X



【質問来てた→】「誹謗中傷と意見の違いって何ですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:10.18ID:CXkqGSv0M
簡単に言うと、言われた人が嫌な気持ちになれば誹謗中傷、そうじゃないなら意見

例えば過去に侮辱罪で有罪になった例としてはこんなのがある

・あるグラビアアイドルのブログに「もっとおっぱい大きいほうが良い」と書き込んだ事例

・窃盗罪で逮捕された被疑者に対してSNSで「育ちが悪いんだろうな」と書き込んだ事例

・ある絵描き対して「色盲だろ」とSNSで書き込んだ事例

・自分の学校の先生に対して裏サイトで「あの変態教師ずっと私のこと見てきてキモい」と書き込んだ事例

・あるアニメの声優に対して自身のブログに「あいつが別の声優ならもっと円盤売れてた」と書き込んだ事例

・駅のエレベーターで立ち止まって女性に対して「どけやノロマ」と言った事例

・演説中の立候補者に対して「税金泥棒」と罵った事例
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:40.97ID:CXkqGSv0M
みんなもネットに書き込むときは書かれた人が嫌な思いしないように気をつけてな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:42.69ID:AE1UJ1gS0
アトムホウリツジムショ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:30.99ID:FzvSpJsf0
頭悪そう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:48.43ID:8vWzhRbQM
こマ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況