも8年くらいニートしてたから連休のありがたみとかあんま感じんわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:57:09.43ID:iNZAi1Jod
>>105
実家暮らしなら1円もかからんで
両親死んだら保険金と遺産入ってくるし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:58:04.56ID:6chRIpp4a
1000連休くらいなら経験があるわ
貯金がじわじわと減って行くし、本当に楽しかったのは最初の一年くらいだったな
休みが取れて残業がないんなら普通に働いてた方がええわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:58:52.82ID:2+dXG7WWa
いうて金ないニートは暇すぎて辛いやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:01:10.19ID:GfC+DnzF0
ワイ浪人時代、マジで家にいすぎて頭おかしくなりそうやったし、
大学入学後もコロナでオンラインなったけど同じく頭おかしくなりそうやったわ
家にずっといてイカれないの、才能やと思う
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:01:12.20ID:owu8oM/Xd
社畜が10連休も取れるわけ無いやろ
ガチニートやわこいつ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:02:33.97ID:aBFNY4Lca
正社員フリーター派遣ニートのうち世間体がまともなのが正社員しかないの辛いわ
もっとちょうどいい働き方したい
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:03:38.83ID:2+dXG7WWa
>>122
じゃあ自営業で
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:04:15.74ID:Oqo+BBLm0
>>120
既にイカれてるからずっと家にいれるんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:06:11.17ID:zWNtK1Uv0
>>53
資産総額は?

あこがれるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:07:13.15ID:S585oqanM
>>120
センスなさすぎ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:07:34.46ID:S585oqanM
>>122
世間体気にしてる時点でクソ雑魚
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:07:34.61ID:ZnLZbe/h0
どうせ不労所得あるんやろ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:08:01.33ID:X/OMXXpKd
もう一生分の休み取ったやろ
だから無休で働いてもいいね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:08:44.64ID:Dx7j8IVC0
現代の浦島太郎やね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:08:57.11ID:m2pO6BvB0
でっかい爆弾抱えたまま休みに入ったからどうせ楽しめないまま終わるわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:10:32.61ID:hEq14I2J0
有休って申請いつまでなん?
ワイめっちゃ早いわ
1ヶ月前
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:12:51.10ID:ZEphW7m00
社畜共よ…“上“で待ってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況