X



中央大学(弁護士、公認会計士等に強い、有名人多い、マーチ下位レベル)←コスパ良すぎだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:12.22ID:TOpOwpFS0
マジで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:38.49ID:DwZ7w+CD0
ひろゆき大学
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:48.08ID:jNmJypQ8a
弁護士に強かったのは昔の話やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:49.20ID:TOpOwpFS0
>>2
阿部寛
新海誠
ステハゲ

やばすぎだろ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:54.69ID:KVEXaaIzM
マーチはマーチや
関関同立上位とか言わんのと同じ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:06.90ID:owcdMRb60
公認会計士目指すくらいなら高校時代にもうちょっと勉強ガチって早慶行こうや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:39.28ID:tD98IQOi0
弁護士に関しては中央法やからマーチ最上位やろ
有名人に関してはひろゆき、ステハゲと言う2大巨頭を始め、秋元康、新海誠、二階俊博などの著名人を輩出している
まあ、田舎だから陰キャに優しいよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:01.49ID:A0N3IjIi0
法学はもうそんなでもないという
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:31.63ID:TOpOwpFS0
>>3
東大 慶応 中央という順番だぞ
合格者数
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:38.65ID:owcdMRb60
>>9
そうなんか知らんかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:54.77ID:tD98IQOi0
>>6
ちょっと勉強ガチるだけじゃ早慶は到底無理や
早慶とMARCHの差はかなりデカイぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:07.79ID:yrQElRYW0
乳首弁護士山岡の母校やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:18.32ID:eIKEvhjjd
中央大学って大学名言うのと
早稲田慶応って言うのとでは
天と地ほど違う

一生そう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:36.17ID:TOpOwpFS0
>>9
多いな
マーチ下位が早慶に勝てるわけないししゃーない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:56.22ID:CXVhZlkUd
田舎にキャンパス移して自爆したけど
一部都心回帰したから
逆襲はこれからや!!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:32:15.47ID:owcdMRb60
>>12
いや会計士になるより早慶に滑り込んで適当に大企業入る方が人生のコスパが高そうやん
会計士の難易度が高すぎる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:32:33.85ID:kNqFpKfl0
>>3
中央は合格率は低いけど法科大学院の学生数が日本一やから合格者数は常に上位や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:33:11.64ID:tD98IQOi0
まあ中央に限らずMARCH関関同立はコスパ最高に良いぞ
早慶と違って努力すればなんとか入れるレベル、しかも成成明学や日東駒専と違って世間的にも高学歴とされる部類だし、就職における評価も高い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:33:21.98ID:TOpOwpFS0
>>17
コスパが高いって言い方するか?
良いならわかる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:34:15.95ID:kNqFpKfl0
>>9
というか数十年連続で合格者数が1位慶應2位早稲田じゃなかったっけか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:34:32.21ID:owcdMRb60
>>20
すまんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:34:33.07ID:tD98IQOi0
>>17
でも英語苦手だと早慶詰むやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:35:05.74ID:TOpOwpFS0
>>21
これはしゃーないやろ
早慶とマーチにはガチで越えられない壁がある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:35:15.34ID:owcdMRb60
>>23
そこは頑張ってクレメンス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:35:28.35ID:4Wc8uxlT0
コスパだけ見て生きる人生辛くない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:35:47.59ID:x7mCxC+F0
法学部だけ凄いのはしってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:36:11.23ID:A0N3IjIi0
>>18
受験者1桁、2桁前半だったらブレが大きいけど、3桁以上なら合格率で見た方がええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:36:20.61ID:kNqFpKfl0
>>23
さすがに英語の苦手を克服する方が会計士合格より楽じゃないか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:36:45.82ID:TOpOwpFS0
>>27
ちなみに公認会計士の合格者数が圧倒的なのは商学部な
看板学部が合格者独占しないのもいい所
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:37:36.19ID:KahkG1vG0
なお大手就職率
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:37:47.94ID:7mE6V4QDa
立地悪い言われるけど駅近やしキャンパス広いから都心のビルキャンよりも快適や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:38:13.44ID:m5uYv+f3a
中央大学文系
河合塾合格者平均偏差値2021(栄冠めざしてvol1)
中央法法律64.9
中央法政治62.9 中央法国関62.8 中央文国文62.4
中央文心理61.7 中央文西史61.6 中央商フリー61.4 中央文日史61.3 中央文社会61.3
中央商会計60.9 中央商経営60.8 中央文哲学60.7 中央商経営プ60.6 中央文教育60.6 中央文東史60.5 中央総政政策60.4 中央経済経済60.3 中央商会計プ60.3 中央総政国政60.2 中央商商業60.0
中央文英文59.9 中央文中文59.9 中央商商学プ59.8 中央文社情59.6 中央国際情報59.5 中央文学び59.4 中央経済情報59.4 中央商金融59.4
中央文仏文58.9 中央国際経済58.8 中央文独文58.2 中央国際経営58.1 中央経済公共58.0
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:38:30.48ID:yE3ePs/d0
都心に移るんやろ?
現役学生は何か聞いてないのか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:39:14.13ID:TOpOwpFS0
>>31
あの指標って意味あるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:39:22.12ID:yE3ePs/d0
日弁連の現会長は中央法らしいぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:40:14.78ID:tD98IQOi0
>>35
無いぞ
そもそも大手の定義滅茶苦茶だし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:40:39.87ID:TOpOwpFS0
>>34
法学部の偏差値は上がるやろうな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:41:02.84ID:yE3ePs/d0
日弁連のトップがMARCHになる時代が来るとはな
出世したやんMARCH
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:41:07.70ID:owcdMRb60
てか会計士弁護士目指すならどこの大学でも良くね?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:41:09.59ID:8vPIn6oMa
C←最高にダサい
Wは?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:42:03.32ID:kNqFpKfl0
>>35
そもそも医療系や公務員もろもろ多いだけで率下がるガバガバデータや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:42:30.48ID:TOpOwpFS0
>>33
今でも中央法はすごいな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:43:28.84ID:kNqFpKfl0
>>28
そりゃ率の方が重要やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:43:42.40ID:TOpOwpFS0
大学群の中で1番下の大学ってバカにされやすいが運良く法政というその十字架を背負った大学があるからそれも免れるという
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:44:51.13ID:PeWBNT/Cr
>>33
び、ってなんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:45:19.95ID:TOpOwpFS0
>>33
すぐにはれるのすごいな
本物やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:46:04.18ID:tD98IQOi0
>>46
文学部学びのパスポートプログラム
略して文学び(ぶんまなび)や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:46:13.84ID:lDu9+axf0
>>39
この国の没落を感じる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:47:09.45ID:TOpOwpFS0
>>36
ええな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:47:20.74ID:PeWBNT/Cr
>>48
なんやそれ草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:47:53.81ID:zONnI3Uha
へーワイなら慶應で公認会計士目指すけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:48:19.69ID:URySiZ2i0
>>17
中小でも早慶上智出身は結構おるからなぁ

公認会計士程安定感は無い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:48:31.80ID:HQum/7nD0
ステハゲしか思い浮かばん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:48:44.64ID:TOpOwpFS0
>>52
実際そっちの方かいいぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:48:48.09ID:M5huvyBx0
ワイ法学部法律学科卒やけど
アクセスゴミやったなあ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:49:24.91ID:tv2ed0Kjr
中央法って早慶落ちが入るところでしょう?とっもも早稲田落ちで入ったが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:49:39.05ID:owcdMRb60
>>53
受かったら一生食うに困らんのは間違いないわ
死ぬまで引く手あまたやね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:49:56.74ID:owcdMRb60
>>53
会計士がね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:50:34.33ID:TOpOwpFS0
>>53
東大でも50%しか大企業に行けないというデータもあるからな
その指標が正しいかどうかは別にして
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:51:22.67ID:kNqFpKfl0
そもそも早稲田慶応は20までに受からないと旨みないけど
公認会計士は職歴なくても35までなら普通に監査法人入れて旨みあるからな
そりゃ難易度は全然違うよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:51:59.68ID:EUnsfNZ20
早慶上智理科大同志社ICU中央法
ワイの受験の時偏差値が他と一線を画していたところはこれぐらい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:52:19.07ID:PeWBNT/Cr
生活費安いです
遊びに行くなら新宿行きます
冬は雪降ります
雨降ったら正門前の坂が川になります
正門前で牛鳴いてます
安倍晋三が絶賛したトンカツ屋があります

最高やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:52:25.72ID:0MToSEAya
マーチくらいの低偏差値大学行くくらいなら高卒で就職したほうがまし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:52:39.88ID:TOpOwpFS0
>>59
会計士って医師弁護士と同格やぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:52:41.22ID:owcdMRb60
>>62
就活失敗して公務員すら年齢で弾かれるレベルでもワンチャンあるのはすごい救済やね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:52:51.05ID:bD2cgwoAr
中央法学部って一学年1500人いるんだよな
慶応法学部の1200人より多い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:53:00.95ID:tD98IQOi0
>>63
昔の同志社って凄かったんやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:53:25.65ID:owcdMRb60
>>66
会計士受かったら人生食いっぱぐれないっていう事を言いたかったんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:53:34.02ID:KQetniLad
中央法はガチる人にとっては環境良さそうよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:53:36.71ID:TOpOwpFS0
>>65
とんでもないコンプレックス抱えてそうやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:54:19.12ID:w/rh/ZXia
何で一生に一度の大学受験でコスパ考えるんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:54:23.42ID:0MToSEAya
>>72
マーチにコンプレックスはさすがに草
そんなやつおらんてww
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:54:23.84ID:tD98IQOi0
>>65
高卒「マーチくらいの低偏差値大学行くくらいなら高卒で就職したほうがまし」
これ最高に惨めだわwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:54:28.47ID:ouleGKKB0
日大法やけど正直そんな変わらんと思ってるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:54:39.03ID:TOpOwpFS0
>>70
そうか
すまんかった
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:54:51.48ID:tD98IQOi0
>>76
タックル大学やん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:54:52.56ID:KQetniLad
マー関に合格する頭あったら司法試験とか公認会計士試験受かるからな
就活に自信がない奴は大学でガチるべきや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:55:00.85ID:yjGQ3x9jM
>>74
大学どこや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:56:11.48ID:r0FxOfN40
幼児教育とかせえへん一般家庭の限界感はある
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:56:14.32ID:0MToSEAya
>>80
東工大やが
ワイからしたらマーチなんてミジンコみたいなもんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:56:17.49ID:K/4dCS0V0
ワイ中央経済蹴って奥羽大薬学部特待やで
そんなもん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:57:05.60ID:bMOCNGP+D
公務員になったけど
中大卒が回りにワラワラいる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:57:52.77ID:TOpOwpFS0
>>83
東工大なのに高卒とマーチの生涯年収の違いも分からないんやね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:58:32.55ID:yjGQ3x9jM
>>83
学生証見せて
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:58:33.27ID:owcdMRb60
>>85
真面目なやつ多いからね中央は
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:58:38.14ID:TOpOwpFS0
>>84
調べたらガチbfで草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:58:57.99ID:EUnsfNZ20
>>69
偏差値が65ぐらいあった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:59:23.97ID:tD98IQOi0
>>86
ていうかこいつ絶対、東工大じゃないだろ
東工大程の教養を持ってる人が高卒>MARCHとかネタでも言わないよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:00:59.53ID:TOpOwpFS0
中大いいよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:02:45.33ID:EUnsfNZ20
>>92
いろいろ写ってるで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:02:51.52ID:9sm2TTWT0
いや、トータルで見たらマーチ下位レベルだけど弁護士輩出してる法学部とかはマーチ上位レベルやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:03:53.93ID:TOpOwpFS0
>>96
商学部はマーチ下位やな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:04:50.59ID:WtmMgwZQ0
中央簡単よな
マーチ色々受けたけど簡単に感じたわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:05:44.58ID:TOpOwpFS0
>>99
出先で学生証ないんか😩
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:05:57.39ID:bD2cgwoAr
埼玉県の高校で中央経済蹴り埼玉大経済とか多かったけど
多摩に住んでる人は中央にする人もそこそこおるんかな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:07:00.68ID:kNqFpKfl0
法学部はマーチ上位とか言われてるけど
トップではないの?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:07:38.39ID:EUnsfNZ20
>>99
いやだから情報ダダ漏れやで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:08:25.27ID:TOpOwpFS0
>>102
法学部はマーチトップやで
後中央法は4科目入試やってるから国公立落ちも多い
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:10:18.18ID:TOpOwpFS0
中大すごい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:10:28.38ID:PWooopmLa
>>102
立教異文化みたいな科目数減らして偏差値操作してる学部除けばMARCHトップやで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:11:14.72ID:Xkh5EkPJp
立命館の方がコスパいいけど?w
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:11:39.66ID:wdQPYBxEr
慶應の方がお得やろネームバリューとか就職とか考えると
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:11:53.96ID:9sm2TTWT0
>>102
トップなんやないか?
ワイが言いたいのはマーチ下位レベルの学力で弁護士になれるコスパのいい大学ってわけじゃねーだろってことや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:12:09.80ID:+UZIewCgH
ワイ元中央理工、低みの見物
まあ都会度では勝ってるから…
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:12:20.14ID:/LTvLYsoa
大企業の幹部って基本東大 一橋 早慶しかいないけどたまに中央だけいたりするよなあれなんなん、、?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:12:47.21ID:EUnsfNZ20
>>107
確かにMARCH関関立はコスパ良いな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:12:47.33ID:kNqFpKfl0
>>101
経済学部同士は周りにいなかったけど
埼玉大の理系教育教養に合格して中央に行ったやつは一人もいなかった
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:01.54ID:2Jq+dsFb0
ひろゆきのせいで風評被害受けてる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:18.44ID:9opqEk/Na
>>110
中央理工はマーチ理系だと明治に次いで二番手やん
まあマーチの理系は全体的に低いけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:48.36ID:/LTvLYsoa
メガバンとかの幹部は京大も多いね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:52.11ID:DwZ7w+CD0
>>114
こいつのせいで格が下がっとる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:28.30ID:kNqFpKfl0
>>111
感覚だけで言ってるんだろうけど別に東大一橋早慶しか幹部いない企業はほぼないで
幹部の幅にもよるけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:38.20ID:N5Ei8fxG0
法政大学で会計士目指しとるけどどういうイメージ?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:44.63ID:PeWBNT/Cr
>>114
鈴木敏文や小池一夫、新海誠に赤松健もおるし…
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:49.09ID:UzkZ8iiYr
>>119
頑張ってる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:50.50ID:/LTvLYsoa
マーチって進学校からだと行くやついなさすぎて情報入ってこないよな知名度は高いけど実体はほんま謎めいてる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:53.30ID:6YzL0stR0
チー工大もいるねぇ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:11.52ID:N5Ei8fxG0
会計士は早慶大正義やな
だって普通の資格学校やのに早稲田の履修相談会とか別個に開かれとるで
受験生の段階から優遇されとる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:12.70ID:TOpOwpFS0
>>119
頑張れ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:16.44ID:w0DcrUTPd
中央法学部の価値を中央ローの合格率を見てるやつ多いけど司法試験界隈ってロンダ当たり前やから適切じゃないで
東大ローや一橋ローとか中央法卒だらけ
一橋ローなんて中央出身者が最大多数やからな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:30.18ID:HQum/7nD0
>>119
すごいと思うで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:32.40ID:WmyGA2+eM
名前聞いただけでひろゆきが頭に浮かぶ時点できつい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:23.10ID:UzkZ8iiYr
>>111
どんな大手でも他の難関国立大はもちろんとして同志社明治関学上智とかも普通にいる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:35.91ID:N5Ei8fxG0
会計士目指してるけどテキストと問題集合わせて全部で40冊か50冊くらいあってしかも1冊1冊の内容がクソ重たいンゴ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:47.91ID:iyEVVPAEM
阿部寛の出身大学やぞ
中央理工や
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:03.44ID:wdQPYBxEr
阿部慎之助大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況