X



ゴールデンカムイで脈絡なく始まるクッキング回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:57:13.47ID:BgkJzbnC0
何なんやあれ・・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:59:45.69ID:BgkJzbnC0
アシリパさんと食材の一枚絵からの
アシリパ「さあさばいて食べよう」
杉本「脳みそね~」の流れ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:00:11.52ID:uN6Ns5UNa
なんでいまさら?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:01:08.40ID:CAP33OZ+d
イーッ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:01:20.21ID:BgkJzbnC0
そろそろ完結やから10巻ぐらいまでよんだんや
毎回食材と冒険始まりそうな画なのに次のページで革向かれてたりして可愛そうや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:02:40.02ID:BgkJzbnC0
カワウソさんほんまかわいそう・・・
脳みそもいやいや食われるしほんまかわいそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:04:20.17ID:BgkJzbnC0
ニリンソウだけ食いたくなるわ
どっかでニリンソウ売ってないかなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:05:25.74ID:+/4RPCpd0
>>8
そこらへんに生えてるぞ
ギョウジャニンニク食いたいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:05:55.76ID:BgkJzbnC0
>>9
北海道?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:06:48.95ID:sebTy9eI0
突然のニヘイゴハン好き
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:07:41.03ID:+/4RPCpd0
>>10
日本ならどこでも生えてるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:08:26.48ID:iwAtigIpd
めんたまと頭押し付けられたときの顔すき
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:14.73ID:+/4RPCpd0
最終話なんか打ち切りエンドみたいで嫌だわ
加筆に期待や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:46.82ID:cbVvL37mM
>>11
Falloutってゲームで(人肉で)ブラッドソーセージとか作ってて流石に創作かと思ってたら普通にある料理だったんやなって…
https://i.imgur.com/gTNdePW.jpg
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:10:24.54ID:BgkJzbnC0
食べ物が美味しそうな漫画は名作って聞いたことがあるが、名作の予感するわ
刃牙のステーキとかカイジの焼き鳥とか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:10:59.01ID:wB044rJp0
序盤の頃は良かったけど中盤からは捨て回やったわ
早く本筋進めてほしいのに料理回あるとあーあって
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:11:02.38ID:BgkJzbnC0
>>15
ブラッドソーセージ自体はあるな
falloutで出てたっけ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:11:35.29ID:cbVvL37mM
>>14
ワイが勢いですらすら読みすぎたのかもしれんが最終決戦がちょっとあっさり気味に思ってたけど最終回は長すぎず色々詰まってて好きやわ

でも単行本で加筆がアホほど追加されて実質完全版みたいになるやろうからそっちも楽しみ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:12.34ID:BgkJzbnC0
架空飯やけど空挺ドラゴンズの飯もうまそうやった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:19.71ID:ac5lT4+10
帰りにコンビニにヤンジャン1冊あったけど買わなかった
あの付録はおもろいの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:35.69ID:cbVvL37mM
>>18
NewVegasのDLCやったと思う
今やってる76でもよく心臓焼いてるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:48.30ID:sc515RHt0
料理ネタやめて欲しいよな
擦りすぎてウザい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:13:25.62ID:cbVvL37mM
>>13
しゃぶっていいぞ杉元
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:14:23.16ID:sr0FcMuPd
当時の北海道観光してんだから食事は大切やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:14:26.37ID:BgkJzbnC0
>>22
DLCか。4はサバイバルモードノーデスやってからDLCまでは手をつけてなかったわ

なんで料理マンガの料理はあんまり美味しそうじゃないんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:16:01.07ID:cbVvL37mM
>>23
アイヌと自然がテーマやし主人公らの旅模様も感じられるしジビエ好きとしても最高やったで…
最終回もちゃんと拾って意義のある積み重ねだと感じさせる描き方で締めてたから良い要素やと思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:16:53.76ID:twGvQuPV0
民俗学の知識ちゃんと踏まえた上で紹介してるから割と有益なの草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:17:25.42ID:+/4RPCpd0
加筆でイゴ草ちゃんは出るのか心配
あとチカパシ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:18:34.03ID:wB044rJp0
>>25
本筋は金塊探しやし
序盤の山の中彷徨ってた頃ならサバイバルものとして意義はあったけど
金塊探しが本格化して登場人物の思惑らがメインになった時にやられると話進まんから捨て以外の何ものでもなかったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:18:52.75ID:2Vc5JQ/X0
>>15
割と色んな国にあるな、ドイツにもあるし中国にもある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:06.97ID:WFze5Gcu0
料理シーン多すぎてテンポ悪い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:07.40ID:B/ViEWP/0
>>29
イゴ草ちゃんはもう結婚したやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:53.76ID:sebTy9eI0
>>32
ゴールデンカムイでテンポわるい言ったら他のやつどないなんねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:57.04ID:LUYugEpK0
軽い飯テロだわ
ジビエ料理にちょっと興味持って一時期鹿とか熊の肉通販で買ってた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:20:34.92ID:2Vc5JQ/X0
あの時代の婚姻は本人達の意思とか無視されそうやから
脳破壊エピソードに溢れてそうやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:21:08.04ID:T/EpMIam0
途中でネタ切れしてからグルメ回やらなくなったよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:21:15.15ID:BgkJzbnC0
鹿のチタタプ見てたら食いたくなったから明日は焼きチタタプにするかな
けど一番美味しそうなのってリスのチタタプだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:18.08ID:wB044rJp0
>>36
生きてたのに戦死したことになってて故郷に帰ったら嫁が再婚とかようあったみたいやな、だから居心地悪くて去るしかなかったとか
あと弟と結婚してるとか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:24.60ID:SlXrTbcoM
無料期間だから読んでるけど余計と感じるストーリー多い気がするんやけど関係あるんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:36.77ID:cbVvL37mM
>>29
いご草ちゃんの話はもう生存確定にお顔も出てきて完成された感あるから…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:58.10ID:2gFkqokj0
>>40
ぶっちゃけ余計な部分は割りとあるから中弛みする
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:46.38ID:cbVvL37mM
>>40
あったりもするし
なかったりもする

でも関係ない話でも普通に人気だったりもする(少女団とか)
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:40.43ID:aDHV6PAX0
>>40
パパオパオパオはいらなかった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:53.26ID:lNYDfzHva
>>30
元々グルメ漫画としての企画スタートだったから序盤にやたらとグルメが多いのはしゃーないな
中盤からはまともに食事を楽しめる環境減ってったし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:10.06ID:BgkJzbnC0
俺は料理とか小ネタも楽しんで見れるな
テンポも悪くないと思うがまだ10巻だからこっからやね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:05.33ID:lNYDfzHva
アイヌサイドはおもろいねん
軍人サイドがつまらん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:46.89ID:cbVvL37mM
まぁ樺太や終盤はワイもほげ~って感じでてきとーに読んでたけど最終回まで見るとやっぱ傑作だったと思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:50.16ID:WFze5Gcu0
>>34
俺が編集なら料理シーン全部削除な
これで鬼滅越える
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:59.00ID:wB044rJp0
>>45
だから序盤にあったグルメは良かったけど中盤からは不要ってことや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:29.28ID:iwAtigIpd
料理で休憩挟まないとグロ多いから辛いぞ料理もグロいけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:32.28ID:sc515RHt0
たまーに文化紹介くらいであるならいいけどな
結構多いから正直ウザい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:53.99ID:2gFkqokj0
>>52
最初の頃のアイヌの村拠点だったりした頃はワイは好きやったで
でも皮争奪戦になってから挟まれると余計に感じた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:35.60ID:tx8Urt360
北海道の幸食べ歩きついでに人の皮剥い出回る旅やぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:33:30.99ID:+/4RPCpd0
最終話にマムシのお銀の子供チラッと描かれてて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:35:04.35ID:sZBaMLp00
シャチの竜田揚げが一番美味そう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:35:29.76ID:QrMoSCpI0
クッキング回なら杉元と鳥が遭難する話がおもろかったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:37:45.70ID:GmOFHfOV0
尾形が小声でチタタプするのすこ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:37:58.37ID:Wapn615zM
話進めろガイジはどこにでもおるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:39:41.25ID:uWAWj6150
料理回もええやん
一生張り詰めとる方が嫌やわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:40:52.26ID:N3LkkCby0
>>8
どこでも生えてるぞ
でも見分けにくいトリカブトと一緒に生えてることもあるからやめたほうがいいぞ
ゴールデンカムイ読んだならトリカブトのヤバさはわかるだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:44:59.71ID:V+3MCZL40
料理回嫌な奴とかおるんやな
びっくりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況