X



【悲報】低所得者向け給付金4630万円を1世帯に誤送金、世帯主は返還拒否し持ち逃げへ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:16:49.49ID:EXASHRFW0
給付金4630万円を1世帯に誤送金、返還拒否の世帯主「罪は償う」…議長「打つ手ない」
2022/04/28 07:00

この日の全員協議会は非公開で行われた。町などによると、花田町長は回収を最優先に刑事告訴や民事訴訟を視野に県警や弁護士に相談しており、システム改修などの再発防止に取り組むことを報告したという。

 全員協議会の終了後、末若憲二議長は読売新聞の取材に「現時点で議会としても打つ手が見つからない。動きがあり次第、町から説明を受けたい」と語った。

 給付金は低所得世帯を支援する事業。町が8日に誤って1世帯に463世帯分を過剰に振り込んだ。返還を求める町に対し、世帯主は「金は別口座に動かし、元に戻せない。罪は償う」と拒否している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220428-OYT1T50001/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:09.35ID:SL7oc0DJa
みた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:29.30ID:v0Hpqx+ZM
あほやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:44.34ID:AJNZ0EoA0
これ普通に逮捕されるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:44.52ID:uqU1rEV2M
宝くじ気分やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:04.56ID:qRnl8gtL0
少し前のニュースなのにぜんぜん進展してないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:06.15ID:cSx9RFiua
逮捕されても押収できないからプラス
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:12.67ID:oXskJnW10
別講座(ギャンブル)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:22.80ID:WkmZ3qV30
厄介なやつに送っちゃったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:30.12ID:CcJuIHJfa
山口県、あっ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:30.28ID:TnsEqT3sa
低所得者なのに賢いやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:53.25ID:4En8OWdiM
法的拘束力無いからね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:13.56ID:I/p6uSwOM
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:20.61ID:ZSg5o4ngM
ここで返す奴は一生負け犬
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:24.79ID:X+Q/KcCV0
送った先が強すぎる
こんなん言われたら返すやつが大半やろに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:29.00ID:6WL8RoyP0
落し物なんかは1割もらえるけど
これはもらえたりしないもんなんかね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:32.94ID:gyZKijLr0
山口県ですか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:45.39ID:EOP/bp/wM
低所得者には一生見れない額の預金残高だったやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:51.25ID:x+lk3UOud
罪は償うって言っとるから大丈夫ちゃうか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:01.10ID:WFze5Gcu0
こんなん勝手に送ったほうが悪い定期
オーストラリアでは女子大生に13億円相当送った銀行あったけどJDには無罪判決だった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:03.07ID:toxjQXSC0
もし別口座(みずほ銀行)だったら?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:08.26ID:fbZAednP0
微妙な金額やがよかったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:12.72ID:HcUrfXU7d
これ山口県から出るの前提やな
まぁ4600万入ってきたら山口におる理由もないわな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:20.23ID:gqluFPrk0
別口座(即PAT)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:20.63ID:rCevDfYqM
残高7〜8万から一気に5千万は脳汁えぐそうやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:24.82ID:A5svibr4r
低所得が持つ動かせない別口座ってなんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:31.36ID:ou73whvg0
4000万程度で目が眩んで一生逃亡生活覚悟でパクるか?🤔
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:39.36ID:IzAl1Tcta
>>21
ムショに入るってだけで金は返ってこんぞ
何なら余計に税金かかる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:54.28ID:7oVA9Ki3a
これ罪に問えないのガチで害悪やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:55.35ID:EWbSyE+Op
>>22
ポカホンタス?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:07.69ID:u1vxj82J0
でも4600万じゃ一生遊べるわけじゃないからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:19.17ID:1sVXiBBKd
逮捕されたほうが得ってことか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:23.47ID:i2sJhEcV0
大した罪にならんし金はそのままだからこれが賢いんだよなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:29.02ID:hQD/kKn9H
>>29
捕まっても数年やろし相当割りのええ仕事やろう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:39.40ID:+NWecfPRa
パチンコ屋の前で負けて金おろしてたらいきなり預金に4千万入ってた時のリアクション動画みたい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:46.50ID:HcUrfXU7d
>>31
これ罪に問えないんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:47.92ID:Vrx4GzNc0
これ捕まえても金は取り返せないん?
無敵やん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:49.94ID:6WL8RoyP0
目の前に大金を置いた方に責任があるよね
これで人生狂わされとるから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:51.76ID:EWbSyE+Op
>>36
でも税金取られまくるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:05.25ID:umAeEqdo0
賢い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:13.28ID:uSleeTBld
>>29
投資で転がせば一生暮らせるくらいの額ではあるぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:15.22ID:FN09204j0
実際執行猶予つくんかな?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:15.26ID:jqeAQQgOa
>>38
普通に窃盗か詐欺になる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:16.91ID:iQX8kGosM
ある意味宝くじみたいなもんやし許してあげよう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:35.35ID:NND4qfOQM
いや取り返してこいや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:37.61ID:hQD/kKn9H
ワイも数千万誤送金あったら別口座に移して引き出すわ
4年刑務所でも割りが良い

と言ってもこんなの宝くじ3回連続で当たるより確率低いやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:51.63ID:hQD/kKn9H
>>41
なんの税金や?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:58.57ID:Dx7j8IVC0
>>41
これ雑所得なんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:23:21.18ID:iQX8kGosM
所有権が移転してたら返す必要ないからね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:23:29.02ID:qRnl8gtL0
何に使ったか
もしくは誰にどこに金移したのかメチャ気になる
その辺まだ分からんのか?
役人無能やなあ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:23:42.47ID:ms5nWVvh0
これもうゴールデンカムイやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:23:51.50ID:3ahqYT7+a
>>48
社会的に失うもの多すぎやろ
友達とか彼女とかいないんか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:15.91ID:4UJi/Vn/M
別口座に移したの賢いなぁ
多分残高確認した瞬間に誤送金に気付いて対策したんやろな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:26.12ID:4hKhFSJbd
悪いことしたから償うって自然なことなのに「償わなくてええからお金返して」ってちょっと不思議な現象起きとるな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:30.41ID:LEIShLU9p
>>54
非課税世帯だからね...
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:34.74ID:vEeppRB0d
>>41
給付金て課税対象なの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:35.64ID:oXskJnW10
本当にご送金なのか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:59.51ID:hQD/kKn9H
>>54
おらんからいってるんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:02.29ID:jqeAQQgOa
別口座にうつしたとこで今後自由には使えんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:12.47ID:IGx4rWfOp
まぁ仮想通貨で倍プッシュしてからちゃんと返せばええか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:25.56ID:NmZxjFND0
一体なぜ・・・
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:29.36ID:vEeppRB0d
>>56
意図してなければ悪いことじゃないから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:33.72ID:4UJi/Vn/M
既に散財してたら最悪やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:26:00.05ID:csg43Jl8M
無敵の人やしこうなるのわかるやろ
一般人に給付すんのと訳が違うぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:26:09.08ID:hQD/kKn9H
そもそもこれ別の記事とか見ると逮捕出来るかも微妙らしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:26:16.13ID:qRnl8gtL0
>>51
そうなんか?
盗品を質やリサイクルに売ったやつって
発覚しても持ち主に返ってこんの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:26:31.17ID:ZdhKQtyTr
こいつの名前と住所公開しようや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:26:44.75ID:HJ2uxWUW0
公務員を役人って呼ぶやつって上級ってワード使うやつに通ずるきしょさがあるよな
底辺感がやばい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:26:54.14ID:oLHZ6ldg0
税金どうやって払うつもりなんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:26:56.88ID:WWU6jXk90
>>69
別件逮捕とか散々やっとるやん
どうせ底辺なんやからなんかしら出てくるだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:00.54ID:LEIShLU9p
>>71
非課税世帯なんて数えるほどしかないやろし特定されるやろな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:06.77ID:BDeD6exgr
まあないとは思うけど仮に使い切ってたらまじでどうしようもないやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:08.14ID:AEw1CBbx0
羨ましい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:10.08ID:X6vGk3KuM
大都会ならまだしも人口3000人ぐらいのちっちゃい町やから自分どころか家族に親戚まで町に住みずらくなるやろにようやるな
40億とかなら一族揃って逃げる手もあるけど四千万ちょいじゃなぁ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:22.07ID:hQD/kKn9H
別件逮捕は問題になるやろ毎回
ドラマの見過ぎや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:34.73ID:hQD/kKn9H
>>80>>75
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:41.34ID:OXRI47c80
さすが安倍聖帝のお膝元
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:42.86ID:bwTKF6Q2a
山口県 給付金で検索するとサジェストに特定って出てくるの国民性出てておもろい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:46.16ID:hQD/kKn9H
>>81
なんの税?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:51.62ID:gYQBn3+f0
これ行っても罰金刑くらいやろ?

給付金振り込まれる低所得者なら
宝くじに当たったくらいの感覚やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:53.76ID:twVtLnY7d
しかし日本では割とよく大金が消えるよな
広島の8500万どうなったんやろ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:07.38ID:OvmsXuqo0
民事で資産の差し押さえやられるから意味ないぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:08.38ID:Ic4pcngLp
左上にある全選択ボタンみたいの押しっぱなしで送金しゃったみたいな凡ミスなのかな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:10.18ID:u1vxj82J0
こいつ地元のバクサイとかに晒されたりしてないんか?もう知り合いにはバレとるやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:19.31ID:fbZAednP0
別口座に移さなかったらどうなってたの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:30.26ID:0mTludz60
そらそうよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:30.57ID:keHEc//n0
さっさと法改正しろや
送金取り返しできれば振り込め詐欺も減るだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:41.65ID:hQD/kKn9H
>>91
組み戻しやろう
銀行に言えば誤送金戻すシステムあるから
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:55.82ID:vEeppRB0d
>>84
どこの田舎でもこのレベルはそーなるわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:00.40ID:hQD/kKn9H
>>94
所得なのかこれ?
非課税やろそもそも
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:06.51ID:d3G/37pXa
大抵の奴は4600万なんてそんな短い期間で使えないし使えば捕まる事なんて常識なんだから、役所の誰かと組んでる可能性すら疑っちゃうよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:06.81ID:IRMeMkWb0
別口座に送金したらなんでそこから動かせなくなるんや?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:07.83ID:Mz2B0XIja
別口座にあっても返還請求はできるし家財差し押さえもできるけど、使い切ってたら全額回収は無理だね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:14.27ID:hmeWuFei0
>>88

マジで言ってるんかおのれ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:16.84ID:oLHZ6ldg0
そもそも打つ手がないって議会が何か手を打つ話やないやん
なんの権限もない奴に話聞きに行って何がしたいねん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:22.11ID:NmprmPr10
別に逮捕されてもええやんの精神
こうなったら人は強い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:30.86ID:18l8dXBJ0
小学生のときこういう奴いたよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:33.18ID:vEeppRB0d
>>94
この前の10万給付金も雑所得対象なの?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:41.67ID:oLHZ6ldg0
>>97
給付金は所得やで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:51.29ID:LEIShLU9p
>>97
こんだけ所得あったら非課税じゃおられんやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:30:06.97ID:oLHZ6ldg0
>>105
給付金は全部所得やで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:30:07.36ID:hQD/kKn9H
>>106
所得ちゃうよ年金と同じ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:30:12.71ID:V0asKv+ur
打つ手がないじゃねえよボケ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:30:21.07ID:LEIShLU9p
>>105
給付金と誤送金一緒にすんなよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:30:24.39ID:MAi/p8VZ0
>>97
非課税なのは収入がないもしくは少ないから

今回の4630万は明らかに収入
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:30:31.89ID:nJT/iQ4Q0
罪認めてんだから名前開示汁😡
山田太郎みたいな名前か?😡
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:30:42.37ID:ZUMuG6JZd
ほかの困窮世帯に送る金は誰が調達するの?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:30:46.63ID:eix2FuXWp
4/29(金)〜5/8(日)までゴールデンウィーク
10連休
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:31:03.08ID:hQD/kKn9H
>>112
そんな記事どっかにある?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:31:05.53ID:oLHZ6ldg0
>>109
年金とは違うで
コロナの協力金とかでも所得税払うことになっとるから今飲食店なんかは節税対策が必要なんやで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:31:13.75ID:toxjQXSC0
>>114
納税者
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:31:22.59ID:IRMeMkWb0
>>114
もう払ってる
自治体が赤字丸かぶりしてる状態や
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:31:23.02ID:r/KlV2KLp
はい税金
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:31:26.54ID:kkO2YTtb0
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:31:34.54ID:X6vGk3KuM
>>106
給付金は非課税やぞ
ただ今回の場合は非課税なのは正規にもらった十万の分だけで残りは課税対象になると思うが
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:31:40.51ID:Nusuf4NkM
無敵で草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:31:51.58ID:vEeppRB0d
>>108
事業の給付金はそうやけど先の10万円は特別定額給付金で所得税及び市県民税について非課税の措置が講じられているぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:32:03.91ID:oLHZ6ldg0
>>116
給付金の所得区分は本業の所得区分に対応させる
2020年6月29日以降、主たる収入を「雑所得」「給与所得」で申告しているフリーランスも持続化給付金の対象に含められています。 「雑所得」で申告している人は持続化給付金も「雑所得」になります。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:32:08.76ID:LEIShLU9p
>>119
鱗滝さんと冨岡義勇
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:32:16.68ID:hQD/kKn9H
>>117
それ事業者向け給付金だからやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:32:19.66ID:vEeppRB0d
>>111
誤送金が収入なのかなんなのかわからん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:32:23.24ID:f2hgA3WOp
ワイらの払った税金こんなやつに取られてええんか?ワイらよりもええ思いしとるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:32:41.25ID:waO6eWaJ0
これ確かご送金にすぐ気づいて本人に連絡して
1か月後頃にそろそろ戻してくださいってお願いに行ったらもうありませんって言われたとかやったろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:32:55.13ID:oLHZ6ldg0
>>125
そうやとしてもこのケースは非課税になるのは10万円分やろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:32:57.26ID:ugE2GWtp0
振り込まれてすぐに金移すとか完全に振込役と共犯だろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:32:59.72ID:hQD/kKn9H
>>126
だからそれ事業者やん
個人事業者含め
フリーランス書いてるやんけ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:03.64ID:yTmRSOx50
>>29
住民税すら払えん低所得者への給付金やから怖いもんなしやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:04.20ID:6Em+B3YPd
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:13.51ID:iPL9QtlQ0
罪は償うって言ってんだから財産没収の上足りない分を懲役か以降差押えでええんちゃうん?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:20.29ID:IRMeMkWb0
>>131
役所もグルじゃねえのかそれ…
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:21.71ID:eikbsxWeM
いやそんなんありかい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:22.37ID:fbZAednP0
>>98
たしかに、これはミスをした役所側に厳重な罰を下す必要がある案件やな
ミスをした側に全面的に責任があると思うわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:29.44ID:kat8KIonp
>>22
その子はなんぼ使ったんや?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:36.64ID:HMYYPirOp
町役場職員「この指を添えてあるワンクリックひとつで年収80万のこいつに全額の4630万円振り込めるんよなぁ…(へくしょん!ポチッ)」
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:38.90ID:s3n2O/W7a
懲役でいいならそれで済ませてくれ…!って思ってそう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:42.68ID:jbb8eEDR0
よくわからんけどその別口座とやらを特定すればええだけちゃうの?
日本の警察って捜査能力低いんか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:45.25ID:fh1VFaFL0
たかが5000万弱が低所得者に入ったってかまわんやろ
国会じゃ何十倍もの金額が消えとるやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:46.64ID:hmeWuFei0
真面目に他人の口座に移したらどうも出来んやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:54.83ID:vEeppRB0d
>>132
それの明確な定義がない
そもそも定額給付金理解してない君にこんな話ししてもしょうがないが
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:59.42ID:XuvinChLM
周りの奴らに1人でもまとな人間いたら絶対引き止めるよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:34:05.22ID:Sw5EE+lhd
別の口座にあるなら普通に履歴追って法的措置で返還させられるやろ
全額下ろされてて使い切りましたとか無くしましたって言われたらお手上げやけど
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:34:23.29ID:k7g2iqZl0
もうこの自治体に国庫支出金出すのやめろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:34:23.99ID:WWU6jXk90
>>144
税務署の得意分野そう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:34:29.92ID:iPL9QtlQ0
>>144
これほんま思うわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:34:45.99ID:LEIShLU9p
>>140
罰下したところでやろ
結局4000万の責任を真に取ることなんてできん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:04.33ID:xSudUha5a
いうてワイも突然4600万きたら持ち逃げするかもしれん
死んでも手に入らん額やし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:07.25ID:YxvUHqL9d
民法の原則に則ると相手側が誤送金につき悪意なら無効になるんだが、こればかりは無理だろう
代わりに阿武町の予算で町民全員に4630万配ればいい
阿武町は財政破綻するからこの機会に合併しろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:17.50ID:oLHZ6ldg0
>>147
めっちゃ煽るやん…怖っ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:17.62ID:TM0I6I4D0
口座差し抑えたらええんちゃうん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:19.21ID:MAi/p8VZ0
>>116
記事見なくてもわかるやん
降って湧いた収入も全て申告がいる
元々非課税の宝くじ等以外の収入は全て税金がかかる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:21.02ID:NmprmPr10
ギャンブルだったらどうなるん?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:28.59ID:VkDpc/nf0
山口ってことは安倍関わっとるやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:28.81ID:BmkIDqfA0
>>59
給付金は10万までやぞ
残りの4620万は雑所得扱いや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:39.41ID:UjnNY2pUr
振り込まれたやつって非課税世帯やし投資とかいう概念もなくもう使い切ったんやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:45.26ID:Dx7j8IVC0
人の口座に移すのは贈与税がっぽり取れるよな
雑所得扱いと贈与税でほとんど消えたりせんのか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:48.68ID:d3G/37pXa
パチンコの借金か薬物かなんかで反社に弱味握られてる職員居ないか調べた方が良いんじゃね?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:48.95ID:LEIShLU9p
>>156
そいつ煽ってはなくないか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:58.47ID:Adc0O2f50
別口座に移したっていうのは言い訳で実際はすでに使い込んだ後だから返せないんやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:36:05.58ID:hQD/kKn9H
>>158
これ降って湧いた金ちゃうやろと言ってるんだが
税金掛かるのは確定申告してる事業主やろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:36:09.78ID:YFpGmHp30
そもそも法的に取り返す方法がないってことは
完全に職員の責任やん
役場にいられなくなって自主退職しそう
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:36:26.21ID:oLHZ6ldg0
>>147
あと定義は10万円の給付やろ常識的に考えて
それ以外は誤送金なんやから非課税の給付金やないやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:36:31.82ID:LBTI2kjK0
山口県

売国奴
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:36:46.65ID:LBTI2kjK0
山口県と売国奴はよく似ている
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:36:55.43ID:X6vGk3KuM
この一件でなにに驚いたって未だに役所が作成した振込先のリストのデータを金融機関に送るときにフロッピーディスクを使ってたってことや
今フロッピーディスクドライブついてるパソコンなんかあるんか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:37:02.23ID:jKfJCm6Ta
福島の原発作業員として数年間働かせればええやろ
中抜きがなければ多く見積もっても10年はかからんだろうし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:37:05.77ID:+O7bBQi70
>>144
特定してどうすんの?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:37:15.44ID:4t9ZA60zr
いうて税金で3割4割持っていかれるんやから
家1軒まともに買えへんやろ

ええんかそんなんで?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:37:15.59ID:oLHZ6ldg0
>>165
お前にこんな話してもしょうがないって明らかに煽りやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:37:22.97ID:TM0I6I4D0
ていうかこんなミスするか普通
ありえんやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:37:25.57ID:u1vxj82J0
法的に取り返す方法ないなら役所の人間とグルだった場合、送金詐欺し放題ってこと?!
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:37:52.12ID:mZB4Uy3P0
>>168
そもそもなんでこんなミスしたんやろね

目ついてないんかと
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:11.34ID:RaLJCeDZ0
普段貯金無しの生活してるのに4000万振り込まれた直後に使いきるような選択肢取れる瞬発力が羨ましいわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:18.65ID:iPL9QtlQ0
>>180
地方公務員が有能だと思ってるんですかー?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:18.74ID:HOz6nW8bM
>>169
なんJで個人が僕がそう思うではあやふやだからソース求められてるんやろ
ワイはこれに税金掛かるって記事見たことない
逮捕出来るかどうか道言う罪になるのかとか記事は見るけど
そんなに税金確定なら記事になってるやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:22.45ID:aMUwL6Q1a
山口県で察せ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:23.60ID:BmkIDqfA0
>>178
その可能性は視野に入れてるやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:31.65ID:ZbbfEFkk0
ワイなら春天でディープボンド単勝に賭けて2000万くらい増やしてから元金返すかな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:36.01ID:u4StI2Pnd
1円61万株
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:40.88ID:VWzkAj5ma
これ銀行は確認の電話入れへんのかな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:47.26ID:A0N3IjIi0
河井の1億5000万円と同じような有耶無耶感ある
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:58.72ID:NmprmPr10
引き出した金は埋めればええんちゃうか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:09.19ID:hQD/kKn9H
>>179
確定申告してない会社員が10万給付金もらって…
でそっから税金取るシステムなんてないやろ
確定申告はしたことある?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:14.73ID:ej0wLUhDd
安倍ちゃんのお友達の可能性ある?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:20.09ID:Scd2+d/Fa
まぁ返してしもたらまた極貧生活に舞い戻りやしね
いっそ使い切って逮捕された方がいいに決まってる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:29.96ID:mZB4Uy3P0
>>182
有能以前に数字読めないレベルはあかんやろ🙄仮にも試験通ってる健常者ちゃうんか
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:47.55ID:iPL9QtlQ0
>>189
絶対こうなる
公務員のやらかしだから尚更
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:53.09ID:/Kjy4QSa0
刑事罰受けたら返さんでもいい、税金が大変とか言ってるけど、刑事罰食らっても返済義務はあるだろ?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:06.29ID:BmkIDqfA0
つーか4000万レベルを引き出したり動かしたりしたら何かしら履歴残るやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:16.27ID:Tnn5RJp10
これ競馬に使ったと嘘ついて金塊にして山に埋めて勝ち逃げ確定だろ?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:21.33ID:vEeppRB0d
民法としては悪意なしでガチで使い込んでギャンブルとかでブツも何もなかったら返済義務ない可能性あるんやな
今使い込んだら悪意になるんやろか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:27.70ID:IRMeMkWb0
これ役所から振り込まれた大金を別口座に動かさせた銀行の職員もちょっとまずいんやないの?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:45.35ID:ej0wLUhDd
>>182
公務員ってこういう雑用やるために試験やってるやん
こういう雑用が苦手って公務員の給料下げるか派遣にした方がいいだろこれ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:49.25ID:RCRvIPULr
名前公表しないの?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:49.50ID:oLHZ6ldg0
他人の税金がどうなるかって予想に対して顔真っ赤にして否定するどころか煽るってまともな精神状態やないやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:59.76ID:MAi/p8VZ0
>>191
10万まではそれでいいんじゃね

でも残りの4620万はどう説明するん?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:03.43ID:5I5C801dd
でも素直に返した事で自分の人生を救ってくれるわけでもないんだろ
そんなん逮捕覚悟で持ち逃げ一択やん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:15.41ID:UFXMcFEm0
間違えて振り込んだ職員wwww
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:27.04ID:iPL9QtlQ0
>>194
コネ8割なんやしボンクラ穀潰し拾うとこやで田舎の自治体なんて
仕事どころか自分の生活すらぼんやり生きとる連中や
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:30.26ID:LEIShLU9p
>>205
ナマポで救ってもらってるやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:35.30ID:FkiZU6/R0
底辺の希望やろこれ
非課税世帯のドリーム物語
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:43.10ID:BmkIDqfA0
>>196
義務はあるけど返済能力ありませーんで終わりやね
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:43.37ID:HcUrfXU7d
無敵の人ってこういう思考やから怖いよな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:53.00ID:m7cO2OoO0
さすが安倍晋三を生み出しただけのことはある
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:57.80ID:15w2v7Fha
>>203
反論出来ないあらってそういうこと言う時点でお前の「負け」や
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:14.70ID:AcJMW2XR0
捕まってもいいからお金返さないって居直られると厄介なんやな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:25.95ID:5WZ9ICgc0
これ誤送金やらかした本人がどうなっとるんかが一番知りたいわ
こういう爆弾爆発してくれとるとワイは下を見て安心できるんや
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:29.71ID:fbZAednP0
贈与税みたいなのはかかるの?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:35.48ID:iPL9QtlQ0
実際ペナルティとして来年度予算縮小くらいしろやホンマに
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:42.86ID:EcBUAobX0
打つ手がないちゃうやろ…
何とかして返納させるかやらかした公務員に責任取らせなきゃ公務員とグルになってやりたい放題になっちゃうやろ…
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:45.33ID:Nr31UhHyp
返したくない気持ちはわかるけど返さんといかんしマネロンしてるわけでもないだろうから普通に戻ってくるやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:54.56ID:oLHZ6ldg0
>>213
そんな勝ち誇られても
予測でしか言ってない世間話を論破されたところでめっちゃ煽るやんとしか思わないんやけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:59.69ID:qRnl8gtL0
>>198
そんなに頭回る人間ならもっとずる賢く稼いでやろww
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:11.21ID:7rjDipj/0
よりによってとんでもなくやべーやつに誤振込したの草
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:12.43ID:iPL9QtlQ0
>>216
特定できればじゃない?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:19.54ID:HcUrfXU7d
>>215
パチンコ屋で営業車盗られてそう
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:25.05ID:u1LC0aWb0
>>9
ワイもJRAって口座に預金たんまりあるわ
中々引き出せんねやけど
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:36.78ID:hQD/kKn9H
>>204
あくまで給付金は課税対象だって言う>>106に個人は非課税と言ってるだけ
額の話はしてない
給付金そのものの話
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:37.96ID:aDHV6PAX0
普通に被害届出せばええだけやん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:38.70ID:A0N3IjIi0
>>201
こういう業務ってもう大半が派遣がやってるやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:51.37ID:NmprmPr10
海外に送金すればええやんな?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:12.88ID:iPL9QtlQ0
>>226
定期預金です
満期は100年後です
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:14.12ID:BmkIDqfA0
てかガチで1円も捕まえれてないのか?
それなら計画性ありすぎるからグルやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:17.74ID:GGDkNwVM0
こんなん返金強制で元に戻せばええだけやろ
そんなことすら何故かできない法律がおかしいやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:19.41ID:Sw5EE+lhd
返せば非課税
返さなかったら課税

こうやないの?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:29.86ID:cy1s7A9E0
競馬場に預けてるだけやろ
事故を起こした担当職員は取り返しにいけ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:30.06ID:15w2v7Fha
>>220
煽ってるか?煽ってるフレーズ一行とかあるけど他の内容あるものまで煽り扱いはどうかね
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:35.81ID:g/p5c9i00
分散して隠してるのに差し押さえられるわけねえ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:39.98ID:ej0wLUhDd
4000万あれば海外に逃げて一生遊べるよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:42.31ID:4hKhFSJbd
>>214
役所としても「捕まらなくてええからお金返して😭」とは言えないってことなんやろか

そりゃ償い方を他人がとやかく言うことじゃないといえばその通りやが
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:53.90ID:MAi/p8VZ0
>>227
給付金は10万までなんだから
それを超えたものは給付金じゃないでしょ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:59.95ID:nN9DNnLV0
みんな雑所得雑所得言うてるけどこれ一時所得やろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:00.25ID:oLHZ6ldg0
>>227
そうか
俺がもらう給付金やないから知らんかったわ
お前なんでそんなに詳しいんや?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:23.44ID:QWBYdMzY0
反社雇って脅せばいいのでは?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:24.86ID:k6bYgFIC0
学校のプールの水を出しっぱにした教諭の責任を
校長と教頭にも負わせて3人で水道料金を支払わせた事案あったよな最近
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:32.57ID:iPL9QtlQ0
てかこんなんこれだけちゃうやろホンマは
ここまで高額やなくても日本中探せばボロボロ出る
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:36.57ID:GGDkNwVM0
ほーんなら罰として罰金4630万な
で済むやろ
融通きかなすぎや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:44.33ID:vEeppRB0d
>>239
返さなきゃ普通に訴えるだけちゃう?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:55.30ID:Ih1qHhkv0
スジもんやろな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:10.99ID:MYHvQHu50
もともと無敵の人やからできるんやな
逮捕されて罪を償った方がコスパがいいとか草生える
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:24.42ID:hQD/kKn9H
>>240
だから10万円超える分の話してないつーの
あくまで>>106の給付金は〜ってのに言ってるだけ
それ超えたものには掛かるかもな

>>243
毎年税理士事務所に依頼して経費とかいろいろ相談しながら確定申告してる
しょっぱいながらも個人事業主だから
この給付金の話も出たの
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:28.33ID:LEIShLU9p
>>234
せやな
一方的に送り付けられて税ついたら敵わんで
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:31.78ID:g/p5c9i00
>>247
どうやって払わせるの?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:37.19ID:oLHZ6ldg0
>>236
だって普通は貰えないような種類の給付金に対する知識が欠落してたからって給付金のこと何も知らないからお前に何言ったって無駄なんて言い草は明らかに煽りやん
本気で言ってるとしたら狂気の沙汰やで
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:55.29ID:kT48PZVUH
>>247
はい、支払い能力なし
低所得者向け補助金ってのがミソやな…
相手は無敵状態や
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:03.81ID:OgyI+VOoa
FIREやん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:21.93ID:iPL9QtlQ0
IT後進国の末路
ガイジ運営の地方自治体による人災や
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:34.04ID:uUU+liyS0
こんなに金に執着してるのにまともに稼げねぇ国にしたのが悪い
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:36.42ID:0ZQ8KRtga
逮捕されたって5年かそこらやろ?5年で4500万稼げるかって話
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:38.93ID:PjWYKXdJa
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:57.54ID:15w2v7Fha
>>254
知識が欠落してるの指摘されて逆ギレしてるだけじゃん
だったら最初から知ったかぶりしなきゃええやろ
知ったかしてなきゃ誰もなんも言わんやろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:09.63ID:LEIShLU9p
>>254
狂気の沙汰の方がよっぽど煽りやと思うわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:18.11ID:QYiQl3CYd
残りの4670万が課税対象とかドヤ顔で言うのやめた方がいいよ。
この人の口座にキュウフキンという名目で振り込まれている以上給付金は非課税と通知されてることの覆りはないよ。
だって10万以上を間違えて振り込むなんて予想してないもの。この人にとってはこの4680万が俺らで言う10万。わかる?つまり税金はかからない。
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:18.84ID:NmprmPr10
罪は償うって自首してるんだからええやん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:29.75ID:oLHZ6ldg0
>>243
ワイは自分で確定申告しとるけど嫁が会社員で住民税発生しとるから最初から関係なかったんや
知らなかっただけやから許してくれ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:32.70ID:oS0dgC3YM
ニュースになるレベルだとリスクがかなりあるな
近所でも知られてるやろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:48.10ID:FZdNfFtR0
名前晒せばいい
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:48.65ID:v5QFLgj40
>>250
まあ間違って振り込まれたから正規の給付金額以外は不当利得で返還義務有るから無敵もクソも無いけどな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:50.34ID:MAi/p8VZ0
>>251
意味不明

これそもそも4630万誤送金の話であって
給付金10万の話じゃないやん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:50.78ID:ubmfD2suM
盗んだわけじゃないから実刑にもならんなw
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:00.02ID:S5OB0mFN0
逃げ切ってほしいいわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:11.76ID:Yo8HrJiY0
阿武町から4630万円の赤スパいただきましたぁ〜〜〜〜!!
ありがとうございます!!!!
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:19.75ID:szVnCR650
罪は償うw
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:34.12ID:BmkIDqfA0
>>263
何言ってんの?
誤送金でそんな理屈通らないよ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:42.47ID:oLHZ6ldg0
>>261
逆ギレしてるのはお前の方やろ
ワイは知らんかったって認めとるやろ
すぐ煽る奴に呆れとるだけや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:44.20ID:ieG6FWP/d
なんなら刑務所暮らしでその間の生活費も節約できるしな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:50.42ID:2onDr18Va
家宅捜査して徹底的にやればいいのに
パソコン押収したら絶対送金先見つけられるじゃん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:57.55ID:fbi0eUTXr
ビットコインならブロックチェーンで死ぬまで追いかけられるのにアベコインさあ…
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:59.66ID:9+5ps1mZd
>>257
IT無関係なのにこのレスはガイジ過ぎて草
パヨクが選挙と人生に負け続ける理由が凝縮されとるww
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:59.87ID:hQD/kKn9H
>>269
ちゃんとワイの話読んでるか?
>>106はあくまで給付金の話だから給付金の話しただけ
額についての話してない
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:05.54ID:aDHV6PAX0
>>263
無理無理
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:33.19ID:R3cvO9BE0
ワイもそんな残高見たら返したくないかも
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:43.97ID:S5OB0mFN0
しかし地方公務員てなんでこう無能なんや?もうちょっと公務員いう自覚あってもええんやないの?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:01.00ID:MYHvQHu50
>>268
返還義務を果たさないとどうなるのかって話やろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:01.00ID:15w2v7Fha
>>276
>>126とか書き逃げしてるやん
その後説明されてるのに
そういうとこやで
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:02.36ID:vEeppRB0d
>>263
その辺ガチで争ったらどうなるんやろなあってレベル
ガチで戻らないなら行政が訴えてみてほしい
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:11.52ID:GGDkNwVM0
分散しようがなんだろうがプロじゃなきゃ税務署がガチればみつかるやろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:13.20ID:oLHZ6ldg0
>>263
誤送金した分は給付金にはならんやろ常識で考えて
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:17.06ID:waO6eWaJ0
これ4600万で馬券買って倍にしてそこから4600万円返せば無罪なんか?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:24.67ID:BmkIDqfA0
>>283
普通の人は怖くなって銀行とかに相談する
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:34.13ID:SkT6+DhnM
役所も非正規ばっかやからな
ガバガバよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:46.24ID:nN9DNnLV0
>>263
金庫破りして手に入れたり詐欺で騙し取った金でも本来は所得税かかるからね
犯人が確定申告素直にするわけ無いからあれやけど
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:46.26ID:4Wbcto0T0
「罪に問わない代わりに半分返してくれ」って言えや
後は馬鹿役員とその上司を永久減給にして半分当てればええやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:04.52ID:MAi/p8VZ0
>>281

ならはじめから>>106と話せば良いんじゃね

ワイに絡んでくるのが意味不明
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:18.43ID:PzJAzpzT0
不当利得なんだから返還請求すりゃいいだけじゃないの?
金移したって言っても追えるだろ普通に
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:24.77ID:v5QFLgj40
>>273
生活に必要な分以外は差し押さえられるし他人に渡っても相手が善意無過失立証できなきゃ相手から回収されるからどっちにしろ本人には金が残らん
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:31.46ID:oLHZ6ldg0
>>286
お前こういうレスする時に逆ギレしながらするんか?
ワイはそんなことせんで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:31.66ID:BmkIDqfA0
>>290
返してくれたら罪には問われんやろ
そもそも誤送金だし
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:46.79ID:4hKhFSJbd
>>290
一応触れるみたいやけど現実問題として相手も「返ってきたらそれでええ」って精神やからノーダメって聞いた🤔
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:52.89ID:NmprmPr10
普通じゃないから低所得なんやろ
なんで普通だったらって話になるんや
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:58.91ID:ubmfD2suM
役所に反社が紛れ込んでるんじゃねーか
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:01.31ID:ieG6FWP/d
>>263
税金は取られるもんとして仮にこの人が全額返金に応じた場合
来年の税金はどうなるんや?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:05.03ID:GGDkNwVM0
銀行だのなんだのに履歴のこってんだから
そっから追えばいいだけ
こいつの一族郎党から交友関係にいたるまで徹底的に調査しろや
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:09.44ID:gvxZOSCD0
調べたら罪には問われるみたいだな
金を取り返せるかどうかは知らんが
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:10.23ID:1yFA/cW9d
こち亀にありそう
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:13.33ID:uUU+liyS0
ムショに入っても消費しちまえば勝ちだから頑張ってほしい
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:18.31ID:k7g2iqZl0
>>290
実際は無罪ではないけど自治体側の落ち度もあるから金さえ帰ってくればお咎めなしにはなりそう
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:29.88ID:vIC6kQ2ad
>>263
こういうガイジって何考えて生きとるんやろ
その名目で振り込まれたら規定の額超えてても非課税とかガイジの極みやろ
そんなんまかり通ったら誤送金て言い張れば脱税節税し放題になるやろアホ禿げチビチーズ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:32.93ID:hQD/kKn9H
>>295
絡んで来る???
お前からワイにレスしてきたんやが>>81
>>81覚えてる?ここからやで
お前がワイにレスしてきたの

たまにお前みたいなのいるけど一体何者や
自分からレスして来といて「絡んで来てる!」とかいう謎の言動
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:53.66ID:MNNTzRNM0
ワイやったらコメントすら残さずに海外口座にブチ込んで発展途上国にドロンするわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:01.27ID:BmkIDqfA0
>>301
頭のおかしい奴だけやないぞ別に
障害があって働けない人とかもいるし
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:12.24ID:IJcaPRMJd
マンション購入したやろな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:26.35ID:ieG6FWP/d
>>290
会社の金を使って大儲けした奴は儲けたぶんは国庫に持っていかれたとか見たことあるけど税金やとどうなんやろな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:26.97ID:15w2v7Fha
>>298
逆ギレってなんの話や?
真っ当なレスは無視して、青rate多分だけ煽られた!って
被害者面ばっかしてるようにしか思えないが
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:35.62ID:A5svibr4r
低所得が持つ取り返せない別口座ってなんや?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:37.35ID:gvxZOSCD0
銀行の口座に入れたらあかんと思うわ
凍結されたり差し押さえのリスクがある
どこかに隠してるのが正解やろ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:40.83ID:S5OB0mFN0
こんなことばっかりしとったらそら税金たらんようなるわ
おっさんが返還に応じんかったらこの役場の関係者で返済すべきや思う
確定申告でも3月15日すぎたら次の日からペナルティあるからこいつらにもさっさと払わせろよ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:45.66ID:fbZAednP0
>>227
個人の給付金だから贈与税かからないってこと?
じゃあ丸儲けやんw
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:55:04.10ID:NmprmPr10
ワイも同じ立場だったら4600万馬券買うな
負けても無敵やしな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:55:21.35ID:Kb78vi3g0
世帯主は負債者かなんかで送った奴とヤクザがグルなんやろな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:55:24.14ID:NJ4S19UE0
海外に逃げておさらばや
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:55:41.42ID:kT48PZVUH
>>297
どの金が補助金の不当利得なのか特定出来ないし
常に資金の流れを監視することも出来ないやん?
どうすんだよ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:55:51.80ID:vEeppRB0d
>>304
振り込みましたはハッタリでガメてるけど振り込み元と振込先は忘れましたって言ったらどうなるのかな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:55:51.85ID:NRThA5Ai0
低所得世帯やったんやろし20年分とかやろな返さないでムショ入った方がお得やね
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:55:56.54ID:8s6URw8B0
>>70
買った側が知らなかったらそうや
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:55:58.74ID:5CfM7nrQM
口座に入れてるわけないだろ
もう引き出して身内に預けてるよ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:56:13.80ID:og/9ayJfr
罪を償う意思があんなら政治家よりマシだな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:12.46ID:S5OB0mFN0
これおっさんを叩くやついてるけど叩くべきは役所のほうやろ
ふつう間違えるか?間違えたらあかんとこやで
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:15.96ID:ne2QHjdzd
>>45
市職員の方じゃね?
間違ったのに処分すらされてないし
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:16.96ID:BmkIDqfA0
>>326
いや法律で窃盗品ってわかったら持ち主に返さなきゃいけない
だから買い取る側も慎重にならないといけない
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:18.86ID:MAi/p8VZ0
>>310

それは普通のレスでしょ

なんか急にイライラしだしたのはそっちが先だよね
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:28.50ID:RUCUUIqP0
絶対に隠してると思うねん
安易に使い切ったらせっかく優雅な老後の生活資金を無駄にするだけやもん
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:30.77ID:waO6eWaJ0
まあ普通間違って4600万振り込んじゃいましたって電話がかかってきたら
その瞬間からどうすればいいか必死で考えるよね
実際にやるかどうかはともかく
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:38.70ID:vEeppRB0d
>>328
秘書自殺させるわけでもないしな
無敵の人は強い
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:58.45ID:lmf6v+OG0
ビットコインに変えたんじゃね
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:05.45ID:S5OB0mFN0
>>330
横領か詐欺やな
おっさんとグルの可能性おおきいし
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:11.13ID:RaLJCeDZ0
現状刑事事件になってないからてこずってるわけやろ?
刑事なら身柄押さえるなり家宅捜索なり出来るわけだし
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:12.82ID:+bN1EuaJ0
これ間違った奴死刑やろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:27.09ID:hQD/kKn9H
>>332
ワイがイライラしだしたレスどれ?
ワイが今追った限り>>179から煽ってると思うけど
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:34.01ID:ieG6FWP/d
>>331
一年か二年たってたら返さなくてええし
仮に返すとしてもお金を取れる
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:38.23ID:oLHZ6ldg0
>>315
お前安価付けたレスと関係ない話を急に始めたんか?
逆ギレがどうのこうの言い出したのはお前やん
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:42.20ID:BmkIDqfA0
>>329
おっさんもやぞ
どっちも犯罪者や
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:48.51ID:GGDkNwVM0
>>324
自宅とか実家の調査やろ
で、一族親類から関係者まで調査して嫌がらせのようにじわじわと精神的においつめていけ
警察はそういうの大得意やろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:53.98ID:Ur6mKF2u0
早く実名公開しろよ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:59:20.94ID:S5OB0mFN0
しかもこれ銀行が後日役所に連絡して発覚したやつやろ
銀行がれんらくせなんだらばれんかったんやで
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:59:22.40ID:ld3G3q6Yp
突然口座に4630万入ってて返してねって言ってきたら返却引き伸ばして競馬やるやろ
増えた分は返さなくて良いし増えなくても自分の金じゃない
まさに無敵や
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:59:24.38ID:+bN1EuaJ0
北海道の船の社長より悪やわ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:59:44.96ID:5CfM7nrQM
大した罪にならないから隠すのが正解
無敵の人ならな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:59:47.14ID:vEeppRB0d
>>344
まっとうな人ならな
非課税世帯やから無敵もありうる
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:00:01.53ID:waO6eWaJ0
>>338
役所のミスで犯罪者が生まれるのはマズいやろ
ミスがなければ犯罪を犯してなかった人が犯罪者になってしまうのは
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:00:19.57ID:8s6URw8B0
>>347
返してねって言われてから使ったなら窃盗やろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:00:22.47ID:Ur6mKF2u0
そこら辺の犯罪者が国庫に4600万の損害出すことなんてそうそうないんやから
こういう時こそ警察は本気出して調べ上げろよ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:00:24.94ID:Vku34/t90
>>343
法律を知ってるだけの頭いいオッサンなだけやん
なんの落ち度があるねん
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:00:28.28ID:S5OB0mFN0
>>343
おっさんは罪つぐなういうとるやんけ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:01:05.56ID:GGDkNwVM0
>>350
てかぱーっと使っちまったとかいうガイジされたら割と規制手段じゃ対応難しいけど
どっかに隠してるだけなら素人仕事が警察にばれないわけもないしな
そこまで完璧にやれるようならプロやろ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:01:08.35ID:IA0vljBn0
これが大和魂だああああ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:01:21.70ID:fbZAednP0
脱税の罪に問えるのか?
4630万円返さなくてもええけど脱税はあかんやろ!
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:01:24.10ID:fYbhnTtDM
犯罪者擁護とか逆張りが過ぎるわ
レスもらえて嬉しいんやろうけど
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:01:43.75ID:8s6URw8B0
>>296
借金返済に使ったとかなら金払われた側に金渡す義務無いしな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:01:47.14ID:BmkIDqfA0
>>355
返せないけど罪を償うってなんやねん
返すのが罪を償うってことや
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:01:53.78ID:MAi/p8VZ0
>>340

意味不明は単純にワイの意見だなあ

でも
191とか310とか明らかにイライラしてるやん

いきなり「お前」とか言い出しとるしw
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:02:05.68ID:MNNTzRNM0
差し押さえできない形に変えてしまえば勝ちや
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:02:14.84ID:vEeppRB0d
>>356
正直これで警察が動くかと言われると微妙やろ
何で起訴するんや
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:02:26.85ID:v5QFLgj40
>>323
振込記録と入出金記録で動いた金額は特定出来る
給付金額は法令で定められてるから分別出来る
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:02:50.14ID:15w2v7Fha
>>342
謝ったとか認めたって>>265やろ
その前に十分レスバして的外れのコピペしてそれに対する真っ当な説明無視して
煽られた煽られたって被害者ムーブかましてるやんけ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:02:51.06ID:S5OB0mFN0
>>361
罪を憎んで人を憎まずやぞ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:03:11.40ID:4hKhFSJbd
おっさん「ずびばせんでじたっ😭」

一応反省はしとるから😞
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:03:14.88ID:gvxZOSCD0
判例あるから罪には問われるぞ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:03:34.03ID:J/nG71VGd
ワイもamazonでスイッチ一個買ったら5個届いて売り捌いたわ
半年後くらいに間違って送ったけど身に覚えない?みたいなメール来て金払って解決した
マジでありがとう
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:06.30ID:0mTludz60
罪は償う言うてるやろ!
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:06.85ID:8s6URw8B0
>>370
元値より高く転売したってこと?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:09.72ID:S5OB0mFN0
もう戻せん言うとるんやから役場の奴らでなんとかかき集めたらええやろ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:13.53ID:hQD/kKn9H
>>362
おいおいなんJでお前呼ばわりにイライラとか言い出すのかよ
なんJ初めてか?繊細すぎるやろ
じゃあキミとかあなたって言えば良ええんか?

>>191イライラしてるか?普通にレスしてるが
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:15.93ID:WYuA8eLhM
>>22
5億やないの?
調べても無罪かどうかは出てこなかった
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:28.75ID:2UYIShzsM
ポッケないない定期
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:41.76ID:BmkIDqfA0
>>371
ほな一括で今すぐ返してくれよな😁
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:53.22ID:GGDkNwVM0
>>364
法律のことは知らんわ、これが罪にならんのなら法律がゴミってだけの話や
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:56.31ID:oLHZ6ldg0
>>366
もっと前に言っとるで
ワイの間違いを指摘した奴はもういないのに
お前が論破したわけでもないのに便乗してワイに絡み続けてるお前が怖いわ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:05:16.34ID:HcUrfXU7d
>>250
明日にでも自殺しよかなって思ってたら4630万転がり込んできたわwwwってことやろ
そら死守するわ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:05:19.00ID:0mTludz60
>>379
それはできん😤
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:05:44.37ID:gvxZOSCD0
調べたらすぐに罪になることは出て来るやろ
逆張りしてる奴は何がしたいんか
レス乞食かw
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:05:46.10ID:J/nG71VGd
>>372
そりゃそうだろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:05:56.29ID:+O7bBQi70
>>222
不当利得って民法やけど
警察が差し押さえできるわけないやん
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:05.46ID:hQD/kKn9H
>>381
無視された当人のワイおるぞ😫
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:05.72ID:mZB4Uy3P0
>>383
毎月1000円くらい積み立ててもらうか🤔
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:29.52ID:BmkIDqfA0
>>383
ならしゃーない
ほな内蔵売り行こか😎
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:32.77ID:J/nG71VGd
>>376
amazonブラックはシンプルに困るやろ
めちゃくちゃ調べたけどそれが一番丸かった
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:36.51ID:vEeppRB0d
>>380
なんだってそうやん
刑事て勝って民事で賠償金得ても払わんなんて普通やし
警察が取り立てなんてしてくれない
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:45.36ID:MAi/p8VZ0
>>374
まあそんなに興奮しなさんな

>>106との話題は106として欲しい
106と主張が一致していないワイに対して
「106がどうの〜」って言ってくるのは
意味不明な絡みでしかない
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:53.04ID:15w2v7Fha
>>381
もっと前にってどこや?
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:57.73ID:S5OB0mFN0
間違えて振り込んだアホとその上司はちゃんと処分されるべきやろ
普通やったら首やで
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:59.21ID:/SKrMj5X0
>>362
お前の負けや
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:07:14.16ID:hJw98QhlM
すぐ他の口座に移すって非課税世帯のくせにめちゃくちゃ頭良くない?
不自然すぎる
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:07:22.76ID:ta2YpF2+0
別口座で動かせないってどういうことやねん
普通にその口座を差し押さえて終わりやろ?
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:07:23.21ID:GGDkNwVM0
まあヤクザとか拷問のテクニック使えば速攻でゲロすると思うけどな
どうせ覚悟もなんもないんやから
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:07:31.20ID:O7IhxcIYM
要するに「ないものは払えん」
だから金を間違えて渡したらあかんわけよ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:07:44.96ID:BmkIDqfA0
>>396
うん
多分グルやと思うで
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:07:55.72ID:gvxZOSCD0
非課税世帯て多くは年金暮らしの老人やろ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:08:08.27ID:Qw+eNcbrd
口座移すのも100万以上だと銀行が警察に報告することになってるからどこにあるかは分かってる
そのうち差し押さえられて泣くことになる
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:08:10.82ID:OOH1acOFM
差し押さえとか踏み倒しに慣れてるんだろうな
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:08:14.97ID:PqEMf+9OM
実はタンス預金かもしれんな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:08:26.12ID:J/nG71VGd
>>398
大犯罪やん
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:08:26.46ID:hQD/kKn9H
>>392
いやだからおあなた様が脱税ってレスしてきてるやろ>>81
だからワイが亜永金イカンして言及してるのは>>106からの流れで>>106に対して言ってるだけ
そこに横からあなた様が入ってきたんだよって懇切丁寧にちゃんと説明したんやが
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:08:26.89ID:xGxuE1sFp
国民一人一人に4630万配ればいいのでは?
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:08:47.74ID:4hKhFSJbd
>>396
朧気ながらに浮かんできた可能性
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:08:56.10ID:gYQBn3+f0
反社か外国人ですでに海外に送金済みなんとちゃう?

金払わんていう奴に金払わすんは行政でもすごーく大変ていうのがよくわかる例やね
しかも補助金もらえるくらいやから無職なんやろな
給料差し押さえもできん
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:08:58.40ID:YzBTAKUKH
議会としての話だろ
刑事告訴してあらゆる財産差し押さえろ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:09:14.65ID:GGDkNwVM0
>>396
あまりにも怪しすぎるからな
送ったやつと送られたやつは組んでるやろ、それ以外にも色々おるかもしれんぐらいのやつやな
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:09:16.40ID:BmkIDqfA0
>>409
これはセクシー非課税世帯
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:09:17.41ID:YIWiktpna
>>393
それを知ってお前はどうしたいんや?
何様やお前
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:09:21.47ID:hQD/kKn9H
>>402
ほら
だからそういうレスに4630万のことじゃなく、給付金は非課税だよと
>>106からの流れで言ってるだけとワイ説明してるんやろずっと

なんでそれが意味不明ってなるんや
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:09:57.63ID:15w2v7Fha
>>414
どうするもなにもその前に認めてるレス見当たらないからどこかなって聞いただけ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:09:59.84ID:+he0QntGd
なんJ民みたいな奴やな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:10:08.19ID:SSBf9v4b0
微妙なラインやな一桁あがるならそらわかるが
これで刑務所いきならいややわ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:10:08.35ID:6VMffq1uM
他の役所「ほほうコレいけるやん」もう多発待ったなしやな
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:10:21.85ID:BmkIDqfA0
>>410
もう非課税世帯に給付金やめた方がいいやろ
そもそも課税世帯に還元しないで金ばら撒くなや
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:10:29.43ID:MAi/p8VZ0
>>407
亜永金イカンってなんやねん
やっぱめっちゃイライラして変換ミスってるやんw
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:10:34.79ID:oDhYUr0g0
ヤーさん絡んでるんちゃうの?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:10:38.46ID:/SKrMj5X0
>>402
流石敗北者の理解力やね
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:10:46.09ID:J/nG71VGd
>>396
日本一総理大臣排出してるからな
これくらい朝飯前やろ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:11:00.28ID:4ij99mBUa
ワイも罪償うから3億円くらい振り込んでくれんかな
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:11:00.67ID:PoeJFhUDd
>>402
これもう糖質入ってるだろw
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:11:11.82ID:GGDkNwVM0
>>406
でえじょうぶだ、この国は政治家とか警察とか上流とかにはフランクなんや
民意のほうはむしろ理不尽なほうを嫌うから絶賛や
反発するのは変なインテリかぶれだけや
普段身内をかばってるときの逆をやればいいだけや
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:11:36.05ID:hQD/kKn9H
>>423
誤変換ゴメンな
それで内容はわかった?

>>106
>>108
にに対して給付金は非課税と言ってるだけ
そこに横からは言ってきて流れ分かってないから説明したの
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:12:25.32ID:xGxuE1sFp
日本国民を1億2700万人として一人一人に配るには財源が5,880,100,000,000,000円あれば足りるな
余裕やん
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:12:25.34ID:hQD/kKn9H
>>431
>>395がID変えたワイって言いたいのか?
そんなわけないやろ
ワイに関する話になってるからレスしたの

内容は理解出来た?
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:12:27.22ID:gL4zAWH10
これ投資に回してた場合はどうなるんや
含み損抱えてる状態でもとりあえず売らされるんかな
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:12:30.25ID:uFg1bYZCd
間違えた職員に補填させろ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:12:33.29ID:MNNTzRNM0
プールの水道料金の流しっぱなしは賠償させるのに税金流しっぱなしは賠償させんのな

ええかげんにせぇよ市役所職員
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:12:41.02ID:/SKrMj5X0
>>432
それでゴリ押して勝てると思ってそう
ちゃんとレス読んでくれな
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:12:45.11ID:nN9DNnLV0
>>358
それは来年の確定申告の後の話でしょ
住民税非課税でも無くなるし国保えげつないことなると思うけど
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:13:07.94ID:pcIVfehor
振り込んだ奴がグル定期
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:13:14.44ID:d4/alQIE0
2月20日ごろに申請書投函してから未だに10万円振り込みがない神戸市
先週電話で2月25日に電話かけてくるよう言ってたのに電話もかけてこんからな。
もし自分やったら死んでも絶対返さないわ。
これはグルか知らんけどね
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:13:40.04ID:WXc4DYqap
担当の職員も銀行員も貰った奴もグルやろ
普通に考えてこんなミスあり得ん、今頃3人で分け合って高笑いしてるわ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:13:43.70ID:GGDkNwVM0
自分やったら
まず振り込まれてることに気づくまで時間かかるわw
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:13:56.53ID:/SKrMj5X0
>>443
レス読む脳みそも無いんか?w
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:14:21.00ID:hQD/kKn9H
>>440
4630万云々の話ではなく、給付金は所得税になるって言う>>106>>108
それはちゃうで非課税やって言ったの

そしたら>>81で4630万も非課税なのか!って的外れなあなたがいたから
話の発端はここで、あくまで給付金10万は非課税だって
話してたんやって説明してるの

これでわかる?
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:15:01.68ID:gwisr3/pr
全部競輪のポイントに変えたんやろなぁ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:15:07.61ID:d4/alQIE0
>>445
ペイペイに代わっては知らんがジャパンネットバンクなら夜中でも即座に振り込みあったらメール来てたよ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:15:40.78ID:KV8ebBeUa
訴追するんと違ったんか?しかしいきなりこんな額入ってたらビビって使えんよな普通
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:16:00.19ID:MNNTzRNM0
来年の1月1日時点で日本に住民票なかったらいいだけのことや
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:16:00.27ID:/SKrMj5X0
>>448
sageガイジくんsage消し忘れてますよwwww
自演乙
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:16:05.95ID:3l9Ie5uV0
戻せないってなんだよ
はよ訴えろ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:16:53.12ID:/SKrMj5X0
>>452
レス追う脳みそもお持ちで無い!?w
だめだこりゃ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況